X



【芸能】<あのコンビが原因?>とろサーモン久保田が上沼恵美子にキレた本当の理由・・・★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:04.91ID:CAP_USER9
12月4日、とろサーモン・久保田かずのぶと、スーパーマラドーナ・武智が、「M‐1グランプリ2018」(テレビ朝日系)で審査員を務めた上沼恵美子を批判した件について謝罪した。
しかし彼らが謝罪してからも、炎上は収まっていないという。

「謝罪文を掲載した久保田や武智のツイッターには『性格よくないのは知ってたけど、ここまでとは思いませんでした』『主張したいことがあるなら酔った勢いで
動画配信なんてダサい事はせずにM-1の生放送中のコメント振られた時に言えば良かったのでは?』など、大量の批判コメントが殺到。
さらにネットニュースでもこの件は多く取り上げられており、今後、彼らの仕事に影響する可能性があります」(テレビ誌記者)

久保田と武智は今回、インスタライブで「自分目線の自分の感情だけで審査せんといてください」「『嫌いです』って言われたら、更年期障害かって思いますよね」と、上沼と思われる相手に対し暴言を吐き、炎上へとつながった。

この発言は、あるM-1コンビへの不満が爆発した結果だった可能性があるという。

「M-1終了後、GYAO!で配信された『大反省会』にて久保田は、上沼がミキに98点を付けたことについて『上沼さんが評価するのは女子が好きな笑い』とコメントしています。
ミキといえば、アイドル的な人気で出待ちナンバー1芸人として知られ、弟のルックスありきで応援している女性ファンが多い。

そんな状況からか、久保田はM-1当日も、名前こそ出しませんでしたが『(敗者復活戦は)カッコいいとか可愛いの一票で入れないであげてください』と、彼らを想像させるツイートをしていました。
にもかかわらず、ミキは敗者復活戦を突破し、女の上沼1人が異常な高評価を下したことで、ついに久保田の堪忍袋の尾が切れたのでしょう」(前出・テレビ誌記者)

男女の笑いに関する好みの差が、今回の事態を招いてしまったのかもしれない。

アサ芸プラス / 2018年12月5日 17時58分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_117268/

写真
https://image.infoseek.rakuten.co.jp/content/news/og/infoseeknewslogo.jpg

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2018/12/06(木) 02:41:07.57
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544031667/
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:40:07.51ID:WY2XCk2b0
女性が女子が好きな笑いを評価して何がいけないんだ?
お笑いは男性しか評価したらいけないのか?あ?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:40:12.57ID:oaTdh0V50
上沼がミキに高得点付けるのは全然おかしくない
しゃべくり漫才を高評価するんやろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:40:44.18ID:HTlhK4+Y0
>>555
スーパーマラドーナは審査員の誰かも言ってたけど序盤のドアを閉めるところまではかなりサイコパスで面白くなりそうだと期待したわ
ただこれまでのM1でもサイコパスネタを見慣れたからかもしれんが想像の範疇を一切超えずに終わった
逆にもっと振り切ってサイコにいけばウケたかもな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:40:50.81ID:9DFAPGL/0
ジャルジャルよりミキのほうがだいぶ面白かった
上沼は間違ってない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:41:20.55ID:JGjDt22w0
ジャルジャルなんて今更優勝させても
意味ないよ和牛もそこそこ露出あるし
霜降りだけは肩書きがいる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:41:25.24ID:Fw3AIpMC0
>>561
それどころか
みんな言ってるって言葉使ってるからな
>>581
そこは個人の好みとかもあるだろ
塙も巨人も松本も審査員は全員言ってることだ
点数に文句言う奴は2流だよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:41:40.27ID:JC5+WzfQ0
>>581
それを言い出すと志らくさんのジャルジャル99点は和牛霜降りより高いからな
皆結局ネタの好き嫌いだよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:41:47.20ID:ucoNF4370
ジャルジャルはしつこいんだよな
1分で飽きるから以後見てて苦痛になる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:42:02.61ID:9hPEFbx50
霜降り受けてたけど自分的には全然受けなかった
次の日の朝、テレビで同じネタやってドン滑りしたのをザマーと思ったわ
会場の温まった空気の中だけで受けて優勝しただけでしょ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:43:36.36ID:rZff5DB70
さすがに98点はねーだろ
ふざけてるよな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:43:47.95ID:zrQ1zaGd0
>>571
その場で言えば返してくれただろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:43:52.00ID:Ef/RWFTE0
ジャルジャルは一本目おもしろい→二本目捨ての流ればっかりだから
優勝できないのに勝ち進んでくるのがウザイ
けっきょく二組の一騎打ちになる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:44:14.93ID:9hPEFbx50
>>589
苦痛になる時と大爆笑になる時があって
1本目は大爆笑した
2本目は苦痛なまま終わった
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:44:22.83ID:kkDmBbTb0
>>590
ナイツ塙に吉本の宝ですねとまで言わせたのあいつらぐらいだけどな
5年目であんだけできる奴いないよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:44:23.30ID:7KQFm7I40
スピードワゴン小沢さん好きだったから今回のアベマでのだらしない態度や小馬鹿にした上沼批判にショック大きい
小沢さんも上沼さんのこと嫌いなら上沼さんの番組に出なければいいのにね
番組に出させてもらっての見下し批判だから余計に不快しかない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:44:42.49ID:plHNmzqr0
演芸tvショーとしては、上沼恵美子大正解だよ 上沼恵美子以上の大物は、関西にはもういないから
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:44:53.31ID:hGOk+KLZ0
アサ芸のくだらね記事でいつまでお笑い談義してんの。
登場人物みんなクソだよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:44:58.58ID:Fw3AIpMC0
昨年とかも間違いなく最後の年だったから
とろサーモンに入れてますよってのがあったからな
これはありなのかって久保田にいってやりたいねえ
自分でもわかってるから和牛は3回の下りがあるんだろうけどな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:45:04.10ID:JGjDt22w0
女子供に受けるのは霜降りじゃね
キャラ立ちでわかりやすいしな
まあ売り出したい中の一組だったんだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:45:07.44ID:FYycDq4I0
ジャルジャルの片方としずるの片方、顔似すぎだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:45:19.38ID:G42uP5qC0
志らくは斬新ってのに点数高くするという一貫性でトムブラウンにも高かった
上沼はミキまでは視聴者の大多数が納得する点数をつけてたのにミキで急に跳ね上げた

そこは違和感しかなく、贔屓だと言われても仕方ないと思うわ

一貫性が無さすぎるしミキに98点ならかまいたちに100点でないと筋が通らない
上手さ内容、強弱もかまいたちが圧倒的に上だったのだから

順番のアヤで全員かまいたちに低すぎたのは運が悪かったと諦めるしかないだろうが
ミキ98点はやっぱり不自然すぎる
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:45:25.02ID:5OAKyGq20
ジャルジャルはしつこいのが売りだからな
本人たちのキャラも相まってアンチが生まれやすい
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:45:54.36ID:Fw3AIpMC0
>>597
韓国人みたいだよな
もうギャロップとかも呼ばなくていいな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:47:04.64ID:Kuq9VxsV0
M-1に出られる時点でいろんな人に後押しされてるのに
一人で勝ち残ったみたいな顔して審査員にキレるなんて
軽蔑するわよ!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:47:04.91ID:hGOk+KLZ0
お笑い談義でスレ伸ばすのやめろ。
馬鹿ばっかなんだから
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:47:26.89ID:JGjDt22w0
ジャルジャルはつまらないって言っても
あのネタの技術度は高い
和牛もな霜降りはキャラ立ちみたいなもんトレンディに近いか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:47:37.64ID:zrQ1zaGd0
本スレが全然立たないからしゃーない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:48:05.10ID:O4zFxcc80
ミキはネタでもトークでも弟が兄を貶さないから見てられる
これが弟も兄を貶す芸風だったら世間の人気も全く違う評価だったと思う
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:48:10.94ID:Ef/RWFTE0
>>600
和牛は時間オーバーしてるから大吉は消去法でとろサーモン選んだんだよ
ルールを破ったコンビが優勝しちゃうとこれからもやる奴が出てくるから
それさえなければ和牛が優勝だった
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:48:11.39ID:9DFAPGL/0
テレビ人気加味して適当なこと言うなよ、全く面白くなかったよジャルジャルは
あれこそ吉本の贔屓枠やろ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:48:29.33ID:oaTdh0V50
>>603
上沼ミキ 98点 かまいたち94点
上沼は唯一前半にもかかわらずかまいたちに高得点入れてるんだよ
他の審査員が上沼並に評価していたらジャルジャルを抜いて3位に入れた
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:48:33.58ID:W9saV3l+0
ライブに来るような女ファンは笑いを分かってないみたいな歪んだ気持ちがあるから
女性審査員の上沼批判に繋がっていくんだろうな
まあ確かに女の芸人ファンってドルヲタっぽくなっていって
好きな芸人ならなんでも笑うみたいになっていっちゃうんだろうけど
だから女は笑いが分からないってのも極論過ぎるわ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:49:04.06ID:5OAKyGq20
霜降りもあの形としては技術の完成度高いだろ
ナイナイがネタ上手ければああなってた感じ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:49:21.23ID:JC5+WzfQ0
>>610
でもジャルジャルは決勝0票だぜ
上沼は和牛98と明星97でこいつらが事実上の2強だった
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:49:30.86ID:vSdwW8M40
先日2日、『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)が放送され、霜降り明星が平成最後の王者に輝いた。
だが一方で、今回は芸人たちをジャッジする審査員のコメントにも注目が集まった印象がある。
どんな評判だったのか?

まずはダウンタウン松本人志だ。ファーストラウンドで笑いをさらった霜降り明星に、「もしかしたら優勝かも」とストレートな感想を漏らしたものの、続く最終決戦では和牛に投票した。
松本は今回を含めて3回も、和牛にファイナルラウンドで票を投じている。つまりはネタの出来不出来に関わらず、和牛びいきであることが分かる。
ただ今回は、予想以上に審査員の辛口コメントが続き、会場が重くなる中、ジャルジャルのネタに「面白すぎて屁ぇこいた」など、なんとか笑える空気にしようとする姿勢に、さりげない気遣いが見て取れた。

さらに、サンドウィッチマン富澤たけしが、各芸人のネタに頻繁に求めていたのが「爆発的な笑い」「後半に向けての加速」だった。これはやはり、『M-1』で戦える漫才を研究しつくした者だからこそ言えることだろう。
またナイツの塙宣之も、ギャロップに対して「M-1の4分の筋肉が使い切れてなかった」と指摘するなど、『M-1』に挑み続けた者だからこそ言えるコメントが光った。

このように、現役漫才師の審査がおおむね好評であるに対し、何かと物議を醸したのが、今大会をもって審査員を退くと表明している上沼恵美子だ。
本気で審査するという割には、結局は「好み」で判定している面が多かった。合体ネタで沸かせたトム・ブラウンに「未来のお笑い」と言い放ちながら、トップバッターの見取り図には「古い」と一蹴。
その潔さが凄いという声がある一方、審査基準に軸がないと批判も多かった。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:50:17.81ID:y4cfN2BG0
おれは三四郎が敗者復活勝ち上がるとおもってたけど露出度的に小宮が誰よりあるからしょうがないかとは思った。
歯は治さないほうがよかったのにとも思う。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:50:30.15ID:kkDmBbTb0
>>610
でも決勝で上沼さんが高得点つけたコンビしか票入ってないからな
ズレてはないと思う
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:50:33.12ID:hGOk+KLZ0
>>618
だからなお前の私見。それも含めて。
ここでお笑い談義してて楽しいのか?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:51:07.02ID:Fw3AIpMC0
>>617
女性票が入ってるとか思ってる元ヤンだから嫉妬してるだけだよ
自分の仲間が上がってこれないのはそのせいだと思ってる

ジャルジャル見て見ろ
礼二や巨人が高得点つけてる
笑わせたらそんなもん飛んでしまうんだよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:52:33.72ID:Fw3AIpMC0
元ヤンがゴネたらなんとかなるとおもってるだけよ
そんな世界じゃないってのw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:52:37.99ID:mNLnHk+C0
芸人に金を落とすのは圧倒的に女子だからな
ブサイクで下品なおっさん芸人より、イケメンで面白い芸人を推したほうがビジネスチャンスに繋がりやすい
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:53:13.05ID:LFYDMUg60
上沼が好みで審査するのは別にいいと思うが
好みのネタではなく好みの人で選んでるから他の芸人は何もできなくなる
ミキがどんなネタをやろうと高得点になるからな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:53:14.02ID:JACJn7BW0
>>617
自分もアイドルの追っかけみたいなお笑いファンはキモいと思ってる方だけどそれならそれで「女性ファンお断り!男だけが見に来い!」って公然と言ったらいいのにな
舞台とかはそういうファンで持ってる所もあるんじゃないのかね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:53:32.42ID:kxYRwbeL0
千鳥にあの口のきき方するような奴等がその他売れてない中年芸人に対してどんな態度とってるかは推して知るべし
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:53:59.14ID:G42uP5qC0
>>615
94点でも低いんだわ、ミキに98点なら

上沼にとって1本目の一番おもしろかった良かったと思ったのがミキってことになるが
ミキが一番だったと思うような人はいないに等しいだろうよ

かまいたちを挙げる人はたくさんいるし実際に玄人でもかまいたち面白かったのになぁって意見は多い
みんな順番かなぁって残念そうに言うてる

ミキが一番って意見は恐らくないだろう

それゆえに上沼がミキに最高点与えたことは久保田に批判されても仕方ないと思ってしまう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:54:23.57ID:5OAKyGq20
ルミネとか行っても女しかいねえからなあ
男がいてもカップルが多い
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:54:47.77ID:hGOk+KLZ0
>>631
あの場に千鳥はいなかったろ。誰を指してるの?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:55:17.02ID:g0qJmxnf0
はんにゃの金田は消えつつある
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:55:33.79ID:YNYwW92Z0
寿司食いたくなるからやめろトロサーモンとか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:55:49.00ID:h4Y4xlTz0
安易なネット配信が一番の問題じゃない
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:55:52.38ID:kkDmBbTb0
志らくさん
ジャルジャル99点かまいたち88点

けどあれもかまいたちからすりゃ相当落差つけれられてキツイぜ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:56:12.37ID:JGjDt22w0
天下とるようなゴールデンのMCには
ある程度ビジュアルはいるんだよ
とろサーモンは絶対に無理な
ブラマヨや千鳥がボーダーラインか
ギリダメぐらい
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:56:51.61ID:33Nphgdy0
>>632
かまいたちが面白くてもあの動画で一緒に映ってたんやし
しょせんはその程度なんやろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:56:58.57ID:0rWYYwCx0
ミキが可愛いとは思わないがそれはおいといて
男目線でも女の可愛いは大正義なんだからしゃーない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:57:06.63ID:muUvyg4JO
>>630
腹の底では「自分も女性ファンにちやほやされたい」想いがあるから
女性ファンの多い芸人を批判はしても
「男だけ見に来てください」と堂々と公言出来る芸人さんが殆どいないんだろよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:58:28.24ID:ot74SlsY0
千鳥がなんで売れたかわからない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:58:31.74ID:Fw3AIpMC0
>>632
他のやつの点数にも文句言えよw
かまいたちに対しては辛口点数だったろw
一人の点数で全部がかわってねえって何度も言わせるな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:58:32.31ID:C3OhYX760
お笑いに点数つけること事態ナンセンスという結論に至ってしまうw
もう客席のピンポン玉とスマホ投票結果でいいよ
好きか嫌いか
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:58:33.10ID:JC5+WzfQ0
>>632
志らくさん
ジャルジャル99かまいたち88

そこまで差ねえだろあれだけで11点だぞ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:58:40.27ID:FlyVGTWC0
ファンと言いつつもミキのネタがしょぼかったら普通にダメ出ししてたと思うよ
スーマラだってコメント見れば知ってる子だし贔屓する気あったけど
点あげられるようなネタじゃなかったってニュアンスだし
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:58:41.65ID:F8z9442q0
>>634
M-1打ち上げで千鳥が全員と絡んでたよ
そこで最も態度悪くよせばいいのに久保田のTwitterに文句をつけて武智に殴られてた
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:59:55.65ID:JGjDt22w0
紳助「同年代の同性を味方につけろ」これは間違ってないからな
最初は女子供にワーキャー言われても
残るのはそこだから
女だけど上沼も同じ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:00:14.63ID:ot74SlsY0
>>634
ミキだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:05.35ID:G42uP5qC0
>>638
そのかわりミキにも89点、順番が早ければもっと低かったんだろうなって想像が出来る
ジャルジャル99点もどうかと思うけどトムブラにも97点だから一貫性はあるんだよな

上沼のはミキが1番手でも98点つけてたやろうなって思ってしまうんだよな
もはや内容とかウケの良し悪しとか技術とかでの点数ではないやんって

それが玄人なら尚更に思うというかわかってしまうからこその久保田らの怒りなんやろうし
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:18.37ID:4uiVg+II0
上沼が「審査員やりたい!」って出演しているとは思えないね。
M1を制作している局が、審査員としてオファーして(つまりお願いして)出ているんだろ?
上沼への誹謗中傷は、結果制作サイドへの誹謗中傷となり、今回はこの騒ぎのおかげで「霜降り明星」が霞んでしまった。
偉そうに酒の勢いで芸人の総意のような物言いの動画を配信しているが、何ひとつ、芸人、後輩の為になっていない。
この事を理解しないヤツは、久保田、武智と同様のバカだw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:58.65ID:9hPEFbx50
>>649
それは紳助が不細工で愛嬌もないからじゃないの
さんまは同世代のおばちゃん人気まだあるよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:04:08.00ID:qd+T6JrK0
M-1なんて4年に1回でいいでしょ。決勝に勝ち残るのも大体、見た事ある奴7割、見た事無い奴2割、敗者復活1割の編成だし、審査員含め吉本ばかりだしな。吉本が売り出したい奴を優勝させる大会になってるね。過去14回のうち11回がよしもと所属の芸人が優勝してる。上沼とか志らくなんて呼ばないで、全部よしもとでやれよ。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:04:56.52ID:t4siqk4A0
だから何が悪いのって話
評価される側であれよ
人の感性にケチつけんなクズが
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:06:08.67ID:G42uP5qC0
>>644
わかってて言ってんだろうけど

上沼が批判されてるのはミキの点数は単なるエコヒイキやろって思った人が多いからで
一貫性があるのなら上沼の好みだからで済むけど

そうやないからそれは駄目だろって話やから
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:06:30.40ID:ijZvEtxx0
>>654
吉本が金出して本来吉本だけでやってもいいのに他の事務所も参加okにしてくれて、それで売れることもあるからよその人らは感謝してるらしいよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:08:36.71ID:oaTdh0V50
俺はかまいたち>ミキ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャルジャルやから

上沼恵美子がジャルジャルを下にしたのがめっちゃ嬉しいんだわw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:01.39ID:JGjDt22w0
かまいたちも大分前からゴリ押しされてるやん
もう大丈夫じゃないのか肩書きなくても
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:24.37ID:oaTdh0V50
>>667
上沼恵美子以外の他の審査員がなんで軒並みあんな低いのかわけわからんかったわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:31.29ID:AzfMJiGR0
逆に上沼に文句つけるならミキの点高すぎるんじゃボケくらいしかないんだよ
終始そこだけ愚痴ってりゃまだよかったのに的外れなことで右のオバハンを叩いてるから全く賛同を得られない
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:37.94ID:tDHOtQv30
かまいたちはいたちで持ってるようなもんだからな
かまが足引っ張ってる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:01.59ID:Kuq9VxsV0
挙句の果てに自分をヒーロー 批判してる人を飼いならされた羊みたいな事言ったんだろ かっこいいわ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:18.31ID:5OAKyGq20
武智は松本の評にも文句ありそうだったな
ピリピリしてんなあとは思った
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:04.99ID:gWJRLSDb0
笑えたのはトムブラウンだけ
あとは全部つまらん
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:45.64ID:l8PrNaRP0
久保田と武智と和牛、ジャルジャル、霜降り、ミキ、ついでに松本も
全員をゲストにしてえみちゃんねるに出て欲しい

数字取れるよ。ガンバレ関テレ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:58.65ID:5OAKyGq20
上沼の目立った採点はミキとジャルジャルくらいだよな
あとは他と変わらない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:16:27.74ID:JGjDt22w0
ネタなんてアイドルのオーディションの
カラオケに過ぎないからな
TVに出て使えるかが勝負
使えなきゃまたM1前に逆戻り
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:16:44.21ID:41Js86mL0
ミキの時なのにギャロップ林を引き合いに出して比べたりしてたから余計じゃね
今はミキの回なんだから性格を比べる必要はなかった
本人のいないところで悪口言ってるみたいで嫌な感じだった
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:17:09.85ID:tDHOtQv30
武智のツッコミは微妙というか棒読みというか
とにかく田中のボケを殺してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況