X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:55.77ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544098600/
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:42.84ID:6wm8e1LA0
>>703
異常だよな、更年期障害発言が気に入らないBBAと気持ち悪いくらい上沼アゲしてるおかしなやつ大集合
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:44.31ID:+4rOthzN0
上沼恵美子のおしゃべりクッキングは、カーちゃんが大好きなんだわ
お笑いを特に好きじゃない人まで笑わしてる、真の女芸人上沼恵美子
大して面白く無い若手が噛み付いたとて、何の地位も変わらない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:47.68ID:WEveLZjZ0
>>676
もしオールザッツに出るならダイアン西澤が言ってた通り縁取ったらええねんww
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:00.49ID:hJEsdd8h0
>>679
なんて?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:20.22ID:Nr46aIbI0
>>701
えみちゃんには番組降ろされたし、小藪には番組でボロカスたたかれてんでぇ。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:20.68ID:r/XbPHZ90
>>729
よう喋れるようなったなと言われての返しで噛みまくった田中

あれがわざとだったのなら田中は優秀
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:22.17ID:YE5+4wg40
>>748
何もなかったらギャロップはえみちゃんねるに呼ばれて面白く回収してもらえたのに
志らくとセットくらいの粋なことしてたはず
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:23.24ID:2TfRIhW00
>>560
マジで武智キモいわ

40代でジジイの自覚なし
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:26.22ID:Cas5D2g70
上沼恵美子トーク集 うちのお姉ちゃん編

ウチの姉、今失踪中なんです。昔海原千里万里で漫才やってた頃からよくいなくなってた。
もう本番、どうする?となって、お姉ちゃんの代わりに隣にニホンザルを置いて漫才した。でも誰も気づかない。今だから告白しますが千里万里の後半の漫才、ずっとニホンザルとやってたんです

お姉ちゃんが『恵美子、北島三郎さんや木村拓哉さんのサインもらって、オークションでお金にするから』と。
最初はもらっていましたが、面倒になってここ1年は私が書いてたんです。それがこないだバレた。オバマのサインをカタカナで、名前の上に『海原』と書いてしまったんです

うちの姉、中古マンションを買うたんです。千里万里の万里、歪んだ釣鐘みたいな顔した人。
管理費をなかなか払えなくて私も助けました。5年分も払わなきゃならなくて、家族総出で大変。姉は夜なべで針仕事、旦那さんは傘張り、息子さんは朝からしじみとり、娘さんは越後獅子……

兄弟3人で事業やろかと。お姉ちゃん覚えてらっしゃいますかね?奈良の大仏さんのお尻みたいな顔した。
あと真ん中の兄と私。でもすぐ兄が抜け、『今晩の米ない』と姉が抜けた。それから一人で細々事業を続けまして、そこそこの企業になりました。皆さんご存知かな?日本銀行って

うちのお姉ちゃん、ある朝起きてきたらすごい顔。『誰に落書きされたん?』言うたら『落書き違う、化粧や』。
目え真っ黒けやし口紅はみ出してる。それで外出たもんやから評判立ったんです、口裂け女て。姉妹揃って都市伝説言われてね。お姉ちゃんは口裂け女、私は口だけ女

姉って覚えてますか?五平餅みたいな顔した。
ある日知り合いに光りモノをあげたんですよ。でもそれはお姉ちゃんにあげる約束をしてた。お姉ちゃん怒鳴り込んできました。五平餅がお好み焼きみたいにワーッと

「息子が18歳の頃、精神修養のために旅に出しました。そりゃ厳しかった。三食ともおかゆと、おこうこ一切れ」
辻本「お寺ですか?」上沼「ううん、お姉ちゃんとこ。3日でゲッスゲスになります」辻本「お姉ちゃんよく暮らしてますねえ」上沼「お姉ちゃんは隠れて食べとんねん
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:30.67ID:d+L5GVK10
なんか上沼さんの再評価の流れになっててうける
すごいなーあのおばはん
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:33.20ID:leUwLSrk0
好き嫌いを真に受けてる奴多すぎ!
あれは、一般視聴者目線を言いたかっただけ。
こういうネタのほうが、受けるよってこと。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:39.63ID:fQIJOwYM0
>>500
漫才では台本作りが主役やけど
雛壇は天然最強やからな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:42.98ID:5kTJhH3a0
>>463
酒は幸せな時に飲まなあかんなぁ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:43.55ID:+c08is8+0
見てる側から言わせて貰えれば上沼コメントが出演者3、4人分軽く食ってたよ
面白いかどうかで言えば武智なんか全く面白くないし、素材としての田中が勿体無い
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:43.87ID:vW5ZGePE0
>>636
山口達也すごかった。
GWやったし、ラスト1時間はスレ消化が速過ぎて1個書き込んだら1000いってたなぁ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:46.33ID:1adhVOwY0
林が泣いてもうて久保田も武智もより一層腹たったんかね
林てひな壇とかで全然おもんないからなあ
毛利の方がキャラたっとる
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:46.47ID:X1CKEARj0
>>3
最近上沼恵美子なんとなく避けてたけど
やっぱり面白い
文字だけなのに声に出して笑ってしまった
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:48.62ID:ZtEbb+6P0
マジカルラブリー野田「えみちゃん待っててね〜〜〜」

ギャロップ林 カメラがまわってるのにネチネチ愚痴る、ひたすら愚痴る。ライブ配信ではぼそっと愚痴る。他の芸人達にハゲましてもらって悲劇のヒロインぶる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:55.19ID:WKOK/oG30
>>729
なんかスレ見てたら田中を救ってやりたくなる周囲の先輩芸人の気持ち理解出来るわ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:03.31ID:D3gugA0T0
恵美子可哀想 (´・ω・`)
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:04.25ID:Xn20AeWw0
>>749
さんきゅー見てくる

上沼の凄さ初めて知ったわ
紅白司会した時関東の番組にゲストで出まくって
喋り倒してたんだけど
単なる大阪おばちゃんパワーの権化だと思ってた
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:07.51ID:P79iKeGc0
>>729
でも実際にスーパーマラドーナのネタって前半に田中がバンッ!とドアを閉めたところが頂点だったよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:08.73ID:w8Jo5fip0
>>659
そりゃ 世話になった人達考えたら 言わないだけで 物凄い人数が怒ってるはずやで
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:25.94ID:u+mIZUPe0
公衆の面前で上沼にど素人と言うとか何考えてんのかな?
調子に乗りすぎと言うかこんな発言してメリットあんのか?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:28.33ID:ONWiuhbY0
他の審査員みんな
ミキ>スーマラ>ギャロップ

この現実が受け入れがたかった八つ当たり
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:37.17ID:BTZD191D0
>>687
まじかw番組に馴染んでなかったしね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:41.14ID:p04/gMbXO
>>729
松本にも「ラストイヤーなのになんでそんな暗いネタすんねん」言われて武智は素で「すんません…」言ってたな
イライラは溜まってただろうな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:56.62ID:kmSkctI40
>>594
斉藤だったら「暗いですか?スイッチオン、ピカッ!」とかとりあえず明るい方向に持っていけたと思うわ
まあこれはつまらんけどw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:58.96ID:aLcc+Bvn0
>>175
上沼の瞬発力の笑いは凄いな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:01.60ID:WEveLZjZ0
>>775
暗いというか、40のハゲはそこら辺に5万といるからただただ悲壮感だけが漂うんだよなw
デビュー当時なら若いのにハゲという珍しさで笑えたけど。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:05.78ID:vu9eFyYP0
審査員の点数表みると
番組では既に順位が決まってるような上手く組み合わせように出来てるね。
採点付けをヤラセとはいわないが演出的だな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:07.45ID:r/XbPHZ90
>>746
笑いに興味あるの多い関西とりわけ大阪で知名度あらへんコンビはノーチャンスになる
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:09.43ID:iY5LH9Kr0
>>593
昔、上沼恵美子がやしきたかじんとプレゼンで勝負したのをテレビで見た
その時はやしきたかじんすら小さく見えた
上沼恵美子は天才だと思う
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:14.27ID:fQIJOwYM0
>>502
今回のいきさつ見ると、自分の立場を活かせないどころかさかうらしてる林が一番叩かれるな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:17.40ID:vYM22RQD0
>>688
ギャロップはギャロップで芸歴長いだけあって喋りも上手いし面白かったよ
ただやっぱり陰気だし設定も捻りがないよな
あれをアドバイスと思わず不貞腐れるのはヤバイ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:20.69ID:3DX4c4FY0
>>703
>>777
5ちゃんねるは関係のない人があれこれ言うところだよ
少し頭悪すぎないか
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:37.04ID:p/Hq2I730
>>454
見た目自虐ネタは「一般人あるある」は
笑えない、と
これを学べたのは良かった

40代の小太りのハゲとか普通にいて
だから若い子ばかりの合コンに行きたくない、
も普通だもんな

ミキの弟が善意で30代のブスな兄の履歴書を
ジャニーズに応募する、みたいな
非日常なファンタジー設定でないと
他人事として笑えない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:38.77ID:2gBuO/Yq0
>>652
上方漫才やのに関東弁や無理
物心ついた頃からのボケてツッコんでの繰り返し練習してんのに ボケてもツッコミないとかそこボケてくれんのかとか
上方は上方どうしやないと無理
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:42.21ID:b+aDbKr40
>>759
リットン、オールザッツにも出なくなって悲しい 毎年トリやった頃もあったのに
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:43.68ID:4Z3B/zO+0
>>679
事実。月曜に生でやってるラジオで言ってた。
ダイアンは以前から林のこといじってるし、ゲストにも
よく呼んでた
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:46.12ID:0+4sfvny0
>>780
こういう持ち上げがキモい
悪口ババアをなんでこうまで持ち上げるわけ?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:47.57ID:xdjgRkek0
>>710
松紳に上沼恵美子ゲストのんつべにあったけどトーク凄いわ
まっちゃんついて行けてないw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:47.74ID:zZ09/PXR0
天下取って自分の番組でひっそりやってた半隠居状態の大ベテランに対して
あのプライド高い松本が頭下げて出てもらったと思うとほんま恐ろしい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:49.81ID:d9/6S2gO0
ダイアンクッソ面白いなw
これだよこれハゲネタはこうやってイジってかないと
暗いハゲは笑えないわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:50.69ID:CsosHIcR0
>>178
結果が全てでしょ
結果の出ない努力は何かが間違っている
自己愛と自己満足に塗れてると気づかない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:56.66ID:555T7F7o0
>>1
今更だが、ツイッターでの謝罪は謝罪にならない
真摯に謝罪をしたいなら、本人らの目の前ですべきだ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:58.59ID:S8SsirjN0
>>558
M1の観覧席が業界人だらけになって一般視聴者に回らなくなるだろうな。
もしライブでやると言うならチケット争奪戦になるよw 本気で見たいわww
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:10.15ID:EOSL09Mp0
>>729
見てて、すごく的確だと思った。
これをミキ贔屓の結果だと思ってんのか?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:16.91ID:2JiZnQRR0
松木さんは神
松木さんは神
松木さんは神
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:20.04ID:UJ2NNs+Z0
ハライチ岩井「上沼さん辞めるんだったら、 今までの全部ダメだったってことですよね 」
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:27.75ID:LmF36P5R0
>>515
上沼は女性、高齢漫才師、という立場で審査してるんだから女性、高齢漫才師に好かれやすいミキのスタイルに高得点付けるのはなにも間違ってないよな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:27.85ID:nsU6UfUv0
>>769
田中逃げたのは知ってるけどもう暴力はしてないって信じられんわ。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:29.51ID:pWH0tQf60
例えば品川さんとかテレビ越しに見てる分には面白いし楽しませてもらってるけど
品川さんにお笑いの審査をされるのを想像したら嫌すぎるじゃん、ゾッとするじゃん

若手にとって上沼は話術があって面白いと思うけど、審査はされたくないのだろう
すごく分かるなあ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:41.19ID:un2YQ5op0
>>3
さっぱりだわ
『やっぱやしきたかじんと上沼恵美子を好きな人』は嫌いだわw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:56.57ID:fQIJOwYM0
>>510
居ないとこで言われたらしい

なら、あの場までその対応で笑わすネタ作っとけや
ちうことやな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:58.58ID:h9/g5hk90
日村の未成年淫行ってマジ?このスレで知ったわ
結婚後なのかな
調べるの面倒くさいから忘れよう
日村のイメージ壊れた…
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:02.13ID:2TfRIhW00
とろサーモン久保田←優勝剥奪
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:04.49ID:WEveLZjZ0
>>814
個人的な意見だけど斎藤さんのハゲはなんかムカつく、ハゲの癖にカッコつけてるから鼻につく
明るいはげだけど面白くないと思う
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:07.73ID:I6XSSXtR0
干せ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:11.69ID:r/XbPHZ90
トレエン斉藤みたいにハゲを武器にしてるのわかるのと
林みたいにただハゲおっさんというコンプレックス抱いてるだけ設定とでは

差があるよな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:12.80ID:xdjgRkek0
>>828
一方的に悪口流されて可哀想だから
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:13.62ID:2VeMJEhQ0
>>729
スーマラ、他の審査員からはもっとボロボロだった
松本からはネタのチョイスからしてダメ出し食らってたから
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:18.08ID:+c08is8+0
>>777
それをどう判断するかはスポンサー、ネラーはどこまで行っても野次馬
武智はテレビから消えるだろうけどな、スポンサーマネーが逃げるから
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:25.35ID:MtHn4Nou0
才能がないことを素人さんに延々と書き続けられるって地獄やなあw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:31.66ID:P79iKeGc0
>>749
大御所になると分かりやすいキャラクター設定を自分にするよな
笑点とか見てると特に思う
あれは周りがイジりやすくする為のもんでもあるんだろうな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:56.45ID:8+UTb6KM0
>>3
生活笑百科懐かしいw
子供の頃の記憶とともに蘇る、面白かったなぁ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:00.67ID:UTN6g5LK0
もう、お姉ちゃん、の文字見るだけで笑えてくる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:02.22ID:2TfRIhW00
武智

モラハラDV男の典型かよwwww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:07.61ID:LbvyxEOT0
>>754
まぁ何年もやってるからこそ、グルグル考えがループしてワケわからんようになることもあるけどなぁ。。。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:07.85ID:t9y57liD0
>>790
これ上沼ってトークの合間にサラッと流してる気がするけど
文字にして起されると、なかなかどうして面白いな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:11.30ID:q6ThYMod0
>>679
ダイアンはフリートークも面白いし、二人とも言葉のセンス悪くないけど
今の津田ポンコツみたいな方向性が合わんのよ
西澤が弄られたがらないのがね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:19.82ID:aGKH00aM0
陰気で人に気を遣わせるハゲた人とか
人を楽しませる気ないだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況