X



【芸能】M-1上沼恵美子批判のとろサーモンへの擁護論、芸人の間で広がる…「審査員として不適当」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:08.05ID:CAP_USER9
2日に放送された“日本一の漫才師を選ぶ祭典”『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)で審査員を務めた上沼恵美子に対して、
お笑い芸人の久保田かずのぶ(とろサーモン)と武智(スーパーマラドーナ)が批判したことが大きな騒動となっている。

事の発端は、番組に出演したお笑い芸人らが同日、インスタライブで「酔ってるから言いますけど、(審査員を)そろそろもうやめてください」
「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」「お前だよ、一番お前だよ。わかんだろ、右側のな」「嫌いですって言われたら、更年期障害かと思いますよね」などと発言する動画を配信(削除済)したことによる。

これを受けてか、上沼は自身のラジオ番組内で審査員からの引退を宣言した。

インターネット上では、久保田らを批判する声が高まる一方、擁護派も少なからず現れ、今のところ騒動は収まる気配はない。

そんななか、久保田と武智は4日、自身のツイッターを更新し、上沼に対して謝罪を表明した。

「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」(久保田)

「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」(武智)

2人が揃って謝罪を表明した後も、「謝って済む問題ではない」「更年期障害という発言はいくらなんでもひどすぎる」といった批判の声は、やむことなく数多く飛び交っている。

このような世間の反応に対し、あるお笑い芸人は疑問を投げる。

「まず、放送を見ていた際には、上沼さんの発言に対して疑問の声が実際に芸人仲間の間でありました。
上沼さんがミキのことを好きだと言っていたのは、笑いを取るためではなく、実際に好きであり、その気持ちが言葉として出てしまったものです。
しかし、審査員がそのようなことを言うのは問題があります。劇場で見ていた多くの芸人も、放送を見ながら上沼さんに不満を言っていました。

http://dailynewsonline.jp/article/1598357/
2018.12.05 19:05 ビジネスジャーナル

前スレ                      2018/12/05(水) 21:39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544078717/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:37.25ID:tUNkb7aV0
いやとろサーモンは人としてあかんわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:46.27ID:ffq1AZj70
久保田しねよ

自殺してケジメつけろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:36.54ID:mjgVWZHh0
上沼、M-1でスーマラに何を言った?「ブシャーとしたわ」 松本も辛口批評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000121-dal-ent

 2日の「M−1グランプリ2018」で審査員を務めた上沼恵美子に対し、終了後に、とろサーモン・久保田かずのぶとスーパーマラドーナ・武智がインスタライブで上沼への中傷発言を配信した問題で、2人がSNSで謝罪した後も、「うんざり」「更年期障害」などの発言が物議をかもし、収まる様子がない。

 2日のM−1決勝には、とろサーモンは前年優勝者として出演。スーマラは2番目にネタ披露した。「いい人のふりして実は恐ろしい人間」をテーマにしたネタで、審査員の採点は85点(松本人志)〜90点(中川家・礼二)の間にまとまった。

 感想を求められた松本は「なんかちょっとサイコ強めかなあ。それを上回るほどの笑いまで持っていけてなかったかなあ。えっ、ラストイヤーなんや。ラストイヤーになんでそんな暗いネタすんねん」と松本流の論評。

 武智は「すみません、自信持ってはやりました。今年1番のネタでした」と語った。

 その後に89点をつけた上沼が論評し「絶対入る時は、おもしろいなと期待できたわ。どんな展開なるんかなと思って、もうウキウキしたの。だからもう、やった田中がんばれ、って感じだったんだけども、もうブシャーとしたわ。悪いけど。後半なると。親しいから言わしてもらうけども。しかし田中、ようしゃべれるようなったな。普通の漫才師になったやんか」と語っていた。

 最終的にスーマラは7位だった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:59.25ID:kWQpj/4M0
決勝でミキにいれたのならともかく和牛だっただろ
それくらい問題じゃないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:22.21ID:w3tf5ZjM0
若手芸人は全員、久保田と武智と同じ意見みたいだから
久保田と武智が自ら漫才コンテストを企画すればいいんだよ
若手芸人は久保田と武智についていって、
M-1グランプリ出場をボイコットして、久保田と武智が審査する新漫才コンテストに出場しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:27.95ID:/kpmP2fs0
で、上沼芸能界引退まだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:42.83ID:MEOx/oi30
好き嫌いで審査するなという不満はみんなあるが、ああいうやり方は駄目だということ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:54.11ID:XSxnVdio0
この時点で擁護する方が、コイツら完全に消すには良いもんね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:16.63ID:Uog75ONt0
もうAIに審査させろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:24.23ID:KZlGdWQ/0
>いい人のふりして実は恐ろしい人間

自虐ネタかな?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:25.38ID:cdwt05Pv0
あてつけみたいな辞め方はよくないよ
自分は大御所(大阪では)で審査員は自分が引き受けた仕事なんでしょ

なら、自分が関わってる問題のケリは自分でつけてから辞めなきゃ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:30.89ID:GEiMsuoP0
いや、不満を持つことが問題になっている訳じゃ無いだろう。
失礼な言動をしたことが問題な訳で。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:41.67ID:goNteqMP0
 ..       ./            ⌒,.       
 ...      /               `冖r、    
 .      f.   _uilsw+‐冖¬+¬ょ.    `.   
 ...     /  _p「           ̄l    l...   
 .     | √.            π.   |"   おい ! 右のおばはん 一回、劇場出てみろや !!
      ´ヘ,ょ        _,.二L,  ~モ..  ノ...   
       、l「-;.'~ ̄t气..イ,.弌ヌ^'Lョsネ、、」    
        t.「/^クこあ、ヘ┌ォ ̄t._,ィ`,ィ'´.M叱    
 .       X⌒'^~.,iケ. ヘ;、  ̄_,少!   ,;ォ    
         `~マチ''^,.、.,..〕' ̄''~^    j|´!    
             ~ ̄''´.~        {.     
             ,.、、,..ュq_...     └     
 .           ~`'. . ´.     ュ4モ...     
         lk,,、         ;.ォァ~´/.      
        .,ノ;..气ト._     ノ拆「~.. ,l|ヽ.、.    
  _..−''.⌒  |ヽ 4s二tpdほuぬ´. /.∫..  ̄^└-
         ノ. .`''T ̄.   _,lァ,.:'´  '.|    
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:38.59ID:iaRxfEho0
死楽の方が的外れな事言いまくってたし不適当だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:52.39ID:kw+lu0v00
今夜の岡村さんは上沼恵美子批判してくれると期待してる(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:41.50ID:9imYSQ/k0
ホリプロのオーディションで和田アキ子が審査員みたいなもんだろ
他の審査員と大きくずれてても別に正解があるわけでもなく感性の問題だし仕方ない
上沼本人も頼まれたからやってるだけでずれてる自覚はしてると思うよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:49.10ID:HceVIoNV0
>>7
何も悪いことしてないのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:24.04ID:ISM903+n0
売れてへん若手芸人で久保田とか武智の顔色見て擁護発言しとるやつは
ええ加減にしといたほうがええで。
誰が同調しとるんか関係者は観察しとるよ。
特定されたら、万一、才能があっても一生推してもらわれへんで・・・

まあ、こいつらの取り巻きでおもろいやつはおらんやろけどな
上沼恵美子の「審査員芸」わからんやつに笑いがわかるやつはおらんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:42.82ID:RdQn/3RN0
>>6
みんなだから
もうM-1でなくていいよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:08.96ID:h7rteQqO0
芸人をテレビに出すな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:51.37ID:i4PRff5F0
>>21
このオバハンの「悪口芸」が嫌な人も結構いるんだ。

これを機に消えて欲しい。芸じゃ無いよあれ本当は。
あれを芸だ芸だわからない奴はお笑いがわからない奴
っていう風潮やめて欲しい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:19.82ID:o19NDj6V0
そして誰も審査員をする人がいなくなる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:06.45ID:i4PRff5F0
>>28
自分は人様の悪口言いまくって、変な崇拝の空気で
いい気分になって他人こき下ろしてきたんだ。長年。

そろそろツケを払う時だよ。この下劣なババア。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:08.03ID:JMBDuyjN0
>>31
久保田
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:23.25ID:JMBDuyjN0
来年は上沼志らく抜きで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:30.08ID:hjtc3fTL0

0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:48.21ID:yrmQaW6x0
芸人が審査員を審査するようになったのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:21.39ID:Wk6WimCWO
さんまに対してメチャクチャ強気で言ってたからかなり権力強そう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:23.25ID:u8cGfPzK0
>>1
反日マスカレード

ビジネスジャーナル=在日サイゾー
デイリーニュース=在日サイゾー

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

反日砂漠は日本から消えろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:03.14ID:hjtc3fTL0
>>6
じゃあ吉本はもうM1出るなよ!
つかもうやらんの違うかな?
リスクありすぎやしな!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:18.77ID:99YmQGuj0
>>40
だからそんなやつなんかいないだろ
ネットのアクセス稼ぎの釣り記事
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:22.65ID:JMBDuyjN0
>>40
あの飲み会にいた奴らは全員そうだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:07.75ID:hjtc3fTL0
>>7
嫌やったら見なきゃいいだけだろ?
うるさいねん、黙れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:37.64ID:KY6gvM/j0
ゴミがクズに酔った勢いで文句言って炎上しただけのこと

どちらかを擁護したからといってどちらかを批判したことにはならない
逆も同じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:04.33ID:dMshh48l0
客観的に何の興味も無い俺が感じた事を言ってやろう

結局特定の贔屓にした奴が優勝したわけではなく
ちゃんと評価された奴が優勝を飾ってるのなら
番組の運営上何の問題は起きていない

よって審査員批判した奴はただのマヌケ
炎上させてる奴は意味不明

以上だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:20.88ID:tmCyH2mu0
>>14
辞めるって宣言した後でこの騒動発生
バカどもは挽回チャンスなしw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:52.82ID:XC28iBYY0
まあ、「自虐ネタはクソ!」みたいな発言して
舌の根も乾かない内に、ミキへの超高得点はワシも「はぁ?」と思ったなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:15.00ID:mPXIPans0
酒飲んで、つい本音が出てしもたw
本音がねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:15.00ID:8DHbPaH50
見てるやついるのが怖いわ
昭和かよwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな番組みてる20代ゆとり世代が1番古すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:46.91ID:Fej9Rskf0
>>7
もうすぐ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:51.96ID:pjky3u4E0
上沼と巨人と松本がコメントするから糞おもんない奴でも最後まで見る訳で
こいつらが降りたら番組の格も落ちるし見ないわ。
審査員やってる奴らは誰も得しないのにほんと出場者はワガママだなぁ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:05.94ID:hjtc3fTL0
>>14
どうゆう意味で言ってるの?
審査員してすみませんって謝れとでも?

先に今回で審査員は最後にするって松本と話し合い済みやったけど?
ほんまに若手みんなの意見?
あの場にいた林、水田、久保田,武智だけやろ?
ダイアンとかも林のハゲは普通すぎるからあかんってラジオで言ってたけど?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:37.37ID:geRypksn0
>>54
出演者が主役だから審査員のコメントとかどうでもよくないか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:12.58ID:hjtc3fTL0
>>54
審査される番組に出て審査されて拗ねて嫌味言う、幼稚園児か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:16.64ID:JbQmQRZe0
審査員が誰でも負けたらどうせグチグチ言うのだからもうこんな企画やめとけよ
笑いなんて人それぞれ
1番を決める必要もない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:36.53ID:lbv26L3c0
一年で消える芸人より
おしゃべりクッキングのが上ではあるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:57.09ID:ssHeqzR50
久保田の気持ちはわかるけど必死に叩き続けるお前らの気持ちは全く理解不能
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:05.53ID:6ZiC29O00
>>52
創価を見つけ出す魔法の言葉 「冬は必ず春となる」


鈴木奈々ブログ|☆冬は必ず春となる☆
http://ameblo.jp/suzuki-nana/entry-11793680429.html

岩隈久志 「冬は必ず春となる」
http://www.amazon.co.jp/dp/4267018103

久本雅美
http://i.imgur.com//AjnCQE0.jpg

氷川きよし - 好きな言葉:冬は必ず春となる。
http://columbia.jp/hikawa/prof.html

加藤茶
http://ameblo.jp/katochanpe-blog/entry-11189727955.html

三津谷葉子
http://ameblo.jp/yoko-mitsuya/entry-11189621078.html

久本朋子
http://ameblo.jp/hisamototomoko/entry-11190216233.htm

渡辺めぐみ
http://ameblo.jp/watanabe-megumi/entry-11139676230.html

リオン武
http://ameblo.jp/liontakeshi/entry-11101165592.html

岩男潤子
https://twi tter.com/#!/iwaojunko

若松春奈
https://twit ter.com/#!/harupxx
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:34.25ID:U0Ra5WGk0
審査の半分はリモコン投票にしたほうがよくない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:16.85ID:tVKfL0NS0
ほら、採点には不満は有ろうが、わざわざネットにアップする必要はないでしょう。
そもそも全員同じ感想持つ審査員なんか要らんし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:19.02ID:KajQY44UO
>>60
なんで一部の雑魚芸人の為に他の何千の夢を持つ芸人大会やめなきゃいかんのだ
アホだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:55.30ID:TW1/btK/0
髪の間がクソジャッジしたのは事実な訳で
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:03.66ID:0ITqV/4/0
>>26
武智の方が感じ悪いから消えたらいいと思うよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:56.13ID:geRypksn0
>>61
同じ歳だけど海原万里の方が先に売れたからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:18.13ID:yEWGZ8l+0
>>26

完全同意
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:43.20ID:ASeTtZH40
武智って上沼の番組とかに呼ばれてたんやろ?
ミキのこと面白く思ってなさそうやけど、実はスーマラもご贔屓点入れてもらえてるんちゃうん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:46.24ID:IYhQuON90
久保田さん擁護します。上沼さんの審査は芸人さんが人生を賭けた舞台にふさわしくなかったと思います。大御所に対しての『うんざり』発言は不適切かもしれませんが、売れたいと頑張っている多くの芸人の気持ちを代弁したものと思います。
私は素人ですが、久保田さんの発言に溜飲が下がりました。
武智さんの発言には同調しかねますが、久保田さんとは同じ思いです。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:10.19ID:4mW2ulGS0
>>8
女が理屈持ちだすと理屈っぽい女はダメだとかいう癖に
てか上沼恵美子はそういうキャラだし求められてる審査とコメントしてるだけだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:10.33ID:aV9bgFcY0
上沼よりも腹立てるはずw
確かに年増ばかりがジャッジするのはおかしいかもしれん
だが若い女が自分の感性でジャッジしたら、もっと無礼に怒るだろ?
視聴者審査でもやったら?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:12.86ID:nA+H7SVw0
>>1
釣ネタかね
擁護する芸人の名を知ってるなら出せよ

上沼姉さんの怒りは収まらんだろうな
吉本興業のトップの首が飛ぶと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:46.86ID:hjtc3fTL0
>>32
と久保田が言ってますww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:54.82ID:Z1SLo3Xq0
186名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 20:27:11.86ID:2aKOgr2Z0
いまBS朝日で漫才やってるけどつまらんな
漫才は80年代前半に終わった文化だろ

274名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 20:31:50.70ID:rCvExWFB0
>>186
そうなんだよな
オワコン文化を視聴率持ってる紳助上沼松本が伯を付けてエンタメ化したのがM1だった
審査なくしたらIPPONレベルにしか盛り上がらん

>>274 >>274 >>274
オワコンの漫才を視聴率持ってる紳助・上沼・松本が審査する事で伯つけてエンタメ化して、
年末のテレビ朝日最大のコンテンツにようやく成長したのに、
紳助・上沼・松本とか権威を作ってきてくれた、恨まれて損しかしない役目の審査員に対して感謝の気持ちもなく、
よく「M-1大好き芸人」って名乗れるな、武智www
本当に中学生のヤンキーの知能なんやなww

そりゃ売れんよ、40代にもなって中学生のDQN並の知能しかないんじゃw
久保田・武智は軽い発達障害やろうな。
触れてはいけない人、テレビでてダメな人なんやろうな、だから地上波レギュラーないんだが。
それを全部審査員のせいにしてるからなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:15.61ID:Z1SLo3Xq0
自分目線の感情で、ミキに嫉妬して客観的にミキの方が華のある漫才してるって見えなくなってるのは久保田・武智の方だからな。
久保田・武智以外、審査員も視聴者も全員ミキの方評価してる。自分の感情でミキに嫉妬して審査してるのは久保田・武智、お前だよ。
上沼いなくても、順位変わらないのにな、上沼のせいにすんなよ、 人のせいにすんなよ、
お前の性格の悪さが滲み出てるから笑えないって誰か言ってやれよ。

人のせいにする上に、一番弱い女の上沼さんに「更年期障害」って言って本当にクズだろ、そんな奴の漫才誰が笑うんだよ。
ミキ評価されてて嫉妬で狂ったんだろうが。 それを久保田・武智から見て一番叩きやすい「女」である
上沼に八つ当たりすることでストレス解消。男の実力者叩いたらお笑い村で村八分にされるから、
叩きやすい個人事務所で女である上沼にだけ人格攻撃、本当にやってることが卑怯でダサくて人間のカス。
テレビの向こうで笑わすのは芸人でもお笑い通でもなく上沼みたいなおばちゃんだろ、
女性蔑視バレたからスポンサーNGでもうテレビ出演はNGだろ。

審査員なんて恨まれるだけでなんの得もないのにM-1に権威持たせるために、
お前らみたいな売れない若手売り出すために大御所にやっていただいてるんだろ。
あと審査員にいじられた時の返しできるかバラエティ対応みてるのに、面白く返せないって芸人向いてないだろ。
小峠とか三四郎小宮はいじられた時に面白く返せるから売れたんだよ、オードリーもテレビ受けいいコメントしたから売れた。
15年も芸人やってきてそんなこと分かんないのかよ、知能指数低すぎだろ、武智・久保田。
一点の審査で変わるんじゃなくバラエティ対応できないから売れてねえって40代なのに分かんねえのかよ。
下手したら吉本から解雇されるぐらいの案件。 しかもスポンサーの酒のせいにもして完全に干される。
上沼さんが築き上げてきた漫才の土俵借りて上沼さんが築き上げてきたM-1の権威借りさせて頂いてるだけの売れない中年芸人だろ。
不満あるなら新しいお笑いフォーマットの大会主催しろよ、武智主催の大会なんて権威なくて誰も参加しないだろうがw 相方すら逃げ出す
人望ないすべて相方のせい、審査員のせい、酒のせいにして生きてきた社会でいらなかった人間、それが武智の正体。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:30.90ID:G9aUkt5a0
おばちゃん本人は視聴率取れるけど芸人やタレントから嫌われとったんやろ
旦那の立場もあるし常に上からの女帝様やから下から不満もあるやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:42.11ID:Q3CjeU8C0
は????
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:33.69ID:4mW2ulGS0
くすぶってる若手共でひっそりお笑いマニア相手の大会でも開催したらいいんじゃね?
だれも見ないし賞金もないし優勝したとこでどこにも呼ばれないけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:52.73ID:aV9bgFcY0
若い女性は違った判断をするかもな
昔、オリエンタルラジオが女にやたら受けていたw
なんで受けていたかわからなかった
ブルゾンちえみの35億、もなんで受けたかわからんだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:48.93ID:hjtc3fTL0
志らくもう嫁のインスタにめちゃ文句言われてかなりキレてたからもう審査員やらんやろうし、上沼、志らくは松本が頼んでる!
松本もそもそもやりたくない派だからこれを機会にM1無くなるな!

和牛は優勝出来ず!久保田自ら後輩潰し
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:14.46ID:N9sBrPqi0
不適当といえる理由も論理的に説明できず感情丸出しで誹謗中傷しかできないゴミ
お笑いの審査なんて主観でしかないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:21.08ID:33PBzCKb0
審査員全員を唸らせるレベルの漫才すればいいだけやん
上沼は毎年審査員の席にいるけどアンタッチャブルとかチュートとかはそんなの関係なく圧勝やったし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:27.73ID:YVQPDDzx0
上沼判定以前に霜降りと和牛が抜けとったやろ
マラドーナとトロサーモンとは格が違ったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:21.00ID:5a8XgnMp0
まあテレビ局のお偉いさんと結婚しただけで
お笑いとして実力があったわけでもない女を審査員にした運営が悪い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:48.32ID:2c+PI0Yf0
オール巨人に不満があってもこんなことはしないだろうから、人を見てるのがコスい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:36.35ID:1hhKCha60
上沼と高田純次MCのPSあいしてる好きだった
審査員のコメントも求められるキャラでしてるだけに感じるけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:29.27ID:Z9y8h+l40
問題点がズレてるわ
審査に批判があったからとしても、もっと言い方があるだろうっての
こういう若手芸人が誰なのかはっきり書くべき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:47.47ID:7gV4mj4V0
審査が適当か不適当かの話と、無礼な話は別なんだよなあ
審査員が間違っているという話ならここまで騒動にはなってないよ
擁護してる芸人はその辺分かってないんやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:15.96ID:dnpYwk850
軍団作らなきゃ何もできないやつらダサすぎる大学生の笑いなんだよな今の芸人はwww
まだキチガイ中田の松本批判の方がかっこいいわwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:35.41ID:hjtc3fTL0
>>76
そーかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:50.07ID:IwcwBo6a0
上沼のミキ贔屓発言や自虐ネタダメの後のミキの自虐ネタはいいとかさ、別にいいんだけど、あれで観客が引いてるんだよな、それがダメなんだよ、笑いにならずにえ?審査員がそんなこと言うの?みたいな雰囲気にしたのがダメなとこなんだよ。
最後は笑に持って行かなきゃ。
カミナリやマジカルのようにはならなかったのが悪い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:30.38ID:oATaMQGT0
>>82
読んでて、とても気持ちいいねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:06.06ID:BEWGDSr70
>>91
上沼がミキを贔屓にするのは上岡龍太郎の存在があるからだろ
元関テレ常務の旦那のおかげで大物気取りしているから親近感あるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況