X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:40.11ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544094901/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:54.73ID:aLcc+Bvn0
自分のラジオで既に笑いに替えている上沼と創価久保田じゃ、笑いの腕が違う
まあ当然だが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:00.50ID:vW5ZGePE0
>>1
乙。
スレ立て速いから、日大くらいまで行けそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:02.48ID:kKiDMhBk0
M-1って芸人にとっては大きなチャンスなんだろうけど
同時に凄まじいストレスなんだな

それはわかるけど上沼恵美子に八つ当たりは筋違い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:14.75ID:DGO/QmEg0
上層部が謝るまでおさまらなそう
更年期障害発言を無しにはできないよお
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:16.79ID:SJBPkscG0
今の若者はほとんどの人が上沼恵美子の偉さはわからん
ただそれ以上に池田大作の偉さがわからんだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:17.16ID://nS0ZU90
>>1
自分が偉そうに同業者に点つけて同じく同業者からお前の点数はおかしいと言われた

何にもおかしくない 上沼なんかかばってるのは日本一下品な関西ローカルのうえからマウントパワハラ以外何の芸も話題もない番組鼻たらして口開けて見てる知恵遅れだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:21.39ID:e+W6sTcg0
この動画誰がUPしたん?
アホなん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:21.84ID:cNJmXWnd0
カウスもこんなドチンピラ相手せんやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:27.87ID:GcoJnnmi0
上沼さんが押してるミキがテレビでてるw
兄ちゃん性格良さそうでこりゃ人気上がりそうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:32.19ID:CObjbzGU0
上沼とミキの絡み、一人だけ98つけたのが不適切だったのは上沼自身もコメントしとろーが
ミキの採点時に、ミキのファンだから審査員席に座ってちゃいけない本当はって言ってる
そこは前提にしないと。
やっぱ上沼とミキの絡みが不適切だったとしても、久保田らが論外すぎるってだけの話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:32.76ID:+M4Ou8Yy0
からあげおいしく作るならもみもみ〜( ^ω^ )
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:37.72ID:bRzybW8H0
誰か明日のカウスボタン対決見に行って報告して下さいお願いします
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:38.59ID:RnVL3D7c0
武智はコンプレックスの塊だよ
いくら漫才面白くても大衆ウケするキャラじゃない。全国区になりたいけどなれない、人気者になりたいけどなれないストレスが、ミキ、霜降りに向いて、自分たちを脇役に仕立て上げた審査員に矛先が向いたってことよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:42.79ID:eAf46rSg0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/   財 務    _)  < 南妙法蓮華経 南妙法蓮華経 南妙法蓮華経・・・・・・・・・
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::) ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、
      |::::人__人:::::○  =@ ヽ/ ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、
      ヽ   __ \      / ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、
       \  | .::::/.|       / ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、
        \lヽ::::ノ丿      / ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、
          しw/ノ___-イ  ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、ナンミョウホウレンゲッキョウ、
           ∪
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:44.03ID:gtYJb8Ng0
>>33
田中が新喜劇に出るまで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:51.24ID:Nq5TCeGl0
>>25
明石家サンタに電話して今年を締めればいいと思います
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:59.75ID:hdXbrhcY0
>>42
これマメな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:09.41ID:goNteqMP0
 ..       ./            ⌒,.       
 ...      /               `冖r、    
 .      f.   _uilsw+‐冖¬+¬ょ.    `.   
 ...     /  _p「           ̄l    l...   
 .     | √.            π.   |"   おい ! 右のおばはん 一回、劇場出てみろや !!
      ´ヘ,ょ        _,.二L,  ~モ..  ノ...   
       、l「-;.'~ ̄t气..イ,.弌ヌ^'Lョsネ、、」    
        t.「/^クこあ、ヘ┌ォ ̄t._,ィ`,ィ'´.M叱    
 .       X⌒'^~.,iケ. ヘ;、  ̄_,少!   ,;ォ    
         `~マチ''^,.、.,..〕' ̄''~^    j|´!    
             ~ ̄''´.~        {.     
             ,.、、,..ュq_...     └     
 .           ~`'. . ´.     ュ4モ...     
         lk,,、         ;.ォァ~´/.      
        .,ノ;..气ト._     ノ拆「~.. ,l|ヽ.、.    
  _..−''.⌒  |ヽ 4s二tpdほuぬ´. /.∫..  ̄^└-
         ノ. .`''T ̄.   _,lァ,.:'´  '.|    
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:11.95ID://nS0ZU90
>>49
そもそもあいつらはタレントとしての才能がないから漫才外で伸びない
限界が見えている
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:37.63ID:MPwCm01l0
>>47
和牛ファンの仔牛ちゃん
よかれと思って拡散したらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:41.34ID:QB/RocG70
カウス「俺も前にM-1の審査員やとってな。俺の審査でなんか変な点とかあったか久保田くん(ニッコリ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:42.14ID:zKnmFAHK0
>>53
5ちゃんスレが58になったのも
ニュースにして欲しい(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:46.46ID:vW5ZGePE0
女性軽視の発言で鬼女を怒らせたおかげでスレ伸びるね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:06.38ID:bZKXtZPH0
ABCラジオの裏実況で武智は若手に嫌われてるって言われてたから喜んでそうやな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:09.90ID:ilcydwvd0
審査員に文句言い出したら
すべての賞レースが成り立たない
というか、上沼恵美子がどういう人か知らないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:15.32ID:Nr46aIbI0
>>9
茨木と吹田は隣町やしなんかゆうやろね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:21.33ID:fIczH51L0
カウス師匠が〆たら風紀委員長の巨人の面子が潰れるんじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:26.52ID:ImLy7SEM0
>>2
見るたびに読み返せば読み返すほど
こいつら一生許さんでええんちゃうかってなるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:27.84ID:qagcHmF90
4ぬほどださいラップかまして、これからどうやってお笑いとしてやっていくのか。
パヨク活動家になる可能性が高いな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:40.82ID://nS0ZU90
>>59
そういう大会だよ?
でそういう大会で同業者の同業者に点つけて、付け方がおかしいだろと外側から別の同業者たちに言われる

何もおかしい事は無い 批判が嫌なら人の点数なんかつける権利は無い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:45.77ID:0OsCgSlj0
井上がひき逃げやらかした時は武智の事よく知らなかったから
「M1にも出てこれからって『後輩』を巻き込むなよ・・・」って思ってたけど、そんな心配は無駄だったようだな
てか武智の方が年上なのな・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:51.10ID:6Wrgfuh/0
相手が小物すぎて上沼さんも困ってるだろな
20代の若手ならともかく40のおっちゃんだし
扱いに困ってそうw
ここまで話題になったらほったらかすわけにもいかんだろし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:52.99ID:2gBuO/Yq0
武智 まとめ

ノンスタ井上事件の時に同乗していて出演予定の番組を次々降板
そこに救いの手を差しのべたのがまったくテレビ出演がない頃から自身の番組に呼んでいる上沼恵美子
その後もえみちゃんねるとクギヅケに何度も出演
10月にもえみちゃんねるに出演

その結果

武智「更年期障害ばばあー」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:53.26ID:mjgVWZHh0
上沼、M-1でスーマラに何を言った?「ブシャーとしたわ」 松本も辛口批評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000121-dal-ent

 2日の「M−1グランプリ2018」で審査員を務めた上沼恵美子に対し、終了後に、とろサーモン・久保田かずのぶとスーパーマラドーナ・武智がインスタライブで上沼への中傷発言を配信した問題で、2人がSNSで謝罪した後も、「うんざり」「更年期障害」などの発言が物議をかもし、収まる様子がない。

 2日のM−1決勝には、とろサーモンは前年優勝者として出演。スーマラは2番目にネタ披露した。「いい人のふりして実は恐ろしい人間」をテーマにしたネタで、審査員の採点は85点(松本人志)〜90点(中川家・礼二)の間にまとまった。

 感想を求められた松本は「なんかちょっとサイコ強めかなあ。それを上回るほどの笑いまで持っていけてなかったかなあ。えっ、ラストイヤーなんや。ラストイヤーになんでそんな暗いネタすんねん」と松本流の論評。

 武智は「すみません、自信持ってはやりました。今年1番のネタでした」と語った。

 その後に89点をつけた上沼が論評し「絶対入る時は、おもしろいなと期待できたわ。どんな展開なるんかなと思って、もうウキウキしたの。だからもう、やった田中がんばれ、って感じだったんだけども、もうブシャーとしたわ。悪いけど。後半なると。親しいから言わしてもらうけども。しかし田中、ようしゃべれるようなったな。普通の漫才師になったやんか」と語っていた。

 最終的にスーマラは7位だった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:00.27ID:aFGoA4aJ0
>>70
ヤマヒロさん、ニュースの最後でヅラ取らなかったっけ

あんなことできる人いない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:07.77ID:a3uvffE20
なんか和牛の水田が一番ムカつくわ
無言でニヤつく顔がオウムの村井そっくりで
ゾッとした
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:12.20ID:F75JXha/0
前スレ>>949巨人がゆにばーす好きってどこで言ってた?
ダメだったところを指摘した中で、
川瀬くんの才能は買うてるけどみたいにフォローしてたがそれではなくて?
別に好きですねくらいなら他にも言ってる人いるし気にならん

上沼さんは、一般投票始まる前に感情乗せてミキに来て欲しい〜〜!
って言ってておいおいって強烈に意識に残った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:14.69ID:9ftUiw5Y0
>>49
モニタリング見てる!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:16.94ID:0/vq3jqd0
>>24
これが紛らわしかった・・・

【関連記事】
上沼恵美子が痛烈批判「ケンカ売っとんのか!先輩やで」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:17.77ID:CObjbzGU0
ちなみにスレが伸びても世間には何の影響もない
日村のときそうだったろ
久保田と武智がおそらく消えるのは、やった行為が論外だから
変な勘違いしないほうがいいぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:21.64ID:vu/YA95h0
よく「謝罪会見しろ」何て事言うしやるけど、あれは謝る側の自己満足でしかない。
例えば、謝罪した上で1000億円を謝罪金として渡せば、受けては完全に許してくれる。
逆に味方にさえなってくれる。
1万円なら舐めてんのか?となる。さて公開のレベルはいかほどでしょうか?w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:24.22ID:c7ivogAi0
もう勘弁したれよ
更年期障害やねんからしゃあないやん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:28.87ID:UYEtr5Ew0
こんだけ元気ある方がかえって好かれそう
関西人ってそういうところあるよね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:31.00ID:RZKzskBo0
58‼︎大事件なのか?出遅れましてござりまする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:31.82ID:yAMI6ZwJ0
武智って顔から怖いって誤解されるみたいなことアメトークでいってなかった???本当に暴力ふるってたのかよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:33.68ID:LPNKrwlk0
しかしあの場面で自虐ネタ否定されて泣いている同期のハゲに対して何を言えばいいんだ?
久保田は友を元気づけるためにああいうことをやったわけで、武智が悪乗りしてこうなっただけだろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:34.66ID:xZSeP/xN0
>>46
採点してもらう番組なのだが?
同業者に採点されるのが嫌ならなんで出てんの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:35.52ID:4Le3SZS+O
武智って奴は普段からモヤシの相方に暴力三昧らしいなwwwwwwwwww今回も女の上沼に悪態ついて弱い相手狙って攻撃wwwwwwwwwwwwwww卑怯もんの負け犬根性丸出しwwwwwwwwwwそら売れませんわwwwwwwwwww正にストロング0がお似合いww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:37.58ID:kKiDMhBk0
とろサーモンはすでにM-1覇者なのに
なんでこんなに余裕ないんだ。
去年とろサーモンに票入れなかったのは上沼だけじゃないし
今年に至ってはとろサーモンはまったく関係ないだろ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:39.68ID://nS0ZU90
ま、お笑い界の中は武智久保田よく言った一色wwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:40.48ID:BTkc4IUf0
ゲストで出た全国ネットの番組その後ほとんど呼ばれてない時点で
何か問題あるんでは?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:46.76ID:ArzaWmOH0
>>28
そう思うんだけど擁護バイト雇う人って
スレの内容が批判一色になるよりは一応賛否両論あるっていうテイにしときたいんだって
久保田はバイトじゃなくて創価が擁護してるんだろうけど発想は同じなんじゃね
批判一色になってもスレが進まないほうがマシだと思うけどまあ考え方の違いっぽい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:49.60ID:lduAm3xz0
久保田&武智の心境
貴ノ岩ようやった!これで助かる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:51.03ID:tOe0FVlv0
上沼もあと10年くらいは現役かな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:53.95ID:YcIGgJ870
致命的なのがこいつら一個もおもんないってこと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:01.32ID:VZxJdog50
お前ら脱税おばさんの肩持つんだw2ちゃんねらーも随分と質が落ちたな。すっかり体制側の犬ですね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:03.43ID:DGO/QmEg0
点数の付け方の文句だけだったら勝手に言ってろやってお話
でも点数の付け方の文句に更年期障害発言は何ら不要
更年期障害発言が蛇足
蛇に足は、いらない
上層部が謝るまでおさまらない
更年期障害発言を無しにはできないよお

何も難しいことは言っていないので理解してね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:06.74ID:BfIBV4jB0
TheManzaiは一部放送内容を変更してお送りいたします
今回は「大阪万博おめでとう企画 」
大阪の観光地を「大阪ラプソディー」にのせてお見せします
お楽しみに!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:06.87ID:+M4Ou8Yy0
からあげおいしく作るならもみもみ〜( ^ω^ )
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:07.40ID:0OsCgSlj0
ナイナイ岡村は時折余計なこと言うけど、今回のラジオはノンスタ石田がいるから流石に大丈夫か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:10.28ID:5LsAI1/G0
武智ただのDQNやん
ハイヒールラジオの無名の後輩がスーマラさん楽しみってツイートしてた事に対して調子のんなっての意味わからん
普通嬉しく思わないか?
無名のくせに売れてる俺様の名前出して注目稼ぐなやって事??
どんだけ自意識過剰なんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:23.24ID:Xn20AeWw0
上沼に謝りに行くと、上沼は許すと言わざるを得ない
その後干されたら、上沼か許さなかったせいとなって
上沼が悪者になる

上沼には吉本社長と松本が頭下げに行って
二人には謹慎処分言い渡す、
吉本が反省が見られたと許可出すまで
上沼には会わせない

こういう措置取ってあげてほしい
許すのも許さんのも上沼の勝手なのに
泥かぶるのは上沼になるのが不可解
これ以上迷惑かけず手間もとらせないやり方模索するべき
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:26.94ID:4vrGbSJw0
武智 、井上の事故で謹慎くらったってネタにしてたからなあ 営業で。
それ自分でネタにするんやと思ってびっくりしたわ。周りがいじるなら百歩譲ってあれやけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:27.25ID:QdKjiHWr0
女性蔑視とフジで言われたんでしょ
そういうことになると上沼も簡単に許すわけにはいかなくなる
しかし、頭すら丸めんのな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:33.05ID:e+W6sTcg0
別に優勝せんでもカズレーザーみたいにキャラが立ってるやつは売れる
昔ほど優勝に意味はない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:39.40ID:eMugYfAW0
>>91
上沼恵美子は昔から創価が喉から手が出るほど欲しかった人材。
でも結局最後まで相手にされなかったので、ほとんど悪魔扱いだよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:40.37ID:9qtW8M2X0
>>112
1年のご祝儀相場が終わるのにレギュラーゼロでフィニッシュ

なんで、焦ってるんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:41.45ID://nS0ZU90
>>69
ならM1などでなくてもええがな優勝しようがしまいが舞台には簡単に現在でも立てるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況