X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★56
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:53.62ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544088364/
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:21.86ID:xHBQx6Kp0
>>737
ハマタは笑いよりドラマ好きだし
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:34.44ID:qAwYzDyy0
武智は井上の事故の同乗者だから
口止め料金の去年敗者復活枠
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:36.11ID:MPwCm01l0
>>771
マヂカルラブリーは
「これから誰に叱られればいいんだ」の返しもすばらしいと思った
笑いに変えてこそ芸人
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:03.86ID:p/Hq2I730
>>652
興味ある人の多さ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:06.06ID:fV6JQgpr0
>>572
冗談抜きでそうかもしれんよ
ギリ健の特徴の一つとして「予測」ができないってことがひとつある
目に見える事はいいんだけど目に見えないことは全く分からない
例えば他人を罵倒すればその人が傷ついたり激昂したりするかもってのが分からない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:14.75ID:rsv4WGPW0
もう大御所、師匠とかの時代じゃないのだろうな
何年後かには横のつながりで許されて終わり
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:14.81ID:f58urnJD0
>>370
奥田って小さくてモジャモジャの方?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:33.57ID:McahZfKB0
>>781
あんな汚いデブ東京には要りませんから
大阪で処分して
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:39.47ID:ENOSGR0w0
>>805
おしゃべりクッキングだけで上沼の話術は良くわかるわ
あのコンテンツをあそこまでメリハリあるものにできるのは天才というしかない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:44.81ID:fr7SrdkY0
プラマイとかギャロップとか15年であの出来だからな
そんなもん半分の芸歴でやっとけよ
ラストイヤーとか言っても10年大幅に超えてるコンビはまだやってるのかという印象しかない
ギャロップを高評価されないのも一般投票にプラマイが圧倒しないのもその理由
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:45.62ID:ja7DCCH+0
東根市立さくらんぼ小学校
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:48.25ID:56ZdzRKQ0
迷惑なファンのことブスって
気に入らない審査員には更年期おばはん

ブスで更年期なおばはんを敵に回したな!
絶許!
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:51.77ID:5ErCAKk10
>>782
そうなんだよね
若干兄ががなり気味だったけど普通に面白かった
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:07.54ID:hVBLfWwX0
>>733
学会やらせてたキャラだろ(笑)
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:10.99ID:bCp8cYdq0
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`) ブヒー
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:11.71ID:e5UhdXNI0
>>37
大泉のモノマネのきよしさんて再生された
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:16.19ID:+M4Ou8Yy0
からあげおいしく作るならもみもみ〜( ^ω^ )
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:25.10ID:wcmDiBLE0
>>822
ゲストのお飾り感凄いけどな。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:27.28ID:IRFE8lrj0
>>729
ここまでくると幾らなんでもしなさそうだけど
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:33.25ID:tHrmDjVc0
>>820
もじゃもじゃしてないほう
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:39.45ID:CHXtlBY+0
>>652
当然同族嫌悪に決まってるやろ
自分を見てるみたいで嫌だから
目に入ったクズをコキおろしてるだけや
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:49.96ID:C5ddNPjK0
>>822
今日の上沼さんは沸騰してたな>おしゃべりクッキング、テレ朝
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:54.31ID:JCIyq23z0
>>745
つーかプラスマイナスの敗者復活戦のネタって、ネタ番組たまに見るぐらいの俺でも、結構前から何度か見たことあるネタだったように思うんやけど
古い同じネタやってたら勝ち残れないの当たり前じゃないの?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:57.63ID:eMugYfAW0
武智はなんであんなに切れたんやろう?と思ってもう一度M-1見てみた。

確かに上沼恵美子に「後半ぐしゃっとしたわ」とけなされてたけど、
他の審査員にもことごとく後半の失速を指摘されてるんよね。
実況の素人すら終わった瞬間「失速したw」「前半良かったのに」と言われてるw
そして、点数は松ちゃんより4点も高くつけてる。

じゃぁなぜ上沼恵美子にだけあれだけ敵意を向けたのか?

それは、最後に上沼恵美子が「田中を褒めた」からだと思う。
笑いをとるのはいつも田中だけど、そのネタを書いてるのはオレや!という自負で
なんとかここまで来たのに、ネタをぼろくそに批判され、自分が喰わせてやってる
つもりだった田中だけを褒められて、ポキっと折れたんちゃうかなあ・・・
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:08.00ID:lUCTqJMQ0
>>584話始めたのは松ちゃんなんだが
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:09.65ID:iYl/0voE0
>>783
仲良し芸人同士でM1コンテストしても忖度して平等に採点出来ないし成長しないと思うけどなあ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:10.85ID:xvgd2nQZ0
大泉なら仁鶴の物までもできるしなw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:12.21ID:/1A5m1cP0
久保田は「女だから」「オバサンだから」という理由で噛みついた。
オール巨人や中田カウスや西川きよしにだったら絶対に噛みついてない。
人としても男としてもクズ!!
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:16.72ID:tFsO1cL80
>>835
えー‼
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:20.40ID:+M4Ou8Yy0
>>830
からあげおいしく作るならもみもみ〜( ^ω^ )
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:33.37ID:PhbHLcgq0
前年度優勝者のとろサーモンがレギュラー番組がAmeba1本
この事実で人間性がクズなら優勝しても仕事なしってわかるだろうに
それを同じクズに成り下がって配信に参加した奴らは頭悪いと思う
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:37.97ID:WGrX7gMQ0
>>764
ミキと霜降りはNSCじゃないからあんまり可愛い後輩じゃないのかもな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:39.83ID:xqnBtn/z0
礼儀しらん奴はどの世界でも淘汰されるやで!グッバイ久保田
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:46.08ID:7eYfYb3m0
M−1の後味の悪さは異常

もう終了しとけ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:49.18ID:GSBJER4E0
>>822
先生が上沼の前に食材を置いたら
「え?私に切れってことですか?」

めっちゃ笑った
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:51.87ID:Zu4DF1A80
単純に紳助や松本がわざわざ頼んで審査員になってもらったっての知ってたよな?
10代の超若手コンビとかならわかるけど40のオッサン芸人だし
で井上ひき逃げで干されてた時期も上沼の番組にも呼んでもらってたって?
であの言動て馬鹿すぎてわけがわからん
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:54.08ID:Z1SLo3Xq0
>>842
田中だけ褒められて嫉妬したんだろうなw
男の嫉妬は女より怖いからな、ストーカー殺人とかほとんど男だろ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:54.93ID:bk4rlRtE0
日本人っておばカネ〜
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:02.15ID:GavcS9Lg0
>>777
勃起=男の誇り
生理=女の劣等感
更年期=女の終わり
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:09.01ID:e5UhdXNI0
>>845
もう大泉でええなw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:17.01ID:57C+h2w+0
>>538
本人は内心一生許さないつもりでもそうやって笑いにした方が楽なんだが、そんな簡単に解決して済ますわけにもいかないわな
こういう輩を今後のさばらせる前例作ってしまうから
吉本がさっさと解決させないと
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:20.85ID:8+UTb6KM0
黒沢年雄のブログ閲覧できなかた
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:30.84ID:SjCDLv4j0
>>835
川西なら川西なら止めてくれると
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:36.41ID:QauKlhg/0
>>810
シモの話は女気持ち悪がるよ
面と向かって怒ってくれるのはむしろまだマシ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:38.14ID:fZYSzWT50
>>758
どんな才能があっても男性からしたら更年期以降の女性なんかババアの一言で見下してるやん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:44.68ID:WGrX7gMQ0
>>851
武智が勝手に配信しただけやろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:46.50ID:McahZfKB0
>>851
こんな奴、あぶなくて地上波に出せないだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:02.56ID:BjvR/vHu0
>>192
自分の番組、って発言もあるから対象は上沼で間違いない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:03.60ID:LmF36P5R0
>>842
せやろな

久保田は後輩であるミキの人気に嫉妬してるだけ
武智は相方である田中の人気に嫉妬してるだけ

あいつらの芯はそこなんや
みっともない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:10.26ID:56ZdzRKQ0
>>858
ほんまはえみちゃんによしよしして欲しかったんやな
武智かわいそう
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:10.50ID:3+Hq3NP00
>>764
アラフォー鳴かず飛ばずなのにテレビ出してもらえてるだけでも感謝しないといけないのにな
昔ならとうに転職してるぞ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:14.86ID:BgORWudZ0
最近テレビをみてないからこの人達の舞台も知らないけど
この嫌味な謝罪の仕方といい、本人に直接言わず人格攻撃もどきの悪口を言う姿勢といい
嫌な男なんだろうな〜と思ってしまった
お笑いってさ、辛口ジョークを言ってても「本当はいい奴」って思えるから笑えるじゃん
もう彼らの笑いをみてもきっと笑えないと思うわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:18.16ID:OCng8QZC0
>>842
それだけじゃないよ。
同期の梶原が公私共に可愛がられてる。
「何で俺じゃないん!」って負の力が爆発したんじゃないかな。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:36.30ID:CZWxrQMk0
>>869
まあガチ説教されて反省するのを動画で流したらそれなりに許されるかもな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:37.56ID:+M4Ou8Yy0
からあげおいしく作るならもみもみ〜( ^ω^ )
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:41.99ID:AIeOK1jD0
確かにえみちゃんねるのオファーから始まったのは違和感あったけどな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:45.66ID:7KqwM4Pu0
>>777
あなた臭いですけどパンツにウンコついてるんちゃいますか?
って言われても怒らへんのか?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:46.27ID://nS0ZU90
>>748
全然違う
関西の芸能界は非常に狭くメディアの数も芸能事務所の数も少ないから韓国社会みたいな感じ
1部の財閥に入れば王道人生、以外は非人 そしてその財閥の中でも序列がある
その上下関係が絶対で、一度自分が上に行けば目上の先輩でも格下扱いで馬鹿にして見下す 抜けないやつには奴隷服従宣言
ハイヒールも春やすこけいこの二番煎じとか劣化コピーとか言われて相手が松竹だから「侮辱や」いうて怒ってた

関西芸能界お笑い界には関東では考えられない階層化が固定されてある
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:51.02ID:kKiDMhBk0
>>842
苦労してる武智の気持ちはよくわかるけど
武智の書くネタだと田中くらいの強烈なのいないと無理だと思う。
逆にもうちょいネタを書く精度が上がれば
田中じゃなくて普通に実力のある相方とやれる。
個人的にスーパーマラドーナは
田中が武智にいじめられてるだけにしか見えないから
好みじゃないんだけどね。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:52.25ID:UJ2NNs+Z0
女の視聴者の代弁を言葉でしてくれる貴重すぎる審査員だったのにな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:53.20ID:58En5K6Y0
>>475
優勝しても負けても芸人達の追い詰められ方見てるといらんとしか言いようがない

笑うために芸人のネタやバラエティーを見てるのに、いかに芸人が苦しんでそれを先輩芸人の得点で優勝コンビ決まるとか何で視聴者が笑いと真逆のものを見せられにゃならんのだ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:58.91ID:MPwCm01l0
>>865
香田晋www
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:00.85ID:2JiZnQRR0
松本さんを家畜呼ばわりした奴を許すな
土下座しろ土下座しろ土下座しろ
松本さんは神
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:05.67ID:vh1iD76j0
>>860
勃起=誇り
生理=誇り
インポ=終わり
閉経=終わり
更年期=男女の劣等感

だぞ
生殖可能かどうか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:12.24ID:WGrX7gMQ0
>>771
この小宮がいつも楽しみ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:12.48ID:bReqItk/0
>>842
それは見てて思ったわ
武智無視で田中褒めてた時
あーハイハイいつものねって顔してたな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:16.20ID:RfE45APv0
誰もやるのが難しい審査員を
ニートがコタツで屁こきながら
否定してるんだからたまらんで
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:21.81ID:2gBuO/Yq0
>>846
やっさんとたかじんが生きてて、両方に噛みついてたら男やとみんな認めてるわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:21.87ID:dycbHwuO0
ギャロップってなんでも絶賛の礼二以外の審査員に散々ネタを酷評された後に
ハゲ弄りや上沼の説教が始まったけど
それが無かったらただ単に酷評されて恥かいただけで
そっちの方がよっぽど惨めだったよなあ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:22.05ID:MnT09OfU0
>>860
そういうもんなんか
どこら辺に劣等感感じるのかはよくわからんけど
勉強になったわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:25.03ID:McahZfKB0
村田と田中でコンビ組んだらいいよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:25.62ID:tOe0FVlv0
久保田は天狗になったんだろうな
m-1取ってから吉本社員の対応が全然変わったと言ってるし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:32.58ID:um8gE4vM0
>>40
NHKでやってた病院ラジオって番組は凄かった
あれはサンドにしかできないな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:33.04ID:e5UhdXNI0
>>777
そんなん聞いてどーすんの?気持ち悪いって思う
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:41.70ID:ue8FOF+B0
>>842
多少たけちに同情した
多少可哀想かもしれん
ネタ書いてるし、やる気ない相方のケツ引っ張ってここまで来ただろうになw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:41.85ID:QiOwoBJW0
上沼恵美子って昼に視聴率のいい冠番組もってるほどの大物なのに、そんな人に「売名」呼ばわり
「おまえなんか小者の雑魚」と言ってるようなもの
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:45.96ID:y0rT6+tv0
もう芸人人生終わりなんやしもっと炎上頑張れや
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:55.94ID:B6Spc1pU0
>>99
新しいwwwww
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:57.75ID:EEeWgbMl0
>>147
同格と考えたほうがいい
吉本が上沼に謝罪に行くとしたら仁鶴、西川、カウス、社長レベルで
この辺りに謝罪されると上沼も折れざるを得ない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況