X



【笹川スポーツ財団調査】今年最も活躍したのは羽生結弦、2位に吉田輝星(高校野球)、3位は大谷翔平(野球)4位に大坂なおみ(テニス)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:20.88ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120600699&;g=spo
2018/12/06-18:10

 笹川スポーツ財団は6日、今年最も活躍したアスリートの調査結果を発表し、平昌五輪フィギュアスケート男子で連覇を果たした羽生結弦(ANA)が1位となった。

 2位は夏の全国高校野球選手権で準優勝した秋田・金足農のエース吉田輝星。3位は米大リーグでア・リーグ新人王に輝いたエンゼルスの大谷翔平だった。

 今年のスポーツ重大ニュース調査でも、羽生の五輪連覇が1位となった。テニスの大坂なおみ(日清食品)の全米オープン女子シングルス制覇が2位。

 調査は11月26日から今月4日にかけてインターネットで行われ、1万2315件の有効回答を得た。(2018/12/06-18:10)

https://www.ssf.or.jp/Portals/0/resources/press/pdf/SSF_pressrelease_20181206.pdf

<結果 1> 2018 年 もっとも活躍したアスリート
1 位/羽生結弦(フィギュアスケート) 2 位/吉田輝星(高校野球)
3 位/大谷翔平(野球) 4 位/大坂なおみ(テニス)
5 位/張本智和(卓球) 6 位/池江璃花子(水泳)
7 位/小平奈緒(スピードスケート) 8 位/紀平梨花(フィギュアスケート)

<結果 2> 2018 年 スポーツ重大ニュース
1 位/【平昌五輪】羽生結弦、2 大会連続の金メダル
2 位/【テニス】大坂なおみ、全米オープンテニス優勝
3 位/【MLB】エンゼルス大谷翔平、アメリカでも二刀流で大活躍し、新人王獲得
4 位/【平昌五輪】小平奈緒、女子 500m で金メダル。李相花と涙の抱擁が話題に
5 位/【アメフト】日本大学の選手が、悪質なタックル行為。謝罪会見など大きな騒動に
6 位/【高校野球】夏の甲子園、100 回記念大会で大阪桐蔭高校が史上初の 2 回目の春夏連覇
7 位/【卓球】張本智和、全日本卓球男子シングルスで、14 歳・史上最年少優勝
8 位/【水泳】池江璃花子、アジア大会で 6 個の金メダルを獲得し大会 MVP。東京五輪に期待
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:05.62ID:b+Glr2fU0
>>693
へ〜なんでだろうな
でもこんなとこで文句言ってないで、笹川スポーツ財団に聞いてみればいいんじゃないか?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:09.62ID:HYISLu850
>>694
1勝2敗 16位
しょぼい
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:37.68ID:RcspHZeZ0
W杯なんて卑怯なパス回しでGL突破しただけだし
勝ち点4は決勝トーナメント行ったチームで最低
ベスト16の価値すらない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:02.52ID:3iQx1/W20
2018 年スポーツ重大ニュースにロシアW杯が
選択肢にすら入ってないのおかしいだろって話ですわ

今年の日本のスポーツで1番盛り上がったのは間違いなくW杯ベスト16だからな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:30.40ID:BURjnPnG0
>>694
どうして今年限定なんだい?w
ずいぶん都合のいいこと言い出したけどもちろん理由は説明できるんだろうね?w
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:35.90ID:HYISLu850
>>700
1分け入れても勝率変わらないだろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:01.68ID:UeTBHy0S0
>>701
とりあえずスレタイでも読めwwwwww


ウルグアイ
ポルトガル
フランス
アルゼンチン
ブラジル
メキシコ
ベルギー
「日本」
スペイン
ロシア
クロアチア
デンマーク
スウェーデン
スイス
コロンビア
イングランド


ああ誇らしい
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:27.72ID:W6Vxmwrk0
まぁ、今年もサッカーの年だったなw
やきうは延長で全国民からフルボッコにされ、さらに嫌われていった年ww


■スポーツ番組年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本−イラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本−クロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所     12日目
00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本−アメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本−フランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本−ロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本−中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本−北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本−クロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ   内藤大助×亀田興毅
10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本−パラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本×韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本×オーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本×オーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本×コートジボワール」
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝 (往路)
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝(復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ「日本×コロンビア」 
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:38.51ID:HYISLu850
>>699
他の競技が優勝とかメダルとかタイトルとか日本新なのに
サッカーは16位

くそショボい
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:04.91ID:Lg8INirU0
サッカー競技人口 2億7千万人 FIFA調べ
211の国と地域
日本 ベスト16
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:06.22ID:HYISLu850
>>703
スレタイ読んだからサカ豚がこのスレにいるのがおかしいってのが分かったわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:34.35ID:m353S4T70
サカオタさんに海外コンプ外人コンプ酷いよねっていうと
完全にスルーされるから面白い
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:36.16ID:NwYiC8/M0
>>550
酷いなこれ
意図的じゃん
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:01.33ID:UeTBHy0S0
>>705
そりゃおめえ、超絶マイナーレジャーやきう様はまずやってる国がすくねーからなwww

>>710
スレタイ読めたか?日本語でおもいきり書いてあるだろ
ことしのかつやくってwwww
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:23.15ID:HYISLu850
>>706
勝率の計算式も知らない池沼wwww
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:57.17ID:W6Vxmwrk0
>>716
池沼はお前だろアホww
こんな単純なことも分からないとかw
まぁ、アホだから焼き豚やってられるんだろうけどww
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:53.96ID:jfOky6580
何でサカチョンが発狂してんの?
場違いだよ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:03.17ID:tiAoHEIL0
サカオタさん、世界が〜とか海外では〜とか以外でサッカーの魅力語ろうよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:15.14ID:HYISLu850
>>713
卓球とか水泳とかスピートスケートとかマラソンがマイナーレジャーだったのか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:23.56ID:UeTBHy0S0
>>720
価値ないと思ってりゃいいだろ焼き豚www


ウルグアイ
ポルトガル
フランス
アルゼンチン
ブラジル
メキシコ
ベルギー
「日本」
スペイン
ロシア
クロアチア
デンマーク
スウェーデン
スイス
コロンビア
イングランド


ああ、ほこらしい
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:38.74ID:NwYiC8/M0
吉田www
沙保里じゃないのかよwwww
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:05.05ID:W6Vxmwrk0
>>720
まともにやってるのが世界に8カ国しかないレジャーで優勝しても何の価値もないよww
しかもチョンに負けて敗者復活で優勝wwwさすが欠陥レジャーww
東京五輪は6カ国だっけ?ww
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:59.48ID:Lg8INirU0
サッカーは、国技です。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:13.55ID:b+Glr2fU0
>>718
スレチは勘違いだから悪かった
だけどなあ、こんなの公的機関のアンケートでもないんだから
そんなに気にすることじゃないと思うけどなあ
まーたいつものサカ豚だの焼き豚だの罵り合ってるけど
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:14.86ID:HYISLu850
>>727
勝率の計算方法も分からないほうが欠陥レジャーだけど
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:19.31ID:5py7g/7C0
卓球女子にバドミントンは
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:21.32ID:DcK6KVCp0
>>651
野球死ねだっけ?

流行語大賞おめでとうごぜーます
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:57.10ID:UeTBHy0S0
>>723
スポーツって世界、海外相手が基本じゃねえの?
やきうってガラパゴスなんだっけか
それでアジアでも勝てなくなっちゃったっていうwwww
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:57.97ID:zh4Jqrxu0
>>28
サッカーないからって、いちいち貶さなくていいよ、朝鮮人思考のゴキブリ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:16.84ID:Lg8INirU0
皆さん
これが野球です。サッカーは、目の敵
数字は、改竄です。

ヤジ
野球帰れーー
野球は、日本の恥だーー
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:55.62ID:HYISLu850
>>734
世界、海外が相手が基本ならACLのガラガラは何?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:01.10ID:jfOky6580
>>720
いまや敗北の代名詞だからな球蹴りは
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:07.70ID:RcspHZeZ0
水泳、陸上100m、マラソンなどはやってる国多いのに、日本はトップクラスじゃん
サッカーはラッキーでベスト16
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:11.02ID:8uJSKg0X0
>>680
頼むからお前これ以上サッカー貶めるのはやめてくれ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:25.17ID:NwYiC8/M0
どうせワールドカップにケチ付けてる奴は始まる前は3戦全敗とかほざいてたんだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:26.44ID:jrlcC74H0
大迫は本人の顔より「半端ない」って言ってた人の方がインパクトでかかったから・・・
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:58.11ID:BURjnPnG0
>>725
とうとう思考を放棄して自分の世界に閉じこもったw
思い出せよ、ポーランド戦の時間稼ぎでどれだけ世界中から批判を浴びたか
誰も評価してねーから主力選手は所属クラブで使われないしw
惨めったらありゃしないw
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:08.63ID:zh4Jqrxu0
>>725
こういうの見ると、ほんと頭朝鮮人だなって分かるよ
なあ、ゴキブリ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:31.60ID:UeTBHy0S0
>>737
平日だしお互いに大量に行き来できないし当然じゃん
ひょっとして本気で馬鹿なのか焼き豚ってwww
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:36.97ID:xLFVBpgB0
ついに人類で生きるのを止め安息の地アンケートでウキウキ生きる事を選んだやきう(笑)

3次元より2次元!2次元より1次元!(ドヤ)(笑)(笑)
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:49.50ID:Lg8INirU0
>>1
財団の恥

アンケート初心者かよ
ウソつくな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:07.00ID:HYISLu850
>>739
マラソンで16位とかメチャクチャ叩かれるのにな
サカ豚は16位で絶賛
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:23.51ID:BURjnPnG0
>>727
それを決めるのはアンケートの回答者である日本のスポーツファンだよ?w
嫌なら日本から出ていって大好きな世界とやらで生きていけばいいw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:46.29ID:3iQx1/W20
今年は平昌五輪ロシアW杯大坂なおみ以外はゴミだろ

秋田のド田舎のガキとか論外だわな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:49.38ID:IaFosMRA0
w杯は盛り上がり凄いけど一瞬だけで長続きしないからなー
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:51.64ID:xLFVBpgB0
こういうイカれた組織を目の当たりにする度にこの国のスポーツの闇を感じるよね(笑)
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:15:35.44ID:jfOky6580
>>739
しかもこれサカ豚だけで持ち上げてんのがほんと痛々しい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:23.70ID:HYISLu850
>>754
今では大迫といったらマラソンの日本記録だから
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:28.97ID:W6Vxmwrk0
>>730
つまり、やきうが欠陥レジャーだとw
んで、何だよその論理矛盾わwwマジで馬鹿やんw

>>752
だから元から選択肢にないんだろ馬鹿ww
お前が祖国の韓国に帰れよww
日本は今年も最高視聴率がサッカーでしたwww
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:42.56ID:UeTBHy0S0
>>751
マラソンもこうやって並べてみてれば
16の中に有名選手が何人もいれば誇らしいだろ


ウルグアイ
ポルトガル
フランス
アルゼンチン
ブラジル
メキシコ
ベルギー
「日本」
スペイン
ロシア
クロアチア
デンマーク
スウェーデン
スイス
コロンビア
イングランド
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:05.00ID:4i2oANdR0
いやさすがに桃田が入ってないのはおかしいだろ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:44.13ID:UeTBHy0S0
>>763
焼き豚に好かれたくねーわwwwww

で、どうなのやきうは
台湾に勝てるのか???あ〜〜〜〜ん?www
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:01.24ID:W6Vxmwrk0
>>763
嫌うのはドマイナーレジャーファンである焼き豚だけじゃね?ww
世界コンプレックスだしww
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:48.88ID:rLt8Mx5R0
>>628
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:13.28ID:hyP5dFD50
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された



安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:16.22ID:3iQx1/W20
吉田もねーが大谷もねーわ

肘がイカれて早々に二刀流も大失敗
あんな弱小球団で大活躍もねえだろ?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:14.43ID:W6Vxmwrk0
>>767
チョンバンクやチョンロッテ、マルハンに支えてもらってるのにチョンチョンってww
選手の話によるとトップ選手は在チョンが多いらしいしw
さすがチョン競技だなw
五輪やプレミア12の王者もチョンw劣等民族チョンでも世界一になれる唯一の団体球技ww
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:31.07ID:UeTBHy0S0
>>775
朝から5ch漬けってどういう生活?
無職なの?
ねえ?
無職なんですかぁ〜〜?wwww
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:49.38ID:UEnBJIsM0
まーた玉蹴りは負けたんか

雑魚しかいないもんな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:58.10ID:gAqDmYXh0
2017調査 子ども・青少年の「好きなスポーツ選手」 錦織圭選手(テニス)が連続1位 大谷翔平選手(野球)初の5位内入り
https://www.ssf.or.jp/report/sldata/tabid/1447/Default.aspx

老人がーと叫ぶ豚がいるけど、子供世代でも駄目なのがサッカー
大谷が4位5位にいるくらいなのに、焼豚がーと叫ぶのが豚
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:49.32ID:BURjnPnG0
>>776
マルハンってJリーグのスポンサーもやってたよねw
というかJリーグのほうが圧倒的に韓国人多いよね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:04.96ID:HYISLu850
>>762
最低限8位入賞で叩かれない
そしてメダル取らないと誇れないんだけど
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:08.41ID:0fZ5vsRH0
4年に一回の好機なのに入ってないとか
どうなってんのサッカーはww
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:29.76ID:UeTBHy0S0
>>782
サッカーファン?
今年何回スタジアム行った?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:56.78ID:dwv9zk4a0
サッカーワールドカップよりアメフトタックルの方が重大なんだ
ふーん、すごいなこの調査。笑
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:24.88ID:Riqatsx30
>>475
その39人ってのは日本の男子フィギュアスケートの競技人口ではなくて
7級以上の資格を持ってる男子選手で試合に出たのがその人数ってこと
海外の試合や全日本に出るには資格がいるのよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:32.18ID:UeTBHy0S0
>>783
ごめんな
ヤフーの流行語獲っちゃったよwwwww

やきうは?なんか獲ったの?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:57.89ID:W6Vxmwrk0
>>780
教会やサポーターの大反対があって、そそくさと撤退していったけどねwww
まぁ、やきうはチョンスポーツだし、パチンコはチョンの仕事だし相性いいかもねww
Jリーグは韓国人が韓国人としてプレー、やきうは韓国人が通名使用し日本人としてプレー
この違い分かるかな?ww
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:11.56ID:RcspHZeZ0
テニスでもベスト16ならふーんで終わる
ベスト8に入ってやっと騒がれる
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:48.67ID:DcK6KVCp0
大迫半端ない
大坂半端ない

大谷打つのも投げるのも半端
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:31.53ID:n+ATD5NY0
芸スポのサカチョンスレの乱立みると、まるで世間が玉蹴りの話題一色かと錯覚するもんね。
実際は芸スポの過疎化の原因とされてるがw
誰も興味ないw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:58.25ID:HYISLu850
>>788
大迫傑と大坂なおみでしょ
サッカー関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況