X



【野球】王会長 巨人「吉村にケガがなかったら原の4番はなかった」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:10.72ID:CAP_USER9
プロ野球人の社会貢献活動を表彰する「ゴールデンスピリット賞」(報知新聞社制定)の第20回表彰式が4日に都内のホテルで行われ、ロッテ・井口資仁監督が受賞。
ソフトバンク・王貞治球団会長(78)と、巨人・吉村禎章打撃総合コーチ(55)に特別賞が贈られた。

王会長は巨人入団2年目の1960年から「札幌市立山の手養護学校」を毎年慰問。この活動を90年から引き継いでいるのが吉村コーチだ。
この2人の師弟関係は、巨人・王監督時代(84−88年)にスタートした。

「ヤングジャイアンツ」を旗印に王監督の下、背番号「55」の吉村、「50」の駒田、「54」の槙原の“50番トリオ”が誕生。
ところが吉村は88年7月6日、札幌・円山球場での中日戦で、右翼手として打球を追い中堅手と激突。左膝靭帯断裂の大ケガを負い野球生命の危機に陥った。
その後奇跡的な戦列復帰は果たしたものの、抜群の潜在能力は生かし切れなかった。
王監督はこの年のオフ、5年契約満了を理由に解任されている。
自分の後継者、不動の4番として期待していた吉村の予期せぬアクシデントとともに、王監督は巨人を去ったのだ。

「もし吉村にあんなアクシデントが起らなかったら、長い間巨人の不動の4番に君臨していたはず。原の4番もなかっただろう」。
巨人のユニホームを脱いだ後、王会長はこう述懐している。

だが、社会貢献活動では見事な師弟コンビぶり。王会長が「僕は山の手養護学校へ行けば行くほど、逆に勇気づけられた。
長い間現役生活を送る力になった。その後を吉村が継いでくれた」と感謝を口にすれば、吉村コーチも「私もケガをしましたが、毎年(養護学校の生徒と)触れあい、勇気をもらいました」。

ダブル国民栄誉賞の巨人・長嶋茂雄終身名誉監督と松井秀喜氏とはまた違った味のある、世界の王と吉村コーチの師弟コンビだ。(江尻良文

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/181206/spo1812060004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop
2018.12.6

https://www.youtube.com/watch?v=pVlFGyjAzXY
巨人延長10回に吉村サヨナラでV2達成(1990.9.8 G+)

https://www.youtube.com/watch?v=pcihhjfUJgU
【懐かしの巨人応援歌】旧・原辰徳 応援歌(1984)

https://www.youtube.com/watch?v=oJPTbc3qutc
【懐かしの巨人応援歌】原辰徳 応援歌(1985)【原辰徳サヨナラ本塁打】

https://www.youtube.com/watch?v=CxzURkBaguQ
原辰徳 382号(引退試合)

https://www.youtube.com/watch?v=6ByXDZ6i6uY
原辰徳・引退セレモニー

https://image.middle-edge.jp/medium/93121064-a587-4fa0-9aa1-bbd492ff0125.jpg
https://yoshilover.com/wp-content/uploads/2018/06/show_img-1.jpeg

http://npb.jp/bis/players/51253865.html
吉村 成績

http://npb.jp/bis/players/71073863.html
原 成績

前スレ 2018/12/06(木) 07:58
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544050738/
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:46.75ID:Uk2lrCmA0
弱点という弱点がほとんど無いキャッチャー泣かせの打者だったらしいね
あの前田智徳も吉村の打撃を尊敬してたとかどこかで読んだな

達川
それと吉村。吉村は一番解りづらいバッターでしたね。
足をケガする前、僕は、彼が三冠王を取ると思いましたね。

屋鋪
僕も守っていて、彼のバッティングを見ていて、
難しいボールを何故あんなに簡単にヒットできるのかと感心しました。
彼は天才でしたね。

達川
彼がもし足をケガしなかったら、2000本安打はいってましてね。

屋鋪
首位打者もあったでしょうね。

達川
オールスターで古田だったかな、
「おう、古田、お前吉村をどう抑えるんや」と聞いた事もありましたからね。
とにかく、キャッチャーはみんな本当に吉村は難しいと言ってましてね。
足をケガした後は、外の球に付いていけなくなったり、
インコースが苦しくなったり、スタイルは変わってしまいましたね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:47.76ID:2LtxjiJF0
怪我した天才枠みたいなのがあるよな
吉村の次は広島の前田かな
最近はあんまり思い浮かばないが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:31.10ID:EhQnidPe0
>>296
こういう作文はだいたいインチキなんだよなぁ
古田がプロ入りしたときにはすでに吉村は怪我しててロクに活躍していないし
すでに打率.250くらいの平凡な打者
古田にしてみれば雑魚の一人としか見てないと思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:17.74ID:jaLFY2Q70
原は内角で仰け反らせて外角の変化球、
高めの速球でポップフライとわかりやすかったのもあるな

あと速球にファールして小指骨折とかも印象悪くした
実際にはその前から守備で痛めて我慢してプレーしたからなんたけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:27.27ID:EhQnidPe0
>>296みたいな信憑性のないもん張るから信者はアホだって言われるんだよw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:58.88ID:AK2DVwjD0
1981年新人の年小倉大洋戦サヨナラ、82年広島戦延長決勝3ランド、
首位攻防中日戦逆転3ラン、128試合目大洋戦同点2ラン、
83年こどもの日逆転サヨナラ、9月MVP決定づける神宮9回逆転3ラン、85年阪神戦サヨナラ、
86年みちのく津田から延長同点弾、87年怪我から復帰代打満塁、
88年札幌中日戦延長サヨナラ、89年シリーズ満塁、
90年七夕満塁、92年広島大野から9回逆転3ラン、
中日戦延長決勝、神宮9回同点弾バット放り投げ、
95年引退試合。
こんな劇的弾多いバッターいました?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:24.17ID:qE40lUFC0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:53.11ID:S8XaHata0
王が栄村を使わない、
使うなら吉村の守備固めに使うということにしておけば良かった。
大差の8回にレフト吉村、センター栄村という布陣を引いたのが悪い。
俊足は評価できるとしても、あんな猪突猛進で守備の勘が悪すぎる。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:14.41ID:0uiL5UYD0
吉村の怪我がなかったら原の選手生命ももう少し伸びただろうな
落ち合いなんかもとらなくて良かったし、ほんと痛かったわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:03.52ID:UBrv2Lt/0
原さんは、解説してた頃の藤田元監督ですら「原君はチャンスに弱かったからね」とか言っちゃうくらいだから、見る側からだけでなく使う側でもそう思う選手だったんだろう。
王さんまでこんなこと言うのも納得。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:26.26ID:aeIz3NTG0
吉村はこのケガで身障者手帳持つことになったっけ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:07.26ID:DyoKFB0U0
原は気の毒なとこあったよ。
いきなり王さんの後釜期待されるわ、当時セリーグは山本浩二がチャンスに強いホームランバッターで、まぁあんくらいになるだろと思われてたもんな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:37.88ID:eaFV9xTp0
前スレで前田智徳が広角打法とか書き込んでた人がいるが、
前田は本人のこだわりもあって引っ張り専門だぞ

横浜の監督に就任した森監督が広島打線のデータ見て、
前田と金本の打球方向が2人ともイメージと真逆で驚いたのは有名な話
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:15:21.15ID:9W4tCBAW0
打球の速さ凄かったからなあ吉村
恐怖の5番だったわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:27.89ID:YKzOioQC0
>>51
5年35億もらえるよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:29.17ID:wf17Ihef0
吉村は5番の器はなかったからなぁ
巨人の4番は打って守って活躍しないと絵にならない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:13.69ID:wf17Ihef0
5番じゃなかった4番だw
5番としては勝負強くて良かった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:11.41ID:l1myl8Be0
ケガなかったら1億事件もなかった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:17.31ID:5AcCyzapO
4番としては落合のほうがな

松井秀喜は150メートル以上の本塁打を何本も打ってる
歴代日本人最多だと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:42.96ID:nRIOAfUV0
杉山清貴&オメガトライヴ
さよなら王さん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:54.92ID:W68xTexG0
怪我しなかったらなんてタラレバは何の意味も無いけど、年齢的に絶頂期と言える時期を失ったワケだから語りたくなるのは理解出来る
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:35:58.80ID:S5IQibY10
シゲオの幻影を追い続ける80年代おっさんだった連中が若者の間でタツノリが人気あるのに嫉妬し
「チャンスに弱い」「ポップフライ」と言うデマを流し続けた。主にマスコミで。
ネットの無い情弱の時代だから洗脳される人が大多数だった。
具体的データ出せばまったくの嘘とわかる。ひどいね。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:49.37ID:S5IQibY10
1981年新人の年小倉大洋戦サヨナラ、82年広島戦延長決勝3ランド、
首位攻防中日戦逆転3ラン、128試合目大洋戦同点2ラン、
83年こどもの日逆転サヨナラ、9月MVP決定づける神宮9回逆転3ラン、85年阪神戦サヨナラ、
86年みちのく津田から延長同点弾、87年怪我から復帰代打満塁、
88年札幌中日戦延長サヨナラ、89年シリーズ満塁、
90年七夕満塁、92年広島大野から9回逆転3ラン、
中日戦延長決勝、神宮9回同点弾バット放り投げ、
95年引退試合。
こんな劇的弾多いバッターいました?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:31.86ID:lNtJ2/Gz0
原、篠塚、吉村、中畑が2000本安打達成出来なくて駒田が2000本安打達成するとはなあ・・・
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:00.40ID:wf17Ihef0
>>324
原にしろ、落合にしろ、当時の王長島信者の記者に嫉妬されてたな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:08.65ID:p2Jl5tqc0
7番の凄いやつ
鋭い打球をスタンドへ
それゆけそれゆけ
それゆけ、、、
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:13.78ID:b00ajJps0
>>328
♫オートバックス〜
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:11.27ID:7TIkEvw60
駒田は横浜に移籍して正解だった
あのまま巨人でやってたら出場機会も横浜ほどではなく
2000本安打は難しかっただろう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:09.49ID:1ql0REMr0
原ほど過小評価されてる選手もいないんじゃないの
入団した年から12年連続20HR以上は凄いよ
打率も3割到達4回は大したもの
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:46:18.75ID:8BE/s3z/0
そりゃあ、比較対象が王、長嶋だし。
あるいは、掛布、山本浩二とかだもん。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:46:36.44ID:OujoMpo70
青田昇も巨人は10年以上4番を打てる打者を失ったとよく言ってたな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:57:24.14ID:wf17Ihef0
>>332
打者なら間違いなく原だろうね
日本中からチャンスに弱い4番打者ってイメージされてるw
投手なら横浜の三浦だな
工藤や斎藤雅に匹敵する貢献度だがチームが弱いから個人の数字がのびない
強いチームなら200勝は間違いなかった
0337原は普通に超一流だろ
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:18.03ID:ah/EqG8B0
1981 .268 22HR 67RBI
1982 .275 33HR 92RBI
1983 .302 32HR 103RBI
1984 .278 27HR 81RBI
1985 .283 34HR 94RBI
1986 .283 36HR 80RBI
1987 .307 34HR 95RBI
1988 .300 31HR 81RBI
1989 .261 25HR 74RBI
1990 .303 20HR 68RBI
1991 .268 29HR 86RBI
1992 .272 28HR 77RBI
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:14:22.13ID:Vk6zSBt50
>>332
あの時代のHR20本てなんかしょぼいからなあ
巨人の4番だと
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:17:57.93ID:UqisNRaK0
>>177
ソースも読めないのか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:18:56.99ID:ZMynpcdR0
統計の弊害だな
0344王貞治球団会長(78)と吉村禎章打撃総合コーチ(55)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:08.82ID:kxV9Dh9y0
40才、松田優作 山本KID
45才、三島由紀夫
46才、中上健次
49才、河島英五
52才、美空ひばり、石原裕次郎 有賀さつき さくらももこ
57才、坂口良子 勝谷誠彦
58才、忌野清志郎、開高健
59才、桑名正博
60才、手塚治虫
61才、ジャイアント馬場
62才、鶴田浩二、ジョニー大倉、大原麗子、藤圭子
63才、西城秀樹
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
64才、安岡力也、やしきたかじん、ジョー山中
65才、勝新太郎、大瀧詠一

66才、大杉蓮
68才、渥美清、橋本龍太郎、円谷英二
69才、根津甚八、加川良 蟹江敬三、尾崎紀世彦
70才、山城新伍、岡田真澄、遠藤賢司 星野仙一 輪島
71才、原田芳雄、緒形拳 衣笠祥雄
72才、渡瀬恒彦、赤塚不二夫、いかりや長介
73才、遠藤周作、村田英雄
74才、松方弘樹 星由里子
75才、立川談志 樹木希林
81才、菅原文太 夏木陽介 桂歌丸
83才、高倉健
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:19.66ID:FwJpitZf0
>>176
吉村は障碍者手帳を持ってるってわかってる?
神経がつながらず足首から先はつながってるだけの状態
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:50.12ID:BFM/7Afl0
凄かった凄かったって、322、30本、86打点。。。普通にそんな成績の打者たくさんいるじゃん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:24:11.33ID:FwJpitZf0
原は掛布と山本浩二が比較対象で、
もっと言えばONが比較対象だったために常に過小評価されるという不運を背負ってた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:42.08ID:zTys4Nzq0
>>182
PLの高卒が別格だった
立浪も2年目から3割だし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:31.55ID:j6ZDUh930
長いこと4番やって、
生涯打率が2割8分も届かない4番なんて王は認めないだろうなwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:07.70ID:zTys4Nzq0
>>16
原一億恐喝の時に一緒に脅された不倫コーチの1人だし、愛人にDVで訴えられてもいる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:10.48ID:wf17Ihef0
>>337
30本じゃすごく見えないけどホームラン王が35本くらいだから数字以上に打ってる
2年目の33HRは1位の掛布35本に次いで2位、山本より多く打ってる
1番惜しいのは1988年の31本、1位ポンセが33本、2位落合が32本
東京ドーム初年度で当時はハマスタとナゴヤよりホームランがぜんぜん出ない球場だった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:46:21.14ID:AoEHj6cu0
>>352
原一億事件のは岡崎と緒方だぞ
最初二人のコーチと報じられた時は吉村と篠塚と予想されてたが
まあしかしあの時代の四番も五番も下半身問題に足を取られたな
暴力団絡みは中畑、原、篠塚かw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:47:17.83ID:BHfzYvye0
A 王 原辰徳
B 長嶋 落合
C 松井 ペタジーニ 小笠原 イスンヨプ
D 清原 ラミレス 川上
E 阿部 岡本
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:51:14.41ID:8fkTG2vf0
4番原が役立たずなせいで三本柱がどれだけ苦労したか、槇原がいってたように完投当たり前1点でもとられたら投手のせいで負けたと無茶苦茶だった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:57:03.10ID:wf17Ihef0
>>358
WBC優勝監督として歴史に名前が残ってるからw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:01:57.67ID:xLOGh2cA0
>>234
印象こそ大切なんだよ、ボケジジイは黙ってろや
「記録より記憶に残る打者」お前はこんな言葉も
知らないです年老いていってるのか、不憫だわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:21.20ID:W68xTexG0
長嶋が2度目の監督になった93年に原駒田が成績急降下しちゃったんだよな
吉村はまだマシな方だったけど、落合松井が中心になった94以降は出番が徐々に減っていった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:21.32ID:sdDMIJFX0
試合負けると決まった後、無駄にホームラン打ってたイメージ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:08:08.37ID:wf17Ihef0
>>362
原がホームラン打った試合の巨人の勝率は.705(長島.720、王.706)
負け試合で帳尻でHR打ってた説も否定された
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:10:43.55ID:4cQIoU9y0
打率が物足りない
打点が物足りない
本塁打が物足りない
四番の原さん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:13:36.12ID:UMOZIFmf0
栄村だっけ、あん時は呂が打ちまくっててすげー盛り上がってたんだよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:17:56.34ID:2FWjf99i0
原のホームランってギリギリスタンドインって多かったな
入るか?入るか?あっ入ったってイメージ
打った瞬間ってほとんどなかったよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:29:56.40ID:sdDMIJFX0
勝負強くはなかった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:37:48.27ID:LujCl6zI0
栄村
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:46:15.05ID:RPw+MM260
王さんは素質からして原のことを見限ってた
藤田前監督がお気に入りだった斎藤雅樹を野手に転向させてまで原以上の右強打者を欲しがってた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:46:57.85ID:C1Uq6Etp0
>>116
吉村なんて、原とクロンボの周りでマークが緩んで数字残した
ただの出不精じゃんかwwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:49:07.90ID:8BE/s3z/0
打撃の神様川上、ミスタープロ野球長嶋、世界のホームラン王と歴代の巨人4番打者は
敷居上げすぎてるから、そんな中、よくいる好打者程度の成績じゃーな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:29:54.82ID:+yiiSjoE0
>>207
得点圏打率とかの数字はそこそこ。でも、早い回に打って終盤右肩下がりの印象なんだよな。先制打が多かったような気がする。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:20.68ID:+yiiSjoE0
>>337
数字はコンスタントに出してるけど、通年で猛烈に働いた年がないんだよな。クロマティのように凄いとか言われない理由
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:36:59.76ID:sdDMIJFX0
子供心に凄かったのはクロウ、篠塚、一瞬だけ呂
原はポップフライばかり
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:50:06.93ID:qIbEKqvt0
>>363
完全な勝ち試合で高確率でホームラン打ってたよ
7対0からホームラン打って一点追加してた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:51:11.79ID:+yiiSjoE0
原の得点圏にランナーがいるときに子供でも取れそうな内野のイージーフライをあげる率は異常。これが猛烈なライナーや強振しての三振でもイメージ違うのに。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:05:46.92ID:+kkqywJM0
>>356
槇原の対戦相手の投手ってなぜか広島の大野とか
絶対点とれないような相手だっただろ
しょうがないよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:11:31.22ID:0GMiAYuw0
>>32
山本功の話はしょりすぎ。
翌年に外野でレギュラー取って、
オールスターにも選ばれてるだろ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:13:19.32ID:0GMiAYuw0
>>53
王もだろ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:16:01.63ID:biuBvQVQ0
球界一風当たりの強い四番打者原
原が悪いんじゃなくて巨人に他に四番打者がいなかったのが原因なのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:18:51.06ID:b00ajJps0
>>370
よくパンダはケガしたからというがそれは違うな
その年の4.5月に異様に打っただけで対策された6月以降は
ケガ後のペースとかわらんよ
確かに春先は松井の不調との対比ですごいように思えたがね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:31:55.99ID:C1Uq6Etp0
>>362
イメージwwww

>>368
そのデータは?
もしかして、これもイメージか( ´,_ゝ`)プッ

>>378
は?ヨシブタより毎年ホームラン打ってんだが
イメージってお前の妄想の事だったんかww


>>380
だから、オマエ等の脳内妄想は良いから
それを根拠づけるデータ示せよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:09:59.70ID:+uyNLLc20
>>239
それ全身守備だからじゃね?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:25:53.24ID:dFwIUhXY0
清原いわく吉村はめちゃくちゃ怖いらしいね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:34:45.89ID:ur19L5tT0
吉村
1985 OPS.957
1986 OPS.908
1987 OPS.949


1985 OPS.952
1986 OPS.978
1987 OPS.968

原っていちいち過小評価されるよな
OPS.1000超えたことないしその時代のトップに
立ったことがなく毎年2、3番手ってのが原因だろうけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:19:43.16ID:8BE/s3z/0
>>391
吉村
1982 OPS .000
1983 OPS .958
1984 OPS 1.030


1982 OPS .850
1983 OPS .949
1984 OPS .865


比較なら、もっと、ちゃんとしろよ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:08:28.20ID:A73k4O+J0
俺の吉村のイメージは足の遅い高橋由伸って感じ
3割20本は確実に打てる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:12:31.64ID:S5IQibY10
1981年新人の年小倉大洋戦サヨナラ、82年広島戦延長決勝3ランド、
首位攻防中日戦逆転3ラン、128試合目大洋戦同点2ラン、
83年こどもの日逆転サヨナラ、9月MVP決定づける神宮9回逆転3ラン、85年阪神戦サヨナラ、
86年みちのく津田から延長同点弾、87年怪我から復帰代打満塁、
88年札幌中日戦延長サヨナラ、89年シリーズ満塁、
90年七夕満塁、92年広島大野から9回逆転3ラン、
中日戦延長決勝、神宮9回同点弾バット放り投げ、
95年引退試合。

こんな劇的弾多いバッターいました?
これでチャンスに弱いんですか?
これで弱いなら誰が強いんですか?
いい加減「…なイメージがある」と言う洗脳を恥じなさい。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:16:15.11ID:t6nms1I20
原って何で4番だったのか不思議だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況