X



【男性誌】伊丹十三のこだわりスタイル特集がMEN'S Preciousで 「伊丹十三とは何者だったのだろう?」妻・宮本信子の証言も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:35:22.38ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/311017
2018年12月6日 14:00

本日12月6日発売の男性誌MEN'S Precious 2018年冬号にて、伊丹十三の特集が展開されている。

生前は映画監督、俳優、エッセイスト、商業デザイナーなどさまざまな肩書で活躍した伊丹。43ページにわたる同誌の特集では「世紀の才人のお洒落とモノ選び流儀『伊丹十三 こだわりSTYLE BOOK」のタイトルで、彼の初公開となる写真や私物を紹介していく。さらに「13+αの顔を持つ男──伊丹十三とは何者だったのだろう?」「1960年代、伊丹十三は最強のファッションリーダーだった!」「伊丹十三エッセイ入門」といったコーナーも掲載される。

また妻である女優・宮本信子のインタビューも収録。宮本は「結婚するとき、悲しかったですが、自分のものを全部捨てましたよ、伊丹さんから『要りませんから』と言われて」「そうすると、今度は、私のために、それはきれいな服をつくってくださるの。結婚前でもそうでしたからね。『この人に似合うもの、これとこれ』という調子で」といった伊丹のこだわりについて証言する。また伊丹の初監督作「お葬式」の現場近くで寝泊まりしていたという宮本は「私だけじゃなく、スタッフの皆さんも、伊丹さんが『オーケー!』と言ってニコッと笑うその顔が見たくて仕事をしている、そういうムードでしたもの。だから、伊丹さんがいちばん素敵なのはやっぱり撮影現場かな。現場で悩んで、ものすごく考え込んだり、うんうんうなっているようなところも、ちょっと格好いいなと思います」と回想した。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1206/mensprecious_201812_02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1206/mensprecious_201812_01_fixw_640_hq.jpg
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:24.23ID:pCwTRp310
>>586
頭悪いな
警察が一生警備するわけないだろ
ここまで馬鹿だと人生楽で良いだろうな
警備が無くなったから殺されたんだよ
どこの世界に警察が警備してる最中に殺すヤクザがいるんだよ
警察と全面衝突するリスクを冒すわけないだろ
脳みそないのか?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:56:24.84ID:A1fK4Yp+0
創価と暴力団の関係を暴こうとしてたら創価に殺されたが
後藤組の組長が結局自分の著書でばらしちゃった
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:10.77ID:ovIsXpys0
>>598
そうなの?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:09:13.71ID:43yVmZPT0
>>599
結構すごいこと書いてるから読んでみるといい

しかしあんな不審な死に方で自殺判定なんて
警察もまるでなにか上から言われてたのかのような調査だよなあ
ちょっと前までは893に命ねらわれてた男なのにw

普通そっち方面じゃないかと素人でも思うはずなのになあ
おかしいなあ警察 おかしいなあ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:15:57.75ID:Qq47fC4c0
>>600
東村山市議も清水由貴子も自殺で片付けられてるもんなw
特に市議に関してはありえないわ
床に抵抗した時の引っかき傷もあって
清水由貴子も創価きらストーカー行為を受けてた事をずっと言っててあれ
尾崎豊は日蓮正宗から創価が追い出された時に日蓮正宗を支持してた
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:22:15.58ID:ovIsXpys0
>>600
ありがとう。ぐぐって著書手に入ったら読んでみたいです。、
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:23:25.80ID:A1fK4Yp+0
>>601
清水由貴子は事務所の社長が創価だったらしいな
2006年にやめるまで29年間断り続けてた
仕事の話があった時は「私は学会員ではないですけどいいんですか?」と聞いて
それでも大丈夫という仕事だけ受けてきた
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:28:20.89ID:fqqrcUr50
>>597
やっぱり低脳はそんな返しか
もっとまともな親に育ててもらえよ
頭は悪いし親は最低、育ちも悪くて卑しい
そうかそうかと打ち込んで自分が恥ずかしくないの?
いい歳してそうかそうかって猿以下だな
いやそれは猿がかわいそうか
馬鹿晒しあげしとくか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:10.43ID:A1fK4Yp+0
>>602
五井野画伯や亀井他、後藤組が創価から依頼されて殺そうとしてた人達の事が書いてある
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:22.06ID:ovIsXpys0
>>601
市議の事は怖かった。昔何かのサイトで読んだことあるな。。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:22.06ID:fqqrcUr50
>>601
尾崎豊の親と知り合いだったが、薬をやって家で暴れてたから
トイレの窓から通行人に紙を落として、警察に通報してくれと頼んでたからな
その事実を知ってると他殺じゃないわな

清水由貴子は何十年も断っても首にもされず仕事をもらって棚に殺される理由はないだろ?
芸能界は創価に入れば仕事も増えるし悪いことばっかりではないわな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:29.53ID:Qq47fC4c0
>>604
近所の人もタクシー運転手も全然そんな風には見えなかったと言ってたよ
タクシー運転手の事も「帰りもお願いするから待ってて」と待たせてる
妹に送った遺書の保存日時は死後翌日
創価が例によって小細工しようとしてたんだろうが
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:05.50ID:Qq47fC4c0
>>608
後半は創価のストーカー行為がひどくてやめた
欽ちゃん以降はろくな仕事なかったじゃん
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:33.98ID:89XiOjRQ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:29.66ID:89XiOjRQ0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された



安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞



特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:41.13ID:IYVK/Nau0
>>608
東村山市市議は否定できないじゃん。
神奈川県警のおかげで警察がそれだけ自殺認定を簡単にするのかよく分かったわ。
自殺にすると本当に楽なんだよな。本人・犯人探さなくていい、証拠保全しなくていい、ヤバい団体とのトラブル避けられる、検挙率下がらない、、、メリットありすぎ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:41.82ID:IYVK/Nau0
事件発生率も上がらないし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:17.37ID:Qq47fC4c0
清水由貴子さんの肉声
(ストーカー被害についての会話の中で)

わたしはねそのお仕事引き受けるときに「私は学会の人間ではないんですけど、
私でいいんですか?他の方の方がいいんじゃないんですか?」とマネージャーさんにも言って頂いたし
そういう風に言っていたんですけど、「あ、全然構いません、入って下さらなくてもいいです」という
ことでしたので、お引き受けしたんですけど、
で、私は「そういうお仕事させて頂いたのに入らなかったから・・と。でもすごく親切にして頂いたん
ですよ、その学会の方が。長野の松本の大きな体育館に行ったときに婦人部の方がお客さんをたくさん
呼んできて下さって・・・
ただ、私は父が早くに亡くなっているので、何か困ったことがあったり縋りたい気持ちになったとき
にお墓参りに行くというくらいの人間なので、入信しなかったんですがもしかしたら学会の方が
そういうことを逆恨みされて、そういうふうにしているのかなあってそう思ってたんですけど、
公明党の方はご近所にもたくさんいて良い方もたくさんいらっしゃいますし否定もしないんですけど、
ただ、私が所属していた会社の社長さんが創価学会の方でね、芸映という所なんですけど、
わたし辞めたんですけど、やっぱり自分自身がストーカー被害で元気がなくなっているので、
元気なくなっちゃっていたので、そう、29年間お仕事させて頂いたんですけど、・・
0616ギタリストの荘村清志は従弟
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:05.36ID:Dj5fTPrW0
父親の伊丹万作著「 戦争責任者の問題」 - 青空文庫を読んでいない日本国民はいない。

監督:藤田敏八の「スローなブギにしてくれ」でホモの弁護士を演じた伊丹十三は最高だったが、
その時共演した古尾谷雅人も自殺した。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
伊丹のレタリングには定評があり、映画監督の山本嘉次郎によれば「伊丹十三さんの明朝体は、日本一である。いや世界一である」と評するほどだった
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:12:27.12ID:shxYQROt0
>>192
ブヨブヨに茹ですぎてケチャップかけたニセモノが日本で主流なのを嫌ってたし何でもニセモノは嫌だホンモノを選べって主義だったっていつかのどこかの雑誌に書いてあったな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:50:03.35ID:EE7u3rLz0
昔の喫茶店で出てきたような太麺の茹ですぎたナポリタンもアレはアレで美味い。
伊丹さんはヨーロッパかぶれだけど芋焼酎のさつま白波を褒めてたのを何かで読んだ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:48:28.49ID:7r7bVdQ50
>>483
北野武→蓮實重彦に絶賛されヴェネチア映画祭でグランプリ受賞
伊丹十三→蓮實重彦にボロクソ貶され世界三大映画祭で受賞なし

どちらが才能があるか一目瞭然だろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:48:35.54ID:ChLuV1Bf0
>>228
映画の打ち上げのパーティーの司会を任された時に
伊丹監督本人からこれからもずっと出演させると約束されたと言ってた
田舎のインテリデブ刑事の役ハマってた
サリンジャーが伏線だったのは最近になって知ったw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 02:12:27.64ID:uYDpVQ6r0
>>254
面白そう読んでみる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:00.81ID:MIvwDukV0
純と蛍が履いていたボロボロの運動靴を捨てた人
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 02:28:03.90ID:ogBGWTPw0
>>605
キチガイかw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 02:39:36.99ID:uYDpVQ6r0
>>595
>宮本信子と伊集院がラジオ
これで検索したら一発で出たサンキュー
これから聴くよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 03:03:02.04ID:4cyPH0Rm0
>>1
後藤忠正を殺さねえとな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 05:33:07.43ID:AOprQI740
>>600
用意周到に
自殺理由になるように
週刊誌にしつこく何度も伊丹のゴシップ記事も書かせていた
不倫とかの女問題
当時は芸能人の不倫なんて
さほど取り沙汰されることもなかったのに

仕組まれたらどうにもならない
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 05:37:33.93ID:uYDpVQ6r0
>>626
まあよく自殺理由をでっち上げるために
「死ぬ少し前から精神的におかしく病院に通っていた」
てのが使われてたなあ
薬かなんかで実際におかしくするんだろうけど
川田亜子はかわいそうだった。。
なにかを喋りそうになったからやられたんだろうなあ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 05:52:39.69ID:dXhBncCV0
>>26
キレた理由を書かないと理由が分からないだろうね
某俳優が言っていたのは昔から映画業界とヤクザは関係が深いのに
任侠映画なんて映画誌に本物がエキストラで出ていたって書かれてたし任侠映画って
ヤクザ賛美だからね理由は某映画評論家はいまだに一番興行で関係が深い業界は…
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 06:29:05.17ID:tY0rX0GM0
>>44
たぶん生きてたら映画作ってないと思う
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 06:39:54.67ID:hQjKiZoh0
>>502
そだろな

>>528
それもあるかもだが
「スパルタの海」もそうだな。
あの頃の伊東四朗はヒクソン・グレイシー
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 07:01:52.45ID:wTlx7a6r0
>>626
伊丹ぐらいの文化人だと不倫ぐらいたいしたダメージない
アイドルじゃあるまいし
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:22:49.57ID:FoS3U9IN0
暗殺された石井紘基もマスコミは事実を報道しなっかた
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:39:48.15ID:6HwHB7z30
日本にもマイケル・ムーアがいたって話なのかな?

劇映画としては面白いは面白いけどなんか引っかかるものがある。
泉谷しげるが伊丹映画はとにかく下品とか言ってたけど。

あと、黒沢清ってスイートホームの監督してたけど伊丹監督の弟子なの?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:51:59.83ID:wTlx7a6r0
>>636
日本の闇の部分をおちょっくていたが
ムーアみたいに反政府的ではないけどね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:54:55.05ID:jzAlUjfR0
>>601
みんな創価の牙城会(がじょうかい)か、創価が雇った暴力団に
殺された人ばかりだね
警察も知ってるけど、幹部に創価がいるからおおっぴらにできない
創価はカルト暴力集団だからな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:33:28.95ID:1/Iqm9lM0
>暗殺された石井紘基もマスコミは事実を報道しなっかた

この議員を殺したのは韓国人、村井を殺したのも韓国人w
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 11:02:00.15ID:Ij+xXzUh0
>>619
そりゃ、蓮實重彦が一生懸命ロビー活動したんだもの。

蓮實重彦に限らず、吉本隆明も、中上健次も、
ビートたけしのことになると、採点甘いんだよなあ。
中上がたけしの小説絶賛したときには、さすがにそれはって思ったよ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 11:13:10.02ID:uL/PNfi70
>>641
蓮實重彦は北野映画をヨーロッパに売りたかったんだよな。
でも蓮實重彦が売り込みが成功したすぐあとには才能は枯れてた。
HANA-BIの段階で過去の反復だったし。
蓮實重彦は伊丹を否定したけど、蓮實の批評も絶対的でもないしな。レベルが高すぎるというかオカルティックというか。まだ淀川さんに評価された方がいい。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 11:39:01.18ID:LBs55LPB0
>>630
思いっきり作ってただろ
今後取り上げたい題材を10以上あげてたぞ
次が創価と暴力団の癒着を取り上げたものをやろうとしてたから殺されたけど
まだまだやりたい事はあると言ってた
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 11:39:01.43ID:7VhOiI7f0
この人のパンのCMいつも思い出す
食パンにマヨネーズと大葉とシラスを乗せて、屋外で焼くっていうの
確かに美味しいんだけど
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 11:44:30.32ID:uL/PNfi70
>>644
俺は入浴剤。
登別カルロスとか言うヤツ。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:11.01ID:AOprQI740
>>633
お前洞察力が無いな

エグイ内容でネチネチやられりゃ
伊丹のようなプライドの高い男はたまらんだろ
それに理由付けのためだからダメージなんて関係ない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:52.42ID:dXhBncCV0
>>601
>尾崎豊は日蓮正宗から創価が追い出された時に日蓮正宗を支持してた
なら日蓮正宗の信者はこの世に存在してないと思うがw

>特に市議に関してはありえないわ
万引きも創価が悪いと言われるのか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:35:33.39ID:BWZJLwtm0
創価ぎクズで天罰下らざるを得ない連中という事はよくわかった
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:31.22ID:dXhBncCV0
>>643
襲撃事件の理由の映画業界と暴力団の癒着は取り上げないのか
なぜ興行が成り立ってない赤字だらけの映画ばかりでも制作され続けてるのかとか
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:19.19ID:0XokUF0V0
朝鮮塵カルトそうかそうかの総体革命「(本物の)日本人は絶滅させろ(朝鮮塵で日本列島を満たせ)」
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:17.63ID:0XokUF0V0
アメリカ大陸に侵略してインディアンを大量虐殺してアメリカ大陸を乗っ取った白豚
日本列島に侵略して日本人を大量虐殺して日本列島を乗っ取った朝鮮ヒトモドキ

映画「They live」
今あなたの隣にいる人間は、真実が見える眼鏡を付けて見ると実は人間ではなく地獄の化け物悪魔「朝鮮ヒトモドキ」かもしれない笑笑
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:48.30ID:slLNSE3P0
>>650
創価に殺されなければやってたかもね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:53:16.12ID:dXhBncCV0
>>651-652
共産党は擁護しても共産党は批判しないんだな
韓国国籍北朝鮮国籍でも日本の議員になれるように法改正を訴えてるのに
暴力団員て在日が多いのに在日の言う事を全て信じて在日批判て
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:56:51.00ID:WCr30qG70
ウヨとサヨって陰謀論が好きだねぇ
仲良くやりなよ、同類同士
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:17.50ID:dXhBncCV0
>>653
製作できると思うのか映画館を含めて映画業界芸能界が全部潰れるだろ
興行はスポーツ界からイベント、音楽、舞台とかどれだけ有ると思ってるんだよ
映画の製作委員会に新聞社、テレビ局、出版社、大企業まで企業名が並ぶのに
暴とどんだけ芸能界や企業と癒着してると思ってるんだよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:10.40ID:slLNSE3P0
創価のクズが必死に書き込んでて笑えるわwww ww
お前ら地獄行きは間違いないからあきらめろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 17:17:13.61ID:g/KVg9Lo0
>>641
いや、たけしの昔の小説はレベル高いよ。
ゴーストライターだけどw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 17:21:07.12ID:Avp68g+O0
コイツはサドで
奥さんはマゾだな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 17:24:39.69ID:7SWLTDai0
濡れ場のエロさは天下一品.

家族で見たらみんな固まっちまったじゃねえーか。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:01:47.04ID:mxdldbyn0
>>659
どう考えても殺されたとしたらヤクザだからなあ
的外れなお前みたいな低脳は嘲笑われても仕方がない
脳みそ空っぽ
チキン野郎で頭が悪い最低君
悔しいのうw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:32.78ID:AOprQI740
>>663
お前馬鹿か

ヤクザが金持ちをつかまえて
金にもならない怨恨で殺すわけないだろ
依頼を受けたに決まってる
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:20:32.16ID:H/bN2Prq0
映画撮り始めるまでは、役者やりながら岸田秀と雑誌始めたりとか得体の知れない人って印象だった。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:22:50.58ID:LBs55LPB0
>>664
後藤組の組長が創価の依頼で殺人や腕を切り落とす事を請け負った話もしてるしな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:29:45.16ID:B1B1dikh0
>>14
衣笠貞之助と島耕二の二択だな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:30:06.04ID:FWboKvi/0
わかりやすく楽しませる、ということに長けた人だったなぁ、と。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:33:17.35ID:u9kfWZeJ0
伊丹さんが亡くなった後の宮本さんの会見
泣けたなぁ。。。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:33:51.99ID:TbyCbs/v0
周防正幸、三谷幸喜、この2人が真似事のような映画を撮ってるけど、伊丹十三の方がいいよな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:06.82ID:pi5oBCps0
>>598
野中広務が創価と後藤組の関係を知って
創価学会を震え上がらせたんだよな
それが自民党と公明党の連立の遠因になった。
野中いわく、「叩きに叩いたらすり寄ってきた」
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:53.92ID:DAHpQNSB0
伊丹十三って常に勝ち組だった人間で、映画も強い者からの視点で作っている印象

暴力団にしても警察をバックにして暴力団と対抗する映画は作れるけど
創価みたいに本当に権力を持っている相手と敵対できるとは思えん
あの最期は普通に自殺だと思うがな。権力や社会悪と戦うのは、この人のガラじゃないって気がする
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:46.14ID:YE+uvopq0
>>672
いやマルサの女2で創価の話に切り込んでたじゃん
次にやろうとしてたのがヤクザと創価の映画
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:46:34.41ID:dXhBncCV0
創価認定はいいけど共産のクズが必死に書き込んでて笑えるわwww
地獄行きw共産なのに宗教信じてるんだな、宗教信じてない共産こそ地獄行きじゃね?
共産なんだから親の葬式はせず親の骨はゴミの日にでも捨てろよ
まさか葬式、納骨する気か?葬式、納骨は宗教だぞ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:32.57ID:dXhBncCV0
>>664>>666
暴力団なのにしのぎをせず共産、旧社会党の組合だらけの
出版業界で印税で稼ぐのか、暴力で人を脅し金を稼ぐから暴力団なのに
共産、旧社会党の組合に対しては殺人犯は正直者なのかw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:57:25.78ID:dXhBncCV0
>>673
ヤクザがチケットを売って成り立ってる業界なのにヤクザに切り込むのかw
だからヤクザに襲撃されたのに
ヤクザを締め出したスポーツ業界って空席増えたじゃん
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:22:15.74ID:YE+uvopq0
>>676
襲撃されたあとも「暴力には屈しない」って言ってたじゃん
創価はそんな伊丹十三に脅威を感じ消した
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:25:02.58ID:crQLXX3i0
>>678
返す返すも伊丹十三を失った事は日本の大きな損失だったな
美人ではない中年女性のかわいさや色気もこの人ならでは
マジで創価は滅びるべき
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:39:52.44ID:dXhBncCV0
>>678
暴力団て人殺してるんだろ暴力の次はなんだよ、また顔切るだけ?

共産党員が起こした女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人の少年達でさえ
ドラム缶にコンクリート詰めにして死体を隠したのに、罪悪感で交番に駆け込んだ
少年がいなければ事件は発覚しなかったかもね

建設業界に人を送り込んでる暴力団がドラム缶もコンクリートもトラックも用意できずに
街中で自殺に見せかけるのか
暴力団て共産党員の女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人の少年達より何も
考えてないんだな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:33.07ID:crQLXX3i0
>>680
暴力団じゃなく創価のやり方だからな
東村山市議といい伊丹十三といい創価のお得意の殺し方じゃん
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:41.15ID:n2DVDfS70
創価って自殺に見せようと変な小細工するから墓穴ほってるよなw
清水由貴子の時も死後に間違って妹に遺書メール送っちゃうし
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 21:09:30.06ID:dXhBncCV0
>>681-682
>東村山市議
自殺を全部創価のせいにするのは楽でいいなw
白鳥事件みたいに逃げ切るのが共産のやり方か
「事件発生後、共産党員が市内で「見よ、天誅遂に下る!」
「白鳥氏殺害は官憲の弾圧に抵抗して起きた愛国者の英雄的行為で個人的なテロではない。」
「1994年(平成6年)11月3日、村上国治は埼玉県大宮市内で失火原因不明の自宅火災により71歳で死亡している」

建設業界に人を送り込んでる暴力団がドラム缶もコンクリートもトラックも用意できずに
街中で自殺に見せかけるのか
暴力団て共産党員の女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人の少年達より白鳥事件の犯人達より
何も考えてないんだな
>原因不明の自宅火災
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:33.46ID:aDv8Z4OS0
池田犬作、もう死んでんでしょ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:26.64ID:aDv8Z4OS0
>>683
東村山市議は創価のトラブルを請け負ってて学会員から日常的に嫌がらせや脅迫を受けてた
創価の自殺に見せるやり方がワンパターンになる前だな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:21:33.83ID:dXhBncCV0
>>685
火炎瓶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E7%82%8E%E7%93%B6

日本共産党が組織した山村工作隊や中核自衛隊による武装闘争で多用され、
爆発物取締罰則違反でもっての公判が行われたが、1956年6月27日の最高裁判所判決において
「同法の規制対象となる『爆発物』とは、その爆発作用そのものによって公共の安全を攪乱し、
または、人の身体や財産を傷害・損壊するに足る破壊力を有するものであり、……(火焔瓶は)
いわゆる爆発物に該当しない」として退けられた[3]。刑法は国が人を罰するという性質上、
慎重な解釈が求められるため罪刑法定主義にもとづき、類推解釈が禁じられているからである。

警察が犯罪だと言えば犯罪じゃないと言い、警察が自殺だと言えば自殺じゃないと言う
共産党員です
>類推解釈が禁じられているからである。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:16.71ID:+NohoZVq0
>>15
それを言ったらいらんシーンだらけだあの映画は。
でもだからこそあの映画は最高に面白い。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:21.38ID:aFxibi3C0
誰か、「3番テーブルの客」って覚えてる?
三谷幸喜が作った同じストーリーをいろんな監督がテレビドラマにするの
伊丹十三もその中の一つを作ってるんだけど
伊丹監督だけがロリコンがどうのっていうの話を不自然に入れてるんだよ
そんなのまったく関係ないストーリーなのに
それを観て俺は、伊丹十三がロリコンだと確信せざるをえなかった
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:25.83ID:uYDpVQ6r0
>>690
そんなことはない
エッセイで中年女の脂肪のたるみの魅力とか語ってるし
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:32:43.42ID:MQNZoPIm0
まあ奥さん見れば答えはすぐ分かる。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:31.90ID:6HwHB7z30
中年女は二の腕と体が一体化してるってのも伊丹監督が最世に着眼したんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況