X



【テレ朝】玉川徹氏 映像捜査の行き過ぎを懸念「ボクなんか政府の批判できなくなりますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:15:59.97ID:CAP_USER9
 6日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」はハロウィーン騒動で4人が逮捕された問題を特集した。

 10月28日に東京・渋谷で軽トラックを横転させたとして4人が逮捕された。また、騒ぎに加わった11人も書類送検される方針となった。

 当日は仮装を楽しもうと4万人が訪れ、繁華街はごった返していた。その中で犯人を特定した警察の執念には称賛の声が上がっている。

 一方、取材生活30年のテレビ朝日解説委員・玉川徹氏は「治安を維持するという意味で非常に重要」と警察の手腕を評価しつつも、一抹の不安を口にした。

 警察は防犯カメラ250台を解析し、犯人を特定した。個人情報を保持していなくても、映像を頼りに、身元や自宅まで割り出せることを証明した。

 玉川氏は「怖いなと思う」と感想を漏らし、こう疑問を呈した。

「防犯カメラが警察にオンラインでつながってリアルタイムでチェックできるように、したほうがいいという話もあるんですけど、かつAIの技術が進んでいったら、例えば免許証のデータなんかと照合すれば、どの特定の個人がどういうふうに行動しているかなんて全部把握できちゃう。それが本当にいいのか」

 特定の人物を24時間365日リアルタイムで監視することも、技術革新が進めば可能になる。ただ、その分、プライベートは丸裸にされてしまうというわけだ。

 玉川氏は「ボクなんか政府の批判とかできなくなりますよ」と言葉に力を込めた。

2018年12月06日 14時52分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1212424/
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:06.85ID:Il+4K3SU0
文句言う太郎さんでしょ?

どこの国の人ですか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:12.51ID:MzBXIgmw0
やましい事をしてると自覚してる奴ほど監視カメラを批判したがるな
普通に生活してればメリットしかないのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:19.33ID:40uCINps0
>>331
戦メリでは英国白ムチ年少兵掘ってたけど私生活はどうか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:01.57ID:s5OmqZsb0
前川「せやな」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:03.12ID:giNczrDn0
こいつはハゲロンパリ枠だろ
温かい目で見てやれよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:29.86ID:RzRTcNHe0
だいたいそんな有名人の
個人の行動を国家が本気で
監視しようと思ったら
防犯カメラより
リアルタイムでケータイの電波追うだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:36.42ID:4DikSX5y0
>>3>>245
オール巨人「・・・・・」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:51.27ID:O78xtS100
映像使った工作活動してるのはテレビ局の方だろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:02.92ID:09hNcIV90
自己評価高いなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:28.89ID:wx2ChZRm0
>>339
共産が強い自治体じゃ監視カメラなかったそうだしな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:11.06ID:g6nYD+s40
ボクwwwwwwwwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:24.72ID:E+YKuxpa0
こいつ何か違法なことしてんの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:49.32ID:XxMhcTq70
あの映像だけで4人挙げたのはでかいな
もうびびってる玉川みたいのもいるし
悪い奴は常にマスクしておけ 1年中
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:12.95ID:+7YVj2tb0
家の中まで防犯カメラ設置されたら嫌だけど
街中に防犯カメラ有って安心するのが一般人
心配するのは犯罪者もしくは予備群
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:39.88ID:UV6fU+TI0
君の様な子物何言っても国が相手する訳ない拡大解釈したがるんだな雑魚は君にインフルエンサーは無理ですよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:10.56ID:U+/BrVzj0
これはアレか
町中のデモなんかにも玉川がコッソリ参加して政府批判してるってゲロってるのか?
でなきゃ映像捜査関係ないもんなー?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:24.91ID:SB+9cuWw0
大谷も同じこといってたなキャスターの渡辺にスルーされてたけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:07.16ID:0aL2F+PZ0
>>1
悪いことしなければいいだけのことが何故出来ないの?その年で恥ずかしくないの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:18.09ID:ukWOwd2S0
>>3
わて
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:58.14ID:SB6ZQUwN0
自民党に簡単に負け続けてくれるアホ左翼を自民党が邪魔に思うわけないw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:07.02ID:Z4c3hc820
何が怖いんだよアホかコイツ
警察がそんな手間暇かけて特定しなければならない
ような事をやらかすつもりなのか?w
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:29.36ID:PHJfB5TL0
普通に生活してたら何も怖いことない
筈だが、何か後ろめたいことでもあるのかな?w
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:45.71ID:MYX1Ydlr0
パヨ川
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:50.83ID:VlS4YA/S0
>>1
最後の1行が全く意味不明
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:45.95ID:SJBPkscG0
>>1
マジかよ
玉川さんは犯罪行為をやってるのかよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:54.66ID:W7nyfRsr0
常に犯罪者目線。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:55.61ID:SKtR4ng30
人が何か言うと「責任取れ」言うくせに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:43.88ID:lrzOlj3k0
警察はいちいち玉川の行動を監視するほど暇じゃねえよ
左翼特有の自意識過剰
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:01.59ID:CL+5Jpfx0
>>「ボクなんか政府の批判できなくなりますよ」

何かしら批判されるようなことをやってるんだろうな。

立ちションするとか道ですれ違う若い女性の乳をガン見するとか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:31.32ID:v5X4YZdI0
         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <   在日さっちゃん玉川の歌
 ( 白丁 )  │     
 | | |  │     ♪ パクチョンは ねー
 〈_フ__フ  │    ♪ 勝手に 日本に来た 韓国人
     ♪  │   ♪ だけど ずーるいかーら
         │  ♪ 自分のこと 被害者だって 言うんだよ
         │ ♪ 在日の パクチョン
         \_________________

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 差別から 逃げて来た 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 強制連行 されたって 言うんだよ
 ♪ うそつきの パクチョン

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 不法に 入国した 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 選挙権を よこせって 言うんだよ
 ♪ ずうずうしい パクチョン
 
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:59.84ID:RzRTcNHe0
防犯カメラの活用
普通の人 悪さをした人が捕まって安心
悪さをした人 悪事がバレて大変
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:07.76ID:v0XXoO690
映像捜査されててもいいように振る舞えばいいだろ
政府の批判自体は筋が通ってれば悪いことじゃないだろ
こいつのはアレだけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:42.64ID:iLs5+i0s0
20前後の餓鬼はどんどん逮捕に最適。スマホ持ってるならわかってるだろうが。普通の人は大歓迎
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:50.31ID:YLfRnezI0
モーニングショーも映像だろ
玉川が捕まらないように番組終了させればええの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:00.33ID:M38VRBlE0
中華や朝鮮に雇われてるのがばれると困るわけか
玉川の飼い主なんてみんな知ってるけどな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:08.42ID:sl+jlMSe0
普通の人は見守られてる安心感を感じるはずだが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:15.20ID:DkZEZmJs0
都合悪いんですね〜
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:23.20ID:zYVR7V3W0
犯罪してるとかじゃなくて、前川みたいに風俗通駅したとか疚しい事を権力がリークして御用メディアに報道させるからだろ。
ジャップの民度考えたらあり得るからな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:57.66ID:bLBU1ZxG0
勘違いもはなはな出しい、影響力ないだろ
あるとすれば盗撮かな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:30.92ID:vB+nL/Qb0
玉川は自分の政府批判が正当な論評ではなく、違法な罵詈雑言だと
言う自覚があるから、この発言になるのだろう。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:40.05ID:zyxrsIcW0
>>1
シナチョン人は徹底的に監視しないとだめだ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:38.41ID:BPV1GQRO0
玉川が明日いきなり自殺でもしたら安倍の独裁を信じるわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:47.60ID:9kPbtxN30
意味がわからん
全国テレビで見られてんのに
今まで気付かないで政治批判してたんか?w
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:08.50ID:xSU04+B40
自分がやってる事は違法な事って告白してんのかよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:16.28ID:zgSihoLD0
毎日のように政府の批判してるボケが何を今更
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:28.21ID:Hl0QzjEo0
何故こんな発想になるかというと
玉川は自分が政府側だったらやるからなんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:33.69ID:rWAjw16E0
玉川のは批判でなくてただのイチャモン
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:41.49ID:3igU3UXY0
テレビ局が逮捕前の容疑者をカメラで撮ってるよね
アレどういう事?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:45.50ID:amp9Zyu00
特定秘密保護法で既に政府批判出来ない設定だろ?
たまには設定通りの演技くらいしろや!
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:56.16ID:71gffP2O0
捜査方法みたけど、随分レトロなやり方してんだな
顔認証システムとかまだダメか、相棒の世界だと実用化されてるのに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:31.85ID:vuyy3BJR0
気にすんな〜
誰も相手にしてないよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:57.74ID:Uh6UvYj30
>ボクなんか政府の批判できなくなりますよ
あんた、そんな大物じゃないから。。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:01.74ID:QQOEsLi60
>>1
テレ朝だけに あなた 隠れて不倫してるんでしょw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:14.30ID:UA/p1pUd0
行き過ぎつってもオリンピック向けテロリスト用ソフトで
この機会に試したってことでしょ? もう止まらないよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:22.25ID:yVwWj7Rh0
独身のハゲたおっさん会社員のプライベートなんか政府が探るわけ無いだろう
自分にすごい影響力があるとでも思ってるのか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:34.73ID:cKVoO8ob0
へいへいタマタマびびってるうううううううううwwwwwww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:55.35ID:UT/wg9al0
仮に不当な事されれば逆にそれをネタにオンラインで批判出来るわけで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:07.33ID:71gffP2O0
>>408
いや、監視カメラで犯人がどこ行くかリレー形式で見ていって
映らなくなったらその周囲で聞き込みして特定しただけだぞ
特定したのは偉いけどやり方自体は最新式でもない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:09.21ID:54IcDP1l0
>>245
松本隆
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:30.25ID:UCjzYjiz0
防犯カメラところがテレビで批判バンバンしてるやん
毎日公開しててもなんも無いのになんで僕なんか…になるの??
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:37.76ID:3YmMNeqN0
お前何様だよ?(笑)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:06.19ID:QYAXc0KS0
捕まえない方がよかったと?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:26.24ID:V0V/oaoD0
パヨクの頭ヤバすぎる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:37.53ID:y/lcj3UT0
佐藤B作って最近見ないな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:48.64ID:B8xtZGOu0
>>3
パヨクジジイの一人称はボク
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:21.28ID:RzRTcNHe0
鉄道の乗り降り自体は対象者の顔がわかってれば
そんなに時間かからずに自動でわかるって
ひるおびで解説してた人が言ってた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:59.02ID:YEntptEc0
>>1
犯罪者の思考
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:13:43.83ID:Zhmjq7HF0
そりゃ独特過ぎる外見だからな(特に頭部・頭髪)
ふつうの人よりいろいろ自重したほうがいいな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:22.21ID:xZSeP/xN0
政府批判は犯罪じゃないから好きにできるぞ
てか、お前らマスゴミがやってる映像テロのほうがやばいから
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:23.52ID:FWBZiSEB0
公共の電波を借りている立場で政府批判をバンバン垂れ流しておいて
一体何を恐れてるんだろうな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:00.45ID:IQxFR+gM0
>>1
そんな理屈で犯罪者にアマアマなお前が怖いわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:20.87ID:gSrNjSME0
やましいことないし、別にどうでもいいや
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:30.84ID:irhxhX090
韓国擁護がお仕事の青木おさむって視聴者から嫌われてないの?
徴用工訴訟の件で大企業にも嫌韓広まってるしテレビの仕事やりにくくならないの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:55.41ID:z940xqg90
池上さんもあきれた「安倍さんのご飯論法」

【ご飯論法・ごはんろんぽう】

 質問に真正面から答えず、論点をずらして逃げるという安倍政権特有の論法。


【池上さんの解説】

「朝ごはんは食べましたか?」と聞かれたら、「食べませんでした」と答える。そうか、朝食抜きなんだと思ったら、実際はパンを食べていた。
朝食は食べたが、ご飯は食べていない。そこで「朝ごはん食べましたか?」と聞かれたら、「食べていない」と逃げる。詭弁としか言いようがありませんが、安倍政権は、この論法を駆使してきました。


 典型的だったのは、首相が友人の加計孝太郎・加計学園理事長とゴルフや会食を重ねていたことについて、テレビ番組でキャスターに問題ではないかと追及されたときのこと。
安倍首相は「ゴルフが駄目で、テニスはいいのか、将棋はいいのか」と反論しました。

 いや、反論になっていないですね。これぞ見事な論点ずらしでした。きっと安倍首相は論理的なものの考え方が苦手なのでしょうね。

http://bunshun.jp/articles/-/9892?page=1
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:44.54ID:C/dRo+mx0
いまだに聞き込みとかしてるらしいから駅や街中の防犯カメラつかった顔認証とかはまだやってないんだな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:48.57ID:3pZiEr+E0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:49.49ID:Xje9iBLc0
>>435
そこらへんは中国に比べてかなり遅れとるね
監視キツくなろうがようは悪い事しなきゃいいわけだからね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:44.71ID:4l8x6MAS0
何か勘違いしてない?
政府の批判が原因で捕まった人とかいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況