X



【野球】巨人、前マリナーズ・岩隈久志(37)の獲得を発表!今オフ第5弾の大型補強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:01:43.44ID:CAP_USER9
【巨人】前マリナーズ岩隈久志の獲得を発表!今オフ第5弾の大型補強
2018年12月6日17時25分 スポーツ報知

巨人は6日、前マリナーズの岩隈久志投手(37)と来季の契約に合意したと発表した。

岩隈は近鉄時代の04年に15勝で最多勝を獲得し、楽天時代の08年に21勝4敗、
防御率1・87で最多勝、最優秀防御率、最優秀投手(最高勝率)、MVP、沢村賞などタイトルを総なめした。
日本通算107勝69敗という成績を残した。

12年から米大リーグ・マリナーズに移籍し、13年に14勝、14年に15勝、
15年にはノーヒットノーランを達成し、16年に16勝などメジャー通算63勝39敗。
昨秋に右肩を手術し、今季はマイナーでの登板で、メジャー登板はなく退団していた。

09年WBCでは原監督のもとで世界一。来季はその原監督と巨人のユニホームを着ることになった。
今オフ、巨人はメジャーで今季20本塁打したパドレスの右の大砲・ビヤヌエバ、
前オリックスの中島宏之内野手、西武からFAで炭谷銀仁朗捕手、広島からFAで丸佳浩外野手を獲得。
岩隈が第5弾の大型補強となった。

◆岩隈 久志(いわくま・ひさし)1981年4月12日、東京・東大和市生まれ。37歳。
堀越高から99年のドラフト5位で近鉄入団。04年に15勝を挙げ、最多勝。
05年から球団創設1年目の楽天に所属。08年には21勝4敗、防御率1・87で最多勝、
最優秀防御率などのタイトルを獲得し、パMVP、沢村賞。海外FA権を行使して、12年にマリナーズに移籍。
15年にはノーヒットノーランを達成。17年9月に右肩の手術を受け、18年はマイナー契約。
191センチ、95キロ。右投右打。

スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/giants/20181206-OHT1T50140.html
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:56:18.05ID:9MirnIio0
今年の上原みたいに
「たまにMLBレベルの活躍を見せるが、半分以上は致命的な炎上をする」とかいう
非常に扱いづらいことになるぞ
ハマればまだたまには通用するだろ
しかしハマると期待して投げさせると後悔する
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:56:32.93ID:2JiZnQRR0
メイクミラクル!
金本も獲ろう
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:56:40.33ID:6Ady8Hyd0
被本塁打の少ない投手を東京ドームで投げさせたら
被本塁打が増えていいところが消えるんじゃないかな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:56:54.69ID:kfmSKoaC0
貧乏球団のファンが妬んででワロタ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:01.31ID:BYlhqYdD0
広島に菅野岩隈以上のPは居ない。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:24.01ID:npvJ6lNf0
1はポンコツ記事

一番期になるのが去年の成績だの最近の成績

放置だし必死に最近のポンコツ成績を隠してるんだろ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:48.16ID:qZQptV2d0
こんだけ補強?して優勝出来ないと監督の能力が疑われる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:57.57ID:NdTf8MMK0
>>430
どっちにしろ…中島も岩隈も単年契約だから、駄目なら来シーズン終了で、クビ切るつもりだよ…
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:02.10ID:NdTf8MMK0
>>506
阪神も入れてやれよ…
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:07.92ID:sHkAfjlE0
>>495
聖教新聞や公明新聞の印刷を毎日から奪えれば結構良い取引でね…
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:09.49ID:unZDOZsx0
上原みたいに敗戦処理でも文句言わずにやれるのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:23.91ID:BYlhqYdD0
幾ら出したんかな?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:35.01ID:9MirnIio0
>>524
酷使に耐える中継ぎ抑えがまったくいないからそこを補強しなきゃなんないのに、そこはほったらかし
こりゃダメだわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:17.42ID:twDc+hydO
とろサーモン久保田もそうだが道徳心無いなら何で草加の信者やってんだろう。
いったい何を学んでるんだあそこは
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:24.71ID:vYo1l4Yw0
なんぼ出したか気になるわw

最近は記者もよう当てへんから。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:24.78ID:afHU7XRR0
原ってマジで認知症なのでは?

10年前のWBCの成功体験に固執してるとか脳がイカれてる証拠
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:43.32ID:2JiZnQRR0
カズ三浦カズも獲ろう!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:48.72ID:npvJ6lNf0
>昨秋に右肩を手術し、今季はマイナーでの登板で、
メジャー登板はなく退団していた。

520だけど見落としてたw
つうか今年の三Aの成績とか、去年の成績を書くべきだしで
やっぱりポンコツ記事w
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:01:19.28ID:BYlhqYdD0
>>536
原はブッ壊れて良いくらい酷使するから無問題。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:01:30.86ID:gpG9uVXq0
原が金を払うわけではないが、本当にいいのか
何でも欲しがるにもほどがある
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:01:51.99ID:4+TC/BGI0
こんなポンコツ大金はたいて取ってどうすんの?
10年前ならいざ知らず、戦力になるの?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:01:52.85ID:kqVbeXkP0
今の岩隈がどれだけ投げられるんだ?
由規よりひどそうに見えるが
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:01.88ID:5Seql/V90
岩隈も楽天じゃなかったんだな
さすが原の時計が何年か前で止まってるから
岩隈は菅野並みに活躍すると思ってるんだろな
金子の方が先発ダメならリリーフで使うとか
使い勝手はいいと思うけどな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:09.00ID:ib95YCRM0
37歳w
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:25.87ID:oyyWOQQQ0
>>538
まず巨人の時代が来ないとw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:25.91ID:6/z8BvN80
何してんだよ中島と岩隈はいらんだろ
上原と違ってパンダにすらならんわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:40.17ID:6FDC/mWU0
二年前にメジャーで16勝って聞くと「おっ!凄い!」と思うが、一年前に肩の手術してるんじゃもうダメかもな
肩はヤバい
肘ならよいが
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:47.98ID:9MirnIio0
>>543
去年も故障抱えながら投げて全然使い物にならなかったから実質2年まともに投げてないぞ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:54.81ID:WJEJkGKL0
後は、メジャーで評価が下がっているダルビッシュだな。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:03:17.85ID:HcWrKf3a0
娘むちゃ可愛いからええやん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:03:36.15ID:2tDFaZkv0
もう読売とソフトバンクは野球にいらないよ
野球低迷の原因って実はこの2球団じゃないのか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:03:39.31ID:6/z8BvN80
ソフトバンク札束攻勢しても嫌われすぎて怒りの通信障害wwww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:03:55.13ID:oyyWOQQQ0
イチロー入団はまだですか?w
0574不人気やきうwww 
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:14.10ID:qE40lUFC0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:46.78ID:nROrpGMq0
4月には東京ドームでマリナーズのユニ着たママのイチローと電撃契約
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:53.96ID:BYlhqYdD0
金子同様コントロールは抜群。
投げられさえすれば試合造るの余裕だろ、岩隈なら。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:05:04.06ID:2JiZnQRR0
よっしゃよっしゃよっしゃ
俺達の巨人軍が帰ってきたぜ!!
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:05:20.67ID:uKPlzZ1T0
セリーグなら10勝は軽くクリアできるだろう
セリーグのレベルなら余裕
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:05:25.25ID:afHU7XRR0
野上とか森福みたいな小物獲るくらいならビッグネームの方が話題性があっていい

活躍できるかは別
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:08.43ID:XPukxHGG0
>>329
まず日本シリーズ出れるの?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:14.68ID:fcaMpks30
村田がどうのこうの言ってるやつって、村田は投手だと思ってんのか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:21.41ID:gRhD48HY0
>>524
フロント主動でゴミ集められて結果でなきゃ監督のせい、
だったら監督はかわいそうだが原は率先してゴミを集め捲ったからな
これで優勝しなきゃ責任とらざるを得ないわな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:34.06ID:2tDFaZkv0
欲しがりません、勝つまでは
今の読売見てると何故か戦時中のこのスローガンが頭を過った
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:45.28ID:PLX9g+4x0
ゴミ拾い激しすぎるだろw
丸は別として、中島(カス)、岩隈(肩故障)、炭谷(正捕手の小林、捕手復帰の阿部もいるのに?)、未知数の外国人
次はどこのゴミ捨て場から拾ってくるんでしょうかね?w
去年はチームの若返り目指してたんだろ?原が復帰したらあれもほしいこれもほしいでチーム年齢うなぎ登りw

で、優勝すれば原のおかげ
できばければ選手が悪いのいつものパターン
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:47.07ID:5Seql/V90
>>555
巨人ファンでもさすがに岩隈にチャンスやるなら若手使えって思うぞ
チャンスは与えない指導できないとか育てられないってアホすぎだろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:09.20ID:BYlhqYdD0
>>586
来期は日本一だよ、間違いない。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:12.08ID:mvU688nz0
最初は原に期待してたけど段々雲行きが怪しくなってきた
やっぱ独裁はダメだね
歯止めが効かない
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:16.97ID:fXOZACOU0
いや別にこれは大型とは思わねえけど
DH制のリーグしかやってないし余計な負荷もかかるし終わってるロートルだろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:19.27ID:7Od5oxzB0
原ってこんなにポンコツフェチだったっけ?
上原とも再契約するっていう噂だし。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:24.34ID:YZTdR+UF0
監督が原になった途端に55億円規模の大補強
巨人にとって原はそんなに大事な存在なのか
よしのぶがかわいそう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:35.71ID:b7ljhpYjO
コレで読売も優勝だなぁ…銭ゲバ金権野球道万歳!
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:07:47.82ID:2tDFaZkv0
>>586
ナベツネのワガママでセリーグにもクライマックスシリーズ導入したのに日シリ行けない球団にそんな事言ってやるなよwww
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:13.55ID:2JiZnQRR0
内川も獲れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況