X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/06(木) 16:31:23.17ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544077701/
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:33.58ID:72y9MI8e0
濱家はこれ関わったらやばいと思って寝たフリしてたんか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:35.63ID:Z1SLo3Xq0
自分目線の感情で、ミキに嫉妬して客観的にミキの方が華のある漫才してるって見えなくなってるのは久保田・武智の方だからな。
久保田・武智以外、審査員も視聴者も全員ミキの方評価してる。自分の感情でミキに嫉妬して審査してるのは久保田・武智、お前だよ。
上沼いなくても、順位変わらないのにな、上沼のせいにすんなよ、 人のせいにすんなよ、
お前の性格の悪さが滲み出てるから笑えないって誰か言ってやれよ。

人のせいにする上に、一番弱い女の上沼さんに「更年期障害」って言って本当にクズだろ、そんな奴の漫才誰が笑うんだよ。
ミキ評価されてて嫉妬で狂ったんだろうが。 それを久保田・武智から見て一番叩きやすい「女」である
上沼恵美子に八つ当たりすることでストレス解消。男の実力者叩いたらお笑い村で村八分にされるから、
叩きやすい個人事務所で女である上沼にだけ人格攻撃、本当にやってることが卑怯でダサくて人間のカス。
テレビの向こうで笑わすのは芸人でもお笑い通でもなく上沼みたいなおばちゃんだろ、
女性蔑視バレたからスポンサーNGでもうテレビ出演はNGだろ。

審査員なんて恨まれるだけでなんの得もないのにM-1に権威持たせるために、
お前らみたいな売れない若手売り出すために大御所にやっていただいてるんだろ。
あと審査員にいじられた時の返しできるかバラエティ対応みてるのに、面白く返せないって芸人向いてないだろ。
小峠とか三四郎小宮はいじられた時に面白く返せるから売れたんだよ、
15年も芸人やってきてそんなこと分かんないのかよ、知能指数低すぎだろ、武智・久保田。
一点の審査で変わるんじゃなくバラエティ対応できないから売れてねえって40代なのに分かんねえのかよ。
下手したら吉本から解雇されるぐらいの案件。 しかもスポンサーの酒のせいにもして完全に干される。
上沼さんが築き上げてきた漫才の土俵借りて上沼さんが築き上げてきたM-1の権威借りさせて頂いてるだけの売れない中年芸人だろ。
不満あるなら新しいお笑いフォーマットの大会主催しろよ、武智主催の大会なんて権威なくて誰も参加しないだろうがw 相方すら逃げ出す
人望ないすべて人のせいにして生きてきた社会でいらなかった人間、それが武智の正体。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:41.40ID:hfNJcWG10
どんだけスレ伸びんねんwwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:43.33ID:J3NBqXtE0
>>43
ハゲはアウトや
濱家は寝たふりしてたからセーフ
水田はニヤニヤしてたから怒られると思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:55.83ID:VlpIpS1E0
育成をやったら格が上がるとかしょせん舞台裏のつまらない根回しあってこそのキムヨナ格付けってだけなんだろうねw

まるでおもしろくないのにやたらと出てるのは政治力ありってそんなのばかりなんだろうw
そりゃあ中韓人が強いだろうw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:56.77ID:4JQghN7x0
>>59
女性蔑視発言したのが問題になってるんだよ
テレビ局は一番嫌う

上沼さえ怒らなければ2人とも何も問題ないこと言ってるのに
怒る上沼は器小さいじゃなくて
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:58.74ID:Rd/MFka10
>>90
絶対喜んでる奴多いよな
現に迷惑かけてるし
映らないように酔いつぶれたふりしてる奴もいるし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:16.58ID:MwzuiLcG0
>>62
あの動画、意図的に編集してあるっての本当なのかね
ツイッター見たら何であんな繋げ方したの?って突っ込まれてたけどスルーしてた
ただ、拡散した和牛ファンはあの場に川西いたら動画拡散してなかったと思うw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:17.45ID:cNJmXWnd0
久保田「1点が人生を左右する」
その1点を貰っても底辺でくすぶってる久保田君
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:18.23ID:t57CRnKi0
>>47
久保田 武智「助けて〜!ドラえも〜ん!」
中田カウス「はてぇ?そんな芸人さんウチにおったかなぁ〜♪」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:25.26ID:orlZkIgh0
>>100
あと、トムブラウン高すぎもかな

そういう点でジャルジャルを評価しない
かまいたちを高くつけた上沼は、審査員として優秀

しらくは独自基準かなにかしらんが乱していたと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:32.13ID:+e1UMmOd0
>>15
すげーなお前、東京の人間の代表になったのかw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:37.84ID:osq1BO2K0
>>70
漫才師としてもツービート(たけし)よりデビューが早い
売れたのも早い 
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:39.85ID:ibqXpYFB0
>>72
それほど上沼は嫌われてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:46.69ID:eAf46rSg0
>>115
田代・押尾を楽に抜くよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:48.38ID://nS0ZU90
そもそも上沼恵美子など喋りも上手くもなんともない
だから関東では相手にされない
関西人は人の悪口が大好きで朝鮮半島みたいなマインドだから東京や今売れてるタレントへのコンプレックスヘイトが大人気

武智久保田は少なくとも真正面から「上沼恵美子の審査がおかしい」と言っている おそらく中堅若手芸人の総意
小沢岩井もはっきり言っている これは芸談で悪口ではなく「上沼ごときが偉そうに人の点数をつけた内容をさらに採点してやってるだけ」
文句何か言う筋合いもないしあるなら人の点数をつけんじゃねーよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:52.53ID:r/XbPHZ90
かまいたちはマジで審査員を批判してええと思うわ

かまいたちが不満を言うたのなら支持する人は多かったはず
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:58.43ID:HQw6TIh90
>>57
登場人物西日本の人間ばっかりやから東京の話なんかどうでもいい
興味すら無い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:04.37ID:X7tvdFu/0
>>70
権力ってか世話になった人が多いし
その人に対して義理欠いた奴がおるなら
本人以上に周りが怒って当たり前かもよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:05.90ID:WY6deq/L0
年齢でマウントを取ってる奴が40になったら猿みたいにキーキー言うだろうなw
バーカw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:07.16ID:FOBFl7yB0
>>76
仔牛ちゃん漏らしながら喜んでくれてるかな?
我々5chネラーは和牛の敵であるとろサーモンを煽りまくりますよ!
仔牛ちゃんが提供してくれた動画をもとに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:11.00ID:ArzaWmOH0
>>90
でもあの動画にも映ってるし完全に久保田一派だと思われてるよ
和牛も被害被ってるだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:16.26ID:YQNLvcqe0
志らく@shiraku666

今日かまいたちと収録が一緒になった。私に低い点をつけられて腹も立っていようがそれをちゃんと笑いにしていた。
局の廊下でミキにも会った。
NHKの演芸大賞からずっと色々すみませんと頭を下げられた。
こらから売れていく若手芸人は謙虚で健気。縁があって芸を見たのだから彼らをずっと応援していくよ

かまいたちはセーフ、ファンも一安心

とろサーモン、スーマラまでかなアウトは

残るグレーはギャロップ、和牛
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:16.68ID:ISM903+n0
>>70
たかじんさんが亡くなり、上岡師匠が引退した現在は
関西では人気・実力ともに「断トツの1強」

二番手は大きく水がひらいて、黒田くらいやろ?
あとは思いつかんわ

関西人以外には絶対に理解できない凄さがあるんだよ
だから、これだけスレ伸びるんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:17.17ID:fr7SrdkY0
M1を15年目までに伸ばしたせいで本来消えてるはずの腐れ芸人が文句言ってるだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:22.35ID:iUnJMU0z0
更年期障害はまずい
上沼なんかよりよっぽどやかっかいなのを敵に回した
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:27.03ID:WsEtYJey0
>>15
端からみたら必死に罵詈雑言書くおばさんと同じ位嫌悪感ある書きこみだけど
結局同族嫌悪なんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:27.07ID:b+aDbKr40
>>77
いや、一昨日の時点でYahooニュースになってたよ
ヤフコメでもボロクソ言われてたし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:28.85ID:YaLXImjZ0
>>116
水田はその後の上沼のラジオでベタ褒めされてるから問題ないんちゃうかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:29.28ID:KiL7yNLJ0
二人解雇して上沼と同じ様に事務所の後ろ楯なしでやれるんかやらせてみたらええやん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:31.09ID:1z9+VJyp0
>>72
バイキングで岩尾がチクッと刺してたとヤフーの記事で見た
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:37.46ID:pKXf02IZO
>>72
乙武
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:42.87ID:BzddAyOO0
ワイドナは例年優勝者だけじゃなく
他のファイナリストも呼ぶ事が慣例に
なってるが、今年はどうかで色々想像できそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:53.90ID:olLkToMs0
ワイドナショーは明日収録
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:04.13ID:wm3QmXas0
>>88
流石にそれは自分のキャラを前面に押し出すためなら若手芸人をコケにするって事だろ
更年期は擁護出来んが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:20.27ID:qEoWGkE/0
【擁護派(隠れ容認派含む)】
Sワゴン、はらいち、山ちゃん、大吉、今田、爆笑、巨人、youtuber、乙武、さらば青春、ウーマン、ケンドーコバ、ユウキロック←New
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:24.16ID:McahZfKB0
ガルちゃん見たらここよりボロクソ
ブサイク、デブ、顔が気持ち悪い、前から大嫌い、消えろ、干されろ

俺も嫌いになったがちょっとひどない? (´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:31.24ID:FC11Jc7+0
>>31
これは、もう、芸人引退宣言としか思えない。
そこまで覚悟してないと出来ないね。

多分、就職先は決まってるんじゃね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:32.52ID:fQIJOwYM0
>>70
権力とも違うパワー

カリスマパワーだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:32.62ID:jcnAnfxa0
>>122
和牛ファンが和牛のとこカットして拡散してるって書き込み見たけどそういうことか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:51.07ID:OCng8QZC0
>>122
編集は何となくされてそうな動画だよな。ちょっと繋がり悪い所あるし。
でも上沼には良かったんじゃないかな。武智の本性が分かって。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:53.00ID:qMm+lKb80
武智が右のおばはんって言った時
久保田がちょっと焦ってるのなんで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:04.94ID:w70uX3nw0
謝罪なんてしなくていいよ、思いきり形だけで謝意が無い事は明白だし、頭だけ下げて舌を出してるような糞の言葉には何の価値も無い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:09.93ID:vMRE9T9H0
高須院長 負傷の羽生結弦を擁護「選手ファーストじゃないのか?」
12/6(木) 14:43配信
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000018-tospoweb-ent

 高須クリニックの高須克弥院長(73)が6日、ツイッターを更新し、フィギュアスケート男子の羽生結弦(23=ANA)の負傷について言及した。

 高須院長は羽生の全日本選手権(21日開幕、大阪)への出場が微妙になったことに日本スケート連盟が激怒しているという記事を引用し「連盟激怒って・・・選手ファーストじゃないのか?」と異を唱えた。

 羽生はグランプリ(GP)シリーズ第5戦・ロシア杯の公式練習中に右足首を負傷。「右足関節外側靭帯損傷、三角靭帯損傷、右腓骨筋腱部損傷」と診断され、GPファイナル(バンクーバー)を欠場した。

 3週間の安静固定に加え、約1か月のリハビリを要すると発表され、来年3月の世界選手権(埼玉)最終選考を兼ねた全日本出場が危ぶまれている。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:13.57ID://nS0ZU90
>>129
現にテレビ朝日がお情けでネットしてやってる昼帯の誰でも局アナでも務まるような30分料理番組以外全く東京で流れてない

関西で東京には聞こえないだろうという妬み妬み丸出しのパワハラヘイトがいくら大人気でも関東やその他のエリアではそんな汚いイボガエルババアの更年期発狂など誰も興味がないからネットもされないし視聴率も全く取れないから映らない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:27.04ID:t9HbWxfX0
>>164
久保田はボカして言う気だったからじゃない?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:28.33ID:MnT09OfU0
>>141
まあ映ってるけど別に大した事言ってないし
(というかマズイって理解してるっぽいし)
呼び出されて事情聴かれるくらいの事はあるかもしれんけど
それくらいの話で済むだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:30.07ID:bReqItk/0
>>63
まぁみんなボロカスに言ってたと思うわw
ただアホな配信したんがあいつらだけで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:31.62ID:l2wnJSt80
掲示板のトロとスーの下げはわかるけど
上沼の上げがよくわからない

そこに違和感があって、業界の上沼擁護隊みたいな妄想まで膨らんでしまう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:38.97ID:orlZkIgh0
>>134
上沼は関東で相手されないのではなくて、本人が関東のしごとしないだけ
紅白は特別に引き受けただけ

なかなかいない
そういうタレントは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:43.47ID:0dGHFZfB0
>>143
ミキええ奴
先輩の為に頭下げて
売れる子や
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:51.23ID:/gmaeTTz0
ツイッターで上沼恵美子に謝罪してもなあ
公開のツイッターでは、まず、上沼を審査員に選んだ人、それを放送した放送局、広告主、視聴者に謝罪しないと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:00.35ID:ir4Birsz0
燻ってる若手と言われている中年を、自分の番組で使ってあげている上沼恵美子が老害扱いはおかしい。
40歳にもなって20代の若手に嫉妬爆発させて、優勝者にも泥を塗り、多方面に迷惑かけまくりのこいつらの方がよっぽど老害。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:10.43ID:em9Yq8fY0
>>79
TVがスルーなのはスポンサーのメンツ保つ為だろ
一応昨日吉本はAbemaの番組で久保田がラップで再批判する事によりスポンサーの体裁を保つように仕込んだ
しらふの状態で久保田が再批判する事で暴言は酒のせいじゃなかったというメッセージになった

上沼への謝罪は他事務所とはいえ芸人同士なのでは裏でなんとでもなる
ヨシモトは久保田と武智を干せば良いだけだし、上沼もよしもと側が謝罪させれば下っ端芸人のやらかしぐらい許すしよしもとに借りを作れる
えみちゃんねるに松本が出て手打ち。下手したらダウンタウンで登場かもw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:23.48ID:1J0cJd/x0
視聴者=客 にはどんな暴言はいても謝る必要性を感じない会社なのに
身内には 泥酔して言った事まで謝らせるんだな
電波の公共性なんて総務省の懐しだいなんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:25.14ID:vTh3L4/u0
>>171
そんなたいした話じゃないのにねぇ
謝罪した後ラップとか燃料撒いちゃったからw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:26.53ID:yrqKDaph0
>>141
水田はもともと久保田と仲良いからな
濱家もずっと久保田軍団の一員
ただ寝たフリしたのは本当に賢いw
水田はらしくないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:27.73ID:IGdN2ciu0
>>143
上沼のラジオでM1の和牛の漫才を「まさに名人芸 いとしこいしさんかと思った。来年から私の席で審査すればええんよ」と言ってたし、大丈夫たろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:29.69ID:/074g1PB0
>>9
クギヅケの上沼恵美子と高田純次も楽しみ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:35.77ID:r/XbPHZ90
かまいたちが志らくをボロカス叩いたのなら支持者は多かったはず

ウケイマイチのスーマラ武智、ギャロップ林、関係ない久保田が

ミキの得点以外は視聴者の総意のような点数つけてた上沼だけ批判したのは矛先が間違ってる

売れる為に云々も志らくのことやったら共感する人は多かった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:36.20ID:dYUX1QX10
>>164
普段は暴走を止めてくれる人たちがいる状況でやってる腐し芸なのに、のってこられるのは初めてで困惑してる感じにみえたわ
武智が一番悪いわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:38.34ID:22L66MrV0
関西ローカルのバラエティ番組にとろサーモン久保田やスーパーマラドーナの2人が出てるのをたびたび目にするけど、正直どっちもツマラン
ピンでは番組を保たせることが出来ないくらいの実力なんじゃないかな
実際、冠番組は持ってないだろうし
そこのところを本人達は分かってるのかなぁって思うわ

まぁ、話題に出てくるミキもどこが面白いのかって思うけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:40.91ID:dt1gN+mk0
関西人だけで盛り上がってね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:45.01ID:ArzaWmOH0
>>158
おばちゃんならともかく完全におばあちゃんの年齢の女性を
もうとっくに終わってるはずの更年期障害だといってdisったのは
その年代の女性と老人女性すべてを敵に回したのと同じことやで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:52.91ID:orlZkIgh0
>>149
個人的には水田か誰かが公開の前に、こんなこと言ってたと注進してからの、引退宣言ではないかと疑ってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:02.23ID:to0zyjIf0
武智はネットの勢いなら優勝だったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:02.92ID:DwFKldFz0
>>164
久保田はハッキリと上沼の事を言ってないのに武智は右のオバはんで上沼と特定したから
慌ててスミマセンと謝った
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:06.49ID:d+L5GVK10
あの審査員の中で一番格上なのになんで噛みついても大丈夫だと思ったのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:06.90ID:YgqOoL0U0
俺はコイツらがどうなろうがどっちゃでもええけど、単にこのまま終われば久保田武智が平成最大の勝ち組みになりそうって事。
で、今のところ他の芸人達のコメント見たり久保田のラップなんかを見ると事務所的にはお咎めどころかむしろゴーサインが出てるとしか思えないから、久保田武智の大勝利は近いと思うよ。俺はどっちでもいいけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況