X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:21.41ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544073519/
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:45.40ID:hjtc3fTL0
>>140
人の悪口なんか言ってないで、旦那の悪口やし、それ見て旦那笑ってるって言ってたし
お前伝え聞きして書いてるのバレバレやしな、頼まれたからって?もうやめときゃ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:48.63ID:R4paOTFk0
>>68
そこなんよ
ほんまにダサい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:51.99ID:rDR5PMs90
>>202
池沼は久保田だわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:53.34ID:ktX+9+gK0
本当に反省してたらあんなラップやらないわな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:12.72ID:PhbHLcgq0
>>168
M1も後輩も潰してやるぅ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:14.35ID:Viv3bsrTO
実績も何もない年寄り若手と上沼だろ
喧嘩も何も話にならないし会社や会社の先輩芸人に迷惑かけただけだわなあ
上沼と松本の喧嘩なら面白いけどこんなの不快でしかないし得るモノすらない
消えて終わりやん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:17.86ID:b+aDbKr40
>>146
そういうこと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:18.06ID:fZYSzWT50
林と武智が怒ってた「暗いネタ」って言ったのは松本だよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:22.74ID:ymFtl1KQ0
>>115
半分ぐらい減っても問題はなさそうだけど治安悪化しそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:36.19ID:Nq5TCeGl0
>>176
工作員動員は創価の久保田の方だろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:36.31ID:NWvn/n0j0
>>6
その後

久保田(ラップ)「権力者に逆らえない飼いならされた家畜のくせに俺のこと叩いてんじゃねー!ボーッと生きてる奴が入ってくんじゃねー」

司会「一番右の人面白いねー!!お前だよお前!!」

久保田「す、すいません」

吉本「ちょっときて」

続く
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:38.64ID:bKXWi7YI0
>>135
それを実名出して生配信したらそりゃペナルティあるわな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:39.96ID:ebHN9Zyh0
Mー1録画見たけど、個々の審査にあれ?って思うことはあっても、結果は、決勝進出組も決勝順位もめっちゃ順投稿やん。
なんでキレるかわからん。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:44.31ID:doAAdxeu0
上沼は綺麗な話させても面白いと思うよ。
それこそとんねるずの食わず嫌いなんかに出たとして、軽くとんねるずなんな捻る話術あるわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:47.76ID:PttUj2Bs0
プラマイはこいつらと縁切って今回の騒動をネタに頑張ってくれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:48.73ID:fQIJOwYM0
>>101
楽しみやな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:56.27ID:6lZ9FvXm0
>>197
久保田と武智は最低でもクビにしなきゃダメだわ
林も才能ないからクビでいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:59.31ID:EC+wYcuY0
次回から審査員どうするんだ

吉本芸人から審査員出したら
身びいきと言われる
辛口コメントで演者に噛み付かれるのでは
外部は誰も参加できない

まあ次回からスポンサーがつかないけどね
あるとしても全国ネットやのうて地方深夜枠かな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:02.72ID:qxilXkz20
M-1のトロフィー地面にぶん投げて吉本辞めたらぁーから曲に入れば格好良かったんじゃない?
韻も踏んでないわ音にも乗れてないわ普通に下手くそだわ笑いにもなってなければリリックに込めた思いも的外れだわで何がしたいのかさっぱりわからない
敵を自分の考えとは違うネットユーザーに切り替えて勝手に一対お前ら繰り広げて意味がわからん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:06.93ID:9e+ZeTFW0
>>197
自分はそういう責任から逃げといてよく恥ずかしげもなく言えるな、岡村
お前もう50近くやぞ
お前がやれや
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:08.18ID:YbhR0cO80
>>166
有望な若手を潰しまくってる老害中年は百害有り
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:12.64ID:hjtc3fTL0
>>211
ほんならさっさと行けや!って
吉本全員の言葉として さいなら
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:22.25ID:xNvAx2860
あなたと私 出会った日から〜♪
二人で歩く この街
ジャンボジェットが 輝く空へ
今日も飛び立つ 朝に
Good morning おはよう朝日
故郷の空 探します
幼いあの日の思い出と
生まれた子供の 明日に〜♪

久保田OUT
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:22.43ID:E4dfZjcZ0
>>120
審査員全員の前でこのクボラップやるならいいけど最初から悪口も言いやすい非吉本の上沼にしか言ってないからそんな度胸無いだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:23.81ID:WVN5a0qd0
>>226
記事読みなよ
村田も久保田も創価
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:24.54ID:R4paOTFk0
>>84
酒のせいじゃなくてあれ本音だから
恵美子番組に結構出させてもらってたのに内心はアレ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:28.07ID:y417nxTx0
武智は上沼に世話になってるのに、罵倒するなんて冷血すぎるよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:28.99ID:luRBMKPl0
これを野球に例えるなら

斎藤佑樹が恩人の栗山監督に対して
「アイツは頭が固い。俺が活躍できないのは起用の仕方が悪い」って言ってるようなもんだからな

スーマラのやつもノンスタ事件で苦しんでる時に
散々上沼の番組に呼んで貰ってたのに更年期呼ばわりだもんな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:29.67ID:s8T3KxD80
反省してないならツイッターで謝罪なんてしなければいいのに
謝罪した後にラップ()でまた文句言うとは
またラップのイメージも悪くなっちゃった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:30.63ID:rDR5PMs90
スーパーマラドーナ武智が今日も元気に出演中
関西テレビへの苦情はこちらから

↓↓↓

https://ktv2.dga.jp/goiken/8290/
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:38.76ID:9e26LHuf0
>>134
久保田や武智は水田にとって現場でよく一緒になる先輩だからね。上沼は大先輩だけど
身近な先輩も無下には出来ないよ。あの場面では空気読むしか無いでしょ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:41.12ID:u4OML87R0
上沼恵美子も吹石一恵にブス言うて5年干された
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:41.16ID:AVF0Vrgc0
>>188
最初に使われてた写真と違う
あの最初のニュースの写真メチャ怖かった
恵美子が蝋人形のよう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:53.34ID:b+aDbKr40
>>187
貼ってくれてありがとう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:02.30ID:2UMU6b0o0
スピードワゴン小沢も言ってたが、審査員がみんな温かすぎるのかもな
だからこんな久保田武智みたいな舐め腐ったのが現れる
ここはひとつまた昔みたいに50点60点バンバンつけて、つまらなかったらコメント拒否みたいなヒエッヒエの空気に戻してみよう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:10.32ID:orlZkIgh0
>>210
上であったけど、取引先のお偉いさんの悪口を言うにことかいて名指しでネット公開した馬鹿がいて
その馬鹿の処分はどうなるかwktkしてる野次馬達
土下座の勢いで反省ツイートした情けないと思ったら、今度は逆ギレラップショー

このショーの決着が見たいだけだよw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:12.84ID:aISOEje50
上沼を伝聞やイメージでしか語れない人と。
実際知ってる人との格差がすごい。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:17.74ID:hjtc3fTL0
>>240
久保田も武智も有望ちゃうで
嫌われもの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:18.83ID:lViuazCj0
M1見たけどおかしな採点あんま無かった
上沼は言い方がアレなだけでわりかしマトモな点つけてる
ミキは嫌いだが明らかに声も出ていて受けてたから高得点ついても変じゃなかった
久保田と武智が何を不満に思っているのかイマイチわからないな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:18.98ID:GLDDFeWm0
おう吉本
上沼には正式謝罪なしでええんやな
それが会社の方針ということか

泥酔暴言からのオチャラケ謝罪からのーdisラップ

わざと上沼おちょくっとるんだろ? な?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:25.46ID:8+UTb6KM0
>>139
九州出身だが、子供の頃土曜の昼は必ず楽しみに見てたよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:25.50ID:6F99vOM30
東京で仕事が無くなっても、東京と同じギャラで大阪に呼んでくれる上沼恵美子に感謝しとる有名人も多いやろにな
上沼恵美子が好きとか嫌い以前に、恩に感じとる人らとも仕事しにくくなる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:26.04ID:JT3zC5kW0
紳助は必要
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:27.56ID:R4paOTFk0
>>90
武智の田中に対する数々のDVの話は出てないの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:30.14ID:7gV4mj4V0
>>146
いや、あれは単にスポンサーのオートバックスが下りて
そのあと持つスポンサーがいなかっただけ
紳助は続けたかったからTHEMANZAIを別ルートで資金集めてはじめた
けど本人がその年に退場したっていう流れ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:32.16ID:+e1UMmOd0
>>28
吉本の幹部クラスが謝罪に行っても門前払い食らってんじゃない?
激怒というより、私はこの件は一切関わりません、どうぞそっちで勝手にやってください…みたいな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:32.64ID:eMtjsv1q0
更年期障害というパワーワードがなあ
こいつら世の中の半分は女てこと理解してんのかな
テレビ見てんのはまさに更年期以降のおばちゃんだぜ
敵に回してどうするよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:36.63ID:Tc1sFYFT0
これで久保田が干されたら上沼の器がわかるな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:38.69ID:jztRHvvM0
真っ赤な武智や久保田がちょいちょい上沼なんて誰も知らんだの実績とかたいした事ないとか言ってるけど
上沼が無名のおばはんでも問題なのが問題だと気付こうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:48.30ID:pK1mElau0
>>140
えみちゃんも大概なこと言ってるからな。あの位置にいるからおとがめないけど。裏でもエグいし。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:49.47ID:t9HbWxfX0
>>264
たけしじゃね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:03.82ID:LwI+DX2t0
この際ギャロップは暗い方のハゲとか明るくないハゲとかでやっていったらいいやん
明るいハゲキャラばっかり増殖しても飽きてくるし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:04.99ID:bzY7UptX0
上沼って23年も毎日、全国放送やってて、知らない人がいないレベルの芸人だからな・・

逆にいうと、ファンのもっとも多い芸人なわけだよ

吉本ってほんとツマラナイ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:14.99ID:BOxencbT0
>>28
そういえば松っちゃんは新人の頃に注意された事を根に持って大先輩の横山やっさんをボロクソに叩きまくってたよなw
今回みたいな事態にならずに済んだのは単に運が良かったのか、やっさんが実は優しかったからなのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:15.75ID:luRBMKPl0
>>210
ろくに理解もしてないくせに口挟んでんじゃねえよゴミ
動画を見てもわからないならお前はただの常識なしのアホだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:16.41ID:/074g1PB0
久保田は権力が嫌なら吉本やめろよカッコ悪い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:17.17ID:r6fEDC0g0
>>261
創価枠ってのが広まっちゃったからね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:36.89ID:r/XbPHZ90
>>94
根底にあるのは上岡の甥っ子やからとミキが贔屓扱いされてることに不満を持ってる芸人が多いことやから
そこを加味しないでミキのほうが面白かったやらギャロップとスーマラはイマイチやったとかの

ファイナルの出来だけで判断しても意味ないって言うてんねん

出来だけなら敗者復活はプラマイが上やしな、でも復活したのは人気あるミキやった
久保田は人気とかだけで選ばんといてくれってわざわざ言うてたぐらいやしな

でも人気でミキが復活した挙句に上沼が贔屓したと思ってしまうような発言そして高得点やったからな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:42.84ID:gzcuxeMM0
>>188
えみちゃん怒らしたらタダでは済みまへんぇえ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:44.44ID:Zu4DF1A80
>>201
好き嫌いで判断してるのは他でもない久保田だわな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:47.37ID:Qn7yTs/E0
わい、おー、わい、おー、わいおー、わいおー、よよよよよよよよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:48.14ID:FWziZjNG0
>>205
自分だったら、と思うだけで胃が捩れそうなのにどういう神経してんだかな
ある意味大物ではある
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:51.56ID:PttUj2Bs0
>>282
あとで息子の一八までネタにしてたな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:55.96ID:8u1RWYkI0
久保田はもうゴールデンには出られんよ
夏井センセを攻撃してジジババからメッチャ嫌われてるやん

マツモトだけやなく、ハマタも激怒らしいで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:59.33ID:GFGPUVsb0
なんか、ラジオもテレビも業界全体の大問題になっとるな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:05.76ID:1ayZhZ1R0
ハゲ方が面白くない、は笑いで返して
詰め合わせ残せばつぎにつながるパス。

いちいち間にうけて馬鹿みたい。
本当にお笑いなん?
巨人や松本の点数にはなんも言えんくせに。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:06.34ID:orlZkIgh0
>>266
トムブラウンへの高得点がわからんかった
しらく98点か97点つけてたはず

そのあたりでわかりませんとはっきりいう上沼は審査員として信頼できる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:13.56ID:Pz3aLmMU0
>>282
やすしが吉本興業解雇されたからだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:15.56ID:xNvAx2860
あ-こりゃ鬼女の耳に入ったな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:37.71ID:b+aDbKr40
>>251
濱家みたいに寝たふりしとけば良かったと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:39.81ID:ffq1AZj70
ケジメの取り方しては

吉本興業を辞めるしかないんじゃねーのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:42.14ID:MPwO1aZO0
おしゃべりクッキング

本日は脂がノリ過ぎてて、痛むのも早いとろサーモンです
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:43.62ID:NWvn/n0j0
>>12
それは信心が足りていない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:47.06ID:s8T3KxD80
>>287
それは謝罪ではないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況