X



【芸能】志穂美悦子、「夫・長渕剛の話題をスルー」に「熟年離婚へ一直線」説が急浮上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/12/06(木) 10:39:26.24ID:CAP_USER9
11月21日放送の「梅沢富美男のズバッと聞きます!」(フジテレビ系)に長渕剛の妻・志穂美悦子が登場した。
日本初のアクション女優として一世を風靡した志穂美が結婚引退後30年ぶりにバラエティー番組に出演し、畑違いの分野に転身し大活躍している様子を紹介した。

「志穂美はパフォーマンスしながら花を生けるというフラワーアクティビストとして活動していて、子供が成人後の8年前、趣味としてフラワーアレンジメントを始めたところ、たちまち才能が開花。
薬師寺の飾りつけを依頼されたり、『世界フラワー・ガーデンショー』の日本代表に選出されました。
今やイベントには引っ張りだこ、ワークショップには生徒が殺到する人気ぶりだそうです。
番組では、作品の素材選びをいっさい妥協しないこだわりやパフォーマンスのため日々トレーニングを行っている日常に密着していました」(テレビ誌記者)

それにしても不思議なのが、番組の内容だ。「話題のアノ人に聞きにくいことをズバッと聞く」というのが、番組コンセプト。
なのに肝心の志穂美はスタジオに姿を現さない。VTRでの密着映像が延々流れたものの、MCの梅沢冨美男やゲストとのトークはなし。
かわりに番組のために製作した作品と梅沢あての直筆の手紙が代読されただけだった。
現役の頃を知る視聴者ならまずツッコミたくなる長渕との知られざる結婚生活は、ゲスト出演した湯川れい子が夫婦喧嘩の仲裁を買って出たという話だけに終わった。

「実はこれまで、志穂美はNHKの『あさイチ』や『はなまるマーケット』(TBS系)に『徹子の部屋』(テレビ朝日系)などあちこち顔を出しています。
どちらも夫婦仲から女優の娘、ミュージシャン(現在)の息子たちについてしゃべりまくり、家庭円満、仲良し家族を強調してきたんです」(芸能ライター)

今回も長渕を支え、3人の子供を育てあげた良妻賢母というこれまで通りの出演内容になっていたはず。
だが、なぜか家族についてはスルー、仕事を前面に押し出してプロフェッショナルな志穂美の姿がアピールされ続けた。いったい何が起きたのだろう。

「志穂美は63歳。子供は独立し、自分の後半生を賭けられる仕事に巡りあえた。
結婚の際、『自分の夢を一緒に走ろう』と長渕に頼まれ、専業主婦を続けてきたが、仕事を通して外界と接触、
刺激を受けることにより、本当にやりたいこと、自分の進むべき道を確信したのかもしれませんよ」(女性誌記者)

夫婦間の気持ちのズレがよもやの熟年離婚に発展しなければいいのだが。

http://dailynewsonline.jp/article/1599085/
2018.12.06 09:58 アサ芸プラス
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 13:52:50.97ID:FTOcDWIi0
この人が引退した頃、ドラマや映画のアクション物が衰退し始めてたよな。
仮に長渕と結婚せず女優を継続してたとしても、アクションを活かせる場が
無かっただろうし、ある意味良い時期に引退したとも言える。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 15:06:12.57ID:Z4BYlAPc0
吉田拓郎が大好きで
浅田美代子と結婚した拓郎に倣って自分も石野真子と結婚して
離婚したのを倣って自分も石野真子と離婚までしたのに
吉田拓郎に嫌われる長渕(涙)
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 15:16:04.97ID:bZum70QL0
>>97
二代目はクリスチャンね
あれは本当にかっこよかった
まるで志穂美の為につかが書いたような話だった
小説のほうが全然先なんだけどね
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 15:28:21.84ID:P7kTF24+0
長渕が南こうせつからガチ制裁を受けた話は本当なのか
天狗状態で先輩連中に生意気な態度をとってたら、楽屋に殴りこまれて半殺しにされたとか何とか
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 15:29:47.56ID:hoCJK7mI0
この志穂美悦子って千葉真一の激突!殺人拳でレイプされる役やった人か
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 15:37:35.56ID:s6yt48oX0
>>52
わかるわ
器の小さな感じだよな
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 15:55:35.00ID:+mmp2aEZ0
里見八犬伝のセリフ今でも覚えてるわ
誰からも愛されず誰も愛さず
かっこよかったな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 15:56:36.10ID:C50VcN9Y0
>>34
志穂美悦子が所属してたJAEに何人かおるがな
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 15:59:54.85ID:Ypwsw1W/0
清原「小麦粉で押し通す予定や(笑)」
長渕「逆に堂々と料理上手アピール出来るきっかけになるかもなぁ!」
清原「ワイはそう思とるよ!」
長渕「セイッ!!」
清原「オフィシャルになるだけや!」
長渕「ありがとなぁ文春!」
清原「感謝せななぁ」
長渕「うん!」
清原「それにコカインじゃありまへん!」
長渕「セセイッ!!」
清原「中毒でもありません!」
長渕「オラショッ!」
清原「ジャイアントヒューマン!」
長渕「富士山10万人ライブ!」
清原「神戸引退試合!」
長渕「楽しい針とヤクになるよ!」
清原「遠恋だと思って過ごすわ」
長渕「じゃあ純恋歌〜セイッ!」

清原「好きです好きです心から」
長渕「ハァ〜!セイセイッ!!」
清原「愛して射ますよとぉー」
長渕「オラショッ!セイッ!!」
清原「甘い言葉の裏には」
長渕「内偵セイッ!」
清原「独り暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイッ!収監ッ!」
ジャガジャガジャガジャガぴーひゃらぷー ←ギターひく
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 16:40:25.17ID:Z4BYlAPc0
>>133
富士山ライブ
信者はいまだに10万人入ったと信じてるとか?
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 16:52:43.77ID:c2nRr1h40
>>41
広義の意味で、SPとかあれアクション映画だろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 16:54:38.34ID:e9VATyQs0
>>129
それこうせつに化けたヤン・スエだよ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 01:53:54.85ID:De+qCuG60
>>141
ライブ当日でもヤフオクのチケットに買い手が付いてないの見たけど
1円オークションだったな
0144ひとし垢版2018/12/08(土) 02:29:22.68ID:5jLyPq8s0
玉舐め竿舐め乳首舐め〜
アナルも舐めますと〜♪
凄いテクの彼女には〜
風俗嬢の疑いが有った〜www
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 03:35:27.74ID:N6pMS5BK0
【★神戸ボッタクリ注意警報★】
夜の『神戸三宮繁華街』に沢山いるチャイナ女の呼び込みにだけは絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「5000円だけで1時間飲み放題よ〜♪」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリ専門の悪質スナックだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!
◆お金が無い場合コンビニでキャッシングまでさせられます。

■場合によっては財布の中身を盗まれたりするケースもあるらしいから要注意が必要!

※●※●※ 中でも一番気を付けて欲しいのは
二人でコンビを組み東門周辺をうろついて客を探し客引きしているチャイナ女
(白のダウンコートと黒のコートを着ている二人組)
この二人組チャイナ女にだけには絶対に気を付けるように!!

▼奴等は金かけて違法密入国してきて就労ビザ無しで不法滞在してたりしてるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚ない事も平気でやります!!

◎特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので絶対に気を付けて下さい!!!
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 11:42:52.49ID:DkukPhGmO
お前があ〜決めろ!!
お前があ〜決めろ!!
そうだお前が舵を取れい!!
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 12:00:22.93ID:0mC1Jfcw0
オッサンになってからチョイ悪デビューした長〇はあおり運転被害者の白メガネと同類。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 15:13:04.66ID:ZKxm027k0
長渕ダサ男
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 15:18:04.53ID:ngMCxCeI0
冨永愛と付き合ってるんじゃなかった?
再婚すんのかな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 15:27:22.04ID:0usXjmqH0
>>94
初めて友達と映画館で観た映画だったが、自分の中で、尼さん姿で機関銃をぶっ放す映像に変換されてるのに気づいたw
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 15:39:56.45ID:fbCh7ARN0
>>70
バイクの事故でな
夫婦で葬儀には参加したらしいよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 15:51:46.85ID:n9cBNPh00
>>69
実戦系の黒帯、女ドラゴンの異名
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 15:59:42.36ID:969xBypQ0
くりーむ上田の長渕の話が最高に笑える
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 16:39:01.20ID:ROezcEW90
あんな旦那嫌だわな
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 20:02:16.97ID:78No0nr/0
こないだスカパー!で千葉真一のゴルゴ13見たらクレジットで志保美悦子がでっかく出てたから凄く活躍するのかと思ったら序盤で殺されてしまってガッカリだった
映画自体は漫画の忠実な映画化だった
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 03:25:19.72ID:YDVLcUqBO
ミニスカチャイナがやたらエロっぽかったが立ち回りは無し。
上海バンスキングでは春麗ばりの衣装でアクションをちょっとだけ披露するが、ミニスカの中は見えそうで見えない。
直撃地獄拳大逆転のラストでもチャイナだが興醒めなことにズボン履いてるので
監督から「お前は焼売の売り子か!!」と叱られた。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 03:58:21.56ID:ElRZ9noO0
>>141
長渕信者は都合の悪い事実はすべて「マスコミの捏造」ってことで現実逃避する
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 04:03:50.01ID:vNQzHqV/0
>>33
長渕が動かなくなって
殺したと思い込んで千葉真一に電話したんだよなw
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 04:06:21.56ID:D7JKmKEV0
長渕は弱いくせにオラつくオッサンが定着している。
しかし信者たちは、
うおおおおおおおお!つよしぃ〜!!
これが良くない
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 14:29:32.61ID:VQChlAp20
長渕といえば日本武道館の「愛してるのに」(1983年)
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 15:45:49.93ID:ElRZ9noO0
長渕ってライブで安倍政権批判してたんだ
右にもなりきれず左にもなりきれない
どっちつかずの腰抜け野郎だな
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 16:06:52.66ID:o8e9l41/0
>>1
長渕の話題が出るたびに
なんで悦ちゃんが表に出ずに
こんな男がのさばってるのかと謎で仕方なかった
十分実力もあったのに
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 16:18:19.44ID:HazVu4sn0
嫁の回し蹴り一発でノックアウトされるチンカス土人w
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 05:05:03.90ID:nc0neKw00
>>168
この人も政権批判しちゃうのか
ガッカリした
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 05:08:35.52ID:4EvC50AE0
>>146
ヤン・スエ(ボロ・ヤン)
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 05:30:09.85ID:q92HfjXI0
こんなメチャクチャな男と長年一緒にいたらくたびれるわな
顔に苦労が染み込んでるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況