X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/06(木) 10:07:37.16ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544054796/
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:07.52ID:McahZfKB0
>>447
霜降りは中退だけど高学歴だし25〜26でM-1グランプリじゃ
嫉妬しないでいられないわな

40まで鳴かず飛ばずでかわいそう
もう仕事ないから、大型の免許でも取りに教習所行けや二人とも
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:07.72ID:mWgE0ZGZ0
久保田はまだ分かるが武智はマジでミスったな
ひたすら謝るしかないわこんなん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:15.55ID:T2llfAqH0
実際上沼恵美子より面白いこと言える芸人そういないだろ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:21.18ID:6Du4VfMJ0
ダウンタウン松本
昔自分も女性を輪姦してきた
娘が輪姦されてもしょうがない

こんなん言ってものうのうとしてるんだから
そんなに更年期発言を責め立てるなって
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:21.65ID:M38VRBlE0
>>265
「頑張ってねー(私を巻き込まんといてな)」やろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:24.63ID:fFnHM8xh0
ラストイヤーも甘えと勘違いを生む原因な気がする。
もっと早くにあんたらはダメだって言ってやった方がおかしな希望持たなくて済む。
芸歴10年までしか出場できないとかしておけばよかったのに情けかけすぎて
40にもなって汚い大人が〜しか言えないクズが残ってしまった。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:28.84ID:snJhda9h0
良い悪いとかもうどうでもよくて、トロさんとスーさんの収入がなくなるだけ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:29.29ID:FW0xx90F0
>>436
配信した事だけが問題だな
以上
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:29.73ID:0jE/QVpx0
>>423
だから万年バカにされてんだよラップ好き君
シールズと同レベルの低偏差値だな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:33.91ID:Vl9K33yE0
>>478
バロテッリとカッサーノの悪童ツートップや
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:35.45ID:HddK2k710
どんなに目障りだったり老害だと思っていても、
批判をしてはいけない人物っているんだよね。

プロ野球だと長嶋茂、ゴルフだと青木功、サッカーだと三浦カズみたいな人物。
批判をした時点で自分に何十倍にもなってはね返ってくるんだよな。
業界で干されても仕方ないわな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:40.07ID:hvr0zoOf0
こんなことでしか話題にならない芸能界
つまらねえ奴しかいないと証明されたようなもんだ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:42.63ID:DZsBqBy40
久保田空気読めないから
またなんかやらかすだろ
ワクワク
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:43.51ID:2JiZnQRR0
カウス師匠の鉄砲玉が…
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:53.86ID:UQmYTYVO0
>>457
霜降り明星なんかも他の芸人から嫉妬され僻まれるだろうな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:56.03ID:vGWCcjjg0
なんかすごく違和感があると思ったけど

久保田の「1点で人の人生が変わる」って
すごくもっともらしい発言だけどさ、
良い方向にしか変わらんよな。

M1の決勝で点数が悪かったからって
ファイナリストの称号が付いて仕事が増えることがあっても
仕事が減らされるわけじゃないし。

先着10名様に豪華景品!という広告を見て集まったら
景品が9個しかなくて、
ものすごい勢いで店長を怒鳴りつけてるクレーマー動画
みたいな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:57.93ID:96NCGCFQ0
仮に干されても喧嘩売ってそれ買われただけなので自業自得やろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:00.55ID:yhjhdC6i0
誰々がおもろい、おもろないは
個人の嗜好やからなぁ〜
あんま意味ないな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:03.52ID:adLbSrJX0
武智「ひき肉にされちゃった」

ぐらい言えたら…言えるか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:05.12ID:MKCrRGlH0
>>476
クボタは
仮にもM-1王者の実績がある
これまでにあんまり上沼恵美子と関わりがない
上沼恵美子と匂わせながらも特定出来ることは言ってない
更年期やババアなど女性蔑視の発言はしてないない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:23.95ID:3vEy+mLU0
>>423
権力者に媚びないってのは若い頃のダウンタウンみたいなのを言うんだよ。
あいつら面と向かって文句言ってたしな。
逆恨みして的外れの悪口垂れ流すのは格好悪いだけ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:25.90ID:EV6xRogT0
>>418
因果応報やんなあ
ちょっとは三田佳子さんの気持ちわかったか
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:30.26ID:Lx0j3E0r0
>>435
ガッ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:30.85ID:qpitWBWr0
>>119
NON STYLEよりオードリーの方がテレビでよく見るかな
舞台ではNON STYLEの方がよく見るんだろうけど
どっちの仕事がいいかは価値観だしなぁ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:31.45ID:UJ2NNs+Z0
>>299
M1では泣けなかったけどホームの難波の劇場に帰ってきて泣いてしまったってのが更に涙誘うよな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:43.83ID:FoVa/Pf30
ラップは暴言事件後なんだ?これは全面戦争じゃん権力吉本上沼と
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:46.52ID:1/ZgbOm/0
931 名前:名無しさん@恐縮です :2018/12/06(木) 02:53:06.60 ID:1/ZgbOm/0
おっさんがガキみたいなラップで調子に乗ってるじゃねえよ
あのラップの中身、おっさんならもうとっくに諦めてる内容だろ

いつまでガキやってんだ?久保田!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:48.82ID:3DX4c4FY0
>>476
発言内容だろ
久保田は審査への批判だが武智は「更年期障害」という女性蔑視発言をした
関西限定の小物だからこれですむかもしれないが、
キー局でレギュラーを持つタレントが同じことをやったら降板は免れない
そこがわかってない人が多すぎる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:55.67ID:Qn7yTs/E0
ただただ田中がかわいそう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:13.52ID:VSS3/CEi0
飲み会で会社の上司や取引先の偉いさんの悪口なんてみんなやってるのだろ、
飲み会の席の悪口なんてそりゃ酷いもんだ
おまえら人のやつを見たら文句言うんだな
百歩譲って配信した事への文句はいいが悪口の内容にまで文句言うのはお門違いだろ
そんなもん俺もお前もみんなやってる
飲み会の席の悪口の内容に必死で文句言ってるやつなんなの?w
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:14.89ID:Woy8GKgyO
久保田と武智のファンが上沼の悪口を書き込めば書き込むほど
芸能界に2人の居場所が無くなる。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:30.44ID:nFmBHdwW0
>>476
べつに裁判してるわけじゃないからね
パワーバランスで結果そうなるんではってはなし
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:31.91ID:fzZ4Edch0
>>408
ミキはアイドル要素より面白さで上がってきてる、腕を上げてる
ポンコツアニキをフォローする優等生の弟ではなくポンコツアニキをディスる
性悪弟を演じるようになった、ヒール芸を弟が身につけ幅が拡がってる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:38.21ID:L5scFWCm0
ラップで偉そうなこと言ってるけど
謝った事実は消えない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:38.50ID:bbO+bOGD0
伸介も昔のM1で漫才がうまかったら
採点は好きか嫌いかで決めるしかないみたいなこと言ってたな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:40.29ID:5kH9hQJW0
>>514 
人を批判するのではなく仕組みを批判する
批判するのではなく対案を提案する
その程度の事を40超えたおっさんが出来ない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:41.51ID:/YvIveMP0
>>514
本人より周りがブチ切れて許さないんだよな
まだ同じ事務所の松本への文句を言った方がマシだった
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:45.69ID:qLDpTv930
上沼はこの件ですごく怒ってるって言ったのか、なら安心だな、
こういう時は無言の方が怖い
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:47.99ID:v2S93M/X0
なんでこいつらがこんなに強気でいられるのか分かった気がする

887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 937b-fPnw)2018/12/06(木) 09:56:54.53ID:/43nasJ30
>>872
ケツ持ちは創価だよ
マジで

創価学会が賞賛の「とろサーモン」
“入信は高校卒業後”久保田の母語る
芸能週刊新潮 2018年2月1日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02060559/?all=1

聖教新聞カンサイの星
http://up.gc-img.net/post_img/2018/01/kX2QDNT7FKGOVid_fdjVe_1231.jpeg
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:01.28ID:boUTiZkA0
>>483
粗品は性格悪いみたいだしせいやも司会者の顔色伺うし今ひとつかな
でも高学歴だし才能はあると思う
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:06.57ID:nqUr/gAL0
M1なんて辞めちゃえばいいのに
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:14.22ID:oY0FO5ho0
更年期障害は生活習慣病じゃないので、なりたくてなった人間はいないし
イライラするのも自分じゃ制御できない
それを理解せずに怒るってのは無知かレイシストというだけ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:31.71ID:6Du4VfMJ0
>>436
突然普通の社会をもちだすのもおかしくね
たけしは萩本やらタモリがつまらないといい
松本はダウンタウンはチンカスだという

こんなんも会社じゃいっちゃいかんじゃん
芸人同士なんだから批判したりされたりは自由だろう
ラッパーなんてもっと自由だし
ラッパーがやりあってるのを会社ではーなんて馬鹿いないだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:33.37ID:jsOwqXM40
>>314
上に言われて謝るってまさに自分が羊やんw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:41.78ID:9/B8yGHy0
なんで相撲のデブの暴力の話題はワイドショーでどんどん報道してこの話題はスルーなんだろうな
主婦層も相撲の話題なんてどうでもいいだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:42.34ID:QaKnNeBA0
M1ごときでなんでみんなそんなに真剣なんだろw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:45.90ID:ue8FOF+B0
>>127
人に与える印象がモノを言う世界に自ら身を置いておきながら、
自分の印象を指摘されて泣くって、どんだけ…?
マジでどんだけ・・・・・・?
>>408
ミキ面白いよ
ただウルサイ
そこ何とかしてくれ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:46.62ID:6xI4O3XP0
>>520
大学入試や資格試験は1点で変わるけど
M1の場合「出場した時点で勝ち組」だよな

その先については優勝の報酬を除けばいかにアピールできるかの勝負だし
優勝したコンビよりも番組プロデューサーの目に留まって売れてるコンビも多いから
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:48.44ID:MkhR3d0X0
>>420
今の創価学会は、無理な勧誘はして来ないな。
学会員曰く、もう十分人数はいるから、勧誘しなくてもいいそうな。
怖い話やで
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:51.65ID:M38VRBlE0
なんかスレが加速してる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:55.13ID:oMeilXLK0
霜降りは会場大爆笑で優勝、ミキも爆笑とって4位

ギャロップとスーマラは受けずに審査員にも酷評して低い順位

自分らの無能さを審査員のせいにして憂さを晴らしてつけあがる
結局売れないクズ同士の傷の舐めあいでしかない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:04.00ID:McahZfKB0
>>525
テーブル蹴らなけりゃな
それで武智がいなければな
もう2人共同正犯だからあかんわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:04.16ID:t9HbWxfX0
>>512
偏差値低そうな返しありがとう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:19.29ID:rdmJvW8Q0
結果としてこの件が久保田と武智の存在としての人生のピークになるのなかな?w
これ以上何か話題になる様な「芸」は勿論の事、
事件としても話題になる事は多分起らないだろうから、

「この件が久保田、武智の人生のピーク」ということでよろしいですね?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:22.82ID:96NCGCFQ0
つーかサントリーも関西企業だからな旦那がフジテレビ系列の元会長だから知り合いおるやろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:32.34ID:M38VRBlE0
祭りだワッショイ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:32.65ID:7LQlGp140
>>149
学会員乙
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:34.09ID:g5r+RLDQ0
>>448
上沼なんもコメント出してへんやん
周りが忖度するくらい酷いことしただけ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:42.80ID:nqUr/gAL0
>>550
あーだから頭おかしいんだ
そうかそうか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:46.27ID:1/ZgbOm/0
585 名前:名無しさん@恐縮です :2018/12/06(木) 01:59:54.19 ID:1/ZgbOm/0
738 名前:名無しさん@恐縮です :2018/12/06(木) 01:58:20.89 ID:1/ZgbOm/0
久保田はシラフでラップという手段で自殺したんだよ

まさに漢!
素晴らしいじゃないか!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:47.98ID:I5vTAidM0
>>506
まあな
だが感じ悪い
後味悪いから見たくない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:49.04ID:fFnHM8xh0
つーか上沼は老害じゃない。
漫才時代知らないけど頭の回転速くてしゃべりがこんな雑魚芸人とは全然違う。
その違いが判らないくらいだから雑魚なんだけど
一生わからんのだろう。
ちゃんと仕事できる上沼は老害じゃないけど
40にもなって吠えてるこの牢名主雑魚芸人どもは
若手からしたら既に老害になってる自覚ゼロだな。
こいつらのせいでM1なくなったら若手からしたらどうしてくれるって問題。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:49.13ID:HgHsQYia0
謝罪の後にこのラップ・・
火に油を注ぐとはこの事か。
上沼の前でこのラップ披露してこいよw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:50.12ID:6Du4VfMJ0
>>554
はげとかチビだって本人が鳴りたくてなったわけじゃない
のにバカにするやん
一般社会と芸人は違うという文化を保護してくれよw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:53.89ID:0yp2rtZd0
>>567
これだよなあ
更年期云々よりもテーブル蹴りに引いたわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:57.55ID:Fo3sBkco0
>>525
本人がTwitterで上沼宛てに謝罪したから関係ないな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:00.69ID:fWf2EGcr0
まあ酒の席だとついつい本音が出るからね。他の奴らも笑ってたし。
あそこにいたみんなそう思ってただろうし。しらふでは絶対言えないわな。
どうなるかは知らんけど。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:02.94ID:v2S93M/X0
権力を傘に言いたい放題なのは
そうかそうかとろサーモン久保田の方じゃんw
ダッサ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:08.01ID:M5/+naPO0
今回の久保田武智コンビに何か感じないか?

そう!若かりし頃のダウンタウンまんまなんだよ!!

これに気付いたのは松本。
だから静観。

ダウンタウンももう還暦。
ダウンタウンの名を引き継ぐのは久保田武智でほぼ決まり。

ネタバレさせてごめん。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:09.66ID:29vTt8Qt0
>>381
こういう奴がいるからど素人のバカッター炎上事件が終わらない
うちうちでガス抜きするのと
世間に誹謗中傷公表するのは全然意味が違う
ネットにあげるってことは不特定多数にあいつはクソだと
言いまくってるだけの侮辱行為ってことだからな
ここがわからない奴はネット書き込みする資格もない
正論や正しい告発、まっとうな意見なら言論の自由に即して
ネットのメリットだからどんどん言えばいい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:12.87ID:Qn7yTs/E0
>>569
事件起こすか自殺するとかくらいかなあ、あとは
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:17.25ID:9eVfyuJ90
M1より盛り上がってるやん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:26.17ID:a+srfp/t0
>>299
関西ローカルの番組でそれ見たけどこっちまで泣けてきた。
粗品のほうは若さもあって危うい発言しているところも見たりするけど素直に応援したいなって思ったわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:33.75ID:Wf6dgWEH0
>>554
男も更年期障害になるから、武智らが更年期障害なんじゃ。
若手つーてるが、おっさんだしw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:35.97ID:vwo6F1jR0
そもそも、吉本が権威付けとして、吉本以外の大物として審査員をお願いしてるんだからな
それを吉本の雑魚芸人が文句付けるってのは、完全に筋違いw

文句があるなら、会社の偉いさんか紳助の後継いだ形になってる松本に言えや
多分、「文句があるんやったら、お前ら別に出んでええで」って答えが返ってくるだろうけどw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:37.04ID:l9HJNigv0
>>520
それはないでしょ
必ずしも比例しないとはいえ、最終三組に残るか、一つでも上の順位とれるかは営業の数に関わってくるでしょ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:39.75ID:NvqaV/Dk0
いやM1で優勝しなくても面白ければ売れてるやん
だから別に1点差で人生変わるわけじゃない
優勝しても大して売れないとろサーモンや笑い飯が証明してしまってるし

視聴率のよい全国ネットに出場したことで目的は果たせてるねん
勝つことが目的になってしまったらあかんねん
見てる視聴者を笑わせることが目的じゃないと
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:39.81ID:09LuBxpA0
>>538
その通りだけどそんな取引先の社長の悪口みたいなもんを世界同時生配信なんてしないだろ
普通は懲戒解雇で損害賠償もんだ
うちの会社でも生配信じゃないけど
SNSで取引先について書いて
懲戒解雇されてる馬鹿がいたよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:43:59.56ID:Duw4ZgnX0
>>554
イライラするだけが更年期じゃないしね
さいいき病院でホルモン剤もらってきた体きつくて辛いわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:44:02.47ID:GLDDFeWm0
>>566
朝Twitterで口先謝罪からの夜ラップ
これ役員クラスが謝罪申し込みしても断られるじゃねえの
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:44:13.06ID:VqktchBE0
>>538
でもそれが配信という手段を使って一旦表に出たら
大問題になるだろ?
社会人として生活してたらそのくらいは理解できるよね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:44:14.68ID:DAjTTLwv0
捕まってもないのに犯罪者扱いは酷すぎる
久保田もっと言ってやれ。応援してるぞ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:44:14.93ID:0yp2rtZd0
>>584
40にもなって若かりし頃の松本を真似かよ……
その頃の松本はすでにM1審査員やってたというのに
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:44:15.30ID:xG3HB86Q0
別にポリシー持って言ったなら謝らなきゃいいじゃん。
謝るにしても「先輩に失礼なことを一方的に言った非礼は詫びるが
若手芸人の中で審査に対する不満があるのも事実。もちろん芸人はちゃんとネタや芸を磨かなくてはいけないけど、
M1というものが若手芸人の将来に大きな影響を及ぼすことも考えて、審査してほしい」
くらい論理的にやってしまえばいいだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況