X



【芸能】あの博多大吉まで激怒「最大級の雷を落としますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:52.70ID:CAP_USER9
博多華丸・大吉の博多大吉(47)が、「M−1グランプリ」で審査員を務めたタレント上沼恵美子(63)に暴言を吐いて謝罪した
とろサーモン久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナ武智(40)に対し「僕史上、最大級の雷を落とします」と宣言した。

大吉は5日放送のラジオ番組「たまむすび」で、「バカ後輩たちがやらかした」と久保田と武智が上沼に暴言を吐いて謝罪した騒動に触れ、
「リスナーの皆さんに宣言しますよ。僕史上、最大級の雷を落としますよ、あの2人には。ひき肉どころじゃすまないですよ。こねて、炒めて火を通して……あの野郎」と笑いながらも怒りをにじませた。

続けて「本当にもう、おまかせください。コテンパンにしてやります」と強調した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15699034/

2018年12月6日 9時40分 日刊スポーツ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:47.09ID:3vEy+mLU0
>>91
でもナイツはちゃんと実力あるわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:53.74ID:RdQn/3RN0
>>35
華丸のほうw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:59.60ID:vE9BqLqB0
>>71
上沼は許すも許さんも無いけど
吉本の落とし所が見ものやね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:13.32ID:V7A4vtOO0
義父がこんなに怒るなんて見たことないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:18.71ID:vqSPhYeQ0
久保田も武智も性格悪いし歪んでいて、すぐみて分かるレベルだからどの世界でも無理。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:26.57ID:dmUSL6bw0
>>114
ほんこれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:39.71ID:EsRwDtc50
>>91
同じ枠でも人格に差があるな
さすが内海桂子師匠としか思えん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:54.79ID:Sir9XIqS0
ラップ前のコメントだからなあ
今日の夜辺りの各人のコメントが聞きたいなあ
ラップの感想w
巨人とか今田とか是非
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:17.78ID:A75XAHM40
>>86
上沼が関西の女王なら華大は九州の王
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:33.76ID:hfNJcWG10
>>24
そうか、そう*だったのかw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:35.45ID:uCb3PB3Y0
>>36
その通りだよな
まあ配信した時点でアウト

電車でキレイな女の子がいたら触りたいという感情が起きるのは仕方ないが、触った時点でアウト
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:37.88ID:7ZAdx2lE0
>>117
落としどころも何もない
これ以上スポンサーに迷惑かけられんから鎮火させて終わり
年明けても何のネタも出てこんよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:43.31ID:6nUkYJx50
一方、久保田はアベマで権力に刃向かう俺カッケーな中二病ラップを披露していたのであった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:48.43ID:uvK8ZEYI0
>>24
出てくるまでドアを叩き、勢い余って土足で室内に

ナニコレw
こういうのが笑い話になるって変だと思わないのかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:59.48ID:1ayZhZ1R0
審査員のコメントまでお通夜じゃ
盛り上がらないから、年長者で
あんまりしがらみのない志らくと
上沼が盛り上げてたんじゃん。

好き=面白かった。
嫌い=つまらなかった。

分からないんかな?
好みで点数つけるな、って笑笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:05.39ID:gDiyF6g+0
巨人とか大吉とか表じゃかばってくれてる先輩がいっぱいおんのに
久保田のラップはアホすぎやん
来年マジで消えるやろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:27.02ID:WZlWwgMd0
>>4
ゴミじゃ無い芸人って誰?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:09.14ID:RilFBKBe0
>>52
そうなんだろうけど関わった人が皆不幸になってるのがもうね
山里なんて本人は知らなかったんだろうけどラップの後に茶化しちゃってるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:17.21ID:T5cPLKUW0
>>107
久保田は嫌いだけど、上沼恵美子のように露骨に権力を振りかざしているボケ老害のほうが物凄く感じ悪いし不愉快

これが関西芸能界の大御所様とか、関西芸能界全体も大御所様のタニマチもパワハラ体質が半端無いと日本中から思われるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:17.53ID:KfoJcp+v0
>>47
別に干してないじゃん
審査員頼んでた吉本側からしたら、自分のとこの社員が取引先の社長の病気を馬鹿にした状態なんだからそりゃ対応するだろ

老害言うけどM-1出てたような奴らに仕事与えてた側だよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:24.10ID:QslrDziS0
とろサーモンが創価なのは有名だろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:26.92ID:KV95kt4a0
大吉は怒り方知らんだろwwwwww
激怒した瞬間なぜか泣きそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:45.30ID:vIElSv0u0
ってか笑ってるじゃん
だから舐められてラップはされるし舞台でネタにされるんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:49.10ID:lUYUPYWw0
アナゴ大好き
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:53.45ID:fI+n92FO0
去年和牛を勝たせてたら久保田なんてあの場にいないんだから
全て大吉のせいといっても過言ではない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:03.80ID:K0MYTGc40
>>86
そつなく朝の生番組のMCこなせるって
相当の腕がないと無理だぞ
つか九州吉本不動のトップだから
宮崎出身の久保田に激怒するのは当然
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:16.69ID:vrRWEHWr0
>>4
オメエこそ黙れ
蛆虫朝鮮ちゃねらーごときが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:28.50ID:3m0VYfOm0
審査員なんて何のメリットもないだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:35.24ID:tt6IRgoN0
人生がかかってるから、腹が立つ気持ちは分かるけど
それを公に言っちゃダメだわな。干されるだろうね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:36.87ID:pCu554am0
大吉は審査員経験してるから審査員叩く行動が許せないんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:40.58ID:SfzGKz7Q0
火通した後、二度と蘇らないようにそこら辺に棄てといてよ、コイツらそもそも面白いと思った事無いしタダの性格悪いカス人モドキなだけだわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:54.20ID:4CEIJ0MN0
久保田の言ってることは正論だと思うし、飲みの席で酔っ払った勢いで調子こいてたプライベートの
話を武智がSNSであげちゃっただけだろ。
ものまね一生懸命やってる奴らもコロッケとかクリカンとか横澤とかゆりやんとかの
謎高得点で負けるのと同じで不条理だって感じることはあるだろ。
一応騒ぎになったから謝罪で済む話じゃないかな。
ただ、武智のは完全アウトだけどな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:55.32ID:+uasDgab0
先輩として責任感じてるんだな
叱ってあげるなんて、ちゃんと面倒見て相手してあげるって事だよね
普通は触りたくないやろうし優しいよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:56.28ID:S8HWe8jW0
逆にヤンキーのスーマラにやられそう
大吉先生w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:05.49ID:rBLc9iqv0
大吉さんかっこいいよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:06.77ID:TY4S6/8z0
久保田武智の話より、今年の審査員を降りた理由のほうが面白かった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:11.23ID:iKVdWP/6O
>>104
上沼に盾突くということは、関西で活動する吉本の若手芸人すべてにマイナスの影響がある訳だからね。
あいつらだけの問題では済まないよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:24.07ID:NtTipz/f0
>>24
芸能界では創価は権力側だよな
久本の創価タレントの贔屓もすごいし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:37.66ID:rgBRx8TL0
こんな先輩が身近に居たらいいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:49.52ID:JwrwB7fg0
>>127
九州で実績積めないまま東京出てきたのに九州の王なん?
ハイホーなんか寒すぎて見てられなかったぞ
処世術だけでここまで来れたやつ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:06.49ID:ur+8Im4y0
尻拭いしてやるのか
優しいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:09.54ID:TLB8mcew0
>>59
土屋も専務理事だぞ。

ナイツが幹部になってからの漫才協会は中堅若手がいっぱい入って来ている。
こないだも松竹の若手(30歳過ぎだが)が事務所松竹のまま入った。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:13.75ID:LbvyxEOT0
>>47
それ単に人気者に僻んでるだけじゃん

上沼が面白くて人気あるから自然発生的に注目されてるだけだし、久保田や武智が叩かれてるのはそいつらが一方的に悪いことをしてるからなだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:17.37ID:uyK8A8wn0
暴言はともかくスポンサーに泥塗ったのはまずいよな
スポンサー怒らせるなら少なくともテレビには出せない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:19.29ID:6nUkYJx50
学会員だからこんなに強気に出られるのねー強力な後ろ楯がある人は怖いものなしでいいねー
虎の威を借る狐って最高にダサいけどw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:37.81ID:8Dx3vkth0
ってか審査員全員敵に回してるからなぁ
巨人もブチ切れてるらしいし、カウスもヤバそう
芸人できないだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:40.09ID:sPhgkYZg0
>>24
これだけで草加確定なのか?と思ったけど
ニューリーダーと地区福リーダーって辺りガチか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:43.41ID:dYUX1QX10
>>156
その考え方自体が駄目人間特有のそれだけどな
数字の高い番組に出れた時点で十分だろう
あとはその場で自分はこんなに面白い人です!TVの仕事くださいアピールをするだけ
順位なんて飾りですわ
それすら理解せず順位がー順位がーっていってる奴はどの道売れないと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:52.59ID:+d7ftjRo0
上沼どうこうよりも

上沼を審査員に加えたのは、吉本興業を背負って立つダウンタウン松本なんだから
先輩の顔に泥を塗るようなことはしちゃだめだわな

そりゃ吉本芸人ダウンタウン派閥は全員激怒するだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:53.29ID:i6+XXx8F0
こねて、炒めて火を通して・・・・


ハンバーーーーーーグ!!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:53.80ID:BebTDSQ20
>>127
全然王やないぞ…
東京でたまたま売れて、福岡が勝手に大御所扱いしてるだけ、福岡でも普通の芸人やった(大吉は調子のりまくってたがw)
福岡は芸人のレベルめちゃ低いったい
アイドルとかタモリとかは有名な人多いんやけどね…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:11.74ID:v2S93M/X0
>>24
うわっ…とろサーモンて
そうかそうかだったのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:18.65ID:MMSFAdGC0
華丸は苦労知らずのボンボン
大吉は泥水をすすって這い上がってきた男
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:22.78ID:CqrscMJq0
謝罪のち笑いにして禊
芸人バラエティーのやり方がテレビをつまらなくさせて、テレビとお茶の間を価値観を乖離させてネットに負を溜め込ませてる
芸能人ネタのネットでの誹謗中傷を増長させてるのは間違いなく芸人コメンテーター
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:27.30ID:GLDDFeWm0
雷でもうんこでも落としらええが
会社としてやらんと意味がないやろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:27.93ID:y8+QKLnB0
キム兄かなりキレてそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:33.53ID:N9sBrPqi0
去年とろサーモン選んだことをネタではなくガチで後悔していたからな
大吉先生病みそうだなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:04.28ID:i2J2UCC6O
結局大吉先生も擁護と言うか愛のムチみたいなもんでしょ
自身の持ってるローカル番組には呼んだりしそう。ローカル民は迷惑なのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:10.64ID:A75XAHM40
華丸大吉は酒を飲むと説教モードになるらしい
つまりはストロングゼロ
しかし伝説の魔酒と化したので飲まない。なので落とす気はない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:14.18ID:60pCT6HS0
ここぞとばかりに謝罪したり怒ったりして話題に乗ろうとする芸人うざい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:21.51ID:McahZfKB0
このコンビいっつも混乱するんだけど
しゅっとした方が大吉なんだよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:41.77ID:2TMztV5C0
大吉が怒ってるアピールして少しでも世間から庇ってやろうという優しさ
だがそんなに簡単じゃないんだなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:24.62ID:Kvmq9ptm0
「いやぁ剛がやらかしましてね」みたいなフォローが一つもないよな
そんだけシャレになってないんだろうけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:28.94ID:58En5K6Y0
>>8
目が笑ってない笑顔で一見優しそうに、逃げ道を先に防いでから心臓に一刺しする
天津の二人とかNON STYLE井上なんかはこれで縮み上がった

ただ、武智みたいな元ヤンとか久保田みたいなガチクズには突き刺さらないかも
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:30.26ID:tLl4vV7J0
大吉みたいに
保身からの→みんなに叩かれてて安全な奴だけ「大きく叩こう」という姿勢がキライ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:52.68ID:1ayZhZ1R0
笑い飯や、銀シャリや、トロサーモン
や、千鳥て跳ねてもないし面白くなかった
けど温情で優勝させてもらってるじゃん。

ああいう時にモノ言えるから大したもんだけど。

今回の審査は大方納得でしょう。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:25:06.83ID:tLl4vV7J0
大吉みたいに
保身からの→みんなに叩かれてて安全な奴だけ「大きく叩こう」という姿勢がキライ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況