X



【サッカー】玉田圭司が名古屋退団明かす…「労いの言葉なかったことにがっかり」も気丈に J1 99得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 08:24:45.39ID:CAP_USER9
名古屋グランパスのFW玉田圭司(38)がインスタグラム(@keijitamada_official)を更新し、今季限りで退団することを明かした。

玉田は2006年から14年まで名古屋でプレー。C大阪に移籍し一旦は名古屋を離れたが、16年にJ2に降格した古巣に復帰。
1年でJ1に復帰させると、今季も24試合に出場。残留を決めた最終節の湘南戦でも先発出場していた。

インスタグラムでは「あまりにも突然だったので正直、頭を整理するのに少し時間がかかりました…。
2014年に1度退団し、その2年後に帰ってきて名古屋グランパスに誠心誠意を持ってやってきましたが、
契約しないと伝えられた時には労いの言葉の1つもなかったことにはがっかりしました」と苦しい胸の内を明かす。

それでも「とても刺激的な2年間でしたし、僕にとってすごくいい経験をさせて頂いたと思っています。
シーズン終了後に皆さんから来年度の僕のユニフォームを予約してくださったとの声を頂いて、
来年にむけて頑張ろうと思っていたので、それを無駄にしないためにも前を向いていきたいです!ありがとうございます!」と気丈に振る舞った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-07984483-gekisaka-socc
12/6(木) 8:14配信

https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/22898_ext_04_0.jpg
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/05/20180520_Keiji-Tamada.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g3149638.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/2682/127
成績

https://data.j-league.or.jp/SFTD08/search?selectFlag=0&;competition_frames=1&competition_year_from=&competition_year_to=&goals_from=20&goals_to=
J通算得点ランキング
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:41:48.04ID:8nCXFwAR0
>>172
玉田より働いた選手ってジョーとランゲラクと丸山くらいじゃないかな
それ以外の選手全部切らないとな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:28.06ID:732vKMGe0
こいつが頑張らないからジョーまで入れても降格争いまでしたんやろうが
なにが労いの言葉やねん
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:48:13.49ID:H12nSuU20
これ玉田応援してたサポにも失礼だよな。
ファ!?ってなるわ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:51:17.83ID:BCQXJfrb0
ベテランにこんなこと言わせるとか恥ずかしくないのか…
闘莉王の時もこんなんあったよな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:56:31.36ID:qeChx2DC0
玉田選手は自分のことだけで言っているんじゃないかもしれん。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:11.79ID:GPCEOSjw0
玉だけいじり
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:18.03ID:lYhQZ4z70
>>19>>60>>82
0円提示って昔からドライなものだよ?
紙に翌年の年俸0円と書いてある
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:42.46ID:rwLwztz90
タマダってレイソル落ちたときもふてくされながら移籍したよね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:19.45ID:lYhQZ4z70
>>574
鹿島の秋田の時もドライにこんな感じだったよ?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:20.94ID:pX7uxPT00
>>559
札幌のスタメンはJで一番若かったりするんだぜ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:47.57ID:VlpIpS1E0
顎瀬が公金を一人でゲットのピカドンテロをやっているw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:50.19ID:rwLwztz90
>>577
キッズ走らんことがたくさんある
ずっと名古屋にいたとおもってるやつもいるんだろうし
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:04:05.40ID:StzrO7Gf0
>>1
ベテランらしからぬプレーだったな
もちろん悪い意味で
ベテランなら自ら退いて欲しかったわ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:11:09.06ID:KShnjvbn0
だって松坂大輔みたいに客寄せパンダやグッズ売上が爆上げにならなかったんだもん


て、フロント思ってるよね?
年寄り雇うにしては
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:14.60ID:D3wUJGHG0
>>587
前半戦は外人しか点を取って無かったはず名古屋
DFの外人すら点を取ってるのに日本人の前線は0点

そりゃ高年俸の日本人の前線は切られるって
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:13.72ID:L+b3NP280
世界のTOYOTA様に人の心や人情なんてカケラも無いということなのかもね
だからこそあそこまで大きい会社になれたのだとも言える
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:21:03.56ID:kiK8da240
>>523
トヨタ、日産か
派遣社員が多く派遣社員切りも頻?に行われることから?
同じ感覚でサヨナラされるんかね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:22:15.22ID:+r9agFTm0
トヨタは工場で人間プレスしても10分後には再稼働してるってくらい
ドライ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:29:14.68ID:L+b3NP280
>>592
肉塊はさっさとトヨタ病院に運んで処理してナイナイしちゃう
労災もナイナイw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:32:58.12ID:LPjH0Evo0
>>575
780 可愛い奥様 sage 2018/12/06(木) 10:24:23.17 ID:LIFjfVro0
もう何も手につかない
残留の興奮で玉田ユニ申し込んじゃったよ
玉田じゃない新ユニなんていらない
キャンセルしたい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:28.49ID:YrC6LA470
>>1
来年はまたJ2落ちだな

そして、補強しようとしても、使い捨てにされるから、大金積まないと誰も来なくなる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:08:54.29ID:v9QUuNsO0
人は最終的に感情で動かされるからな
こういうことを繰り返してるとグランパスもトヨタも人が寄り付かなくなるぜ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:28:24.44ID:j2zkt0e/0
期間工には手厚い労いの言葉はちゃんとある
恨みを持った人間が野に放たれるリスクを嫌というほどわかってるから
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:28:51.13ID:KqNpdoQ10
転勤で名古屋住み、鯱のフロントもだが名古屋人頭おかしいの本当に多い。
交通死亡事故No.1だけのことはある。
電車は入り口に固まってる、車はオラついた運転ばっか。
サッカーの帰路もゴミ多いしうるせーし。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:12:33.11ID:bKZy3gKp0
引退して東ちづるのマネージャーでもしてろよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:08.43ID:jW2WiAA80
被害者面してるけど、ねぎらいの言葉がなかったのは玉田さんの振舞いが原因だと思うよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:14.55ID:4uRNG0YC0
玉田は残せるなら残したいけど、ガンバの遠藤や川崎の中村や浦和の阿部のようなチームに欠かせない選手とは違うからな〜。
FW出身だと司令塔としても使えないし
、残すにしても使い道が無くて厳しいよね。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:59:02.14ID:f4tPqPxi0
巻の弟とかが引退してフロント入りしてたな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:02:05.48ID:StzrO7Gf0
>>468
いっぺん高年俸払えず首切られて
年俸下がったところで都合良く雇い直されたのかと思ったら
メチャクチャ貰ってんじゃん
こんなん同情できんわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:03:10.06ID:YZWRqjOS0
名古屋は玉田とシャビエルが司令塔みたいなもんだよ
昔いたピクシーも似たような感じだった
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:03:32.46ID:gBtVNck40
「労い」

ろ・・・・
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:35.48ID:ESsOdA660
お前らの嫌いな鹿島とかは辞めたあとも色々面倒を見てくれるらしい
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:57.54ID:ESsOdA660
天下のトヨタが弱すぎなんだよ。
カイゼンしろ
かんばん方式に、しろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:44.96ID:DBAIcys20
>>518
中日も落合がGM時代は上に出てる小倉並みに契約更改時の対応が酷かったらしい
交渉場は合宿所、落合はジャージ姿で出てきて、平田や大島のノルマ達成時の約束を反故にした

>>535
桜も酒本や茂庭の戦力外通告のタイミングの悪さにサポが怒ってるな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:28.15ID:eG3w4ibU0
>>7
少子高齢化社会の影響でイニエスタ等の高齢選手の方が、観客動員などで人気を博してますのでw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:47.12ID:yFmb0PZA0
プロなんでこれは当然ある事だけどその際に
「今までお疲れ様」も無かったのならちょっと常識を疑うな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:57.26ID:9e+ZeTFW0
>>567
俺が思うにその前の世代と技術格差がでかいのが一因かな?
その後の世代も右肩上がりではあるが、その時ほどの差はないから段々上がつかえてくると思う
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:59.00ID:L1d4HEHW0
普通の日本語で労いの言葉をかけないほうが難しくね?
「えーっと、玉田選手、来年はあなたと契約できません。以上です。何かあります?いいですか?はい下がっていいですよ」
こんな会話できるかw
嘘でも「長い間お疲れ様でした」は入るわ。
よほど言いたくなくて避けるのでもない限りね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:51:15.62ID:TzFWgICU0
グランパスもドラゴンズもこんなのばっか
名古屋人としてマジで恥ずかしい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:52:26.90ID:TzFWgICU0
>>618
他の選手も同じこと言ってたからマジでなさそうで怖い
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:18.01ID:rIxP48NW0
>>618
老朽化した部品を取り換えるのと同じ感覚なんでしょ
部品にありがとうなんて声掛けしないし
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:20.96ID:0zgoppiF0
小倉がまだGMだったらこんなことあり得なかったよな
まあ小倉に戻せなんて言わないけどw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:11.98ID:+3GPz2730
玉田のブラジル戦ゴールを見てた、当時10歳の子供が
今は22歳とかだぞ
そのくらいの若い年代の選手にとって、玉田は憧れのヒーローなんだよ
一緒にプレーできるってのは、この上ない喜びなんだ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:24.24ID:UpKtolzA0
名古屋とマリノスはこんなんばっかやなw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:53.66ID:/P8mXAy/0
名古屋のフロントは「生え抜き VS 出向組」だったが
トヨタがグランパスを子会社化したため
「生え抜き VS 出向組 VS 本社人事」の三つ巴に。

三つ巴の争いの結果、小倉監督兼GMが誕生

J2落ちした際、グランパスへの出向は片道切符になり
フロントは人材の墓場へ…
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:02.40ID:i+dgwbJ30
>>618
糞過ぎワロタ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:53.40ID:90oXc8kR0
ブラジルを本気にさせた唯一の日本人にこんな酷い仕打ちを
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:07.38ID:WFQCgpqm0
>>608
どうした?まだ一杯目だぞ!?まあ、飲んで俺に話してみろよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:36.58ID:Gmw5EFhw0
>>4
ほんこれ
金を貰って遊んでるだけなのに何様なんだか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:49.19ID:BUXUlzVH0
風間が決めた事だしね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:02.30ID:UmIi3NRO0
>>82
しかも東京弁で冷たく
ひどいな章雄
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:15.50ID:GHW2PIrP0
最終節、動きの目立った日本人選手は玉田選手だけでした。
使い捨てと思われるような処遇は他の選手にも良い影響を与えません。
サポーター達が労いとお別れを伝える機会は与えられるんでしょうか。
何とかならないんですか。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:29.00ID:jZKm7/hS0
マジかよ、見損なったぜ名古屋
ジョーもアウォーズ欠席するわけだわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:07.56ID:pbsd8aa+0
>>10
トヨタの天下りがおかしい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:09.81ID:3rgeLB0z0
労ったりすると切る側が病むからな
リストラだと当たり前
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:09.35ID:UmIi3NRO0
>>618
やっぱり>>82の通りかもしれない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:16.91ID:D+V57Wjc0
下請けイジメと同じ感覚でやってんだろうな。
スポーツは義理人情が大事なのに。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:55:00.96ID:90oXc8kR0
2年前の忍者の頃と体質が何も変わってないし
そう簡単に会社の風土って変わらないわな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:15.19ID:UmIi3NRO0
>>630
ロナウジーニョが基地外の顔してたw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:40.75ID:Z/i+i8n00
レプロって例の事務所か
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:44.02ID:gMRP1h5A0
>>605
とっくに追い出されたよ。昨年のGMすら追い出された。
大森はじめ一部の人間が好き勝手してるのが、今のところ名古屋フロント。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:01.63ID:l01BgVqD0
間違いなく情は希薄なんだろうな
どこの国の選手もいつか切られることは覚悟し、クラブは優秀な選手は抜かれてしまうことを覚悟している。だからこそ他から引く手がある選手が1つのクラブに多くの時間を捧げたなら退団時にそれなりの誠意と感謝を示す
興行という面や選手獲得には選手の意思も重要な点を考えれば選手間やサポーター、世間の評判にも気を配らなければならないプロスポーツ企業としては甘い
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:52.37ID:oa65Teyu0
愛知の民度なのか?
名古屋の民度なのか?
トヨタの民度なのか?
グランパスの民度なのか?
詳しい人教えて
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:11:30.85ID:xcVodmAS0
>>601

日本一車台数多いんだから事故総数も一位は当然かもな
車台数、人口10万人当たりで見れば分かると思うが
ワースト10にも入ってないぞ愛知県
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:40.91ID:OV+vbQV50
ただの非情とかそういうのとは違うサイコパス臭さがある
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:45.10ID:7/9Z6+8y0
ドメサカの名古屋スレ見たら
クラブに電凸したらクラブスタッフに私たちも何も知らないと号泣された
とか書いてあって悲しくなった
下っ端のスタッフも名古屋サポだもんな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:31.81ID:9e+ZeTFW0
本社から送られてきた社員とグランパスの社員として雇われた人とがいつも派閥争いで暗闘してるイメージ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:50.09ID:bGy9+Aek0
すごく性格が悪いというイメージしかない
全盛期?(あったか?w)の頃に色々女関係やら5ちゃんに書かれてた覚えが
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:38.59ID:u+PurOIy0
>>649
愛知の中ではエリートのトヨタ社員の中の落ちこぼれがグランパス幹部
名古屋はあんまり関係ない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:02.97ID:u+PurOIy0
>>653
あーあ内部もグチャグチャだね
そのスタッフの人かわいそうに病む前に辞めちまえよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:41:32.26ID:u+PurOIy0
>>656
多分柳沢と間違えてる
玉田も問題発言とかサポとの喧嘩とか色々あったけど、女関係の話は聞いたことない
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:41:32.38ID:iiuoLk+o0
玉田はOBだから名古屋に戻って来た部分が大きいんだろ
現場レベルでは名古屋なんか行くもんじゃない、という噂が広がってんじゃないの
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:07.72ID:EDhOjyfD0
今季終盤はそこそこ戦力になって残留に少しは貢献した玉田ですらこんな扱いなら、
楢崎も同じ様にばっさり切られそうだな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:30.73ID:bGy9+Aek0
>>659
いや、全盛期すごい顔がタイプと思って色々調べたことあるんだよw
柳沢は普通に週刊誌に書かれてたじゃん
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:40.91ID:GHW2PIrP0
風間監督「応援してくれる全ての方々の力がなければ、後半戦ここにいることはできませんでした。
全員が1つになるということを教えていただいた1年でした」
…もう忘れたの
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:08.00ID:KM58Hf+z0
>>660
セレッソが昇格してと同時に無情にクビになって、熊本からしかオファーが無かったからだよ。
グランパスは慣れた古巣だし環境も給料もいいから誘われたらそりゃ行くよねw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:32.92ID:WcB7tWjM0
エウシーニョ取って前で使いたいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況