X



【野球】王会長 巨人「吉村にケガがなかったら原の4番はなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 07:58:58.59ID:CAP_USER9
プロ野球人の社会貢献活動を表彰する「ゴールデンスピリット賞」(報知新聞社制定)の第20回表彰式が4日に都内のホテルで行われ、ロッテ・井口資仁監督が受賞。
ソフトバンク・王貞治球団会長(78)と、巨人・吉村禎章打撃総合コーチ(55)に特別賞が贈られた。

王会長は巨人入団2年目の1960年から「札幌市立山の手養護学校」を毎年慰問。この活動を90年から引き継いでいるのが吉村コーチだ。
この2人の師弟関係は、巨人・王監督時代(84−88年)にスタートした。

「ヤングジャイアンツ」を旗印に王監督の下、背番号「55」の吉村、「50」の駒田、「54」の槙原の“50番トリオ”が誕生。
ところが吉村は88年7月6日、札幌・円山球場での中日戦で、右翼手として打球を追い中堅手と激突。左膝靭帯断裂の大ケガを負い野球生命の危機に陥った。
その後奇跡的な戦列復帰は果たしたものの、抜群の潜在能力は生かし切れなかった。
王監督はこの年のオフ、5年契約満了を理由に解任されている。
自分の後継者、不動の4番として期待していた吉村の予期せぬアクシデントとともに、王監督は巨人を去ったのだ。

「もし吉村にあんなアクシデントが起らなかったら、長い間巨人の不動の4番に君臨していたはず。原の4番もなかっただろう」。
巨人のユニホームを脱いだ後、王会長はこう述懐している。

だが、社会貢献活動では見事な師弟コンビぶり。王会長が「僕は山の手養護学校へ行けば行くほど、逆に勇気づけられた。
長い間現役生活を送る力になった。その後を吉村が継いでくれた」と感謝を口にすれば、吉村コーチも「私もケガをしましたが、毎年(養護学校の生徒と)触れあい、勇気をもらいました」。

ダブル国民栄誉賞の巨人・長嶋茂雄終身名誉監督と松井秀喜氏とはまた違った味のある、世界の王と吉村コーチの師弟コンビだ。(江尻良文

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/181206/spo1812060004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop
2018.12.6

https://www.youtube.com/watch?v=pVlFGyjAzXY
巨人延長10回に吉村サヨナラでV2達成(1990.9.8 G+)

https://www.youtube.com/watch?v=pcihhjfUJgU
【懐かしの巨人応援歌】旧・原辰徳 応援歌(1984)

https://www.youtube.com/watch?v=oJPTbc3qutc
【懐かしの巨人応援歌】原辰徳 応援歌(1985)【原辰徳サヨナラ本塁打】

https://www.youtube.com/watch?v=CxzURkBaguQ
原辰徳 382号(引退試合)

https://www.youtube.com/watch?v=6ByXDZ6i6uY
原辰徳・引退セレモニー

https://image.middle-edge.jp/medium/93121064-a587-4fa0-9aa1-bbd492ff0125.jpg
https://yoshilover.com/wp-content/uploads/2018/06/show_img-1.jpeg

http://npb.jp/bis/players/51253865.html
吉村 成績

http://npb.jp/bis/players/71073863.html
原 成績
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:23:48.37ID:zuGQaio90
>>248
知らないならレスすんなってw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:23:52.67ID:Z/Nn5hAo0
>>238
1996年だな。

ワン公がみっともないのは、その試合でロッテに普通に負けてることw
ボロ勝ちして言うんならまだわかるけどな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:30.89ID:6GH9y5u80
>>233 阪神ファンは桧山もそうだったけどやたら神様に祭り上げんの好きなんだよ。普通に常時出場して3割30発打ってくれたほうがありがたいのに。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:25:10.67ID:rsv4WGPW0
吉村の今のポジションと王さんとの関係を考えれば、こういう持ち上げができるから王さんは球界の盟主なんだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:25:29.78ID:LBUUmWc30
栄村は足のスペシャリストで、一軍定着のためアピールをしたくて必死こいた結果の暴走事故なんだよな

改めて衝突動画見たけど、確かにめちゃくちゃ足が速い
不注意で貴重な選手生命を二人分ダメにしたわけだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:26:09.76ID:parblXhb0
ちゃんとチャンスでも打ってていい打者だったのにほんと原は変なイメージを植え付けられてたな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:26:39.37ID:lgr1dHmV0
>>238

114 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/11/23(金) 13:42:06.98 ID:IVtSrAcM0
>>108
園川が開幕投手になって
王さんが「雑魚をぶつけるとはなめるなあ!」って怒っただけだよね

116 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/11/23(金) 13:47:33.73 ID:s809iv1h0
>>114
そんなあしざまには言ってないだろう
開幕投手には格というものがあるだろうと言っただけだ

126 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/11/23(金) 13:58:55.20 ID:OQQuFAXZ0
>>114
あれは裏話があったらしいな
当初予定していた開幕投手が風邪を引く
→理由を説明して別投手に打診
→「ふざけるな」と言って棚ぼた打診を蹴る
→ローテの関係上、最終的に園川になった
→試合後、王「開幕投手には(略)」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:27:04.77ID:UYn7OUR40
あねーよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:27:37.68ID:AXQnpnKk0
王さんは原が不振の時に6番に下げたりしてたな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:28:44.71ID:CAc3fevQ0
チャンスでインハイをサードポップフライかアウトローのスライダーを空振り三振。
そのイメージが強烈。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:57.10ID:kV9q+ru60
>>260
サードファウルフライか、ハーフスイングで三振して天を仰ぐ
だったイメージw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:30:50.09ID:npvJ6lNf0
おい虚カス

そんなことよりカープ本スレを荒らしてる虚カスの池沼を
どうにかしろよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:32:40.05ID:osq1BO2K0
>>30
そう、それでPLは法政から絶縁
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:35:09.88ID:8/XUyijR0
50番トリオって藤田監督時代からじゃ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:36:50.21ID:C6xjuQjv0
データだけ見て原が勝負強かったという意見が出てくるのを見ると、
数十年後にはカープ新井は勝負強かったという意見も出てくるだろう。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:36:51.48ID:yJLyRMtpO
>>36
時系列的にいえば原の方が入団は先で
藤田監督の1981から4番打っていた
吉村は原の後輩で原に弄られ可愛がられていた印象
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:31.14ID:ur+8Im4y0
まあ原はタイプ的に3番だったろうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:48.63ID:Acxw3G1y0
時系列の話はどうでもよくて
適正として吉村四番原五番がいいという単純な話なんだがな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:42:10.40ID:hzJoUZZ60
吉村が大怪我をした後、パチンコ屋で並んで打った事があるわ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:12.36ID:6nKzomlG0
>>268
長年の不動の4番は無かった
吉村に交代してたという意味で
4番だったことは無かったって意味じゃない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:23.95ID:6b7zlwOr0
まあ王は監督としては究極の無能だよ
あの頃の巨人で5年に1回しか優勝出来てないし日本一はゼロ
ダイエー時代はよかったけどソフトバンクになってからはプチ暗黒
最後は最下位
結構酷い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:25.28ID:3jv4TIGf0
>>213
1989年日本シリーズの満塁ホームランは鳥肌が立ったよ。
それまでシリーズ5戦目でヒットすら打てず完全安牌で、そのときもまたダメだろうという空気が支配していて。
そのとき床屋でひげ剃っていたんだが、HR打った瞬間床屋のオッサンと大騒ぎしたのだが気がついたら血まみれになってたわ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:43.70ID:y5UIISKv0
>>1
読売信者江尻の昭和の香り漂うジャイアンツヨイショ。来年で平成は終わるんだけど。
東京じゃまだ昭和年号使ってるんだなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:44:49.50ID:6nKzomlG0
>>272
クロマティの適正も五番だし
原が4番なのは興行面の問題もある
引っ張りタイプなの含めてチャンスに弱い3番タイプ
同じチャンスに弱い3番には西武秋山幸二が前例
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:45:18.26ID:osq1BO2K0
原はヤクルト尾花に徹底的にインコース攻めされて
死球喰らった試合後マスコミに
「尾花さんに言っておいてください、今度当てたら行きますよ」って泣き言を言ってたヘタレ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:46:07.86ID:6nKzomlG0
>>276
吉井投手だったかな
コントロール定まらなくてインコース攻められてないね
あれだと腕伸びたところで打たれるからね

あの時原はクロマティのあとの6番打者
シリーズ7戦で打率0.095
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:46:45.99ID:SyGNmNOG0
ん〜、吉村はいかにも三番タイプだったけどな。
右の強打者、原が四番で
三番吉村、五番クロマティ。
王さんも昔、この並びなら原の負担が減って
チャンスに弱いなんて言われずに済んだはず言うてたけどな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:48:05.15ID:d6XoB94y0
>>166
結局やるのは選手だからね
自分に合う理論、アドバイスの取捨するのも選手だ
若いうちから出てこれるタイプはアドバイスを受け流すのが上手い
真面目なヤツほどコーチを信じて伸びない、成長が遅れる
巨人でいえばちょうど岡本と大田だ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:48:35.64ID:v9DotKEw0
日米野球で吉村が活躍した年があったな
あれは事故前だったんかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:48:50.87ID:NjtptQ000
レフト駒田、センタークロマティ、ライト吉村って外野が全員ギッチョだったときあったよな
あれは異様な光景だったわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:50:04.85ID:3jv4TIGf0
>>281
>あれだと腕伸びたところで打たれるからね
よくみてるな。
シリーズ途中で余りにもダメだったんで打順下げられたんだよな。
あとあのシリーズで最終的には原は誰か忘れたけど誰かと並んで全選手最多打点まで叩きだしてた。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:50:27.72ID:T+sZI2fe0
原の不運は、巨人の4番には杜氏のプロ野球界でぶっちぎりの存在が続いた後だったこと
戦前から戦後にかけては打撃の神様・川上が4番
その川上が4番を譲ったのが長嶋
そして王が入団すると、王と長嶋のON砲時代となる

原はそのONの後の4番だったからな
ONと比べられたら、そりゃ原は一段落ちる
けど、ONに匹敵するような生え抜きの4番がその後の巨人にいたかと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:50:30.71ID:hzJoUZZ60
吉村と広島の前田は似ている
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:04.44ID:8/XUyijR0
江川が引退後すぐに出演した番組で吉村は体重が増えてきてるから注意しなさいって言ってたのが印象に残ってる。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:46.95ID:tFRsKLPu0
駒田篠塚クロマティ原吉村中畑で原以外みんな3割打ってた時期あった気が
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:56.40ID:s2hh9wQG0
>>166
アッパースイングだったからなぁ…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:52:18.80ID:fMRiS9Y90
> 天才的なバッティングで1983年に台頭。外野のスタメンに定着し、甘いマスクもあって人気者になった。
>「この男がいれば巨人の三番は10年安泰」と言われ、当時の四番・原辰徳も「自分から四番を奪うとしたら吉村だろう」と感じていた。
> しかし、1988年7月6日の試合中に負傷。それは再起不能とも言われる大ケガだったが、手術と過酷なリハビリで感動の復活を遂げた。

巨人・吉村禎章が654日ぶりのアーチ【1990年4月21日】 - 野球:週刊ベースボールONLINE
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=097-20180421-13
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:53:40.33ID:JXBebAFW0
タラレバ無用
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:04.79ID:DBQGZu840
>>15
ホンマやな
坂本よりすげーじゃねーか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:19.17ID:sedOzDw20
どう考えたって原は勝負弱かった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:36.73ID:vKlFLOLe0
ほんとあれが無かったら
原に権力集中してこんなに監督やりつづけて
オモロ無い狂人軍にならんだったろうな
ほんと残念
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:50.16ID:6nKzomlG0
>>287
1989年の近鉄とのリシーズで2本しか打ってないはず
5打点じゃなかった?

あと原が4番で勝率が良かった日本シリーズは1994年に2勝1敗
勝った試合で勝利打点あげた試合もあるけど
2試合とも槙原寛己が投げて18イニング1失点
そら勝てなきゃおかしい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:17.38ID:ur+8Im4y0
88年スタメン
@7・簔田
A6・岡崎(勝呂)
B4・篠塚
C5・原(クロマティー6月骨折)
D9・呂
E3・中畑
F8・駒田
G2・有田
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:38.88ID:ryCVDCn70
>>59
お前らってか俺達のオヤジ達がだな
彼等はON見ちゃてたからな
そりゃ3年に1回のセリーグ優勝シリーズ出れば西武にボコボコにやられてるのと9連覇の主砲じゃ勝負にはならないよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:43.98ID:iIG2hF9+0
>>9
王さんあまり叩くとイチローを敵に回すからな
あれに粘着されると厄介だぞ・・・
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:14.03ID:uuKGNCzX0
吉村は怪我する前はかなり体重増えてたからなあ
もともと広くはない守備範囲がさらに劣化してた
あの事故は、その辺理解していた栄村が無理にカバーしようとしたことも一因だと思う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:15.83ID:uOsDYsAP0
井上も頭に死球なきゃ5番だったわ(´・ω・`)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:26.53ID:75ux1/1CO
>>1
足やる前から実は肩も痛めてた。
きっと原以上のお笑いレフトになってた。
おまけにデブり出してたから、
ケガなくても多分短命。
>>264
きちがいアンチのデマ乙
KK世代の黒木。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:12.56ID:T+sZI2fe0
>>296
当時の他球団で原より勝負強い4番なんていないよ
そういうイメージが出来上がったのは、当時は巨人戦はテレビ中継されてたから原は全打席がテレビで中継されたけど、
他のカードはほとんどテレビ中継がなくて、他球団の4番はプロ野球ニュースで活躍したシーンだけが放送されたってのが理由の一つ
あとは、ONと比較されたらどんな4番だって勝負弱いことになるが、原は後継ということで直接比較されたから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:26.38ID:SCRsecxf0
>>276
俺は授業中に隠れてラジオ聴いてた友人(巨人ファン)が突然立ち上がって「辰が打った。」と言ったのを思い出す
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:02.01ID:NjtptQ000
歴代4番の評価こんな感じ

A 王 原辰徳
B 長嶋 落合
C 松井 ペタジーニ 小笠原 イスンヨプ
D 清原 ラミレス 川上
E 阿部 岡本
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:36.67ID:8P3n7zQW0
>>212
タイプが似てるような感じがするね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:13.91ID:uXD0IiWD0
ですね。 「いいところで凡打する 原」 ってイメージがある。
普通は、打つんだが チャンスに打てない。

ここぞ! という時に 凡打してた。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:55.22ID:tFRsKLPu0
由伸は三振結構多かったイメージだけど
吉村は凡退しても良い当たりが多かったイメージだわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:06.84ID:tFRsKLPu0
>>315
怪我前は足速かったよ
クリーンナップだけどセーフティバントもよく決めてた
当時のファンなら知ってると思う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:56.25ID:6b7zlwOr0
>>317
他球団もバース掛布とか山本浩二だからな
原は凡人の中の傑作と言う感じだったな
大洋の田代とかよりは上だったと思うが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:09:07.76ID:vKlFLOLe0
>>233
代打なんかいくらチャンスで打ってても
ぶつちゃけあんまありがたみないよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:09:42.26ID:L5scFWCm0
原嫌いなんだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:11:23.68ID:uyK8A8wn0
>>8
お前なんか偉大な王選手とは比べ物に鳴らない
ネットで匿名でネチネチ先人を中傷しかできない穀潰し
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:11:35.58ID:hdfLUOhi0
きたへふ
くわわ
たら
よちむら
こまった
なかはは
たんす
きいお
がりく
ごくみ
せいこ
ひばり
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:12:18.08ID:Q7Q6OR5Y0
>>1

>右翼手として打球を追い中堅手と激突

左翼手だろ
誰も突っ込んでないとは
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:13:04.58ID:/e0VrOD2O
>>304
若くしてかなり太ってきてたし衝突が無くてもいずれ近いうちに下半身は故障してただろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:13:06.43ID:75ux1/1CO
激突した栄村忠広
トラウマになるほど苦しんでたのに
茶化しまくったやくみつるはクズ。
なお、審判になったのは間違い。
それは選手経験の無い栄村隆康。
山崎武司やナベQとモメた。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:04.26ID:zU6Qg1Qw0
でも吉村は年々劣化が来ていて、レフトの事故がなくてもきつかっただろう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:13.38ID:H9vi0/v70
>>86
吉村はあの怪我の後遺症で怪我した方の足に麻痺が残ってるんだぞ。だから障害者手帳を持っている
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:29.99ID:sHkAfjlE0
まぁ吉村は三冠王狙える選手だったしな
ただ4番の重圧に耐えられるかはわからんけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:43.57ID:uyK8A8wn0
原はフラフラしてて勝負所でいつもポップフライ上げてた印象しかない
吉村は打率3割3分でガンガンライナー打ってた印象がある
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:30.31ID:WNLluzHt0
・吉村は打撃はいいが守備がへっぽこ
・さらに肥大化して守備範囲が狭くなる
・他の外野が吉村をカバーしなければならず、全力疾走
・そして栄村がハッスルしてしまい、吉村と激突

どう見ても吉村の不摂生が原因なのに巨人OBやお抱え記者が吉村庇って栄村批判するから栄村はノイローゼになって野球界から去ることになってしまった
特に王はアスペ発言が多く、栄村以外にも気の弱い斎藤雅が王の時「あいつは先発に向いてない」とかほざいちゃったから使い物にならなかった。藤田がどれほどフォローして復活させたかわかってないだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:03.87ID:BYdoYJKo0
こまった
おちゃらけ
くろまめ
はがたつ
よしむだ
ほそずか
なかさた
なまくら
くわわ

きゃわい
みのった
こうのう
きゃわい
みすたあ
おうさだ

がり
まきばり
きんたろう
かてる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:14.99ID:moUOvtQK0
王はダイエー行って良かったと思う。
あのままだったらただの老害と化していた。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:44.87ID:jaLFY2Q70
あの当時の主力はみんな下半身に故障を抱えていたよな
それぐらい人工芝は負担がかかる
吉村もどのみち膝とか腰に爆弾を抱えてただろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:41.31ID:OFIpSsCl0
吉村は腕が短すぎて外角の球はかなり踏み込んでうつ必要がある。
腕が短いから内角をさばくのはうまい。
内角球で起こされるような配給されたらデッドボールで大けがしていただろうな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:41.12ID:Z+qzicgo0
>>27
まあ伊良部、黒木がいたからなあ
でも園川も一応、エース格ではあった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:26:45.58ID:i90d71hR0
原には華がある。
あのバット放り投げホームランは吉村にはできない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:26:45.99ID:fMRiS9Y90
>>298
6打点(満塁本塁打と2点本塁打)

>>321
2安打↓

1989年〔平成元年〕日本シリーズ

第1戦【4番】 中飛 三ゴロ 中飛 一ゴロ
http://npb.jp/bis/scores/nipponseries/boxscore1989_1.html

第2戦【5番】 三ゴロ 三邪飛 左飛 二併打
http://npb.jp/bis/scores/nipponseries/boxscore1989_2.html

第3戦【7番】 一邪飛 中飛 四球
http://npb.jp/bis/scores/nipponseries/boxscore1989_3.html

第4戦【7番】 右飛 四球 四球 四球
http://npb.jp/bis/scores/nipponseries/boxscore1989_4.html

第5戦【5番】 三振 二飛 遊ゴロ 左越本
http://npb.jp/bis/scores/nipponseries/boxscore1989_5.html

第6戦【6番】 三併 中飛 左飛 投ゴロ
http://npb.jp/bis/scores/nipponseries/boxscore1989_6.html

第7戦【6番】 一ゴロ 三ゴロ 左越本 四球
http://npb.jp/bis/scores/nipponseries/boxscore1989_7.html
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:27:16.81ID:75ux1/1CO
1988年の巨人と言えば賞味期限2ヶ月の呂明賜。
研究されて打てなくなっただけなのに
無能コーチに壊されたと、松原誠とばっちり。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:28:00.70ID:B9qrOXlb0
で栄村はどこへ消えたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況