X



【芸能】檀れい離婚、黒木瞳舞台降板、元宝塚・月組娘役トップたちの“不可解”な行動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 06:50:43.24ID:CAP_USER9
11月下旬、元貴乃花親方・花田光司氏と河野景子さんの離婚が明らかになり、世間を驚かせたが、その2日後の28日、今度は及川光博と檀れいが連名で離婚を発表した。

「仲良く過ごしてまいりましたが、互いが仕事に集中するあまり、時間的にも精神的にもゆとりがもてなくなってしまったのが実情です。
笑顔で出した結論です」とつづられた文書からは、花田夫妻とは違う「円満な離婚」の雰囲気が漂っていた。

「結婚当初から本当に仲がよかったんですよ。及川さんは9月には檀が出演した舞台『オセロー』も観に行って、
カーテンコールの時はとてもうれしそうに拍手されていましたし、その後も2人で宝塚の舞台を観劇していましたし……」

そう話すのは2人をよく知る芸能関係者だ。

一部では、及川の若い女性との食事デート、檀が実家へ帰り“別居か?”など不仲を報じられ、「仮面夫婦」説も飛び出したが、先の関係者は「彼女の完璧主義がこういう結果になったのでは」と話す。

「檀といえば、宝塚時代から人の何倍も努力することで知られています。家事もそれと同じで、家にいる時はすべて手作り。
及川が好きな和食も及川家の味をマスターしたいと及川の実家に何度も通い彼の両親に習っていました。

日頃の佇まいが演技に出てしまうからと、座る時は正座、椅子に座っても足を組んだりすることはありません。及川はそんな彼女に『頑張りすぎなくていいから、
まゆみ(檀の本名)らしく』と気遣っていたのですが、彼女は仕事も家庭のことも自分の納得するようにやりたかった。

でも、やはり舞台など仕事に入ると、そちらに夢中になり、家事などは疎かになってしまう。やりたいのに時間もなく、それを負担に感じるようになり……」(同前)

宝塚・娘役が同じ日に

奇しくも同じ日、檀の宝塚の先輩である黒木瞳が出演する予定だった舞台『細雪』を降板したことが報じられた。

来年5月に東京・日本橋の明治座で上演される舞台は、当初、長女役に黒木、次女に一路真輝、三女に瀬奈じゅん、四女に水夏希という元タカラジェンヌのトップが勢揃いする予定だった。

「宝塚OGが四姉妹を演じるのは初めてのことですから、ヅカファンにとっては夢のようなキャスティングです。
でも、長女役が黒木から浅野ゆう子に変更になったのです。

明治座からの公式の発表もなく、詳しい事情は分かりませんが、降板は黒木の方からの突然の申し入れだったそうです」(女性誌記者)

黒木は宝塚音楽学校時代から将来を嘱望されていた逸材の娘役で、大地真央が月組トップ男役に就任すると相手役に就任した。

一方の檀といえば、音楽学校時代の成績は最下位、新人時代もその美貌を生かす機会にも恵まれなかったが、真琴つばさの相手役として、月組のトップ娘役に抜擢された。

退団後の2人の活躍は周知の通りだが、

「黒木は同じ宝塚出身の女優は、ほぼ共演NGだそう。しかも檀とは“犬猿の仲”だとすら言われています」(スポーツ紙記者)

電撃離婚と謎の舞台降板ーー。いずれの真相も藪の中だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15698203/
2018年12月6日 6時0分 週刊女性PRIME

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28458_1462_e32241c8_ae018b8d.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:53:44.17ID:XXSrxEgB0
犬猿の仲ってどっちが犬?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:11:59.56ID:zxTs6ZO30
ダンダン記事がダンダンと始まったノダ〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:26:12.04ID:0XHqLHSr0
音楽学校時代の成績が最下位でもトップになったりするんだな
男役の指名で決まったりするの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:29:04.89ID:qS1NGuNI0
生前のたかじん曰く「黒木は娘役トップでは歴代ダントツの音痴」とボロクソだったなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:42:23.41ID:Acxw3G1y0
ヅカファンって身内同士で争ったりするの?
例えば月組ヲタが宙組を敵視するみたいな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:52:16.34ID:pk+MsLQW0
こいつらがパートナーと利益衝突した時の処理とか出来るわけねーだろwwwwwwww

意見合わない⇒即離婚

ゲームのルールみたいなもんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:17:58.81ID:Yln/Gwd50
>>1
反日マスカレード
在日女性自身
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

日本人嫌いの砂漠のマスカレードは日本から消えろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:45:32.21ID:OGQoZpNi0
朝の生島ヒロシのラジオでコーナー持っているからまだ辞めないんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:47:06.56ID:oAaOUEqs0
>>7
するよ
○組は客入りが悪いとか煽ったり
誰々は△組に飛ばされたとか
なんとかさんみたいな処遇、うちの贔屓でやられたら泣いちゃう〜とか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:52:54.29ID:Acxw3G1y0
>>12
なるほど
ハロプロの実例を元に聞いてみたのだが宝塚もそんなもんなのか
ジャニーズも争ってそうだなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:26:35.40ID:KMseMkq20
檀れいトップ娘役就任が決まった時はヅカオタ大荒れで、
(檀れいなんてあり得ない、○さんにしろ、いや△さんだ等々…)
宝塚の公式ホームページの掲示板が閉鎖になったから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:37:35.28ID:5BSriqle0
>>4
黒木瞳は大地真央の顔の小ささに合う娘役が当時いなかったから
檀れいは中国でも楊貴妃だと騒がれるルックス

黒木瞳はファンにも相当いじめられたらしいから関わりたくないんちゃう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:39:17.98ID:5BSriqle0
>>13
劇場はハコが決まってるけどジャニーズはシビア
客入らなければライブ会場の規模や日程がすぐ縮小される
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:48:50.43ID:qYlYXib30
黒木瞳って事件起こした娘を宝塚に入れたくて必死だったけど
結局二次で落とされたね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:11:31.05ID:S2XG2/V10
>檀といえば、宝塚時代から人の何倍も努力することで知られています

はい、ガセ記事
ヅカファンなら知っている檀の練習嫌い
成績最下位
歌もダンスも超ど下手の顔だけトップだったこと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:29:25.75ID:mQAChRop0
>>4
入団時の成績って当時だと卒業試験に
歌演技ダンス日舞以外にピアノ実技とか事とか音楽理論とかあったからね
特にダンスは子供の頃からやってる人には叶わない

入団すると試験に舞台点があるから順番は随分と変わるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:30.36ID:uZQ/6gXz0
及川はプライベートでは優しそうだもんな。女が融通効かないパターンか。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:35:41.72ID:0XHqLHSr0
>>23
なるほど
海軍のハンモックナンバーや官僚の採用試験の点数みたいに一生ついて回るものでも無いんだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:40:43.79ID:o8LidjPM0
女に理屈は通じない
特に権力もった女はやりたい放題し放題
♪怖いものなど何にもないさ・・・・・・・・・・・・・・・・ウッ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:54:00.31ID:k5xxPYRx0
歌が下手って事は何より情感が足りないって事
檀も黒木も冷ややかな感じがするだろ
自分が第一
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:11:46.36ID:mHDexQFb0
>降板は黒木の方からの突然の申し入れだったそうです」

理由は何だ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:41:16.08ID:pk+MsLQW0
釣りバカで観て、演技が完全にド素人だった
以来観たくない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:45:43.42ID:YHwFWP9Z0
>>17
宝塚オタとジャニオタはどっちが質悪いの?
どちらのオタも人間性は糞みたいだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:20:51.12ID:RloAOdWD0
檀れいがキレイ扱いされる意味が分からない。

鷲鼻だし顎周りはオバサン臭い。
年配の人が好みそうな顔というのは分かる。


ところで>>1の黒木瞳が異常に若いけど、最近の写真では無いよね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:25:47.58ID:3WPEWEsT0
黒木瞳最強伝説
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:50:31.75ID:0sWg+/D20
>>26
最後まで付いてまわるのは入団5年目に受ける最終試験
この序列が永遠に変わらない序列になってしまう
OGになってイベント等で並ぶ時もこの序列

>>36
ヅカの方が100年経ってるし年齢層広いよ
親子三代はザラで四世代や戦前から見てる家で五世代や六世代もいる世界
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:57:25.67ID:GUksJ/6k0
>>35
ヅカオタは、ファン同士は陰湿かもしれないが、
ジェンヌに勝手に触ったり新幹線の乗り口まで追いかけたりしない
勝手に話しかけたりもしない
ある程度の分別ついてる
ひいきの退団後も、出待ちの時に共演者が横通ったらみんなきちんとお辞儀する

出待ち風景が宗教みたいだけど、ファン同士の行動の秩序があるからその辺はヅカオタの方がよく出来てる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:35.32ID:PXe9FD4r0
黒木瞳ザマーミロ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:15:07.35ID:3OFtUlNV0
>>39
100年も歴史あるのか
ビックリした
あの独特な文化はそう簡単に生まれるもんじゃないわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:44.83ID:YXacBfrE0
黒木瞳は婆ですぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況