X



【サッカー】<中島翔哉>プレミアリーグ挑戦が間近に!約26億円でウルブス加入へ…交渉は最終段階「膨大な量の嫌がらせがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/06(木) 06:42:52.37ID:CAP_USER9
中島翔哉のプレミアリーグ挑戦が迫っているようだ。ポルトガル『A BOLA』が、ウォルバーハンプトンとの交渉が最終段階に入ったと伝えている。

2シーズン目となったポルティモネンセで、絶対的な存在となっている中島。ここまで10試合に先発し5ゴール4アシストを記録するなど、クラブの10番としてチームをけん引する活躍を見せている。

ポルトガルの地で輝きを見せる24歳の日本代表FWには、ポルトやベンフィカという国内の強豪だけでなく、セビージャやユヴェントスなど、欧州各国のビッグクラブが関心を示していると何度も言われてきた。現地メディアも移籍市場の注目株に上げるなど、去就に関する様々な憶測が流れている。

ポルティモネンセの副会長ロブソン・ポンテ氏も、「膨大な量の嫌がらせがある。留めることは難しいだろうが、拒否できないオファーのときだけ放出する」と語っており、移籍の可能性もあると示唆している。

そんな中島だが、新天地はプレミアリーグになるようだ。『A BOLA』によると、ウォルバーハンプトンとの交渉はすでに最終段階に入っているという。

同メディアによると、2020年まで契約を結ぶ中島の違約金は4000万ユーロ(約51億円)に設定されているというが、最終的に移籍金2000万ユーロ(約26億円)で決着する見込み。正式発表はいつあってもおかしくない状況のようだ。

現在吉田麻也、武藤嘉紀、岡崎慎司が活躍するプレミアリーグ。世界最高峰のリーグに、欧州トップレベルでも結果を残す日本代表ウィンガーが挑戦することになるようだ。

12/6(木) 6:30配信 goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000032-goal-socc
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:15:15.53ID:xe1lYrsj0
ポジション違うからなんとも言えないだろ
比較するなら今シーズンからエバートンに加入したベルナルジとか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:35:51.29ID:Rz8FSZys0
プレミアはフィジカルと言うけど、シルバ、デブライネ、セスク、マタみたいな小柄なテクニシャンも活躍してるし、中島もやれるんじゃないか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:48:55.43ID:xQVXjG5j0
誤訳だろ
たくさんオファーがあるってことじゃね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:00:33.98ID:9tVuvj6n0
>>401
基本サッカースレでフィジカル言ってる奴は焼き豚だから正論言ったとこでスルーされるだけ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:14.69ID:YfHL1yEk0
読みにくいチームからまた読みにくいチームへ・・・
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:45.15ID:jrN85Pc00
>>400
銀河旋風〜銀河旋風〜♪
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:23:12.40ID:XDERkxhl0
>>401
以前はフィジカルが重要視されていてアーセナルの様なクラブは少なかったけど近年はそうでもないんだよな
中堅や下クラブでも繋ぐサッカーをする所も多くなった
判断の早さやプレースピードには最初は戸惑うかもしれないがウルブスは繋ぐサッカーしてるし移籍するなら良いクラブだから頑張って欲しいね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:23:14.50ID:sFLmu7530
>>401
デブライネが小柄?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:22.46ID:FhUuk4Uw0
つうかみんなマフレズ忘れてるだろ
マフレズは中島なんか比べ物にならないくらいひょろひょろだわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:15.52ID:vdMoeEk30
>>396
南野ステップアップへ思い「話あればすぐにでも」

「個人的にはプレミアリーグと試合したことがないので、プレミアリーグのスタジアムとかでやりたい」。
日本代表でも中心として活躍する23歳は、今冬のステップアップについても言及した。
「自分の行きたいリーグ、チームから話があれば、すぐにでも勝負してやるという気持ちはある。チームでそれは言えないけど。
選手としては常に次のステップへという気持ちはあります、正直」と素直な気持ちを明かした。

特に欧州チャンピオンズリーグ(CL)への気持ちは強い。
「(CLに)出たい。やっぱりCLは特別なリーグだと思うし、そこを経験しているかしていないかでサッカー選手としての格が違うと思う。
でも今は欧州リーグで決勝トーナメントに行けばCLレベルの試合になることもあるし、そういうチームもくる。
そこでまた結果を出せれば、そういうところでプレーできるチャンスが広がってくるんじゃないかと思う」と目標を明確にした。

https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201811300000193.html
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:21.70ID:6dGBJPq50
>>16
ボール所持者のドリブル・シュート・パス以外のスキルって
キープ力くらいか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:22.52ID:LCXB476F0
結構いいところじゃないっけってDAZNみたらチェルシー粉砕しててわろたwww
いいんじゃねここ
中島って自分がやれるところとか見る目あるし
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:15.40ID:GyZ0Cnss0
>>412
何年欧州にいても全くオファーが無かったのがこいつ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:00.52ID:B0KHPUGZ0
>>412
ザルツブルクは、今季CL王者が国内リーグでもCL出場権を取ったら
繰り上がって来季CLストレートインなのに
今冬のステップアップって矛盾した話してる
まあ21年夏まで契約残ってるから残留するだろうけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:02:37.59ID:Yj5cigZA0
>>157
縦にドリブルしていいクロスが入れられるようになったら完成型だな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:26.81ID:XkGjDIfk0
ディオゴ・ジョッタいるのに大丈夫か?
スタメンやばいんじゃないの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:19:49.50ID:g4PEhjNI0
イメージ的にはプレミアの神戸ってかんじになるのかな?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:20:53.40ID:a/EZi6Oy0
>>27
問い合わせだろうな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:43.94ID:A/sRfLv10
>>418
しねえよw
2部でも通用しない
つかチームメイトから嫌われるタイプw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:27:49.09ID:SvKc2e6f0
>>422
今5割ロストなのが7割ロストになってプレーを変えないならただの馬鹿だろw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:37:56.59ID:ALIiE9wu0
中島よ憧れだったポルトに移籍しないままプレミア行っちゃっていいのか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:38:40.72ID:qKc4SlgF0
A代表50点、最終得点率17%
マインツでは2シーズン28得点 PKゲット5つの岡崎でも
レスターでは優勝は偉業だが
シーズン5,6点止まりだからな
怪我知らずの鉄人だったのにスペにもなってしまった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:33.84ID:jrN85Pc00
>>426
やっぱ、それだけプレミアが荒いって事?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:47:21.06ID:qLjHkLVX0
プレミア以外で中島に2000万ユーロ投入できるクラブがいないんだろ
仮にいてもウォルバーハンプトンとは比べ物にならないくらい選手層が厚いだろうし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:19.36ID:nM/DQUVA0
いきなりプレミアだと面喰らうだろうから、ポルトやベンフィカとか国内のCL出れるクラブで慣らした方がいいんだがな‥
まあプレミアでもウルブスは監督、選手もポルトガル人ばかりで、中国人がオーナーしてるから、割とやり易い環境ではあるけどね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:22.60ID:nC8GvE0Q0
>>412
どんなに海外生活長くても、しょせん女子校育ちやのうw
オーストリアのクラブでCLに出場することが出来たところで、ただの想い出出場だろ

そんな棚ぼた出場を狙うより、主要リーグで自分のクラブをCL出場させるとか、
CL出場して当たり前のクラブにステップアップするとか頭に無いんだな

結局、根っこの部分は柿谷と同じ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:14:41.30ID:sZhe3MzS0
>>422
バックパスだとそこを狙われて逆起点になるけど
ショーヤは常に相手をかわそうとするし最悪でも
ファールはもらうからな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:18:20.31ID:C1uHihHT0
どうあん三億
昌子五億
中島30億か
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:30:42.51ID:JKuU//hn0
ホントにプレミアムが一番なのか?激しいだけの危険なリーグだけに思える。ちゃんとダイナミックでエレガンスな感じならブンデスか今のセリエの方が上のような気もするけど。リーガは軽い。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:14.59ID:zriEaGwF0
>>412
これは誰でもそうだろ、選手の一般的認識だよ
「良いオファーが有ればすぐにでも」って言ってるだけだよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:21.08ID:RGjPLqqV0
つい最近2部からプレミアに上がってきたようなチームが中島に26億も払うんだから、オーナーは相当金持ちなんだろうな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:46.88ID:VMY+OjiN0
>>185
意味不明な反論ダッサー
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:29.03ID:VMY+OjiN0
>>185
赤く
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:41.75ID:VMY+OjiN0
>>185
しとく
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:39:51.32ID:G2J+0Bc80
ポルトガルでしか実績ない上に特別若くもないしかもアジア人っていう選手にポンっと2000万ユーロ払えるクラブなんかブンデスにはないよ
ブンデスってだけでポルティモネンセから門前払いされるのが目に見えてる
もちろんセリエAやリーガにもそんなクラブ無い
プレミアしか選択肢ねえよ実際
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:43.34ID:G2J+0Bc80
>>438
プレミアはそもそも放映権料とかが異常なレベルだからね
たしか最下位でもプレミアに残留すれば150億くらいクラブに入る
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:21.08ID:8icY95nW0
>>438
中国資本が入った
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:47.48ID:LCXB476F0
放映権とかでもすごいのにさらに中国資本はいったのか
30億くらいまでいけるんじゃねw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:51:21.30ID:LCXB476F0
チェルシー倒したの見たけどいいサッカーしてるな
ELまで勝ち点4だった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:39.78ID:TMGOg6A/0
だからドリブラーはプレミア行くなよ・・・
大怪我して劣化して終わりだぞ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:54:44.42ID:VBAAN4GQ0
プレミアは荒いから小柄な中島は壊されかねん
才能あるからスペインいってほしいな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:59:45.88ID:I7kzVqMp0
プレミアの下位のチームのやるサッカーはつまらない。
どうせみんなで守って、後は前線のフィジカルの強いフォワード
次第。
中盤で繋いだり、アイデアが生きるプレーは要求されない。
ただ前線にいいボールを供給するだけ。
中島のプレースタイルに合わない。
それならフランスとか。イタリアはどうかな。
今欧州は不況なのでどこのチームも厳しいからな。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:00:01.37ID:buHNxYsX0
世界最高峰のプレミア行ってビッグ6相手に活躍して
ユベントスかバルサかレアルかバイエルン目指すの見たいかも
南野は早くライプツィヒに行ってほしい
堂安はアヤックスで2年してアトレティコかバルサかドルだな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:00:40.44ID:2owtQ7mx0
怪我のリスクは当然あるだろうけど
連携に頼らず単独勝負ができるのはプレミア向きとも言える
乾と同じで失敗を気にしないメンタルなのもいい
問題は個の勝負がどれだけ通用するかだが
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:26.53ID:nM/DQUVA0
俊輔や香川とか昔は割とドリブラー的な選手だったのが、英国圏に移籍してからは、当たりが厳しいからやたら筋肉付けてキレがなくなって、途端に仕掛けなくなったのを見ると心配ではある
体格的には大分不利だし、中盤で潰されなきゃいいけどな‥
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:33.82ID:dXmai37W0
>>454
俊さんはセリエでもドリブルしてたけど香川がドリブルしてたのJだけだぞ
カニドリブルならドイツでやってたけど鈍足揃いのブンデスでも半年経たず対応されたな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:03.71ID:ULXMRo7b0
リーガだと2000万はビジャレアルやセビージャですら移籍金レコードでしょ
プレミアかビッグクラブか主要リーグ以外の金満クラブから選ぶしかない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:08.98ID:tL60S835O
香川3シーズンで6得点 チームの優勝を経験
岡崎3シーズンで14得点 チームの優勝を経験
中島も2人くらいの成績は残せるだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:30.76ID:S0s69gGj0
>>327
希望通りの移籍金の額。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:00.62ID:2owtQ7mx0
中島は元々筋トレマニアで既に筋肉が付いた状態でもあるし
元々その辺軽視しててプレミアに行って慌てて付けた香川とはちょっと違うからな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:28:31.29ID:lZMxFYkf0
マルチネス決めろよあれ、中島のパス
レスターでも良いけどね
マフレズ的にオフェンスで時間作れるよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:10.26ID:2G14yEmP0
岡崎に続け、生き残れよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:21.03ID:dG1VNgHb0
プレミアは故障の可能性が大きくなるけど来季からVAR導入だっけ
VAR導入してからいったほうがいいわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:39:53.92ID:2kfmgOIs0
プレミア行ったら怪我するだろなぁ
プレミアの奴らガツガツ削るやんアジア人は尚更削られて毎試合打撲だろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:06.65ID:zZ8EaYiW0
>>427
ご丁寧にどうも。
原文のAssedio というポルトガル語は(性的)ハラスメントの意味を持っていて
誤解されやすいから(英語の)interestに記者が意訳したんだろう。
日本語だと、外部の圧力くらいの意味かな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:06.07ID:tAhxQ/O/0
中島の脚ケンタウルスみたいになってるもんな上半身と下半身が別生物
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:47:17.12ID:E5eQHfjz0
プレミアはやめた方が良くないか?
アメフトみたいなサッカーだろ、あそこ


それもだがポルティモネンセの副会長のチャリのサドルをブロッコリーに替えるのはやめたれw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:41.86ID:6b7zlwOr0
>>459
中島がヒョロガリなろもっとアジリティあった説
筋肉付けて俊敏性が落ちないのは身体の道理としてあり得ない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:49:38.15ID:qIWSS5TT0
4大上位に行くには実績足りないし若くもない
金銭的にプレミアしか選択肢ないよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:31.35ID:xi8JrlUR0
ポルトガルは駄目だな
銭ゲバだから次のステップがかなり限られる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:51:31.27ID:UNEEpBIs0
ノークラッチ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:56:31.43ID:vwFWnRRt0
いや、リーガの方が合うだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:42.37ID:qQvzv2kB0
ドリブルとパスとゴールするしか能が無いから
通用するかどうか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:51.11ID:3UaNPUy80
中島は当たりに来れない動きが身についてるからどこでも通用するよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:30.46ID:nM/DQUVA0
プレミア行くより国内のCLやEL出れる強豪クラブに移籍する方が安パイなんだけどな
まああの会長だと国外でないと、マジで40〜50億とか要求しそうだからね
プレミアだとリーグレベルは高いが、DFとの体格差や当たりのキツさもあり、試合数も多いから、ヘヴィだろうな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:10:44.89ID:2G14yEmP0
嬉しくて仕方ないはずのオファーを(戦力低下するから?)嫌がらせと表現するポンテはレビィ並みのタフネゴディレクターの才能があるのかも。中島も紆余曲折あって結局ポンテの勝ちで終わりそうだし。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:14.64ID:9zsFlWG20
>>464
assedioの意味は「包囲」だね。
英語のsiegeと同じく俗ラテン語のsedicumを語源とする。
「オファーの包囲網さ!」が最も適切な翻訳だが、
英語ではinterestと意訳して、日本語ではセクハラという用法から珍訳を生み出したと
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:25.66ID:6b7zlwOr0
>>474
当たりに来られない動き?w
ボールの置き所が絶妙だからファールしなきゃ奪えないだけやろ
でもこないだの試合なんか中島も狭スペースで何度ロストしてたぞ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:08.72ID:2owtQ7mx0
>>467
もっとあったとしてもちょっと寄せられただけでバランス崩して
プレー精度が落ちるようなら意味ないからね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:05.61ID:90vBGp0f0
ウルヴァーハンプトンが面白そうなクラブだからいいんじゃないかな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:24:32.38ID:sKP0ZpVk0
中島てフィジカル強いことになってんの?
後ろからきたらバタンと倒れるシーン多くないか?
代表でもパス出した後に倒れてくれたらいいんだけどもたもたして後ろからきたら倒れてたから攻撃停滞してたシーンはもったいなかった
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:57.15ID:vp72zvot0
ポルティモネンセからウルブスって本当胡散臭い移籍だなw

まあ代理人があれなんだけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:49.39ID:zZ8EaYiW0
>>477 なるほど。ありがとう。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:11.65ID:dXmai37W0
>>479
前10番は当たって潰されるのが余程トラウマになったのか
2試合目ぐらいには早くも2m程蹴り出すようになってたな。当然プレーは遅くなるわな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:04.67ID:pbsd8aa+0
面白いチームだしぜひプレミア行ってくれ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:22.69ID:2G14yEmP0
siege英蘭だとその用法はless commonって出るけど言いたいことそれだろうな。なるほど。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:38.94ID:LCXB476F0
後ろからきて倒れない選手いないけどねw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:37.59ID:6bvNppfW0
>>481
後ろから来たら倒れるだろそりゃ
中田英寿みたいなモンスターだけだよ、後ろからタックル食らっても倒れないのって
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:33.84ID:LCXB476F0
それだけ相手の前にはいれてるってことだねw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:35.46ID:6bvNppfW0
>>489
つってもすばしっこいから宮市と違って避けるでしょ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:26.36ID:3pZiEr+E0
ウルブスってチーム名?
欧州のサッカーチームにも地名だけじゃなくてタイガースとかライオンズみたいなのがあるの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:12.26ID:ALIiE9wu0
>>481
ウルグアイ戦では後ろからユニ掴まれても強引にドリブルしてたぞ
その時首も引っ掻かれたのか試合後赤く傷になってた
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:38.68ID:fIcWqUH40
フィジカル ボールスピード 個人の強さ
1部が平均的に強いからね

岡崎が何?このリーグ?ラグビーかと思いました。
って言ってたんだから
見えないとこでも当たり激しいんだよ
オフザボールの時とか
タックルしてから、飛び出すとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況