X



【芸能】<上沼恵美子> M―1芸人“暴言”に大激怒!大ショック... 吉本興業謝罪も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/12/06(木) 06:25:58.77ID:CAP_USER9
2日に行われた漫才師日本一決定戦「M―1グランプリ2018」決勝の審査を巡り、審査員を務めたお笑いタレント・上沼恵美子(63)が大激怒する騒動に発展していることが5日、分かった。

 問題の発端はM―1終了後の打ち上げ。昨年王者の「とろサーモン」久保田かずのぶ(39)と今年のファイナリストである「スーパーマラドーナ」の武智正剛(40)が酒に酔った勢いで、インスタライブの動画で上沼の審査姿勢をこき下ろし。現在、動画は削除されているが、インターネット上で大炎上する騒ぎとなった。

 関係者によると、普段の上沼はネットの情報をほとんど見ることなく過ごしているが、今回は偶然にもネットでニュースを確認したという。M―1翌日の3日には、レギュラー出演するラジオで審査員からの引退を宣言しているが“暴言”については、それ以降に知ったとみられる。

 2人の心ない言葉には怒り心頭で、お笑い界にも激震が走った。久保田と武智が所属する吉本興業はすぐさま上沼側に謝罪。4日には久保田が「上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」とするなど2人ともツイッターで謝罪している。

 迅速な対応で5日には怒りも少し収まったかに見えるが、ほかのスタッフは「上沼さんはこれまでM―1の審査に真剣に向き合ってきたという自負がある。怒りもありますが、そんなことを言われたことでかなりショックを受けている」とした。

 関西を中心に活動する武智はこれまで数多くの上沼の番組に出演。在阪テレビ局スタッフは「酔っていたとはいえ、お世話になっている立場で、なぜあんなことを言ったのか。せっかく順調だったのに関西での仕事に影響が出ないことを祈るばかりです」と、心配していた。

 ▼インスタライブでの暴言「クソが」「オバハン」 M―1グランプリ決勝の数時間後に配信されたインスタライブの動画には、久保田と武智らが泥酔した状態で登場。久保田は名前は挙げなかったものの「自分の感情だけで審査せんといてください」と批判。審査員席の右端に座った上沼を指すかのように「おまえだよ、分かんだろ。右側のな、クソが!」と罵倒した。それに乗じて武智も「右のオバハンにはみんなうんざりすよ。(審査で)“嫌いです”と言われたら更年期障害か?って思いますよね」と同調。この動画にネット上では批判の声が殺到した

12/6(木) 5:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000010-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:28:17.85ID:J+qYioKf0
> 普段の上沼はネットの情報をほとんど見ることなく過ごしているが、
> 今回は偶然にもネットでニュースを確認したという。

ふーん、偶然ねぇw
0004名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:28:23.22ID:9imYSQ/k0
番組で顔会わせてるんだろ
そんなときはにこにこペコペコしてるんだろ
傷つくわなあ
0007名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:30:31.25ID:HNICNzJj0
こんなに力持ってるオバハンだったのか
関東人には全く印象薄いのに
0009名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:30:38.75ID:6HhniIG90
> 関西を中心に活動する武智はこれまで数多くの上沼の番組に出演。

ほとんど関わりないのかと思ったら出演してて言ってたのかよw
0010名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:31:18.64ID:7/9Z6+8y0
早くも関西の番組でとろサーモンが出てるのに久保田だけ不自然に切られてる編集で放送されてる、とか書き込みを見たな
もうダメだろこの2人、いくらなんでも私怨で大御所をこき下ろしたらダメ
上沼だけじゃなく松本まで怒らせてるし
0012名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:33:48.49ID:kbXHKfLu0
これで松本が審査員降りる発言でもしたら完全決着だろ
久保田、武智はM1潰した主犯として居場所がなくなるだけ
0014名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:34:08.13ID:qmMpS9zv0
もう大阪にはいられないね
0015名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:34:33.58ID:2BhiORFSO
最近の謝罪はTwitterでいいんだw
直接会わなくていいんだwしかもとろサーモンて昨年のチャンピオンだよね?おじちゃんにはさっぱりわからないね
0016名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:34:41.11ID:uPzR/Mq50
というかノンスタ井上の当て逃げ同乗の謹慎からの復帰一発目が上沼恵美子の番組だったろ
0017名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:35:02.35ID:DTzLatTD0
志らくは病弱な嫁に3人も子供産ませたくせに地下アイドルと付き合いたいからポイ捨てした鬼畜
0018名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:35:32.85ID:yLhNQthO0
ツイッターによると武智は西川のりおの隠し子なんだって
0019名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:35:47.60ID:D5OVlqSr0
当の本人たちは「ツイッターで謝罪」って
本当に悪いことをしたと思っているなら
社会人としてそれで良いの?w
0020名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:36:40.52ID:nbjHRNAp0
武智のオバハン発言は絶対アカン
TV界から永久追放で良い
舞台だけで頑張っとけ
0021名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:37:07.48ID:cTeR/ka+0
全世界に大御所罵倒コメント発信したらこうなるわな
仲間内の飲み屋話を公開したら騒動になるに決まってるだろ
0022名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:37:15.82ID:+8Fe4jG00
紅白歌合戦の司会もしてたよね
0023名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:37:34.60ID:Z1YXWHQS0
スーパーチンコドーナ
0024名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:37:34.65ID:yLhNQthO0
>>15
昨日二人は大阪に出向いて直接謝罪したって
ツイッターは本人より世間に対しての公開謝罪の意味合いが強い
0025名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:37:56.13ID:J7AWy52f0
武智は上沼みたいな糞BBAに合わせた笑いをする自分がずっと嫌いだったんだろうなあ
ってことは上沼の隣にいるサブローのことも嫌いなんだろうなあw
0026名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:38:44.15ID:yLhNQthO0
書き込みレス一覧


【芸能】上沼恵美子批判のとろサーモン久保田、スーマラ武智はテレビを“干される”のか
415 :名無しさん@恐縮です[]:2018/12/06(木) 00:45:08.88 ID:Z1YXWHQS0
スーパーチンコドーナ

【アイドル】次世代グラビアクイーン「つりビット」安藤咲桜(17)、水着で幼さの残るルックス×グラマラスなスタイル披露
48 :名無しさん@恐縮です[]:2018/12/06(木) 01:01:20.92 ID:Z1YXWHQS0
このおっぱいで俺のフランクフルト挟んでほしい(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:38:55.90ID:wS9BPR/30
自爆とはいえ久保田がテレビから消えることはいいことだわ
0028名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:39:04.24ID:qGisfYTD0
>>5
井上の当て逃げのあととかも
上沼の番組で復帰させてもらったりしてたらしい
謹慎してたことすら知らんかったけどw


思うに武智はもう芸人を辞めたがってるんじゃね
0030名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:40:02.46ID:ituiBoye0
また芸人は口悪いから大変だこりゃ(笑)
更年期障害か?は訴えられても仕方がないレベル。
0031名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:40:15.84ID:t0PqoUUj0
M-1とかまたやめていいよ。テレビ局側の都合の話ばかりで。
0032名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:40:24.35ID:d7Vv2/8a0
吉本がたいして売れてもないゴミ芸人を庇うメリットがない
0033名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:40:43.58ID:qGisfYTD0
>>15
直接来られても迷惑でしかないだろうけどなw
こんな奴らの顏なんか見たくないよな
0034名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:40:55.51ID:KqKqe7fbO
>>15
吉本芸人はそうだね、去年の今頃ニューヨークってつまらんコンビが炎上したけど同じ文章をツイートするだけだった
0035名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:40:56.69ID:+CHb1VKB0
もう色々と不自然なデキレースだということがあちこちから漏れているのと同じ状態かね
審査員の方達も色々と我慢できない状態ではあった事が伺える
0036名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:41:06.64ID:B6rjXbBS0
武智はノンスタ井上の事故の時に番組に呼んでもらったりしてさんざん世話になってたのに
あの言い様だもんな。上沼にしてみたらさすがにショックだろうよ
0037名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:41:16.02ID:rgfbyPaY0
番組で使ってやってたのか
そんな奴が酒の勢いかりて誹謗中傷はショック受けて当然だろう
0038名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:41:48.20ID:eHnmLoPm0
プロレスで返せよ
芸人なんでしょ?この婆さん
 
芸人が権力つかったらお仕舞いなんですよ
0039名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:42:09.62ID:eFbx8jBa0
まあ2年以内にテレビの仕事は全部無くなるだろ
どんまい
0040名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:42:21.16ID:rgfbyPaY0
しかし39とか40とか高齢化かよ
0041名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:43:06.44ID:C/xdzzAL0
審査は視聴者投票にすればいい
一番公平に優勝が決まるだろう
0042名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:43:14.48ID:e1iDtF4D0
>>7
さんまにもイケイケなくらい
0043名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:43:26.14ID:JxTtiwLj0
『更年期障害』発言の武智って異名は
一生涯、責められ続けるんだろうな
0044名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:43:28.31ID:cvi0oV2m0
面白くなってきたな
0045名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:43:45.32ID:exmoTJNu0
謝罪しても、内心が改まる訳じゃないからなぁ〜
ただ、表に出さなくなるだけで、上沼に対してドス黒い思い持つだけだしな。
0048名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:44:44.33ID:rvoTnKEP0
武智はノンスタ井上の事件のあとダウンタウンのテレビに出て「あの時は井上が最近調子乗ってるから説教するために呼び出してあんなことに巻き込まれてしまった」みたいな完全に『俺は悪くない』みたいな言い方してた
0049名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:45:31.94ID:N9sBrPqi0
笑いの審査なんか主観でしかないのにな
それに文句あるならM1に出なければいいだけ
別にM1出なかったら終わりってわけではない
0050名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:46:22.02ID:eGqQy3Pb0
さんまのまんまの上沼恵美子回見てたら、
ドン引きの結末になるのは、誰でも予想できた・・・
0051名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:46:29.51ID:Lf+zeK0E0
M1なんて茶番、やめたらいいのに
やらせじゃないといいたいがために非吉本を隔年で優勝させてるけど
一年おきに吉本芸人が優勝する出来レース
0052名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:46:44.76ID:hPJG66QK0
久保田と武智は干していいぞ
0053名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:47:32.82ID:Mr4wJAvV0
関西は一般人でも口悪いもんな
芸人の素は毒の塊っぽい
0054名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:47:45.17ID:2VVrITSx0
上沼さんの悪口だけなら
東京で需要あるだろうけれど
更年期障害発言は
東京の女芸人から嫌われるだろ。
0055名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:47:53.72ID:+CHb1VKB0
>>43
責めると逆に味方が沢山付くケースだわ
普段から暴言を吐きまくっているバッサンが少し言われたらヒスって権力を振り回すってね

関西芸人は上下関係が露骨過ぎて大変だわ。普段から見ていて直ぐ判るから、お笑い見ても笑えない
0056名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:47:55.83ID:8dmE7p0q0
40にもなって、あんな醜態を晒し恩を仇で返すような人間は、
上沼周辺が干さなくても、いずれ誰からも信用を失い使われなくなるよ。
0058名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:48:06.25ID:77ER47ZN0
これで消えたらおもしろい
0059名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:48:22.67ID:7JsmVqqH0
ダイノジみたいな奴は動画の中で辞めたるって言ってたよね
干されて本望なんじゃないの
0060名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:48:24.24ID:rCKmUbth0
>>7 あんた、若いんでしょう。
姉妹で漫才やってた頃の上沼恵美子は凄かったよ。
言葉で表現しようがないが・・・・・。
0061名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:48:34.56ID:DzNaNb4A0
千里万里をリアルタイムで見たことが無い若者のはクソなオバハンにみえるんだろうなあ。
全盛期の漫才はツービートなんか比較にならないくらいの実力だった。
0062名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:49:42.06ID:HtL4mX8y0
更年期のババア!
世話してやってたのにこんな事言いわれたら絶対許せねえだろ
0063名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:49:51.44ID:tUY2392A0
>>54
東京との温度差
関西ですごい人とは聞くけどという感じ
東京来ない限りはなんとも思われてない
0064名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:49:57.38ID:rvoTnKEP0
謝罪に来た二人に上沼恵美子は
「これでアンタら二人がテレビから消えたら私が力使って干したと思われるやろ、
どっちにしても私のイメージダウンやん、本気で悪いと思ってるんならアンタら今からおもいっきり売れな!
それで私をアンタの番組にゲストで呼んで今回のこと笑い話にするくらいになってもらわな」
って言うたとかイワナ買ったとか
0065名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:50:29.57ID:IFhynnIn0
武智は愛媛の部落出身だからな
人に感謝なんて流石にね
0066名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:50:36.58ID:BzddAyOO0
>>51
M-1見てこの世界に入ってきた人間が吉本、非吉本
に拘らず結構いるみたい
0069名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:51:20.10ID:3dyClT5F0
もう一回録画見直したけど、えみちゃん、そんなおかしなこと言ってない。むしろ毎回最後に「ごめんね。」て呟いてる。
関西では女帝で、そりゃアンチも多いけど、今回のはただの逆恨みやろ。
0071名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:51:39.49ID:tUY2392A0
更年期って40代50代なので
悪口というかサバ読みすぎだぞ
0072名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:52:06.74ID:joa52OGg0
悪口がどうたら言ってるけど、審査真面目にやらずにぶち壊したんだからしゃーない
0073名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:52:16.48ID:V5CY5hb60
>>1
在阪テレビ局スタッフは「酔っていたとはいえ、お世話になっている立場で、なぜあんなことを言ったのか。せっかく順調だったのに関西での仕事に影響が出ないことを祈るばかりです」と、心配していた。

白々しいわ
0074名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:52:32.13ID:qpgqrqT+0
>>60
関西限定の糞BBAだし年齢関係ないんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:52:55.49ID:JxTtiwLj0
>>55
今回の発言で更年期障害に苦しんでる人たちも敵にしたんじゃね
病気をいじる発言にメリットがあるとは思えないが・・・
0077名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:53:39.19ID:QokC7R3b0
直接あやまりにはいったんかな?
Twitterだけなんかな?
0078名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:53:50.20ID:eaSvp6QZ0
今回の審査の件について解説したるわ

ギャロップのは良くあるハゲ方に良くある体型、良くある顔立ち、
更に設定も若者の中に入るおっさんという設定だから会社で若者の中で孤立してるおっさんが共感して観てる人が傷つく
(若しくは笑う事に罪悪感を覚える)
ハゲが暗くてガチで傷ついてそうなのも駄目

ミキのはブサイクがジャニーズに応募するというあり得ない設定でしかもお兄ちゃんが明るいから笑える

ぶっちゃけハゲかたが面白くない(ハゲ方が普通なのが悪い)、暗い自虐は駄目(同じタイプが傷つくから)という審査員の批評は正しい
審査員を否定してるやつの方が解ってない

漫才は馬鹿にされる方が共感される感じを出しちゃアカンねん
ギャロップの林はハゲかたが普通(面白くない)で暗いから見てるおっさんが共感して自分がイジメられてる気分になっちゃうねん
(若しくは似たような立場の人を思い出して罪悪感から笑うのに躊躇する)
上沼と志らくはそれを言いたかったんやと思うで

ミキのはあり得ない設定やから「ははは、それは俺の身に起こり得ない」「ワイでも流石に30過ぎでジャニーズに応募しようとは思わん」と他人事で笑える
それが突き抜けてるって意味やねん

同じハゲネタでも斎藤さんやはるか師匠は実際はあり得ないハゲやからな
だから「俺はあそこまで酷くない」「私の知ってる人はあそこまで酷くない」と笑える
また禿げでも明るく開き直ってるから見てる禿げが劣等感も抱かなければ、笑う方も罪悪感を抱かない

ギャロップは普通の禿げかたで禿げを気にしてるようで暗いから普通の禿げが自分が言われてるように思っちゃう可能性があるんや
若しくは身近で似たような禿げが馬鹿にされてるようで笑うのに罪悪感を抱かせてしまう
その事を上沼や志らくは「禿げ方が面白くない」「暗い自虐は駄目」「(方向性が)好き嫌い」と言ったんやけど久保田や武智や林はそれを理解出来ずにそのままの言葉の意味で受け取ってしまった

そう言うことやな
0079名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:54:17.39ID:tUY2392A0
>>68
そもそも更年期って40代50代でしょ?
こういう悪口よくあるからこれで怒るってなんだかなあ
関西の女性はそうなの?
0080名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:55:06.87ID:Pe+XDBu/0
>>76
既女の皆さんかんかんですよ
でも、恵美子は更年期終わってるけどね
0081名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:55:55.48ID:b7cnpLI40
>>1
何がショックだ
あれだけ酷い審査しておいて仕事したつもりになるのもいい加減にしろ
0082名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:56:10.96ID:tUY2392A0
>>75
しかもなんかうるさいからみんなあまり見てない
料理番組なら北斗晶の方見てるかも
0084名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:56:40.43ID:vKtHTNr+0
おしゃべりクッキングにゲストでサーモン出して笑いに変えてくれ
0085名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:59:13.57ID:LSmsFqBM0
>>1
偶然ではないだろう
近くの人が教えたんだろうね
0086名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:59:16.51ID:xjznLay00
来年になったら消えてるだろ
年末の特番も全部キャンセルでしょ
0087名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 06:59:20.82ID:ubpa1Gve0
>>54
上沼有り難がってる関西人キモいわー
お前らが思ってるほど上沼もお笑いも興味もたれてないぞ日本じゃ関西だけ
0089名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:00:46.04ID:8+UTb6KM0
>>15
さらに煽りラップとか理解不能にもほどがあるな
0090名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:00:58.75ID:usQojlZq0
井上のひき逃げ止めた設定にしてる武智君か
0091名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:01:06.80ID:jz98V7P50
上沼なんか有難がってるの業界人だけで外から見れば老害の象徴でしかない
0092名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:01:08.47ID:fOlcWiuW0
武智に至っては差別発言してる訳だから、テレビ出演はもう無理だろ
0093名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:01:33.12ID:LSmsFqBM0
まぁ藤本義一が全ての漫才の手本になるって言ってたぐらいだからな
0094名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:01:45.75ID:T/QjNSRg0
恵美子大ショック
さあモメるでぇ〜 松本の謝罪まだなん
0096名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:02:26.13ID:YU5pDm7r0
上沼恵美子がどう反応しようと
この芸人たちではもう笑えんやろ
元からつまらなかったけど
0097名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:02:30.65ID:HH8ufmOn0
芸能人がやってるツイッターアカウントの謝罪文なんて本当に本人が書いたかどうかもわからないだろ
こんなの謝罪にならないね
0098名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:03:39.87ID:Ea5VQ2et0
関西ローカルの利害関係を日本の問題にすんな、関西生コンは日本の問題だけどな。
0099名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 07:04:27.45ID:WgCJU+F00
芸人同士の出来事でこれだけ大炎上したんだから許す許さないかは別として
笑いに転化しないとな、もし完全スルーで通したらアレだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況