X



【野球】ロッテ、楽天戦力外の細川捕手(38)獲得へ 田村全試合出場も2番手定まらず 2試合 2打数0安打 .000 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 06:09:14.84ID:CAP_USER9
ロッテが今オフ楽天から戦力外になった細川亨捕手(38)を獲得することが5日、分かった。近日中に発表される。

今季は1軍出場2試合だったが、頭脳的なリードには定評があり、本人も親しい関係者に「まだ、できる」と現役続行に意欲を示していた。
ロッテは田村が全試合出場するなど定位置を獲得したものの、江村、吉田といった2番手捕手は定まっておらず西武、ソフトバンクで合計5度の日本一に輝いた男に白羽の矢を立てた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000011-spnannex-base
12/6(木) 5:51配信

https://www.zakzak.co.jp/images/news/171018/spo1710180013-m1.jpg

http://npb.jp/bis/players/71475115.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:13:56.44ID:cn2b7twa0
もうコーチやろ(笑)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:16:03.24ID:ftSKOuMaO
2試合2打数0安打.000

載せてやるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:33:02.15ID:NJkDTshc0
38歳の2番手捕手じゃ、シーズン中、ベンチを温めることになりそうだね
捕手というより保守だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:42:51.27ID:8DHbPaH50
>>7
戦力というよりも他球団のデータ目的だろ
西武SB楽天とパ・リーグ一筋なんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:21:42.77ID:WM8zZwqM0
同一リーグで4球団って凄いなw
残るは日ハムとオリックスだけじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:52:19.89ID:eIRwTzUD0
楽天では嶋も相談してたくらいだし正捕手が固まってて二番手が流動的なチームならコーチ兼トラブル時の控えって考えると悪くない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:15:25.84ID:EdDlenD50
>>11
ホセ・フェルナンデス
ロッテ-西武-楽天-オリックス-西武-楽天-オリックス
いつどこの球団にいたのかも曖昧になってるわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:16:17.28ID:F8PWASRy0
決まったか
田村     光星
細川     青森北

青森はじまったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:16:45.07ID:m4pM2MDt0
ずんずんずんどこ きよしー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:26:00.18ID:/yWVh9up0
吉井コーチに細川と他球団データは利用できるな
対策される後半は真価とわれるが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:31:42.52ID:Nwe0+3k60
確か細川が楽天行った年はソフトバンクと対戦成績そこそこ良かったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:31:43.30ID:d4A+JYC30
巨人がキャッチャー余ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:34:00.32ID:Vnt/xngY0
ロッテはキャッチャー困ってんのか
ピッチャー出せるなら巨人の小林とトレードすりゃいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:34:10.81ID:+9H+9TiT0
>>4
細川は一人情報機関だから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:34:54.67ID:EPYCfOjo0
>>22
ひたすら一人の捕手しか使おうともしないからな
困ってると言えば困ってるし困ってないと言えば困ってない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:49:46.32ID:e55q/qxy0
>>24
うそつけ。
田村でボロ負けした翌日に江村や吉田使ったけど更に酷い試合になって結局田村に戻ってるだけじゃんか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:53:27.13ID:kuk0N4PI0
>>25
江村は一軍ベンチ放置で、
たまに試合だすと試合勘鈍りすぎて捕球送球酷かったわ。
あれだったら一軍ベンチ待機要員と二軍スタメンを定期的に入れ替えた方が良かった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:55:02.44ID:EPYCfOjo0
>>25
今年はそれすらしてないよ
吉田に至っては終盤まで一軍にすらほとんどいなかったし、江村スタメンも終盤までなかった
江村先発してなんとか抑えてたのに田村に代わったら大逆転食らったこともあったし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:46.19ID:DgvceYsy0
補強するポイントはそこよりももっと優先するところがあるだぁ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:04:25.57ID:PBcVSuaj0
こいつよりエルドレッド獲れよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:07:30.76ID:g27SWdRo0
再来年にはオリックス移籍して、最晩年は故郷の青森の隣の日ハムで選手生活終えて、
パ・リーグ全渡りしてほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:57:18.10ID:fXOZACOU0
こんな老害ゴミ獲ってどうするんだよ
ホークスを首になった2年前で膝ボロで捕球も出来ないのに
コリジョンが出来たからお得意の悪質なブロックも出来ないだろ

鳥越や清水が口聞いて拾ってやったのか知らんが、
大隣みたいに引退即コーチとかやめろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:19:06.17ID:EPYCfOjo0
>>35
今年は絶対に田村しか使わないって起用だったから、正直他の捕手がそんなにダメなのかはよくわからん
第2捕手が出てこないって言ってるけどそりゃそうだろ、出しもしないんだからとしか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:56:15.39ID:Ww6hoYXw0
>>9
里崎は、移籍選手から選手コーチが情報を根掘り葉掘り聞いてるのを見たことないって言ってたけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況