X



【ボクシング】WBO世界スーパーウエルター級タイトルマッチ 井上岳志(29)、日本人5人目王座へワクワク「負けるつもりな一切ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 06:04:18.42ID:CAP_USER9
◇WBO世界スーパーウエルター級タイトルマッチ (王者)ハイメ・ムンギア《12回戦》(同級3位)井上岳志(2019年1月26日 米国ヒューストン予定)

東洋太平洋&WBOアジア・パシフィック・スーパーウエルター級王者・井上岳志が日本人5人目の快挙を目指す。
待望の世界初挑戦が決定。
5日に都内で会見した井上は「ワクワクという気持ちが強い。負けるつもりは一切ない」と、日本人では過去4人しかいない階級での世界王座獲りを誓った。

4月にIBF同級2位決定戦を制し、夏にも1位ジュリアン・ウィリアムス(米国)と挑戦者決定戦を行う予定だったが、3度流れた。
そこに舞い込んできたWBOからのオファー。
井上は「さらにモチベーションが上がって充実した練習ができた」と振り返った。

ムンギアはKO率8割超を誇る無敗の王者だが、相手の嫌がるボクシングが持ち味で「ジョロウグモ」の異名を持つ井上は、徹底した接近戦で活路を切り開く。
斉田会長は「くっついて相手のスタミナを吸い取るような戦いを」と期待した。
試合当日は日本時間1月27日で、斉田会長の45歳の誕生日。井上が贈るべきプレゼントは一つしかない。

◆井上 岳志(いのうえ・たけし)1989年(平元)12月1日生まれ、東京都足立区出身の29歳。
駿台学園高―法大。14年8月プロデビュー。
17年4月に日本スーパーウエルター級王座、同11月に東洋太平洋&WBOアジア・パシフィック同級王座を獲得した。家族は両親と姉、兄。身長1メートル73。右ファイター。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000017-spnannex-fight
12/6(木) 6:00配信

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2017/04/25/jpeg/20170425s00021000386000p_view.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:08.51ID:FxmZGKRx0
ムンギア今乗りに乗ってるし厳しいだろうな
普通に見たら何ラウンドまで持つかってところだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 03:50:05.25ID:QBtD5HW90
伊藤だってカーク戦時の石田だって木村だって、番狂わせおこしたんだ!
頑張れ井上!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:51:43.09ID:7R9a1pEt0
ルイス・サンタナがテリー・ノリスに勝つような例
だってあるんだから、希望を捨ててはいけない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:21:54.45ID:wHBKs3wV0
>>103
世界挑戦前の竹原も、同じ事言われてたな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:06:11.74ID:WIKuxKsj0
>>107
とはいえ当時竹原は国内無敵状態
井上はこないだの試合でも結構打ち込まれてたしなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:01:54.98ID:Zhv2hr/U0
落ちぶれたコットにすら日本で敵無しだった亀海がボッコボコにやられたからな
勢いに乗ってるムンギアに挑むとか死ぬ気としか思えん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:51.52ID:Zhv2hr/U0
後カークランドは逮捕されてブランク明けの安全運転でしかも1度も王座取ってない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:53:54.04ID:kMXZj0iH0
井上が万が一、ムンギアに勝つような事があれば歴史に残る番狂わせだな。
ムンギアって、下手すれば階級上の村田より強いって噂なんだろ?
サッカーで例えると日本がフランスに勝つぐらい価値のある事だと思っている。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:58:50.89ID:4Jeq8lvR0
redditでinoueはマイキーより動くしムンギアとの試合はかなりヤバいと書いた奴がいて
「それ井上違いだ」とやっぱり突っ込まれてた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:03:23.52ID:j9NRkU7L0
相手はメイウェザーより強いのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:07:45.41ID:7R9a1pEt0
>>113
カネロとやった頃のメイなら勝てるかも。
今のメイではもう無理。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:10:46.82ID:f1lIEwvh0
>>111
下手すればというより間違いなく村田がボコられると思う。
井上は3回までもったら大したもんていう試合だな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:23:38.27ID:x7qSab4s0
あの捻りこむような強烈な左ボディーしつこく打ってくるからキツイな
一発で沈む可能性も大
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:43:10.11ID:fbv9UXi20
身長1メートル73って小さい割にスーパーウエルターか。いいガタイしてんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:55.76ID:9QVpyCdF0
>>111
噂以前に村田がムンギアより強い証拠出してほしいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:16.49ID:h5nvcw5v0
亀海は、ウェルターじゃなくライト・スーパーライトまで階級落とせば可能性あったかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 23:37:38.08ID:Osg5G7qH0
元々亀海はスーパーライトじゃん
落とせないっしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:35:45.24ID:1kIU6g0a0
>>102
今の時代、ライト級で国内・東洋レベルの試合で黒星が多かったら世界挑戦なんかさせてもらえないよな。
ある意味、ガッツがライト級で世界取れたのも竹原同様奇跡だったかも知れない。
あと、畑山や小堀は時代的に運がよかった。
セラノやアルファロのような穴レベルの世界チャンピオンがいて、そいつらに挑戦させてもらえたのが大きい。
今のライト級はどれもこれも日本人では太刀打ち出来ないレベルの強豪だらけで、しかも層が厚過ぎて世界挑戦すら容易ではないのが実情だし。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 06:03:20.46ID:41gJATft0
>>120-121
亀海はライト級なら何とか王者を狙えたと思う。
ぽつぽつ穴王者出てくるし。
落とせなかったと思うけど。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 11:09:10.91ID:mIo5rp+l0
女郎蜘蛛のようにまとわりつく前にKOされそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:13.13ID:OmEBZJzZ0
亀海は、あの試合でコットに勝っていれば人生大きく変わってただろうな。
ルックスもイケメンだし、女性ファンも急増してただろう。そう言う面では第2の畑山になれたかも知れない。ボクサーは世界チャンプになってやっと人気や知名度が上がるのが大半だからね。
ただ、階級的に厳しかった。ウェルター級以下ならとっくに世界とってる才能だけに。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:04.91ID:si3WtZuX0
あの程度ならスーパーライトでも世界は無理
帝拳お得意のインチキ決定戦で雑魚連れてきてたらとれたかもね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:18:19.69ID:xv69g56D0
>>125
コットに雑魚のように虐殺されたゴメスに技術的に完敗してる時点で世界はとても無理。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:34.66ID:yz/X8Kls0
>>1
かっこいいなw
そこそこボクシング見てるけど初めて聞いた人だけど有名なん?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:09.60ID:suDuWivR0
きつい。
フィジカルで世界レベルで通用するにはたまにいるけど、技術とスピードでついていける
選手が殆どいない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:38.34ID:C+sSqAXa0
なんで、スーパーウェルター級王者は、何人もいるのに、ウェルター級王者が一人もいなんだろ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:17.77ID:BC215g990
99%負けるだろうけど頑張れ

シュトゥルムに挑んだ佐藤なみに無謀だけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:39.26ID:7RBqPO7C0
>>131
>>85
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:09.83ID:rDCZaG2x0
石田とコットだったら、どっちが強い?
体格的に石田の方が有利っぽいが。
少なくとも、亀海よりはコットに勝てる可能性秘めてると思う。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 14:48:05.45ID:rP3FVEFy0
>>134
ミドル級時代の石田が亀海とやった頃の晩年コットと戦ったとしても
根本的にポイントを取る技術に大差があるから無理。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 14:50:06.47ID:CMU+Sw0V0
普通は173pなら体重絞って軽いクラス行こうとするから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 14:50:16.33ID:mIo5rp+l0
>>132
塩しかしないと思ってたシュトゥルムがきっちりKOしてたのを見ると世界との壁を感じたな
本当に異世界
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:00:10.08ID:w4ykQ4kw0
苗字が良いな

ホンモノの匂いがする
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:02:17.22ID:kxgZxjAu0
石田ってまだやってるのかよ…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:10:14.26ID:GhVgN9Z70
この試合はパッキャオvsブローナーのアンダーカードなんかな
ムンギアはパンチあるけどしっかりガードして打っていけばチャンスはあるんじゃね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:16:05.37ID:rbWROBtf0
>>139
やってないよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:19:39.05ID:azYSdcRR0
海外からは大学出てなんでボクシングなんかやってんのと思われるのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:23:23.86ID:kxgZxjAu0
>>141
3年前にやめてたんだな。
ボクシングちゃんと見なくなって久しいが、この辺の階級って日本人そんなに居ないのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:11.47ID:rbWROBtf0
>>143
石田は最後はヘビー級だったよw
日本人、というかアジアでこのへんは競技人口少ないから東洋で強くても世界ではまるで通用しないとかよくあるし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:43.32ID:mXw/UroI0
井上尚弥のいとこ浩樹と勘違いされてそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:39:31.83ID:Chvdi/Dz0
ジョロウグモの嫌なところって個体数が多くて林の中を歩くとクモの巣まみれになること以外に思い浮かばん
一般的にどんなイメージなんだ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:36:38.08ID:41gJATft0
>>136
身長は階級を決める一要素に過ぎない。
井上は10代のアマの頃からウェルター級で、そんな階級には落とせない。
元日本ミドル級王者の江口(身長172p)は学生時代は相撲をやっていて
小兵とはいえ100s以上あった。
そこから減量してミドル級でやってたが、現役引退したらまた普通に
100s位まで戻った。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:04:21.49ID:BC215g990
>>137
その点村田はよくやったと思うよ
ミドル級だと10番くらいの実力だろうけどそれでもベルト取れたのはすごい
佐藤、渕上なんてまじでボクシングレッスンされてたからねw
まぁ村田もシュトゥルムやゴロフキンとやったら佐藤とかの二の舞かもしれないけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:26:49.86ID:leVOFBrB0
JBCと協会がWBOアジアを認定したおかげでチャンスが拡大した
まあ今回の井上はかなり厳しいが木村みたいな例もあるし頑張って欲しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:30:11.41ID:leVOFBrB0
>>103
そもそもこの階級だとそのかませに選ばれるリストに載るのも大変なのが現状
ボクシングにはかませが噛み返してスターダムにのし上がった例なんて枚挙に暇がない
今回の井上はさすがに厳しいが勝負に絶対はないのでね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 00:14:13.17ID:si/TU6ma0
>>149
シュトゥルムがゴロフキンやカネロに勝てる図が思い浮かばないけど村田には余裕で勝てると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況