2018年12月5日 22時1分 マイナビニュース
今田美桜、ノースリーブドレスで登場! 好きな男性のタイプ明かす

女優の今田美桜が、検索数が急上昇した人物や作品を表彰する「Yahoo!検索大賞2018」の女優部門賞を受賞し5日、都内で行われた発表会に出席。ノースリーブの黒ドレスで登場し、好きな男性のタイプを明かした。

4月期に放送されたTBS系ドラマ『花のち晴れ〜花男Next Season〜』で、“C5”のメンバー・真矢愛莉を演じ、“ツインテール美女”と注目を集めた今田。「こんな賞をいただけるとは思っていなかったのでびっくりしています」と受賞に驚いた。

司会の今田耕司から恋愛について聞かれると、「したいけど、今はお仕事を頑張らせていただいています」と仕事モードだそう。続けて、友達のデート話を聞いていいなと思わないか聞かれると「(いいなと)思います」と興味は示し、また、タイプの男性について「少年みたいな人が好きです」と明かした。

来年の目標を聞かれると「今年たくさんの経験をさせていただいたので、それを生かして頑張りたい。さらに成長できるように」と意気込み、新たなチャレンジとしては「もっとお料理を頑張りたい」とのこと。料理は「たまにする」そうで、「この間、お母さんに中華ちまきを教わって作りました」と話した。


左から矢部太郎、小林由美子、中村倫也、今田美桜、ひょっこりはん
https://news.mynavi.jp/article/20181205-736541/images/001l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181205-736541/images/011l.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20181205-736541/