X



【芸能】M-1上沼恵美子批判のとろサーモンへの擁護論、芸人の間で広がる…「審査員として不適当」 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 04:10:47.45ID:CAP_USER9
2日に放送された“日本一の漫才師を選ぶ祭典”『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)で審査員を務めた上沼恵美子に対して、
お笑い芸人の久保田かずのぶ(とろサーモン)と武智(スーパーマラドーナ)が批判したことが大きな騒動となっている。

事の発端は、番組に出演したお笑い芸人らが同日、インスタライブで「酔ってるから言いますけど、(審査員を)そろそろもうやめてください」
「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」「お前だよ、一番お前だよ。わかんだろ、右側のな」「嫌いですって言われたら、更年期障害かと思いますよね」などと発言する動画を配信(削除済)したことによる。

これを受けてか、上沼は自身のラジオ番組内で審査員からの引退を宣言した。

インターネット上では、久保田らを批判する声が高まる一方、擁護派も少なからず現れ、今のところ騒動は収まる気配はない。

そんななか、久保田と武智は4日、自身のツイッターを更新し、上沼に対して謝罪を表明した。

「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」(久保田)

「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」(武智)

2人が揃って謝罪を表明した後も、「謝って済む問題ではない」「更年期障害という発言はいくらなんでもひどすぎる」といった批判の声は、やむことなく数多く飛び交っている。

このような世間の反応に対し、あるお笑い芸人は疑問を投げる。

「まず、放送を見ていた際には、上沼さんの発言に対して疑問の声が実際に芸人仲間の間でありました。
上沼さんがミキのことを好きだと言っていたのは、笑いを取るためではなく、実際に好きであり、その気持ちが言葉として出てしまったものです。
しかし、審査員がそのようなことを言うのは問題があります。劇場で見ていた多くの芸人も、放送を見ながら上沼さんに不満を言っていました。

http://dailynewsonline.jp/article/1598357/
2018.12.05 19:05 ビジネスジャーナル

前スレ                      2018/12/05(水) 21:39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544022999/
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:09.44ID:2W1++zIA0
.

百歩譲って上沼恵美子の審査がおかしかったとしても
本人のいない場で寄った勢いで「おばはん」や「更年期障害」等の
芸やお笑いとは何の関係もない暴言で揶揄して許されるわけがない

久保田や武智がM1やお笑いに本気なら素面の時に上沼恵美子に直訴すればいいだけの話

上沼恵美子の審査が正しかったどうかの問題ではない
そこを間違えるな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:42.16ID:52imBbS20
過去の上沼の採点なんだけど
サンドウィッチマン 95点
トータルテンボス 95点
笑い飯 89点 98点
千鳥 80点
ノンスタ 95点
ナイツ 95点 93点
オードリー 92点
銀シャリ95点
かまいたち 89点 94点

ミキ98点
どう考えても先に挙げたコンビよりミキの漫才が上ってのはないなと思う
だからって久保田達のした事を肯定は出来ないけどあまりにも不自然にミキを評価するのは本人達にとってもキツイ事だと知って欲しい
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:00.48ID:KnZyvCF+0
テレビに出る人間はしてはならんやつやろ。
終わり
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:09.54ID:t9HbWxfX0
>>874
こうしてみると酷いなw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:32.70ID:dsy+JgIO0
よし、その劇場で見ていた芸人たちはまず最大級の雷を覚悟して博多大吉に文句を言え。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:50.41ID:aLcc+Bvn0
>>857
俺、東京だけど30年以上だけど上沼恵美子は昔から知っているぞ、徹子の部屋の後料理番組やってるし
トロサーモンは今年お笑い番組バラエティ?で知ったレベルだけど

何なの東京じゃとろサーモンより知名度低いって?、あんた本当に東京に住んでいる?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:20.45ID:2W1++zIA0
>>874
これってその時の大会に出てるメンバーとの相対的な点数だろ
>>874に出てるメンバーが同じ大会にエントリーしてその点数なら言いたいことも分かるけども
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:44.23ID:42WSP1hg0
>>873
その通り
久保田らはクソだが、だからといってM1での上沼とミキの絡みやミキへの採点の不適切さが正当化されるわけではない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:14.88ID:7CMu7nuO0
>>874
最初に出てきた点数を基準にその後の点数が決まるシステム判る?
過去の点数との比較とかなんの意味があんの?
キミ足りない人なの
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:15.42ID:KnZyvCF+0
あとさ、トロサーモンとか勘違いしすぎだよな。テレビの仕事して調子乗ってたんやろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:22.37ID:sOwP7ALA0
ミキよりもジャルジャルの点の方がおかしいわ
審査員も奥歯に物が挟まったような評価だったし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:58.56ID:42WSP1hg0
>>878
いや東京じゃほぼ無名でしょ
そこ否定してもしかたない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:07:01.05ID:EC+wYcuY0
M1前にミキに妨害ツイート
 ↓
大御所、ショウレースに影響するかもしれんと配慮
「ミキ好きですよ」
 ↓
えこひいきしやがって

自分で巻いた種ちゃうか
妨害行為に対して
大御所がバランスとった結果やで
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:07:02.22ID:iEED4sVY0
上沼は小難しい事を言わずに好き嫌いで簡潔に笑いを取りながら説明しただけ
それを額面通りに受け取ってるのが芸人を名乗るにしてはあまりに残念やな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:08:04.87ID:Qn7yTs/E0
で、誰ならいいの?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:08:14.66ID:an+zUEqM0
まあでも上沼くらいの歳だと更年期というのはむしろ若く見られてるんだがなw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:08:58.29ID:wYBPmI1H0
久保田の糞ラップなんだ?

だったらTwitterで謝らなければいいじゃん、オリラジの中田の方がまだ筋は通ってるわ
上沼に文句があるなら男ならはっきり言えよほんまこいつ腐ってるな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:08.59ID:omMwlUMW0
ミキえの高得点が盛り上げるためにやったことだと
わかンないやつはバラエティ見るのやめれ
真剣勝負のスポーツだけ見てろよバカ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:09.89ID:LRaDXmOxO
1994年第45回NHK紅白歌合戦の司会選考を巡って大揺れだった。

1994年当初、紅組司会は観月ありさ、白組司会に松本人志の予定だったという。

吉本興業所属ではない上沼恵美子が横槍して「NHK紅白紅組司会をよこせ」ダダコネし、上沼が紅白紅組司会のせいで、古舘伊知郎が白組紅白司会になった。

以降、吉本興業などは上沼恵美子を嫌う傾向にある。
しかしながら、上沼恵美子は、歴代史上最低のNHK紅白歌合戦司会者とされている。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:39.52ID:C2rjp0AD0
おっバカ主婦タイムなのに久保田側が優勢だな
やっと正常な流れになり始めたようだな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:07.38ID:3W6hgZGJ0
>>888
色々言われてるけど、キャリア、キャラ的に適してるのはリンゴ姉さんくらいしかいないと思う
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:09.66ID:dYUX1QX10
>>887
他人の心情を察する能力が著しく低い人たちが切れてるって感じがするよな
何で上沼の説明に納得できてないんだろう
TVだから尺の関係上かなりはしょるけど、理解するのに必要な言葉は残して教えてくれてたのになぁ・・・
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:13.60ID:lM+zdGoe0
>>892
嘘つきは訴えられるよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:22.89ID:Dc1rsVW90
最近見てないけど決勝とかって視聴者参加型にして
審査員と半分半分で100になるようにやったらええだけちゃうん?

まぁ上沼きらいやからいつ消えてもええけどな、久本いれてもええんちゃう?こいつも嫌いやけど。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:27.28ID:42WSP1hg0
>>874
ミキにとってもきついよね
そもそも上沼が採点直後にファンです、ミキの。だからこの席に座ってはいけない人間です、ほんとは。って言ってやりすぎちゃったの認めてるのに、そこ否定する奴がいて話にならん
上沼審査に問題はあったけど、久保田らの行為はクソ過ぎて論外ってのが正しいまとめ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:48.15ID:E0oz+A/e0
>>878
徹子の部屋の後の料理番組?
なんだそりゃw誰も見ねーよ、そんなもん
お前はニートか大阪人かw
大阪人のローカルな知名度で東京語るなってw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:30.48ID:WomOpUPv0
>>899
なんだこのガイジはw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:57.91ID:sOwP7ALA0
紅白の司会やってNHKで長年番組やってた上沼恵美子の知名度がーとか何言ってんだ
若者だけの知名度ならーって入れとけよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:03.21ID:42WSP1hg0
>>891
第1回のM1で紳助が公平性強調しまくってたことすら知らねえんだろうな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:32.08ID:jIPNPUKc0
芸人で上沼好きな奴なんておらんな
典型的なパワハラ上司
自分は悪口言いまくってるのに自分が言われると発狂
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:56.27ID:QybzCm680
吉本と創価という権力を笠に着た人間が
個人事務所のローカルタレントを批判して
権力者を批判してやったって言ってる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:12:59.98ID:/SCqnU4V0
久保田ラップは完全にあおりでしょ
謝罪の意思は全くないことは明白

嘘の謝罪コメントは出すべきではなかった
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:11.33ID:lM+zdGoe0
>>899
NHKの出演はギャラは少ないが知名度のアップにつながる
来週火曜日19:30の番組に歌手として出演するよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:37.28ID:LROGzgUg0
どうやら風向き変わってきた
とろサーモンも草加で上沼も草加
ただし上沼は草加の中でもかなり幹部から可愛がられている石原さとみの悪口を言ってたり
和田アキ子や黒柳徹子やおすぎとピーコからも嫌われてる
そして極めつけは生放送でのさんまのまんまでのさんまに対する非礼
22年前のことを持ち出して生放送でさんまを嵌めようとした上沼恵美子には吉本興業もさんまに親しい芸人も上沼恵美子を嫌い始めてる
たけしや釣瓶や爆笑太田やさんまに世話になってる多くの若手芸人も上沼恵美子を嫌い始めていたところでの今回の久保田や武智の暴走

これまで上沼恵美子はさんざん他の芸能人の悪口を言ってきたらツケかまわったかもしれない
ヤンタン土曜日のさんまの態度次第では上沼恵美子は芸能界から消えるかもしれない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:37.83ID:vwo6F1jR0
>>871
上沼の冠番組って、長寿番組である程度の視聴率稼いでるんだし、需要はあるんだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:02.16ID:29vTt8Qt0
えこひいきって表面上はわかりにくくやるもんだろ?w
上沼はあからさまにネタにしてやってんだから、
そこは笑いで突っ込めよ?芸人なら そこが格が低いんだよな
芸人としてやってることの
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:21.99ID:wYBPmI1H0
>>891
上沼居なかったら糞真面目な審査ばっかでつまらないだろうな

芸人がコンテストに人生かけるってダサすぎコンテストの権威にすがってるというね
上沼が権力だって批判してるのに矛盾しまくりなんだよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:23.84ID:xyn0L67J0
ビジネスジャーナルはサイゾー

在日が妄想で書いてるだけだからマジレスするとスレ立てしたアフィカスが喜ぶだけ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:30.56ID:lM+zdGoe0
>>907
全然変わってない
むしろネットをしないような層までに知れ渡った
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:44.98ID:omMwlUMW0
>>902
じゃ、一緒に志らくも叩こうよ
なんで上沼恵美子だけ叩いてんの?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:45.43ID:feivlF3D0
THE MANZAI
どんな顔して出てくるんだろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:00.96ID:QxXtIy470
端的に言うと、久保田はキチガイなだけ
武智は頭悪いだけ

許してやれよw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:15.88ID:tD20zzwd0
・上沼知ってて認めてる層とMー1を見る層にズレがある→上沼の芸を知らず批判する視聴者の存在
・中堅芸人内(の一部?)では上沼は評判が良くない→だから武智久保田はあれを配信する気になった
・武智久保田はやっぱりアホ武智は半端芸人→ド素人と同レベルのつまらん配信を芸人自らすんなや
今回のことでわかったのはこの3点かも
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:35.57ID:aLcc+Bvn0
>>885
東京在住の人は30歳以上はほぼ知っているでしょう
テレビ朝日5ちゃんねるは普通に東京の人回すよw
徹子の部屋のあとおしゃべりクッキング、ずーと見てるけど主婦なら東京の90%以上
知っていると思うよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:35.63ID:feivlF3D0
>>865
最近有田より、花田優一になってきてるよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:06.23ID:DZsBqBy40
>>907
どっちもそうかが本当なら
上沼なんで和牛に投票したんやろな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:12.26ID:fE0BCcCN0
まあ討ち死にした感じだろ
自爆テロともいうかな
見るものによったら罪人で
見るのもによったら英雄
部外者にとったらただのアホ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:12.28ID:2hVR9P210
>>860
酔ってるやつに論理性やら言葉選びやら求めてもな
うpする気で喋ってたわけでもあるまい
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:33.82ID:feivlF3D0
>>874
おい、和牛の98点書いてねーぞ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:34.37ID:yBZqSSKo0
>>902
だったら公平に去年の優勝取り消せばいいな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:02.36ID:42WSP1hg0
>>916
違う。M1は元々公平性をすごく重んじてた
第1回の録画とかあったら確認してほしい
紳助がものすごくそこ強調してる
上沼のミキ贔屓が芸だとしても、M1内でやるべきではない。断じてない
久保田らは論外だがそこは間違っちゃいけない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:34.17ID:omMwlUMW0
1回目と今では意味合いも違ってきて当然でしょうよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:55.95ID:7zR/Jjfn0
>>891
その頭の悪い女子高生みたいな文体何なんだよw
日本人?学校ちゃんと出たの?
M-1審査員が「真剣に点数付けてる」って言ってんのに否定するんですねw
ミキに高得点つけたって別に盛り上がらないし面白くもないし
一番損するのはミキですよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:13.82ID:/SCqnU4V0
両方ソウカ芸人なのか
ソウカの内部抗争かよ
じゃあ両方消えた方がいいな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:17.83ID:CDjrdh/n0
>>889
年配の女性には更年期障害って言ったら貶めることができるだろうと思って
言っただけでしょ
なんも考えてない
どっちかというとこいつらの方がそろそろ更年期障害なんだけどね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:36.06ID:wYBPmI1H0
>>905
久保田みたいな奴が一番嫌い、だったら上沼を審査員に選んだ松本批判しろよ
出演者に上沼の審査にずっと不満があるのに松本がそれ無視して審査員お願いしてたんだから

松本批判しないと筋が通らんわ、筋の通らないラップってなんだしょうもない男だよ久保田って
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:04.08ID:t9HbWxfX0
>>917
ないないw 東京のそのくらいの年代の人はみんな共働きだし。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:04.19ID:feivlF3D0
>>897
視聴者参加にしたら
久保田が怒った見た目有利になるだろ
あと松本が誉めたやつらに無意識に点数いれる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:13.98ID:1XaeadPq0
>>1
誰が擁護してんだよ
具体名出してくれないと
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:37.04ID:QxXtIy470
スター誕生での松田トシ先生
ものまね王座決定戦での淡谷のり子
みたいな役回りなのに、アホには理解出来なかったのか?w
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:21:20.29ID:0fCiYe1o0
まあ上沼は審査員引退、久保田は一時自粛、武智はどうなるか分からんな

ワイは敗者復活、準決勝、決勝観てきてそう思った。武智が一番女々しくて頭が悪いクズや
去年までスパマラ一番面白いかもしれんとおもっとったのに
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:21:23.03ID:omMwlUMW0
>>925
気づいた方がいいよ
M-1で必死だった奴はあんま売れてないって
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:21:25.79ID:pmdZuGar0
>>921
あんなにキッチリとフレームに収まるのを意識しといて酔ってはないやろw
それにアイツらの本音の、上岡の七光り使うなクソが!ってのは言わんかったし酔ってても言えん
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:21:58.40ID:jIPNPUKc0
和牛が一番ホッとしてるはず
ずっとカメラ凝視してたのに叩かれずに済んで
本当はあいつが一番上沼嫌いだと思う
もう一生久保田に頭上がらんな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:22:16.54ID:vwo6F1jR0
そもそも、上沼は売名したくて審査員にゴリ押しで出てる訳じゃなく、
吉本芸人の売り出しが目的の大会に権威付けの為に呼ばれてる訳で
好きに審査しても文句言われる筋合いなどない立場だからな

吉本の芸人が上沼に文句言うのは筋違いだよ
文句は吉本の上層部に言えばいいだけ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:22:24.61ID:LRaDXmOxO
「さんまのまんま」が打ち切りも上沼夫婦のせいだという。
上沼の夫は元関西テレビ取締役であった、上沼夫婦は吉本嫌いで有名、

上沼は渡邉恒雄や日枝久にも食って掛かったから、上沼夫婦に息のかかった関西の制作番組は全国ネットで放送されない。

関西テレビでは「HEY!HEY!HEY!」2時間特番が放送されず、上沼恵美子「えみちゃんねる」2時間番組が放送されたほどだった。

「さんまのまんま」を嫌っていたのは、バーニングに息のかかった石田弘元フジテレビプロデューサーである。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:22:31.34ID:iSwqLk200
上沼ってどれだけ偉いの人なの?w
消えても別に困らないけどなー
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:23:02.61ID:3W6hgZGJ0
>>931
都心のベビーカーokのカフェやレストランに大挙して押し寄せてる主婦の団体を見たことないのか?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:23:13.14ID:feivlF3D0
>>931
おいおい、じゃあこの時間帯の
鬼女板の書き込み誰書いてるんだよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:23:25.51ID:52imBbS20
贔屓してやるなら松本や巨人とも示し合わせて94〜95くらいにしとけば芸人仲間からミキが妬まれたりイジメられたりする事もなかったろうに
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:23:45.49ID:lM+zdGoe0
すぐに「みんな」って言葉を使いたがるなぁ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:24:48.86ID:eWl+E7gJ0
あのぐらいでガタガタ言うなんて芸の道で食っていくのに向いてない
だからちっとも面白くない
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:25:10.28ID:QxXtIy470
まあ消えるのは武智だろう
奴は頭悪いwあの年になっても理解出来ていない
久保田は知らんガチかもしれないからw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:25:21.10ID:KqVHTF3G0
優勝者誰だったけ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:26:09.22ID:htqKcTVx0
>>940
ミキと同じ最高得点付けて最終投票も一票投じた上沼を和牛が嫌う理由が全く無いんだが
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:26:34.75ID:0Tfvli6N0
逆に上沼(の関係者含む)が自らに対する批判をかわすために2人にあえて批判させて、
同情を持ってこさせてたりしたらすごいな!
あえて自分の番組に2人出演させて懐の大きさを演出するとかw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:26:39.07ID:lM+zdGoe0
>>953
上沼恵美子
2連覇
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:27:21.64ID:EC+wYcuY0
>920
ひとはそれをドンキーホーテ言うねん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:28:13.15ID:t9HbWxfX0
>>945
>>946
そんなの大した人数じゃないでしょw 数百万人が押し寄せたり書き込みしてるの?w
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:28:22.97ID:QxXtIy470
>>957
批判された方が番組的には成功なのに何でかわす必要あるの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:28:43.36ID:aLcc+Bvn0
久保田武智とゆかいなグズ芸人仲間
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:29:29.48ID:0aBvf77F0
んなこたぁ最初からわかってる…
それを軽く乗り越えるくらい
突き抜けた笑いをとれればいいんじゃねぇの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:42.88ID:7v+pniiB0
>>951
元記事の2ページ目にはこう書いてある。

>点数のつけ方も、隣の松本人志さんとズレがあり、芸人が“神”と崇める松本さんと別の物差しを持っていることは、悪い印象を与えます。
>さらに、松本さんが10組中6番目の88点と悪く評したミキに98点をつけた上沼さんは、結局、贔屓をしているだけであり、審査員として不適当というのが、ほとんどの芸人の判断です。

「神である松本」と審査のズレがあるのが気に入らないらしいから、
松本神一人で審査すれば納得するんだろう。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:56.44ID:zgE3q7vA0
オレは上沼恵美子の責任だと思う
芸能界から去れ
更年期ババア
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:04.52ID:aLcc+Bvn0
売れないくず芸人が書き込みしているwww、情けねえ〜
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:29.62ID:QxXtIy470
久保田は頭おかしいから、危なくて使えない
武智は能力が劣りすぎていて使えない
いなくならねえかなw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:42.22ID:lM+zdGoe0
芸人なのに笑いが全然ない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:52.66ID:b0tSC4Pu0
さんまのまんまは打ち切り決まったから上沼呼んだんやろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:16.22ID:XsYPK5vB0
久保田 武智 謝罪しながら ここに書くのはどうかと思うけどね
他の ゴミ芸人もwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況