X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 03:11:14.23ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544024285/
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:53:10.08ID:DVfcs2hD0
>>842
紅白の司会を2年務めて、3年目のオファーは上沼恵美子が断った
自分が紅白は関西のローカル番組だと勝手に勘違いしてるからって、世の中の若年層を一緒にすんなよw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:53:18.94ID:DZsBqBy40
>>837
どんなライセンス持ちのつもりなんだろうな
アホかいな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:53:23.70ID:/aWE8QjW0
上沼オワタ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:53:32.58ID:b+aDbKr40
>>848
久保田のラップ聞いてみ?
真性のクズってわかるから
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:53:32.71ID:2JiZnQRR0
南原なら「魔王」や「十四代」を飲ませてくれるぞ
南原組に入れ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:53:55.75ID:bsOPtJV80
上沼恵美子以外に女芸人枠の審査員いないし辞められたら困るだろうに迷惑な奴らだな
来年からハイヒールりんごとかになんの?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:54:21.02ID:DZsBqBy40
>>842
勝手に都民代表ヅラしてんじゃねえぞ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:54:32.22ID:3J9lyYfl0
>>868
田中は夏に子供うまれたばかりだから嬉しいんじゃね
前も休みできたから新婚旅行行ったらしいし月20万30万稼げたらいいやって感じみたいだし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:54:37.89ID:WvAYWNy20
>>863
いつぞやのザマンザイでやってたイントネーションおかしい
みたいなのを言いあつネタは正統派漫才だし秀逸だった
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:54:41.68ID:/Ci/bIFV0
これも仕込みだったらウケるがなw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:54:58.88ID:Nq5TCeGl0
>>875
関東でも長年テレ朝でおしゃべりクッキングやってる
若年層は知らないだろうけどおばちゃんには知名度は高いと思う
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:20.00ID:rieNjcbC0
>>772
それお前の妄想やろ

旦那さんのお母さんが亡くなるまで面倒みてたのに東京行く暇無いから
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:23.44ID:yT26qtTt0
久保田のラップは上沼じゃなくて
動画への批判者(=自分が正しくて日本国民は家畜)
に対する罵声なので最早別次元の段階に入ってる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:23.94ID:qdemcMCC0
なんか話が芸能界評論になってるけど
そんな話か?
久保田や武智の精神構造の異常性の問題だろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:26.94ID:SCk4FNSN0
あの映像を見た時、久保田は「酒の力を借りてこの際にガマンしてた事を言う」より「酔っ払っていても頭はちゃんとしっかりしている」風に捉えた。

久保田やノンスタの井上の後ろにワルの武智がいるとなると、武智とつるんでた奴らは大丈夫かと気になる。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:32.93ID:qzKVy8GN0
こいつらにとって上沼は倒すべき凶悪なの?
大袈裟でワラタ。けど、それぐらい命懸けてるんですよ、ってことか。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:33.48ID:7R4n361I0
>「自己愛性パーソナリティ障害」
>自己愛性パーソナリティ障害、ありのままの自分を愛することができず、自分は優れていて素晴らしく
>特別で偉大な存在でなければならないと思い込むパーソナリティ障害の一類型である。
>精神療法は、患者はたいてい自分が問題であるとは認識していないため、多くは困難である。
>女性よりも男性に多く、また老年者よりも若者に多い。

久保田コレだろ
悪いのは自分じゃない。自分を認めない世間が悪いんだ!
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:45.18ID://nS0ZU90
>>832>>833
… www
一度でも、たった1本でも、キー局東京で冠番組持ったことありますか?成功させたものありますか?w

そーゆー人間が「実はよく声がかかるんだけれども断っている」と言える権利が発生するんですw
そもそも東京にニーズがないだろ?今まであったことないだろ?wバカなのか?w
関西でやってる全編「今週話題のスキャンダルで叩かれている弱ってる芸能人やゲストに呼んで叩いていい若手の罵倒」
東京でやって視聴率取れると、わずかでも思いますか?w
少なくともたかじんは東京であと少し売れそうな手がかりはあった 誰でも言って委員会とか、ネット局も増えてたし関東でもそれなりに話題にはなってきてた

関西芸能界でしか通用しないのよ?話題から、下品な悪口から 後しゃべれること何もないんだからw

じゃおれも「実はテレビの司会をやってくれと東京のテレビ局からいっぱい何度も話をもらっているが、断ってるんだわ」wwww
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:58.06ID:gPCYYBsP0
ラップで酒が悪いんじゃないことがわかった
サントリーさんは救われた
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:56:03.11ID:LY02Oap00
ヤクザの利権争い
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:56:32.61ID:fNkb9Otb0
言い方は悪かったけど基本は採点に関する不満でしょ
相手も年上で芸能人としても遥かに格上だし
上に不満言うと干されるってのは正すべき日本の悪癖じゃないか?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:56:55.23ID:DZsBqBy40
悔しくてもええ勉強させてもらいましたて言える人間が上に行ける
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:56:55.60ID://nS0ZU90
上沼恵美子何か持ち上げてるのは馬鹿ばっかりw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:02.72ID:nG739DvY0
>>885
アラフォージジイだけ
汚い大人だけで固まっていればいいよね

んで内輪で俺SUGEEEEEってやってろボケ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:05.45ID:+d0zZPrt0
芸人は引退してラッパーMCサーモンとして活動するから最悪。梶原のユーチューバーみたいなノリで
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:11.03ID:Gdd3/Uwu0
どんなラップか知らんが何で呂布カルマが出てくるのかと思ってたらそれか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:19.68ID:b+aDbKr40
>>905
自分もそう思う。
もしくは境界性(いわゆるボーダー)
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:20.18ID:h+ng2rvK0
>>895
田中なら上沼にときどき呼ばれて「えへへ」って言ってるだけでもそれくらいは稼げるからな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:22.29ID:Z6fyQxlZ0
>>892
吉本審査員だらけにならないように
紳助が三顧の礼で迎えたのが上沼だからねぇ・・・
ハイヒールというか吉本じゃダメでしょう
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:43.64ID:/6H+wSc20
>>912
不満?
ただの誹謗中傷になってたけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:53.39ID:Hj15236O0
>>892
一番お願いされる可能性高いのはリンゴさんかな
ハイヒールは漫才の仕事有る無しに関わらず必ず週一回ネタ合わせをしてるらしいね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:04.81ID://nS0ZU90
>>899
同じことをやって10倍のギャラをもらえて20倍30倍の世間評価をもらえて、断る人がいますか?w

大阪城に住んでいるとかそういう話だよバカ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:12.74ID:/Ci/bIFV0
久保田は割とまともな事言ってるけど、撮影者が誘導尋問してたな。メンタル弱くてストロング飲んでストレス溜め込んで禿げるタイプ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:15.64ID:2QvKtY7v0
>>816
久保田はキャラありきで暴走するものの社会的にマジで駄目なワードは出さないと思うが、武智はそれをわかってなさそうやからどこも使えないと思う。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:29.54ID:DZsBqBy40
孔明を一兵卒が罵倒して孔明が引きこもったら劉備激おこに決まってるだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:30.99ID:3k14F16r0
>>772
>たかじんも、上沼恵美子も何度とチャレンジしたんだよ


嘘を書くな!ボケ!
しかも真実っぽい書き方すんな
上沼恵美子がいつ東京進出しようとしたんや?あ?言ってみろや知ったかぶりのドアホ!
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:49.55ID:YbhR0cO80
>>907
お前が知らないだけ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:59.92ID:jP3nonLE0
>>909
あの配信も酒に酔ってって感じじゃなくて
ムカついて、仲間内で愚痴ってたら気が大きくなってとか
そういう感じだったもんね
しっかりスケープゴートは一人に絞って、酒のせいですって断りいれてさ
計算してやってはいたよね、馬鹿だけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:59:19.47ID:+d0zZPrt0
革命はテレビには映らない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:59:32.71ID:l7UkTe2y0
素面のラップで上沼こき下ろされたんじゃ、スポンサーに疎まれても酒のせいにして久保田庇ってた今田アホみたいだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:59:45.84ID:h8F9zouX0
俺はへたれだけど糞ババアの万戸は舐めたくない
俺はバカだと貶されるけどおまいらの陳子舐めたくない

babaa babaaa babaa
一番右のお前だろ俺を苦しめ勃起させるのは

みたいな感じのリリックつくってようやく高校生レベルのラッパーだと思うのだが
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:59:57.78ID:WQ0OvXf10
糞ラップのおかげで酒のせいじゃなかったことが判明した
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:02.64ID:LvbCjCBB0
>>848
愚痴ではないよな
酔った勢いの過ちなんてのが許される時代はとっくに終わってるしそんな若い年齢でもない
酒癖が悪いのを自覚してるなら配信なんてすべきじゃなかった
そもそも酒のせいにするのは悪手だろ
酒の会社はM1のスポンサーにもいる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:07.76ID:wukwFNFr0
芸歴15年とかのオッサンが若手に交じってお笑いコンテストに参加して若手人気に嫉妬して自分を評価してくれないベテランを叩きまくる図って醜悪で滑稽だ
M-1よりも面白い
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:13.98ID:/Ci/bIFV0
とろサーモンはサブカル行きやな。
スーパーマラドーナは相方可愛そう
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:32.81ID:mIdGLiYx0
>>342
11/10(土) ID:CwHyndZX0 Total 35(0 8 9 10 11 12 13 14 15 17 18 22時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181110/Q3dIeW5kWlgw.html
> 【ヤラセ疑惑「イッテQ」】内村が怒りの降板か ヤラセ、出演者には知らされず★2
> 342 :名無しさん@恐縮です[]:2018/11/10(土) 13:59:24.45 ID:CwHyndZX0
> 内村さんは清廉潔白
> 南原さんは神

それ、南原親衛隊

>>496
西野さん「たけしはつまらない、といえない風潮が俺は嫌い。だからいってやるもんね」
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:36.08ID:IAdYsiv+0
>>912
逆転称賛される一撃を放って欲しいねw
大御所と言われる存在はこういう場面をプラスに変える何かを
持ってるんじゃないかと思う
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:41.19ID:P79iKeGc0
霜降り明星の「ボラギノール!」「楽天カードマンか!」ってツッコミが理解できるのは同じCMを見知ってる人だけだからね
笑いの対象者が絞られるから、置いて行く客も出てくる

ジャルジャルは言葉がよく分からない子供でも置いていかず、「ジャルジャルです!」と股間に指を指すしぐさや、「ゼンチン」「ドネシア〜」という耳心地のいいリズムで楽しくなれたりする

自分達の漫才で何を大事にするか?と考えて、究極に研ぎ澄ませた漫才ができたから、ジャルジャルの二人は満面の笑顔でM1を終えられたんだと思う
たくさんの人が理解できて誰も不快にさせずに楽しめるネタってのは凄いよね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:51.28ID:aKTiwkPy0
kmnmは今回の件では分が悪く下手に抗戦したら泥沼になるとビビって黙り込んで周りに忖度させるのか?ww
西の暴君らしいやりかただわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwだわwwwwwwwwwwwwだはwwwwwwwwwwww
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:51.50ID:l7UkTe2y0
>>926
リンゴは吉本だから無理だろう
上沼は非吉本枠としての側面もあったので
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:01:03.68ID:YbhR0cO80
>>927
いるよ
全員が全員お前と同じ仕事のスタンスだと思う方がおかしい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:01:16.36ID:mdiw2mp80
マラドーナ→スーパーマラドーナ→ハイパーマラドーナ→ウルトラマラドーナ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:01:41.07ID:/QO3ZTwq0
>>912
それで成立してる番組だから嫌なら出るべきじゃないな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:01:51.62ID://nS0ZU90
>>931
はっきり言うがこれは関西に限ったことではないがローカルタレントで売れて、チャンスがあったらキー局でも売れたいと思わないやつはいません
調子に乗って失敗して今の仕事も失いたくないとか、そういう後ろ向きな理由ならともかく
で関西というのは「準キー局」なの そこで人気司会者になれば西日本中心に知名度はある

誰だってその次は東京に行きたいの みんな行きたいの行けるなら関西のタレント 人気商売で10倍の金もらえて
労力は同じなのに
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:01:51.76ID:ggFC2KiB0
まだまだ行くぜ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:01:51.96ID:lcg6zxfV0
>>912
上沼恵美子がいなくても1位2位3位の順位は変わらない
暗いと言われて愚痴ってたギャロップの順位も変わらない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:02:13.92ID:b+aDbKr40
>>931
こいつみたいな妄想入ってるのはメンヘラの可能性高いから…
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:02:25.18ID:LUbTgf7Y0
>>951
成立してねえからこんな騒ぎになってんだよなあ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:02:28.82ID:rieNjcbC0
>>907
紅白歌合戦 2年連続司会知らないの?
あの時いくらでも話あったけど断ったんやで
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:02:35.55ID:DVfcs2hD0
>>907
M-1も、おしゃべりクッキングも、紅白も、関西ローカルと思い込んでる奴初めて見たw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:03:21.13ID:3k14F16r0
>>907
誰でも言って委員会ってなに?
そこまで言って委員会なら知ってるけど
しかも東京で放送してないのに
東京で売れそうな手がかりとか、アホ?
だいたい手がかりってなんやねん
それを言うなら手ごたえやろ

知ったかぶりするし、言葉知らないアホやし酷いな君
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:03:23.76ID:YbhR0cO80
>>937
サイテーだわw
でも久保田ラップよりは面白い
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:03:51.53ID:LUbTgf7Y0
審査員7人にして
評価点の上下一人ずつをカットして
残り5人の平均取ればよくね?

フィギュアスケート方式
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:03:51.84ID:RhgZxP5y0
>>8
こいつ酔った勢いとかこそこそラップとかいちいちやる事が陰湿でダサすぎ
主張があるんなら堂々と主張しろよ
少なくともそのラップの中にあるようなヒーローなんかでは絶対無い
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:03:56.02ID:P79iKeGc0
>>942
逆張りするだけでオレ様かっこいい!と思えるのが痛いねw
同業者への批判なんて「たけしがつまらないから、レギュラー番組をすべて奪ってやった」という状態になって初めてかっこいいのに
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:04:01.96ID:lcg6zxfV0
>>952
恵美子が東京進出しようと思ったら夫を捨てていかないといけないんだけど?
この人姑とも同居して子育てもしながら仕事してたのに何いってんの
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:04:08.62ID:pna4W+Qj0
もう八つ当たりとしか思えない
こんなの言われたら、誰も審査員になれない

今田が酒のせいにしてたけど、酒で本性が出ただけ
俺はいくら酒が入っても、上司に暴言は吐かない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:04:10.30ID:LvbCjCBB0
>>842
そもそもお前東京じゃないだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:04:32.97ID://nS0ZU90
>>462
「映画を」だろ北野作品の?わざと重要な部分抜いちゃだめだよ嘘ついてるのと同じだから

で西野の話なら松本の映画なんて何百倍も面白くねーだろw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:04:34.37ID:LUbTgf7Y0
>>961
M-1つまんねえってことだよ
こうやって騒動で持たすしかない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:04:39.37ID:ZybiqonF0
>>912
採点に不満がある程度のことしか言ってなかったらこんなに炎上してないだろ
面接官にしろ上司にしろ審査が気に入らないからってあることないこと口汚く罵ったらどんな世界でも干されるわ
芸能界から干されなくても客が逃げるわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:04:48.35ID:mIdGLiYx0
久保田は個人的にミキが大嫌いだから、上沼が「ミキ大好き」といって99点付けたのにキレたんだよ

>>511
芸スポは4、50代のおっさんが中心

以後、言葉に気を付けたまえ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:05:08.33ID:WiT2rkNf0
紅白の司会やらシャボン玉プレゼントとか2時のワイドショーとか連続ドラマ小説にも出てたのに全国区じゃないんですね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:05:25.65ID:LvbCjCBB0
>>885
そもそもそんな偏ってなかったんだわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:05:35.37ID:+d0zZPrt0
ローカルタレントのババアが黙ってろや
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:05:41.66ID:x1LopkfEO
>>907
たかじんが「そこまで言って委員会」を
関東だけにはネットさせないとブロックしてたのしらないのかよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況