X



【アニメ】ガンダムは何から観るべきか?ガノタたちの結論「1→Z→ZZ→逆→∀→Gレコ」「見なくていい作品もある」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/12/06(木) 02:51:19.64ID:CAP_USER9
ガンダムは何から観るべきか?
まだガンダムに詳しくない人たちは、何から見ればいいか悩むものである。

そこで今回、自称ガンダムマニア12人にインターネットインタビュー取材を慣行。
激論の末にたどり着いた結論は「1→Z→ZZ→逆→∀→Gレコ」ということになった。

・とりあえず最初はこの作品を見ておこう
とりあえずはそれらの作品をその順番で視聴し、あとはアナザーガンダムシリーズを自分の好みで見ればよいという。
ちなみに「1→Z→ZZ→逆→∀→Gレコ」の意味が分からない人のために、以下に正式名称を表記する。

・ガンダムは何から見るべきかリスト
1. 機動戦士ガンダム
2. 機動戦士Zガンダム
3. 機動戦士ガンダムZZ
4. 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
5. ターンエーガンダム
6. Gのレコンギスタ

・冷静に「見るべき作品」を判断
ガンダムマニアのひとり(51歳フリーター)は「ガンダムオタクの大半が「思い出補正」や「好み重視」などの感情を含めてくるので、冷静に「見るべき作品」を判断できる人がすくないんです。
私はガンダムマニアですが、自分の好みや思い出を排除して冷静に「初心者が見るべきリスト」を判断しました」と話す。

・見なくていいガンダムもあり!?
ほかのガンダムマニア(46歳無職)は「美少年や美人な絵柄のガンダム作品がありますが、本来のガンダムが持つ魅力から外れたものばかりなので、見なくていいです」と辛口コメントをしていた。

・6作品をすべて見た後は何を見ればいい?
では「1→Z→ZZ→逆→∀→Gレコ」の6作品を観終わったら、次は何を見ればいいのか?
別のガンダムマニア(49歳休職中)は「また改めてファーストガンダムからGのレコンギスタまで見て、ちょっとユニークなガンダムが見たくなったらGガンダムですね。あとは見なくていいです」と話していた。
あなたは、ガンダム初心者にどの作品を推奨するだろうか。

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/12/gundam1.jpg
http://buzz-plus.com/article/2018/12/02/gundam-mania-news/

■前スレ(1が立った日時:2018/12/05(水) 13:40:26.69)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543996144/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 02:56:09.53ID:1z8i3wE40
機動武闘伝Gガンダムのコトか。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 02:57:07.82ID:bw6ZGBIq0
1を3話で観切った俺
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:00:07.78ID:VwpQnpQl0
1は途中で見る意欲無くなったけどXは見始めたら止まらなくて全部見たぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:01:43.90ID:lygbbY510
一年戦争系列はもう新規獲得無理やろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:02:44.26ID:M6nnfdl50
オジはファーストが面白いと思い込んでるからな
今の時代には退屈だと思う
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:03:53.27ID:i1M3ab1P0
ガノタがZZ勧めてるのまじかよ
ZZ見るくらいならUCもセット。ZZで逆シャアまでにリタイアしたら本末転倒
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:03:58.18ID:M7ZaCk6y0
全部見なくていいよ

昭和のアダ花

ロボットアニメは90年代にはすでにオワコン

だいたい人型の巨大ロボットなんかリアリティ無いだろ

現実にはドローンで戦争やっている時代に
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:05:49.13ID:M7ZaCk6y0
映画もたぶん微妙な興行収入で消えると思うよ

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20181205(水)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 64720 281286 1260 248 122.1% ボヘミアン・ラプソディ
*2 61033 755567 2902 253 *78.3% ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
*3 19679 261428 1265 214 ****** くるみ割り人形と秘密の王国
*4 *8794 106252 *819 237 *60.4% 人魚の眠る家
*5 *8001 *85962 *394 *73 ****** 機動戦士ガンダムNT
*6 *7131 *94254 *722 238 *63.5% スマホを落としただけなのに
*7 *5228 118550 *759 159 1432.3% かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発
*8 *4423 *23982 *169 *76 *98.5% Burn the Stage:the Movie
*9 *4025 *85571 *637 246 *57.1% ヴェノム
10 *2995 *51084 *369 167 *63.3% ういらぶ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:06:07.74ID:vH1NSoCI0
三大 失笑デザインMS&MA「アッシマー」「ターンエー」とあとひとつは何?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:07:19.31ID:i7gME/uL0
1と一年戦争絡みのOVA(特に0083)見てZ、締めに逆シャア
こんな程度でいい
ZZ?知らない作品ですね
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:07:28.61ID:w/EpPRag0
作っている人達が前作ありきだからなぁ。
順に見るしかないだろ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:08:07.51ID:Xmhtb6g50
「私は自分自身のことは客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです」(51歳フリーター)
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:08:33.71ID:usUKc5vn0
こんな複数の長編を押し付けるのがガノタというかアニオタの嫌われてるところ
まずは短編でも見て波長が合えば深堀り、合わなきゃ別にガンダムなんて業を背負う必要もない
最初は↓で十分だろ

・ファースト劇場3部作 →気に入ったらZ等の宇宙世紀、外伝
・F91 →宇宙世紀
・種スペシャルエディション3部作 →種死はスルー可、OO等のガンダム
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:09:55.07ID:8gWXQdWF0
Gガンダムだけで良い、あとは辛気臭いクソみたいなのばかり
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:12:42.42ID:jjV1Eq790
今更40年前の見るに堪えない古臭い映像を見る必要は無い
UCや新しい興味を持ったものから見たほうが長続きする
それでも興味が出てきたなら古いの作品を見てみるのもいい
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:13:04.47ID:LlvPRLjP0
ガンダムはゲームの「ギレンの野望」をプレイしたほうが、
すべてを矛盾なく認識できると思うよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:14:45.39ID:xyg8Aq600
中年のフリーターや無職から助言をうけなきゃならんとはガンダムファンも大変やな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:15:00.73ID:kQCvLGdh0
富野御大のストーリー回しって説明不足でかっとぶから
今の過剰説明な作りしか知らない世代の新規は宇宙世紀シリーズ見ても
意味わかんないって言い出すだろw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:15:40.39ID:EIYyo60C0
1. 機動戦士ガンダム
3. 機動戦士ガンダムZZ
4. 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

これでいいのでは
Zは話が重たくてモビルスーツに興味が薄い人はついていけないよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:16:54.97ID:0DXG/0Jv0
>51歳フリーター
>46歳無職
>49歳休職中
社会のゴミくずが何を言っても説得力ないしw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:19:54.58ID:DuFE4SzR0
ユニコーンの流れ的にΖを観ないのはまずい
0029(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/12/06(木) 03:19:55.60ID:T5umPBqX0
ガンダムの良さを知るにはWも見て欲しいんだけども
モビルスーツもデスサイズとかウイングゼロがいいし、名言なんかもちょこちょこあるよね
(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:21:16.99ID:j+X6OCpw0
無印、0083、Ζ、ZZ、逆シャア、UC、NT、F91、V、ターンエーの順番で良いんじゃないか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:22:10.82ID:w/EpPRag0
>>28
だよね。UCはある意味Zのリメイク。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:22:34.65ID:2X7AA3+a0
ガンダムより
『新幹線変形ロボ シンカリオン』を見なさい
今一番子供達に人気のロボットアニメですよ
0034名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2018/12/06(木) 03:25:29.28ID:EIYyo60C0
1. 機動戦士ガンダム
4. 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
極端な話これで充分な気がするなあ
マチルダ ジャブロー シャア専用 ランバラル
トリプルドム ククルスドアンの島 コンスコン
一般レベルなら覚えることそんなにない
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:26:07.49ID:w/EpPRag0
>>32
あの時代もJ9シリーズがあった (T-T)
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:29:55.70ID:e2GHuCki0
ターンAとかいらんGとXとWみとけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:30:27.89ID:w/EpPRag0
UCとか、ORIGINが出てこないのはおじさん達だから??
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:31:00.42ID:BJgcW9TN0
ほぼ最初のやつしか知らなかったけど、アイドルの歌を歌うスナイパーとかは面白い
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:31:48.55ID:M6nnfdl50
俺は
G W X 種 1 Z ZZ 逆シャアだったな

Gの前にファーストとかZ見る機会あったけどつまらなくて途中で切ってた気がする
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:33:00.63ID:nVwIeNZb0
ターンエーターン!ターンエーターン!
ターンエ〜〜〜〜〜!!!
今年西城秀樹亡くなったな。合掌
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:33:03.77ID:LlvPRLjP0
>>29

[アニメ!アニメ!読者が選ぶ!Endless Waltz名シーン]

総合
1位 「俺は後何回あの子とあの子犬を殺せばいいんだ?」とヒイロが五飛に問うシーン
2位 マリーメイアが占拠した大統領府を、ヒイロとゼロが狙撃するシーン
3位 宇宙空間でヒイロとゼロが合流し、その後ゼロが翼を大きく開くシーン
4位 倒れこむヒイロをリリーナが抱きかかえるシーン
5位 ヒイロが「一回は一回だ」と言って、デュオを気絶させるシーン
6位 孤軍奮闘するゼクスとノインのもとに、デュオ、トロワ、カトルが駆けつけるシーン
7位 ガンダムを送り出すデュオとカトルが愛機に語りかけるシーン
8位 五飛がヒイロに「俺は貴様と戦ってみたかった!」と戦いを仕掛けるシーン
9位 マリーメイア軍の前にトールギスIIIに乗ったゼクスが現れたシーン
10位 大統領府が崩壊する時に、レディ・アンがマリーメイアをかばうシーン
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:37:57.34ID:kQCvLGdh0
ガンダムということを意識しなければXなんかは典型的なアニメ向きのストーリーだから新規にはおもしろいと思うけどな
先頭シーンがショボいのが残念だが
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:38:28.86ID:SLppfqkT0
1→イデオン→ダグラム→ボトムズ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:38:38.65ID:M6nnfdl50
G 難しい用語なくて面白い
X 地味でつまらない
W 最初だけ面白い
種 普通
1 絵が汚くてメカもださい
Z ハマーン様はかっこいいけど主人公が脳障害
ZZ 敵に威厳無し
00  5話くらいで切った
Gレ ゴミ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:40:00.30ID:nVwIeNZb0
富野作で話がきちんと閉じて成功してると言えるのはファースト除けばターンAだけかな
逆シャアなんてシナリオは笑っちゃうようなもんだし
 
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:46:26.35ID:i7gME/uL0
ヒゲヒゲ馬鹿にされて自分も当時はそう思って長い間見てなかったが
ターンエーはストーリー良くできてるし人が殆ど死なない様にしてるのがとても印象的だった
見慣れてしまえばヒゲガンダムも悪くない
対極で人死にすぎカオスなVの方がガンダムはカッコイイがやばい
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:48:54.38ID:nVwIeNZb0
ターンAもういっかい一話から見ようかな
でもネットのどこでどうやって見れば安上がりなのかわからない
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:50:15.12ID:LlvPRLjP0
地球連邦軍がついに敗北をきっするのは、どの作品だったかな?
あれは、ガンダムシリーズにおけるエポックメイキングな話だと思う。

良くえば、「地球の重力に囚われた者たちの開放」、悪く言えば「混迷の世紀(弱肉強食の世界)の始まり」
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:51:32.72ID:EDKneV6c0
Z借りて見てからファーストも見てみようと思った
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:54:53.92ID:8p/IprUa0
Zの前に0083観なきゃいかんのでは?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:57:33.43ID:aXiOXwHZ0
ファースト見てダブルオー。映像技術の進歩を実感して・・・って二十年進化なし
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 04:01:47.88ID:9WOJQHyp0
>>1
Zは最初見たときよくわからんかった
それ以降の作品もそんなに見てないけど、レコアさんみたいなキャラは軒並み破滅するみたいだね
カテジナさんみたいに

それとNTが共感し合えるっても、醜い内面とか見えちゃうわけで、
アムロとララァみたいにならないのが普通じゃないの?
おかしな人間と共感しちゃったりしたら、カミーユみたいに発狂するのもわかるけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 04:03:01.65ID:/usCSCcb0
今時ので慣れてる人が、いきなりファーストから入って最後まで見るなんて100%無理
SEEDとかで慣らさないと無理無理
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 04:32:00.71ID:4gJnRw5x0
アムロが初めてガンダムに乗る時にガンダムをコイツ呼ばわりするのが嫌い
「このモビルスーツ」と言わせてほしかった
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 04:42:24.28ID:ZnOAKqHu0
なんか知らんけど主役に次ぐ二番手のガンダムのパイロットは魅力的
デュオ、イザーク、ロックオンとか
イザークは最初敵だしロックオンは兄貴の方だが弟も劇場版はよかった
Xのウィッツは地味すぎたが
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 04:46:17.25ID:+qtygXI50
なんだかんだ言ってファーストが一番好きで至高だと思ってる
ファースト、Z、逆シャア、オリジン以外認めないし、見るべきじゃないと思ってるニワカです


で、気付いてる人いるか分からんが、ファーストは50話のとこ43話に短縮されたが、44〜50話の間の部分作ってたんだよね
毎回冒頭に放送済みの映像のダイジェスト流れるけど30台後半から最終話までの間のダイジェストは、見たことない映像があるのよね
たぶん声入れもしてるんだろうから、その幻の44〜50話を復活して欲しいよね

Zは50話だが短縮して45〜47話でも良いと思う
ファーストはお蔵入りのも含め50話丸ごと見たかったな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 04:46:57.82ID:hF5UY/MD0
1Z逆で完
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 04:47:17.88ID:ZIQJYs/c0
ファーストの時系列ならVも入らないと駄目なのでは?
OVA系で絡んでるのや別次元の作品が上がらないのは分からないでもないが
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:02:11.27ID:i2HAOuhO0
とりあえずUC・NT厨は黙ってオナニーしててくれ
他人の財産を使って中二同人やるだけのナルシスト無能豚作家のガンダムなんか外伝以下
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:02:42.96ID:O9yV5GE+0
ガンダムで何から見れば正解って難しい。正直富野ガンダムはそれぞれの作品
数回は見ないと(良さが)分かりづらい作りしてるし。

1→08MS小隊→ポケ戦→1(2回目)→Z→ZZ→逆シャア→UC→Z(2回目)→X→V→∀→後はお好きなように

初心者が入るならこんな感じはどうかね。1stの2回目とZの間に0083入れた方がいいかも
だが個人的に0083はお薦めできない作品でな。
1stはやっぱ原点であり原典なのでしっかり2度見た方がいいしZは勢力入り乱れて分かり辛いので
2度見た方がいい。UCやXは富野ガンダムを客観的に見るうえで挟んでおいた方がいいと思う。
順番的にはZの2度目の後にV立て続けに見ると頭おかしくなる可能性あるのでそこにXを挟んでみたw


>>48
短期間でがっつり見る気があるならバンダイチャンネル(月額1080円見放題)で見れば?
と自分がそうなので薦めておく。
当然ガンダムは殆どあるし、それ以外のでも良作は結構入ってるし。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:09:21.76ID:hR9MXpOw0
少なくとも1stと∀は絶対見るべき
1stは劇場版でもいいと思うけど∀は劇場版だとはしょりすぎだからテレビ版で
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:09:46.89ID:S92XaRI50
オレが評価するのは
Gガンダム
ガンダムW
ガンダムシード
初代

この4つだけだな
なぜか評価されるZはまったく面白くなかった
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:12:20.35ID:yPhgtcJ00
主題歌を聞いて決めたらいいんじゃないかな?結構大事だと思うよ。ZZなんかは後半の主題歌にかなり救われているけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:17:06.64ID:ynnkPr9f0
1stだけで十分だよ
1stは富野色薄いから
星山とかブレーキ踏んでたからな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:24:35.33ID:i2HAOuhO0
>>66
0080やUCやXを入れる時点でお察しだわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:26:50.02ID:C/xdzzAL0
無職やフリーターが何を偉そうに
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:27:28.60ID:5ZBCryfu0
どおせヒロインや女キャラで抜いた順なんでしょ
ガノタの思い出補正はアクが強すぎる
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:36:57.44ID:uWpFE/OR0
ビルドだけ観とけや、お前等
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:39:30.56ID:AkYlnfz20
>>1
ガンダムマニアのひとり(51歳フリーター)
ほかのガンダムマニア(46歳無職)
別のガンダムマニア(49歳休職中)

ワロスwwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:40:03.99ID:AkYlnfz20
安彦良和「これ以上質問に答える前に、何年もファンレターをくれ
何百キロも旅してここに来た君達に言いたいことがある」
ガノタ(ワクワク)
安彦「自分の人生を持て」
ガノタ(…!!?)
安彦「まったくあれはただのTV番組だ」
安彦「自分のナリを見ろ」
ガノタ(自分の服装を見る)
安彦「僕が戯れにやった仕事で君達はすごい時間をムダにした」
安彦「君達はいったいいくつだ?」
安彦「自分に何をした?」
安彦「(1人を指差して)君は40近い。女性とキスしたことは?」
指差されたガノタ(ガックリとうなだれる)
周囲のガノタ(ショボーン)
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:40:30.34ID:FNQxFbBi0
ガンダムは見なくていい マクロス見ろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:44:29.86ID:tMhzR8c60
1、Z、ZZ、逆シャアで一つの物語が完結するから割りとマジでお勧めなんだよな。
よく話題になるのもこのあたり。スパロボでもこの辺りのキャラ鉄板だし。
取り敢えず、劇場三部作で見た気になってる奴や勧めてる糞にわかは黙ってろ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:47:24.31ID:Wefyl+aZ0
ファーストとダンバイン、ザブングル見ればいいな
サンライズ以外ではマクロスとオーガスで
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:48:31.42ID:AkYlnfz20
>シャア専用板、旧シャア専用板

15年前の調査で平均年齢35歳だった
いま50歳以上の奴らがあそこに生息してる

>1979年 機動戦士ガンダム

40年前だぞ?
10歳(小4)で見てた人なら50歳だ
50歳にアクションゲームは難しい…スパロボ売れなくなって会社倒産した

>Q:ガンダム史上最も売れた作品は?
>A:サンライズ「機動戦士ガンダムUCです」

その次が種死だ
ガンダムのコア層は40〜50代のおっさん
彼らが求めてるものはUCのような宇宙世紀
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:48:57.17ID:h+ng2rvK0
年齢と肩書が険しいのにあまり触れられていないのはもうそういうことなのだろう
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:49:25.94ID:t8/XSbgp0
the originは素晴らしい
ファーストを全部作り直して欲しい
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:49:47.76ID:AkYlnfz20
Yahoo!ニュースのテーマ機能
(総テーマ数1.5万、100万以上のフォロワー)

20代男性
http://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/theme_data_2.png
30代男性
http://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/theme_data_4.png
40代男性 ※100万サンプルはさすがに正確
http://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/theme_data_13.png
20代女性
http://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/theme_data_1.png
30代女性
http://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/theme_data_3.png
40代女性
http://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/theme_data_5.png
ちなみに小学生アンケート
http://img.shblog.jp/image/raw/gundamseries/56585cfbe6274.jpg
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:50:58.61ID:slmCAAFN0
結論

すべて観ない
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/12/06(木) 05:51:34.08ID:T5umPBqX0
>>90
シャア(クワトロ)やカミーユが手こずるハマーンを倒したのがZZのジュドーなんだから、見ておいた方がちょっといい気がする
それにZZの実質的なヒロインはハマーンだしね
(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:52:38.31ID:AkYlnfz20
富野由悠季(77歳)
安彦良和(71歳)
大河原邦男(71歳)
カトキハジメ(55歳)
後身を育てろ。。。デザイナーも演出家も

>「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」が3部作で劇場アニメ化
>「ガンダムビルド」シリーズ、「SDガンダム」シリーズの新作
>「ガンダム Gのレコンギスタ」の劇場版
>「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」が13話のテレビシリーズとして再編集

昭和ガノタが求めるものを作るようになったのはいい判断
見たいのはアムロとシャアとその後のストーリーなんだよ
まったく関係ない世界のガンダムは需要がない
種シリーズなら売れるけどね
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 05:53:55.99ID:AkYlnfz20
○ガンダム Gのレコンギスタ 【全9巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,864(*,837) 4,487(*,***) 14.12.25 ※合計 5,324枚
02巻 7,322(*,812) 7,990(*,***) 15.01.28 ※合計 8,802枚
03巻 6,105(*,627) 7,464(*,***) 15.02.20 ※合計 8,091枚
04巻 6,401(*,710) 6,981(*,***) 15.03.27 ※合計 7,691枚
05巻 6,179(*,691) 6,903(*,***) 15.04.24 ※合計 7,594枚
06巻 6,293(*,717) 6,631(*,***) 15.05.27 ※合計 7,348枚
07巻 5,890(*,662) 6,444(*,***) 15.06.26 ※合計 7,106枚
08巻 5,658(*,647) 6,328(*,***) 15.07.24 ※合計 6,975枚
09巻 6,300(*,712) 6,694(*,***) 15.08.26 ※合計 7,406枚

放送中は罵詈雑言、売上も赤字だった
富野作品ってことで支持してるファンも多いんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況