X



【テレビ】<お笑いコンビ・ミキ>「M‐1」でジャニーズファンを刺激して炎上!怒りというより悲しみの声が続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/06(木) 02:50:03.06ID:CAP_USER9
12月2日に生放送された、平成最後の漫才日本一を決める「M‐1グランプリ2018」(テレビ朝日系)。今年は昨年より500組以上多い4640組がエントリー。

決勝には和牛、霜降り明星、ゆにばーす、見取り図、かまいたち、スーパーマラドーナ、ジャルジャル、トム・ブラウン、ギャロップの9組と敗者復活戦から勝ち上がったミキの合計10組が出場。
決勝進出コンビの中では最年少の、2013年に結成した霜降り明星が優勝を果たした。

霜降り明星への注目が高まる一方で、ミキが披露したネタが大炎上したという。
その理由は、7月8日放送の「関ジャム 完全燃SHOW」(テレビ朝日系)への出演を最後に年内でジャニーズ事務所を退所する渋谷すばるを「関ジャニ∞の欠員」扱いしたからだ。

「弟の亜生が兄の昴生に対し『ジャニーズのグループ結構欠員出てんねん』『関ジャニ∞にしようか? 渋谷すばるくん知ってる?』『昴生の昴って漢字ですばるって書いて、昴って‥‥』
などとたたみかけるネタだったのですが、ネット上ではジャニーズファンから『今ジャニーズに欠員多いはアウト。ジャニオタには厳しすぎる』『ジャニーズの欠員イジリはマジで笑えない。

心にくる』『本当に今いろんなグループで欠員が出てるから、今はまだネタにしないでほしかった。心が痛い』『すばるのことネタにしてくれてありがとうとか言ってる人もいるみたいだけど、私は辛い。
悲しい。切ない』など、怒りというより悲しみの声が続出しているようです」(女性誌記者)

ミキは今回の炎上で、身をもってジャニーズファンの人数の多さと強大なパワーを知ったのでは。

アサジョ / 2018年12月5日 18時14分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_63323/

写真
https://image.infoseek.rakuten.co.jp/content/news/og/infoseeknewslogo.jpg
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:07.29ID:qduLo8VW0
普通の人にはひたすらジャニを上げて、自分らを蔑んでたように見えたがw
ジャニーズファンって、一般人とは全く違うベクトルで生きてるんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:30:59.94ID:p7KVeFFM0
ジャニタレがジャニーズ辞める理由ってジャニオタがキモすぎるからだろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:11.55ID:SR0t1Xe40
>>126
ジャニオタ怒ってんの見かけねーぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:21:17.09ID:YejqacvGO
これくらいで怒られたらジャニーズも迷惑だよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:23:58.52ID:OXlzhVvj0
ミキって関ジャニ∞のジャニ勉出てたっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:25.28ID:OXWr13Ay0
>>101
去年は聞き取れなかった
今年は同じテンションなのにしっかり聞こえて良かった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:59.88ID:7+VDyULvO
ジャニオタの姉は爆笑してたけどな
SMAPの名前を出してくれたのは凄いって誉めてたし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:32.20ID:MR61W6930
>>129
それはないね

1の馬鹿がやると
ジャニーズに対する「悪口」になるのさ

下手くそなんやろうな
「イジる」にしても、それは「ネタや笑い」と
「悪口」があるからな

1のって、「悪口」に該当するから、ダメな例やで

うまい奴って「悪口」は避けるからね?
賢いから、トークの組み立てや、流れ、それにおいて
「きちんと悪口は避ける」のさ

だから、相手すら笑うってことな?
悪口言われて、笑う奴っていないやろ??
でも、上手な奴だと、言われた奴すら笑ってしまうってことな

それは、悪口のようにみえても、悪口ではなく
きちんとイジれて、ネタにできてるからな????
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:47.99ID:qqw9ydCH0
>>44
欠員って言われてイラっとするならさっさと誰か補充したらええやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:50:30.02ID:5YOsSUI/0
ライターが可能性で記事作ってるだけだろ。こういうライターが書いたこと死ぬほど後悔させる方法ってないものか。出来ればシステムで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:22.31ID:wdGKa2Yw0
山口メンバーとかは弄っていいけど、病気のヤツはダメだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:56:30.39ID:7UpJNBDx0
>>11
これものすごい差別だよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:57:24.88ID:7UpJNBDx0
>>45
ネタは悪くないのに兄貴の声がうるさすぎて疲れる
あれわざとなのかね、何とかならんのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:57:54.44ID:xMf5HJ5Q0
手越君が鉄板の欠員ネタもってるがな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:59:07.81ID:7UpJNBDx0
>>101
聞き取れるよ
声がギャンギャン汚くて不快
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:00:01.51ID:kgJtGyT+0
ブサイクって意味で東南アジア顔したのは差別でやばいよ これからたくさん移民来るのに 日本人に差別されてるって感じる東南アジア人多いらしいし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:04:42.14ID:W7nyfRsr0
>>11
> ツッコミ「俺不細工やからジャニーズ無理や」
> ボケ「でも兄ちゃんハーフ顔やん」
> ツッコミ「東南アジア系のな」
>
> これを見たマレーシア人がツイッターで複雑だと呟いてたな

ツッコミ「東南アジアってどこやねん」
ボケ「鳥取と岡山や」
 
これ昔誰かがやってたな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:45.58ID:kgJtGyT+0
>>11
やっぱりな あとジャルジャルの国名連呼も差別だぜ アメリカじゃ名前連呼でイジメって意味やし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:09:50.59ID:JfA98y9U0
のび太の出来損ないみたいな芸人が増えたよな
パッと思いつく芸人だけで5人ぐらいいる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:20:22.91ID:53BzAGR00
見てたけどSMAPを馬鹿にしたように感じてミキ嫌いになった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:56.21ID:53BzAGR00
上沼恵美子はミキ好きなんだろ?
今回の東南アジアネタはどんな心境で見たんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:29:31.76ID:8+UTb6KM0
>>109
松本も、ナイツがSMAPのネタやったときめちゃくちゃ面白かったけど会場の雰囲気変な感じになった
M-1決勝ではやらん方が良かったみたいなことラジオで言ってたな
ジャニは色々アンタッチャブルなんやろな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:22.56ID:ITn8Pmg80
そんなに炎上してません
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:51.92ID:LFmlNJ7y0
日にちは忘れたけどTBSラジオJUNK毎週火曜日放送の爆笑問題にミキがゲスト出演だね
この前の火曜JUNKで告知されてたしミキ嫌いだけど爆笑問題JUNKはゲスト出演だとゲストを面白くしてくれる印象だし期待して実況しながら聞く(笑)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:29.23ID:AC1jjgDS0
ミキ嫌いだったけど
このネタは楽しめた、確かにギャロップの自虐ネタとは違うんだよ
四十男の禿げの悲哀と勘違い家族との食い違いは一緒じゃねーんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:39:14.42ID:E5eQHfjz0
え?

欠員だらけなん事実やんwww

渋谷なんか辞めてしまってるから戻ることないだろ
しかもメンバーが病気静養中に脱退発表とかクズの所業でしかない

山口メンバーも戻ることは暫くはないだろうし、パニ障病欠の二人もいる
ニュースとカツーンはもうグループの体をなしてないぐらいに減ってるしw


ジュニヲタの馬鹿女も事実は事実と受け止めろよ、アホどもがw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:33.41ID:8+UTb6KM0
>>153
太田はミキ評価してるんだよね
ミキ苦手だけど、ボケの手紙とか楽しみw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:47:24.75ID:OXWr13Ay0
>>147
子供の頃の夢はSMAPに入りたい
どこに馬鹿にした要素があるのかわからんわ
受け手の問題じゃない?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:51:12.35ID:AzpwUyOX0
確かにこれは攻めてるなあと思ってヒヤッとした
パニック障害で欠員出てるから病気を茶化すのはヤバイだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:53.86ID:HLHja+2TO
メンバー脱退者数

NEWS5人
KAT-TUN3人
関ジャニ2人
Hey!Say!JUMP2人
TOKIO1人
セクシーゾーン1人
キング&プリンス1人

SMAP解散
タッキー&翼解散
KinKi解散予定
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:43.36ID:HLHja+2TO
ISSA1人になったダパンプと
2人になった東方神起はネタにしないのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:42.06ID:HU34vdy30
>>148
とろサーモン久保田がこいつらのこと嫌ってたのってそういう所が原因だろうな

女に媚びてるだけのきしょく
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:56.34ID:OezxaJfe0
これが嵐ヲタのアラシッコだったら殺されてるね間違いなく
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:05:30.48ID:HU34vdy30
>>162
間違って書き込みの途中で送信しちまったw

女に媚びてるだけの気色悪いオカマ芸人 > ミキ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:40.43ID:7RTJNJkc0
>>59
違うのを何人か分からんように混ぜてるから
こう言うアホは厄介なんだよ
訴えられても知らねーよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:14.00ID:3ISsHH5/0
欠員って言い方が少し毒があって良かったけどな
程よい毒加減
ただの悪口のウーマンとかより面白かった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:59.80ID:kx0JQa/90
SMAPなんて読むの? えすえむえーぴー? $10?彼らの価値ですか?

芸人ならこれくらい言えよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:45.76ID:GOj1Okg/0
>>150
でもM1で爪痕を残すってそういうことだしな。
間違ってもインスタ動画で管を巻くことじゃない(w
ナイツはTHE MANZAIの時もぶっ込んできたし。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:08.77ID:4vghOn7f0
>>59
・広瀬すず/アリス姉妹


アリスはWOWOWの番組でハーフって訊かれてたけど、違うって答えてたぞ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:03.07ID:3ISsHH5/0
>>168
それ言ったらただ単にスベるだけだよ
単純に面白く無い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:04.17ID:r+IO43XvO
内容より怒鳴ってばかりで戸惑った
他コンビもそんな感じのあるけど声が柔らかかったり細かったりなんだよな
野太い声で喚くと怖いよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:14.99ID:LFmlNJ7y0
>>158
いまさらSMAPの名を出さなくてもいいじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:57.56ID:nH5AKvG40
欠員って
何人も病気が関係してるから
昔だったらここでのネタにはしないかも
ファン心理慮って
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:52.01ID:r0wyc8Fe0
sexyzoneの中島はハーフじゃなくて母親がフィリピン人とのハーフだからクォーターらしいぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:11:12.89ID:lrzOlj3k0
>>16
アメリカが正しいかどうか別にしてといっておきながら
最後に日本は差別に鈍感でみんなわかってないと言ってる
無意識にアメリカのポリコレが正しいと洗脳されてる状態
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:02:33.46ID:kxR3zTxa0
SMAPファンは喜んでたと聞いたが?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:05.85ID:C93LegIP0
なかなか面白かったよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:33.28ID:e+W6sTcg0
>>49
ますだおかだなんて芸能人いじりだけで優勝したで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:40.02ID:P3W8wr6U0
ベタな漫才だったけど笑ったよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:37.02ID:peRYv3Aq0
こっちはこのスレを見てからそういやこんなネタだったなと思うくらいなのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:12.61ID:ffSg8vOM0
こいつら、空気読めない、うるさいだけじゃん
鉄オタ選手権でそう思った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:12.02ID:OXWr13Ay0
>>175
SMAPっていつから名前すら出せないタブーになったの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:05.82ID:wPchunLB0
東南アジア
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:35.24ID:CObjbzGU0
いいか。このネタの本当の問題点はな
散々兄の方をブスブス言って、ブスだからジャニに入れないってネタやって後半で
ハーフって言っても東南アジアとのハーフだから違うねん
とか言って、弱い立場の東南アジアとのハーフを盛大にディスってるとこだぞ
即アウトだろ
日本人と東南アジア人の夫婦、ハーフの子の家庭でM1見てたらと思うとかわいそうすぎるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:27.92ID:kqJ1yjlp0
ジャニオタババアって馬鹿だからあのネタやったとき荒れるだろうなとは思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:13.47ID:yGVnOPEx0
ブスなお兄ちゃんと勝手に偽の情報で推薦した弟の漫才
「イケメンしか入れないジャニーズ」って
ジャニーズをアゲてるのになんで批判されるのか理解できない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:40.10ID:xi8JrlUR0
ちょ〜待〜てよ〜 はいいのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:22:22.19ID:CObjbzGU0
>>178
当然、そういう人もいるわな
なんで弱いとこナチュラルに差別すんだろな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:32.26ID:zxeYWWUD0
>>191
自分がブサイクで東南アジアのハーフ顔だって言ってるだけだから差別にもならんし、全然アウトでは無いな
これでポリコレだのなんだのいってるほうがむしろ逆差別でしかない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:54.45ID:CObjbzGU0
>>196
何言ってんだよ
不細工で東南アジアハーフ顔だからイケメンじゃないと入れないジャニーズには入れませんって
これが差別でなくてなんなんだ
即アウトだよこんなの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:45.22ID:sRfPb/Lg0
>>11
マレー系は兄みたいな顔してないからスルーじゃね?
インドネシアならありえるホラだわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:43.57ID:b7cnpLI40
どうでもええけどさっきのモニタリングの山本美月ちゃん可愛すぎるやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:12.43ID:ezOXySvw0
今日のモニタリング見て、ミキ好きになったわ
あんまり知らんかったけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:22.20ID:DWAO1T+00
↑いつもヤラセヤラセ言ってるくせに都合が良い時だけ信じるミキヲタ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:45:03.89ID:95hjPDsR0
>>197
これは私も思った
東南アジア系だから不細工だ、と言っているように聞こえたし
東南アジアのハーフの子だって観てるだろうになんでこんな事言えるのかと引いたよ
もともとうるさいだけであんまり好きじゃないコンビだったけど今回ので嫌いになった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:56:52.48ID:st0d6cLR0
ジャニオタは他所を攻撃すればジャニーズ事務所自体のイメージが悪くなるとなぜ気が付かない
だから本体もファンも嫌われるんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:55.30ID:fB8mjm8Y0
>>11
この差別ネタが本当のアウト
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:08:34.51ID:+fLFTHub0
>>191
俺はこれずっと言ってる 西洋イケメン 東南アジアブサイクみたいなんはあるがネタにしてテレビにしちゃあかん 東南アジア系は多いからな 自分がブサイクなだけ 池田イライザ AKBの秋山 速水もこみち 吉川ひなの 高橋メアリージュンとかおるやん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:20:07.32ID:LPfmZnfI0
>>17
ミキほどの押されようならさすがに連絡取ってると思うけどなあ上岡龍太郎パスなのかもしらんけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:53:31.34ID:DGYRN5OY0
>>205
逆だよ
ジャニアンチが荒れてそう!と期待しただけだよ
そんなに荒れてない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:57:15.04ID:VmsjYE7U0
>>11
本当に東南アジア顔だからいいとおもう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:58:03.41ID:n8BZA3J20
揉めて抜けたSMAP、逮捕されて抜けたTOKIO、病気で抜けたタキツバ辺り弄るなら炎上も分からんでもないが
関ジャニは最近では珍しく綺麗な抜け方だし別にええやろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:06:46.04ID:MxDxKMb+0
>>205
ジャニヲタ=ガイジ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:12:04.62ID:lDDaxE6m0
関ジャニエイトと言ってるから8人?減ったらどうすんの
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:15:47.87ID:uA0JdJFL0
>>11
テレビ見てて、ジャニーズ欠員いじりは問題ないが、この発言は微妙やろ。とは思ったわ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:59.65ID:pbTdGPUL0
あれ?SMAPファンは名前出してくれて有難うって感謝してると書いてあったけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:41.36ID:OOwQgQji0
>>217
だからこそヤバいと思う。これが色黒極東顔だったら
「色だけやん、それなら日サロ行けばみんな南方系ハーフ顔やん」
って風にソフトランディング出来るけど。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:26.78ID:OOwQgQji0
>>214
当のフィリピン人自体が卑屈系レイシスト多いからまたややこしい。
まあこれは東南アジア全般に言えるけどw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:44.30ID:DFTHg88d0
国民を裏切り、国民を奴隷化し、国民から搾取するユダヤ闇権力の側に付いた者たち(人間のクズ)だけが高い給料が保障される。

国会議員、官僚、公務員、裁判所、マスコミ、検察、警察、消防、大企業経営者、精神医療業界

警察官の給料;都道府県警察官(ノンキャリア組)→平均年収780万円程度 
警察庁職員(キャリア組)→平均年収900万円程度。 退職金2200万~5500万 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況