X



【芸能】<あのコンビが原因?>とろサーモン久保田が上沼恵美子にキレた本当の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/06(木) 02:41:07.57ID:CAP_USER9
12月4日、とろサーモン・久保田かずのぶと、スーパーマラドーナ・武智が、「M‐1グランプリ2018」(テレビ朝日系)で審査員を務めた上沼恵美子を批判した件について謝罪した。
しかし彼らが謝罪してからも、炎上は収まっていないという。

「謝罪文を掲載した久保田や武智のツイッターには『性格よくないのは知ってたけど、ここまでとは思いませんでした』『主張したいことがあるなら酔った勢いで
動画配信なんてダサい事はせずにM-1の生放送中のコメント振られた時に言えば良かったのでは?』など、大量の批判コメントが殺到。
さらにネットニュースでもこの件は多く取り上げられており、今後、彼らの仕事に影響する可能性があります」(テレビ誌記者)

久保田と武智は今回、インスタライブで「自分目線の自分の感情だけで審査せんといてください」「『嫌いです』って言われたら、更年期障害かって思いますよね」と、上沼と思われる相手に対し暴言を吐き、炎上へとつながった。

この発言は、あるM-1コンビへの不満が爆発した結果だった可能性があるという。

「M-1終了後、GYAO!で配信された『大反省会』にて久保田は、上沼がミキに98点を付けたことについて『上沼さんが評価するのは女子が好きな笑い』とコメントしています。
ミキといえば、アイドル的な人気で出待ちナンバー1芸人として知られ、弟のルックスありきで応援している女性ファンが多い。

そんな状況からか、久保田はM-1当日も、名前こそ出しませんでしたが『(敗者復活戦は)カッコいいとか可愛いの一票で入れないであげてください』と、彼らを想像させるツイートをしていました。
にもかかわらず、ミキは敗者復活戦を突破し、女の上沼1人が異常な高評価を下したことで、ついに久保田の堪忍袋の尾が切れたのでしょう」(前出・テレビ誌記者)

男女の笑いに関する好みの差が、今回の事態を招いてしまったのかもしれない。

アサ芸プラス / 2018年12月5日 17時58分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_117268/

写真
https://image.infoseek.rakuten.co.jp/content/news/og/infoseeknewslogo.jpg
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:36:00.92ID:2c+eN6m60
武智がのっかったせいでクラッシュしただけでちょっと毒吐いて終わらせるつもりだったんじゃないの
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:36:41.00ID:WKOK/oG30
>>714
客がミーハーなのに?
現にブレイクするための踏み台大会で忖度王者の末路が久保田じゃん?
優勝しても一般人がそっぽ向くような大会になったら番組としても事務所としても美味しくないぞ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:38:13.57ID:sanL6Sk/0
ネクストブレイクの頂点を決めるのがM-1だろミーハーの極みなんだから手段なんて何でもいいだろ
芸の実力だけを評価されたいなら上方漫才大賞にでも出てろよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:38:28.94ID:DzmFT3RUO
>>191
わかってないなーお前
逆のパターンだけどいまだに品川に仕事ないの見て分からない?
それに辞めたから明日から全く関係ない、影響ないってあり得ないから
上岡と仕事してた人とか、もうかなり役職上だろうし、上岡と仕事してた芸能人だっていっぱい今現役で仕事してるの
鶴瓶とか
そういう付き合いの中で、人間関係の中でやってるの
例え一度しかあってなくでも上岡の甥の肩書きが全てなの
世の中も一緒
金とコネのない奴は、実力でのしあがるしかないの 上沼も大御所とはいえ、色んな先輩に忖度してんだよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:38:53.80ID:PkzM+Kza0
>>717
会場にいるミーハー客とテレビの茶の間にいる笑い好き視聴者は違う。
紳助も「会場にいるファン相手に笑いをとったら芸人として終わり」と言ってた。
そこを加味せいと言うてんねん。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:39:33.37ID:tMB7QT8g0
>>707
スケートは審査員によってかなり点数が違ってしまう最たるジャンルだよ
そういう好みやコネなどでの偏りのあるジャッジを選手は有無を言わせぬテクニックと演技で覆さなければいけない
審査員が自分を正しく評価しないと感じるならばその審査員がいない試合で結果をバンバン出していくしかない
上沼に評価されていないからM-1獲れなかったというならM-1以外のステージで実力を示せばいいだけ
少なくともスケートで金メダル獲るよりはずっとチャンスの機会が多い
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:40:06.94ID:JAqs234V0
>>714
俺はあなたの仰ることにもかなり同意するけど、あえて言うなら「レベルの高い芸人」ならあえて「レベルの低い客」に合わせることも可能だと思うんだがその辺はどう考えるの?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:40:49.92ID:60OhPqKk0
>>11
読み方によっては学会員が国家権力に立ち向かう宣戦布告にも感じる
これ以上大事になる前に早目に解雇しとけ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:23.61ID:U+IHiemr0
おばちゃんに好かれるキャラとかもあるよ
銀シャリの鰻とかああいうタイプおばちゃん好きじゃん
イケメンというより可愛い顔した人母性本能くすぐる系
中川家ならお兄ちゃんの方
ミキの弟もわかる
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:42:10.29ID:jJJYGWav0
>>11
もうやめとけって
ほとぼり冷めるまで
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:42:28.29ID:+chiqKRh0
なんにしたって優勝したコンビは若手を売り出したい吉本の決定事項でしょ
結果ありきのプロレスなのに場外乱闘でやらかしちまった感が否めないな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:43:10.99ID:WKOK/oG30
>>721
とろサーモンやスーパーマラドーナを一番おもんないと感じて嫌悪してるのってその茶の間の人間じゃん
その紳助の言葉を一番理解して実行したのはジャルジャルだったね
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:43:30.14ID:qlqb6DiD0
>>1
男が選ぶ好きな女芸人なんか
軒並み顔でしか選んでないだろ
女の方がまだ笑い評価出来てるわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:43:42.95ID:68xCWq5+0
和牛って
漫才のスキルはあるけど、
それ以外は頭の悪い
根性の汚れた二人組って感じ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:44:27.06ID:p5O0dL1k0
ギャロップのハゲに自虐は「漫才で自虐はウケない」と言い切り84点つけた上沼が
ミキのジャニーズ事務所ネタでブサイク自虐したら「ミキの自虐は突き抜けてる!」とか言い訳して98点もつけたから
そりゃ見てるほうはおかしい思うわ、えこひいきちゃうかと勘繰られても当然やし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:45:18.64ID:PkzM+Kza0
>>723
もちろん芸人もそこは調節してる。
だからこそトップの芸人はミキにはM1で優勝させていない。
問題なのは高レベルの芸人が評価されないではなく、
低レベル芸人が会場の利を得たり敗者復活戦で多投票を得たり採点で不当な高得点が出ること。
ミキが勝ち上がること自体がおかしい。それにより露出できない芸人も多くいる。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:46:53.11ID:7TiPCqtY0
とろサーモンにとって上沼が老害であるように、ミキ(ら本当の10年内芸人)にとってとろサーモンが老害なんだろうね

>>704
それな
自分たちは権威にすがって泣きついているのに
都合の悪い権威は若手を潰す老害扱い
別にM-1経由以外で売れている芸人はいるんだけれどねー
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:47:44.15ID:BW6COl7y0
>>8
低収入or無職の爺は男じゃないからな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:47:44.47ID:yuRWUIk90
>>721
茶の間のファンは、ただ楽しくみたいだけ
命とか掛けてんの見ると、もうドン引き
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:47:56.32ID:p5O0dL1k0
上沼に忖度する連中も最低やけどな
関西のテレビ業界はムラ社会やからしゃあない
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:48:05.48ID:vGWCcjjg0
>『嫌いです』って言われたら、更年期障害かって思いますよね

上沼に嫌いですって言われたのって
ジャルジャルだけじゃね?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:48:07.52ID:Tx3PQ9Y70
>>725
古くはたけしもオバチャン達に可愛い言われてた
ダウンタウン浜田も
最近ならサンド伊達ww
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:34.01ID:PkzM+Kza0
他の人も言ってるけどミキって特徴がない。
シンプルでわかりやすいだけで毒にも薬にもならない。
どこにでもある平凡なありふれた漫才。
女性からチヤホヤされてるだけのお笑い。
突き抜けたものがない。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:50:12.39ID:MlE+d3LT0
>>1
今日のよ〜いドン!!街ロケ

スーパーマラドーナ武智

「キャラの薄い芸人は派手な眼鏡に逃げる」「眼鏡を黄色や赤にする芸人はダサイ!!」



関西No.1街ロケ人気リポーター・タージン(和光プロダクション所属)
https://weblio.hs.llnwd.net/e7/img/dict/tltdb/images/2000041/2000041886.jpg

https://www.ohtapro.co.jp/talent/images/shofukuteishohei.jpg
笑福亭笑瓶(太田プロダクション)上方落語協会



なんでこいつっていちいち他人をディスるんだろ?
実力で勝負しろよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:50:13.49ID:alfQ0yLU0
>>718
腹筋崩壊した
客の受けを探りながらのアドリブってすごすぎる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:50:46.84ID:UsIkSul30
ミキの持ちネタ、鉄板ネタは
上岡の親戚
これ以外はオマケ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:50:56.26ID:a3Jmor8b0
ミキの弟なんて言うほどイケメンでもないのにな
スーマラもテッテレーの方は上沼に可愛がられてたやん
結局才能の差でしかないわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:50:57.32ID:4cRA5bu+0
霜降りより和牛の方が格段にうまかった
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:21.76ID:BW6COl7y0
>>715
それはあるな
どちらにしろ女人気や女にも通用する笑いもできないと「売れる」ことは無理だし
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:24.50ID:ZmngeCZs0
>>37
自分は第一回M1王者は間違いなくハリガネロックだったと思ってる
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:52.90ID:hY7LHjxv0
>>11
恥ずかしいw小学生みたい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:51:54.48ID:qlqb6DiD0
男が男芸人に対してフラットなのは
同性だからなだけであって
異性(女芸人)に対しては、女よりミーハーで可愛いだの美人だのでしか選んでないくせに
女がちょっとでもイケメン芸人を評価したら
ミーハー!!だの叩くのが
本当にアホかって思うわ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:52:11.70ID:pnrxEjRD0
クボタが最終年の同期の無念を代弁したことは個人的にはかなり評価してる
武智の更年期発言とかがなければよかったのに
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:53:40.69ID:PkzM+Kza0
>>715
ミーハーの人気なんて加味する必要自体がない。
バロンドールの票を入れる人間はジャーナリストや監督だ。
実力を正当評価する上で低レベルの人間が入る余地がない。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:08.53ID:FM4S3D0M0
>>9
女子が「かわいい〜」っていう系統だからイケメンとかじゃない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:08.63ID:pLzLfGpg0
>>ミキといえば、アイドル的な人気で出待ちナンバー1芸人として知られ、
>>弟のルックスありきで応援している女性ファンが多い。

目が腐ってんのか
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:23.35ID:pnrxEjRD0
>>750
一昨年の相席とかでケイちゃん好きなんよーなんて点入れたら今以上にフルボッコだろwww
口に出す馬鹿がどこにいるんだよ
と思ったけど去年のキングオブコントで松ちゃんがアンゴラにそんなこと言ってたわw
所詮ゴミはゴミって事だな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:36.50ID:FM4S3D0M0
>>754
おっさんには理解できないよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:59.64ID:d/ynbs2H0
>>37
すごいわかりやすい
上沼を罵り審査員をやめさせるということは
M1という興行にとって不利益なことなんだな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:55:43.71ID:PkzM+Kza0
お笑い好きや上沼以外の大御所がミキを評価していないのが全て。
アベレージ65点ぐらいの芸人。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:19.64ID:p5O0dL1k0
関西は上沼恵美子もち上げすぎ、人の悪口言ってるババアを好む関西人の人間性を疑う
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:13.60ID:2c+eN6m60
誤魔化さずここが駄目だからお前らは売れないんだよと伝えた方が納得できるかもしれないけど
視聴者はひくなあ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:17.59ID:ENux4cuO0
>>759
巨人はミキ嫌いなんだよな
ミキがネタにしてるから本気ではないのかもしらんが
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:17.76ID:B6Spc1pU0
>>188
見えたw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:21.43ID:d/ynbs2H0
>>742
久保田も当てはまるやん
黒だけどダテメガネかけて
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:42.18ID:qlqb6DiD0
>>737
あなたが尊敬してる先輩を腐す後輩がいたら
そいつと仕事したいとか思わないだろ
大御所に噛みついて怖いのは
権力に従ってる人だけじゃなくて
その大御所の信者やらお世話になって尊敬してる人もいるから
そういう人は大御所以上に、怒りだすことだ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:58:04.04ID:a3Jmor8b0
>>742
これを言ってる武智のキャラが実際に濃ければいいんだが
全然そうじゃないのがなあ
ただの負け惜しみみたいになってる
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:17.39ID:7TiPCqtY0
>>752
やってみたら良いと思うけれど
多分今のようにテレビで視聴率とって大勢の人に見て貰ってというのは成り立たなくなると思うよ
ストイックに漫才としての質だけを追求するか、テレビを通じて大勢の人に見て貰うチャンスとみるか
そこら辺のバランスをどうとるかの話じゃないかな。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:19.12ID:1g5f3pXZ0
>>714みたいなクソ嘘吐きアホが嘘ほざいてるが
M1の基本という話なら、あくまで漫才の腕(構成や喋り)を見る大会であっで
ショートコント仕立てやリズムネタは趣旨から外れるわけで
本来の漫才に近いと高評点をつけるという度合いでは上沼が一番趣旨通りの判定をしてるんだけどな

クソバカキチガイの例えで言えば一番基本を見てる審査員w
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:01:24.75ID:PkzM+Kza0
例えば笑いの真の実力が問われる裏芸人ナンバー1を決めるドキュメンタルにミキが出ても
何も爪痕を残せない。特徴というものが何にもないから。
そもそも招待状すら届くことはない。
逆にとろサーモン久保田はドキュメンタルから招待状が届いて爪痕を残しまくった。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:02:50.80ID:JAqs234V0
武智はもうダメかね?(´・ω・`)
別に俺も好きな訳じゃないが相方が巻き添え食らうのはしのびないわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:01.81ID:8DovCAUVO
三木弟は、可愛いって女性に思われる個性が持って産まれた武器だよな。
それにネタもいいんだろうから(自分は今年のは好きじゃないが)上がってきてるんだろうし。
いくらルックス良くてもネタが悪ければ上がってこない、好き嫌いで上げられないでしょ。

しかし久保田は性格悪い悪い言われてもそれこそネタだと思ってたわ。
マジで悪いんだな。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:06.56ID:d8Njl5Tt0
好き嫌いで採点したって良いじゃんって言う奴の頭おかしいだろ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:08.08ID:PkzM+Kza0
>>768
ニワカゴミすぎる。M1は別に基本となる漫才だけを競う大会ではない。
それは松本も再三口にしてるのに。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:38.78ID:mP3BAQsp0
>>86
笑えたわw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:51.29ID:pnrxEjRD0
>>768
ねーよ
復活後の過去三年分見てこい
一昨年相席のイケメン高評価
去年今年と大好きミキが最高得点

ミキが好きなのと審査は別の話
それが審査員
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:55.77ID:+mu3MBTP0
呂布カルマさんっていうおしゃれすぎる格好良いラッパーがいることを知れて良かった
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:04:20.67ID:yuRWUIk90
>>752
で、選んだのがオーウェンだったり
レアルへの移籍で話題になっただけのフィーゴだぞ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:27.11ID:yuRWUIk90
>>773
好き嫌い発言を真に受けてる人が一番頭おかしいよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:55.60ID:pnrxEjRD0
>>772
今回のクボタの性格が悪いってアホか
性格が悪い奴なら去年M1とって今年の話なんかスルーだよ
同期のギャロップのコキおろしで怒るなんてクズキャラがする事じゃねーよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:55.87ID:lWPqSSnC0
>>760
上沼は他人の悪口は言わないよ
たからリアルやネットで今まで叩かれたことない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:06:09.87ID:d/ynbs2H0
>>732
でも実際ギャロップの自虐は見ててなんかイヤな気分になったしミキのは面白かったけどな
上沼の批評通りと俺は思ったな
まあ、物事の表面しか見れん奴らには
上沼不公平だとか言って批判されるだろうなとは思ったけど
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:06:19.13ID:K+QGieAc0
単なる嫉妬じゃねーかバカ
てかテメーも好き嫌いだろ。引退しろクズ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:07:00.67ID:PkzM+Kza0
>>778
バーカ
オーウェンは玄人は評価してる
その年のオーウェンのスピードとキレキレ具合知ってるから
お前みたいな有料放送みてないゴミは
結果やタイトルがないに対してというミーハーな感情でオーウェンは有り得ないと思うんだろうがな
ジャージウェアとか昔はタイトル関係なく際立った選手がバロンドールに選ばれてたんだよ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:05.64ID:PkzM+Kza0
>>780
ほんとこれ。
むしろ久保田は男をあげた。損しかないのにわざわざ声を上げて不正に向かって立ち向かってる。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:08.88ID:vmW9y+3M0
>>37
くだらねぇ

プロなんだからこういう計算があるのは当然じゃん
説明なんかいらんわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:25.95ID:d8Njl5Tt0
>>779
今回の件に限らないことなんだけど
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:58.67ID:+chiqKRh0
>>769
出てたっけ?印象ないわー
ドキュメンタルに呼ばれたり優勝するのは誰かさんの忖度だらけなのにw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:09:05.30ID:K+QGieAc0
視聴者に向けて
敗者復活に点入れんといて下さいなんて何でこいつにそんなこと言う権利あるんだ。
今まで歴代の優勝者でそんな奴いたか?
相当ミキが嫌いなんだろうけど
アホかクズ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:30.53ID:qTQSpwUr0
久保田
昨日の時点での謝罪→今田、大吉、巨人等が苦言
今日の深夜未明ラップで権力批判(暗に上沼批判)
シラフで批判したから今田、大吉、巨人等は面子丸潰れだろう

これ権力側の吉本芸人久保田が言う言葉じゃないよな?
まさか昨日苦言を呈した人たちにシラフで物言う俺カッケーとか思ってるのか?w

まー、シラフで大口叩いてくれて助かったのはM-1の酒メーカースポンサーくらいだろ・・・
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:31.45ID:pnrxEjRD0
>>782
審査員のコメントの意味考えろよ
お前みたいなお笑い通だけが理解できればいいのか?
違うだろ
世の中の大半はギャロップはゴミだと認識してミキは惜しかったと認識したわけだ
それを踏まえてクボタのコメントだけ読み返してみろよ
同期の無念さを代弁してるのがよくわかる
これは同じ同期ならノブコブの徳井とかが言うべき話だった
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:42.81ID:K+QGieAc0
>>787
シラフで面と向かって言えやクズ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:45.90ID:KajQY44UO
>>786
松本のはネタの好みの「好き」
上沼さんは、冗談だが、このコンビのファンになりましたと言ったからだろ
全然意味が違うわ
にしても、キレるとこじゃねえわこんなの
武智は更年期障害かって久保田に言えよって話だ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:11:08.21ID:d8Njl5Tt0
>>780
俺もそう思う
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:11:27.96ID:PkzM+Kza0
ミキみたいな実力がない芸人は正直いって場違い。
結局ミキみたいな芸人はこのルールだと負けても多投票で上に行けるから有利。
敗者復活戦自体なくしたらいい。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:12:44.49ID:K+QGieAc0
ハゲを責めてんじゃない
内容が暗いということ。
もう1組のハゲは受けてた。今まででもブラマヨとか自虐ネタいっぱいあるけど受けてたわ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:06.11ID:+Krl9L7L0
そもそも優勝したのが糞つまらんコンビ
でも全体のメンバーの中ではTV映えする

自虐はウケないの矛盾を孕みつつ
ミキにも全体として高評価
これらもテレビ映えする

M−1は後に色んな番組で活躍できるかどうか
ルックス、空気感などを重視して関係者が優勝者を事前に決めてると思う
だからサーモンが「笑い」に拘ってるのは滑稽にうつる
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:09.27ID:7TiPCqtY0
>>787
それなら上沼も審査員やるのは損の方が多いんだけれどもね
しらふでまともな形でやれよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:11.29ID:pnrxEjRD0
武智は助かる事はないけど久保田は個人的にはかなり評価を上げた
武智が更年期とか右とか煽り入れなきゃもっと評価上がってただろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:33.21ID:dYZwEYv90
とろサーモンで笑ったことない
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:38.42ID:K+QGieAc0
>>797
お前売れない芸人だろ?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:41.66ID:jchaicnz0
>>715
女目線なんてそんなのが上沼にあったのならそれでも一人しかいないんだからな
上沼が98点つけたって面白くないなら他が落とすんだから
1点に泣くんだ!と思うんなら他の男審査員から1点でも獲れる漫才せぇよと思う
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:44.78ID:yuRWUIk90
>>785
いや、タイトルの一つであるUEFACUP決勝見たよw
いい試合だった
まぁ、オーウェン自体はほぼ目立つとこなかったけどね
オーウェンは明らかに選んでまずかった選手扱いだよ
妄信的なファン以外はみなそう思ってる
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:07.10ID:XlKasI8L0
今回のこの件で言えることは

どうでもいいわ ってことだな。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:11.43ID:lWPqSSnC0
不自然に久保田養護するキチガイが多いと思ったら創価だったのか
納得したわ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:20.43ID:EY6zanmQ0
>>793
横レスで悪いけどどっちかってあんたの意見のがお笑い通というか芸人さん?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:21.04ID:JAqs234V0
まあ久保田は敗者復活戦で2位負けを複数回食らってるからちょっと勢いがつきすぎたんだろ(´・ω・`)

少し引っ込んどけばまた呼ばれるさ。ただ人として村田には頭下げとけ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:50.63ID:PkzM+Kza0
ミキ
・会場でミーハー女ファンから笑い声を足される
・上沼という贔屓審査員がいる
・敗者復活戦で多投票で勝ちあがれる(負けてもチャンスあり)

圧倒的に有利で不公平なんだよな
このスレはこれわかってないバカばかりだが
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:15:27.42ID:p4Ka13VD0
女性人気だけだと勝手に色眼鏡で解釈して、ミキは実力もあるのにアーアー聴こえないと耳ふさいでるからな
ブサイク芸人の嫉妬ほど見苦しいものはない
去年の決勝こそおまえは恩情忖度で優勝させてもらったといい加減気付けや
世間の大半は和牛優勝だったのにとブーイングだったから
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:16:27.48ID:pnrxEjRD0
>>810
お笑いは好きだけど通とか表面とか無関係に見てるだけだよ
表面しか見られない奴って話は通にしかできないでしょ
横レスするならその意味を教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況