X



【相撲】 貴ノ岩が付け人を素手で数回殴る★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 00:20:01.03ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181205/k10011735941000.html
(全文はリンク先見てください)

大相撲 平幕の貴ノ岩が4日夜、福岡県内のホテルの部屋で23歳の付け人を素手で数回殴って、
ほおが腫れるけがを負わせていたことがわかりました。

日本相撲協会によりますと、平幕の貴ノ岩は4日夜、福岡県行橋市のホテルの部屋で、
一緒にいた23歳の付け人を平手やこぶしで数回殴ったということで、この付け人はほおが腫れるけがをしたということです。

相撲協会によりますと、5日朝、この付け人が巡業の会場に姿を見せなかったことなどから事情を聴いたところ、
貴ノ岩の暴行が発覚したということです。
相撲協会は5日、都内で貴ノ岩に事情を聴いたところ、
暴行について認めたうえで、付け人に対し謝罪の意思を示しているということです。
暴行の理由については「忘れ物をしたのに言い訳をした。4回から5回殴った」などと説明しているということです。
貴ノ岩は、先月、福岡市で行われた九州場所に前頭6枚目で臨み、6勝9敗の成績で負け越していました。

モンゴル出身の貴ノ岩は、去年10月、
元横綱 日馬富士に鳥取市内の飲食店でカラオケのリモコンなどで殴られてけがをした傷害事件の被害者です。
また、師匠だった貴乃花親方がことし9月、日本相撲協会に退職を届け出て、
その後、所属していた貴乃花部屋が消滅したため、千賀ノ浦部屋に移籍していました。
相撲協会によりますと、貴ノ岩は、ほかの力士と一緒に5日に行橋市で行われた巡業に参加するためホテルに泊まっていたということです。
相撲協会では、今回の暴行問題を受け、現在行われている冬巡業で貴ノ岩を途中休場させました。

芝田山親方「自覚がない」

日本相撲協会の広報部長を務める芝田山親方は、
貴ノ岩について「自分も同様の被害に遭っていて自覚がない。関取は指導すべき立場で、
協会の一員という認識が足りていない。双方の意見を聞き、今後の理事会で処分を検討したい。
九州場所の初日にも暴力事案がないように周知徹底していた。
こうしたことが起きないようにさらに厳しく対処していきたい」とコメントしています。

師匠の千賀ノ浦親方「残念なこと」
貴ノ岩の師匠、千賀ノ浦親方は「非常に残念なことだが、今の段階では何も話せない」とコメントしています。

★1:2018/12/05(水) 17:36:33.60

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544011572/
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:23:15.56ID:KlL5RzEb0
最近貴乃花マフラーしてない気がするけど自律神経良くなったのかな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:23:31.13ID:w/EpPRag0
付き人の
傷の写真はよ!
診断書をはよ!
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:34:11.75ID:NZvkRV1V0
>>551
何でもありの格闘技でいいんじゃね?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:35:40.73ID:OQcTzu9Q0
貴乃花「自分から引退して良かった。責任取らされて解雇されたら4000万円の退職金もパーだった。」
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:37:57.51ID:eEgn3Wcq0
アホ丸出しでワロタ
懲りんな相撲界は
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:39:31.35ID:oqcjhAz60
貴乃花部屋は暴力部屋だったってことよ
親方も女将さんも殆どいないから
弟子はやりたい放題
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:40:03.25ID:NZvkRV1V0
大晦日、因縁対決 無制限1本勝負!
セミファイナル
日馬富士VS貴ノ岩
ファイナル
貴乃花VS八角理事長
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:41:16.13ID:PaAzeztO0
こいつを擁護してた俺は馬鹿
日馬富士もこいつに嵌められたかもな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:42:04.19ID:OQcTzu9Q0
>>559
貴ノ岩の一族の方が呪われてるよ
両親二人とも亡くなってるし
モンゴルで兄弟たちは嫌がらせを受けてる。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:42:12.33ID:NQkEMMFN0
だからね
この世界に暴力は挨拶なんだから
カタギの常識で語っちゃダメなんだって
先代も光司もそうだけど、この部屋の暴力はその筆頭だったんだから

これウソでも何でもなく
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:42:17.79ID:RFbmk+Ej0
衝撃!貴ノ岩にも暴行容疑 元貴乃花部屋力士の訴訟で発覚「逃げ回る力士にエアガン」
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171228/spo1712280012-n1.html

> この裁判記録で驚かされるのは、貴乃花部屋内の暴力問題だ。
>元貴斗志は、09年初場所でともに初土俵を踏んだ“同期”で、当時すでに幕内の関取だった貴ノ岩と暴力騒ぎを起こしている。

> 元貴斗志の主張によると、14年4月に番付上位の貴ノ岩が「お前、あいさつもしないのか」と絡んできたため、
>「すみません」と謝ると、「お前何様のつもりだ」と平手で3発殴られたという。

> また昨年秋場所で引退した元古関(31)は、「貴ノ岩が新弟子の頃から雑用などをせず、
>出世すると、逃げ回る力士を笑いながらエアガンで撃つことが何度もあった」と証言。

> 裁判記録には、かつて貴ノ岩の付き人で14年名古屋場所を最後に引退した元貴翔馬(36)の次のような証言もある。

> 「貴ノ岩は私には暴力を振るうことはなかったが、他の力士には先輩、後輩関係なしに暴力を振るったり、
>新弟子時代から先輩力士に対して聞く耳を持たなかったり、いじめていたのはよく知っています」

> さらに「4、5年前、九州場所の宿舎で嵐望(らんぼー、現世話人)は貴神龍(今年の名古屋場所で引退)の頭をビールケースで殴り、
>貴神龍は頭から血を流し、顔の半分を真っ赤に染めた」、「古関の頭をまな板で何度も殴り、まな板が衝撃で6分割ぐらいになった」と明かしている。

> また、貴ノ岩が元貴斗志との暴行騒ぎの際に「『鉄アレーを持ってこい』と叫んだと聞いたことがある」と元貴翔馬は付け加えている。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:43:26.17ID:NZvkRV1V0
相撲取りはただのブタ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:44:41.70ID:WUbr/+Ig0
調査の結果暴力は多々あって、誰かどの部屋かは非公表なのに貴ノ岩は即日発表なんだ?

流石パワハラ陰湿アンフェアな相撲協会、理事が豚に変わっても気づかれないだろうな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:45:18.23ID:NZvkRV1V0
相撲取りはただのブタ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:48:20.04ID:PTuL0FlC0
>>519
貴乃花も貴花田時代に素人の高校生突き飛ばして怪我させてるから素手はいいと思ってるんじゃね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:49:05.01ID:yhCM6XtW0
相撲も野球も競技自体は素晴らしいけど
競技者があまりにもDQNでリスペクトできないんだよな
昔なら揉み消されていたことも
今のネット社会ではそれもできないから
余計に見ていて痛々しく思えてしまう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:52:20.18ID:DQwK3GaS0
もう、めちゃくちゃだな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:52:54.28ID:WtBObwkb0
貴ノ岩は自分がよく切れて暴れるから
ちょっとしたしぐさや表情の変化で巧妙に日馬富士をいらだたせて
挑発したんだろうな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:53:19.17ID:CZRj/LZv0
大至はもう笑いが止まらんだろうな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:53:23.00ID:ed+gaxbJO
>>557>>562
小橋のマシンガンチョップならぬ
日馬富士のマシンガンリモコン攻撃

この前のM1より笑いとれそうだが
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:53:41.01ID:wD+zsQsB0
>>558
本人が殴った訳じゃないし解雇にはならないだろうし
そんな事したら困るのは他の親方
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:55:05.66ID:PTuL0FlC0
今田耕司の番組だったっけ?
靴職人が父親が怖くて何度も家出して
このままいると死ぬと思って中卒で海外に稽古が逃げなさいと留学した
それが靴職人の始まりだったとテレビで見たわ
あんぱんみたいな顔してるけど暴力日常だったんだろうな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:56:37.63ID:EfuGX2Eo0
>>61
いじめる奴は親方が見てない所でいじめるよ
性格の問題だから治らない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:59:38.07ID:dMa/jIzA0
結局これがモンゴル人ってこと
貴ノ岩を庇っていた自分が馬鹿らしくなってくるわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:02:01.29ID:vTArA1cR0
千賀ノ浦に問題あるんだろ
多分指導が甘すぎる
まあ自分では関取も出せないようだからな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:04:04.86ID:MhIjAUJV0
日馬富士は暴力をふるった責任をとって引退した
だとしたら、同じ暴力をふるった貴ノ岩は…
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:06:45.39ID:DQwK3GaS0
何やってんだこいつ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:07:59.63ID:L6P0gT2+0
親方自ら竹刀で指導する角界一の暴力部屋が貴乃花部屋なのは相撲ファンには常識だからな
来年には元貴乃花部屋力士たちも毒が抜けるだろう
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:10:40.05ID:L6P0gT2+0
やっぱり貴乃花信者とキセヲタは、ただの「底辺レイシスト」だったんだね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:12:27.70ID:w7lWGF3Y0
日馬引退からしたら潔く当然引退だろう こいつはホントだめだわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:12:46.48ID:lszbjTuI0
貴乃花親方が悪いのではない

貴ノ岩と相撲協会が悪いのだ


あと、これは仮説だが
相撲協会が悪いから
日馬富士が、悪くない、ということかもしれない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:15:00.15ID:EjhKp9AJ0
貴乃花擁護してたコメンテーターがどのツラさげて出て来るか楽しみだな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:15:21.79ID:WxtaXKHz0
NHKはこれでも放送続けるのか
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:15:26.89ID:ltf96D8c0
ブーメランブーメランブーメランブーメランきっとあなたは戻ってくるだろう♪
ブーメランブーメランブーメランブーメランきっとあなたは戻ってくるだろう♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:15:42.78ID:nI9Fcw7Y0
なんじゃそりゃw田代かよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:17:27.30ID:fxC7/MSl0
今日からまた年末まで情報番組は相撲漬けかぁ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:18:26.00ID:ktedLnWF0
で、何が悪いの?
殴ることくらい普通にあるやろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:18:31.95ID:nI9Fcw7Y0
>>595
韓流と暴力団体が大好きNHK
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:23:54.28ID:f312cczM0
体育会系の暴力は受け継がれるからな〜
優しい先輩もたまにはいるけど、ほとんどのやつは自分がされてきた事をそのまま後輩にやる
暴力の連鎖を止めることのできる奴はほんの一握り
プロレスラーのアントニオ猪木は人間のクズとして有名だが若手をイジメる事だけは無かったらしい
付き人だったアイム蝶野も猪木に殴られたことが一度もないと語ってる
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:24:27.70ID:2sZZzwvS0
いや〜相変わらずひでーなw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:26:44.75ID:yzI8uxk5O
何か終わってる貴ノ岩だろう…顔にも書いてあって、消えそうにない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:28:42.97ID:EPIoPNhc0
>>2
かわいがりで人殺してる団体だからもう体育会系とかのノリで繕える流れじゃないから
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:33:21.49ID:vyBVFnEX0
弟子失明させて、裁判沙汰でゴネにゴネたクズが広報で理事だもんね〜相撲協会って本当にゴミ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:34:57.56ID:tLeFN0riO
高ノ岩、引退しろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:36:04.48ID:APHAjCnP0
ここまで不祥事が続いているのに、なぜ八角は辞めないのか?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:37:27.13ID:bl48uRIT0
>>291
クラスのモブキャラらしい意見だなw
美人可愛いだけで理不尽にイジメられることなんか山程あるわ
クズの貴ノ岩と一緒にするなよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:38:00.76ID:6anE/vNV0
強い横綱2人はモンゴル、日本人横綱は弱い、モンゴルは馬鹿にしているよ。国技だと言うから
腹がたつ。相撲興行だろ?興行だと腹が立たない。相撲協会に対する優遇をやめろ。今ごろ、
まともな日本人が相撲なんかやるか。貴乃花みたいな知恵遅ればっかだ。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:38:40.07ID:CBfKGvJv0
去年の今頃、散々養護してた奴らwwww
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:38:52.28ID:+RPJQedf0
被害者も元貴乃花部屋なのに隠して助けようとはしないんだね。昨日の稽古でとかいくらでも言い訳出来るだろうに
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:40:50.19ID:+RPJQedf0
>>615
養護だって バーカw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:40:50.75ID:dMa/jIzA0
貴乃花が一発、貴ノ岩をぶん殴ってやるべきだな
目を覚ましてやれ
どんなことがあっても絶対暴力なんて許されないんだよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:41:16.11ID:6anE/vNV0
日馬富士を復帰させるのが筋だろ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:44:20.98ID:hjtriOE90
殴った被害者も
言い訳した加害者もストレスの塊だったのだろうな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:46:33.54ID:ZV39edoH0
貴ノ岩さえ居なければ
日馬富士も貴乃花も辞める事はなかったのに
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:48:27.00ID:RoTGpfPJ0
>>602
猪木ってクズなん?タニマチに何十億の借金払ってもらったって聞いたことあるけど
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:50:08.54ID:a2YGrpjc0
旧貴乃花部屋の力士は今年の協会が行った暴力に対しての講習会には不参加だった
だから貴公俊や貴ノ岩が暴行したのは協会のせいではなく元貴乃花親方の指導のせいだよな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:52:43.44ID:5d2HWTzd0
>>626
ホンコレ

結局、バカの岩が日本で得た教訓がコレだけ

× シャンパンの瓶
× カラオケのリモコン
◎ 素手ならOK!

・訴訟沙汰は、相手が取り下げるからOK!
・貴乃花親方 は 命令ばかりして逃げる人
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:54:06.92ID:4gMoE4G/0
>>554
あの傷絶対怪しいわ。あんなすごい傷出来てたら店は血まみれになっていてそのまま病院に行かずに帰れるわけない
貴乃花が暴行したんじゃないのかね
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:55:06.28ID:qZmMyrjg0
すぐ感情的になって、手が出るほど自分をコントロールできなくなる奴は病気
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:56:35.32ID:WtBObwkb0
>>631
ヤケクソになった貴ノ岩のぶっちゃけに注目

でも俺としてはそんな最近の貴乃花の暴力はないと思うわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:59.60ID:K3Rx6UBn0
千賀ノ浦にも迷惑かかる今の時期、弟子は暴力の告発なんてするの?なんか裏があるね、公表されてない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:36.82ID:tLeFN0riO
結局は信者が甘やかすから岩は「俺って凄いんだ」って勘違いしたんだろうが。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:59:55.72ID:CBfKGvJv0
>>619
涙ふけよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:59:56.15ID:WtBObwkb0
無断欠勤がきっかけで真相が分かった
どう見ても自然ないきさつですね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:29.81ID:L6P0gT2+0
>>599
普通にあることで「やられた!」って大騒ぎして周りに迷惑かけたおした本人が、同じことをやらかしたからだよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:01:14.04ID:/EfFTtyF0
貴ノ岩の素行が悪いから
日馬富士に説教されて殴られたんだろ
それを貴乃花親方が大事件して日馬富士は引退
裁判までやって3000万請求

その本人が同じ暴力ってバカ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:02:53.44ID:q3QgVwnL0
もう信じられるのは鶴竜だけだな
鶴竜までクズならモンゴル人はもう信用ならない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:04:01.20ID:b1e90Dlt0
貴乃花部屋を葬り、
貴乃花ファミリーをぶち壊した張本人。
永久追放にしてください。

(-.-)y-゜゜゜
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:05:18.80ID:hjtriOE90
どこにも居場所がないのだろうね
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:05:33.38ID:pPKnfl0q0
暴力ふるった理由も日馬富士と大差ないじゃんか・・・
こりゃ高野岩も辞めないと、あのときの主張の正当性が崩れるぞ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:07:03.72ID:293dqnpZ0
やっぱり日馬富士は非行力士を更生させようとして巻き込まれただけだったんだな
貴乃花がこいつを放置して付け上がらせたから他所の部屋の人間に迷惑かけてただけじゃねえかよ
あいつ何もかも人のせいにしてほんとゴミだな
人を指導する資格がないだけじゃねえかよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:08:30.33ID:/EfFTtyF0
貴乃花親方一言
あすー
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:11:37.04ID:FQD3BGM30
横綱が平気で、凶器持ってリンチする世界なんだから
下っ端が付き人引っ叩くくらい、誰も驚かない
ただのクズ集団
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:12:17.68ID:zmvKgn0N0
結局横野が正しかったんだけどお前ら謝罪したのか?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:13:05.06ID:L4cBLy4k0
>>650
あんなババアの信者なんているんだ?目、腐ってる?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:13:32.85ID:WJEJkGKL0
s
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:14:29.52ID:/EfFTtyF0
付き人
に暴力ってそんなのあたりまえの
せかいだろう
でも貴ノ岩は日馬富士を引退までさせたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況