X



【M-1】爆問・太田光、上沼恵美子への暴言に「ダメだよ、ジョーカーの悪口言っちゃ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:21.34ID:CAP_USER9
爆笑問題の太田光(53)が、「M−1グランプリ」で審査員を務めたタレント上沼恵美子(63)に暴言を吐いて謝罪したとろサーモン久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナ武智(40)について「ダメだよ、ジョーカーの悪口言っちゃ」とたしなめた。

太田は4日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」で、久保田らの騒動に言及。
「久保田がまた、アイツは性格悪いから。しょうがないな。ジョーカーのこと言っちゃったんだろ? ダメだよ、ジョーカーの悪口言っちゃ」とネタにし、相方の田中裕二はあきれたように笑いながら「すげぇ反省してそうだけどね」とコメントした。

また太田は「ちょっと真剣になりすぎてるきらいがあるからな、M−1は。もうちょっと、笑う雰囲気じゃなくなってきちゃってるのはある」と、大会出場者たちを取り巻く最近の雰囲気について指摘。
田中は「まあ確かにしょうがないですよ、本人たちは必死で人生かかってるのも事実だからね」とフォローした。

久保田と武智は2日に行われた「M−1グランプリ2018」終了直後、打ち上げの席で上沼の審査に対する批判を繰り広げ、その動画がネット配信されて話題となった。
事態を重く見た2人は翌日、それぞれのツイッターで謝罪した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00411145-nksports-ent

★1=2018/12/05(水) 11:50:42.03
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543978242/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:12.39ID:zeUbZS6x0
ジョーカーの意味がわからん。
どういうつもりで使ってるんだろう。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:20:58.79ID:fl0Qr0y20
>>4
バットマンのだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:23.71ID:3BXYXYGI0
さすが太田師匠!クズマッチョ松本人志よりは面白いね!まぁどうでもいいんだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:41.79ID:fhMjY4H70
>>4
バットマンのジョーカーみたいな白塗り化粧ってこと?
自分もよく知らないけどw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:54.97ID:Lhofy02t0
ジョーカー ババでもあるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:22:14.35ID:VPVJ2irc0
大東文化大学付属から現役で日大芸術学部に合格した秀才は言うことが違いますね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:22:56.55ID:mAitNGTX0
太田って頭悪そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:09.37ID:shRpzT+H0
真剣になり過ぎてるというか、当の芸人がラストチャンスとか言って無駄に物語の主人公を気取ってるのが気持ち悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:43.67ID:zeUbZS6x0
>>7
余計まずいわ。

ショックで寝込みはるよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:24:14.13ID:HQ1AYfFN0
>>9
バッドマンのジョーカーみたいな白塗りとババ(婆婆)をかけてんだってw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:24:41.71ID:PQz+Y5AnO
>>4
「バットマンに出てくる白塗り顔のジョーカー」と「ジョーカー=ババ…BBA」両方かけている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:24:44.89ID:rgfbyPaY0
M1観てないんだけど
ここ数年優勝してもパッとしてないんじゃないか?
優勝者すら飽和状態っていうかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:24:50.80ID:3JMlahfX0
コイツもたち悪いな、火の粉の飛ばないトコで
卑怯者!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:25:07.14ID:sPLBqzsN0
>>4
またそっからか?
同じ話何回繰り返すんだよ
バットマンのジョーカーだって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:25:11.69ID:ffq1AZj70
>>2
つまんねー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:25:39.38ID:9Fy4zDPG0
ジョーカーwww
笑った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:26:06.18ID:xY1NNO5O0
来週はミキがゲストで爆笑問題カーボーイに出る
なんてタイムリー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:26:29.89ID:sUGoA66f0
ジョーカー
・白塗り
・ババ
・最高位
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:27:05.28ID:o42xk8b30
>>1

ごちゃごちゃ言ってないで、太田、お前が審査員やれよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:19.17ID:to0zyjIf0
ダークナイト(バットマン)のジョーカーの事かな?
あんなに太ってねえよジョーカーは。ふざけんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:24.64ID:Paj4dwUT0
確かに必死すぎてなんかな
松っちゃんも涙ぐんでたんだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:32.66ID:kqJ1yjlp0
>>27
本来の太田光枠が塙みたいなところあるからな
一人いりゃ十分
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:56.14ID:YccR1akA0
裏口 マジになるなよ


クズのなめ合いすんなよ気持ち悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:33.46ID:lcD7QFLC0
>>28
2枚目何処にでもいる小汚いBBAだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:44.91ID:WhsCLZ4v0
上沼恵美子ってずっと吉本だと思ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:53.86ID:TlVgBayI0
>>4
見たまんまじゃん
白塗り
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:55.01ID:giNczrDn0
裏口入学の件はどーなったんですかねぇ、って若手がネット配信したら切れる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:34:13.37ID:TlVgBayI0
>>29
ヒース・レジャーじゃなくジャック・ニコルソンだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:35:08.16ID:7BpcfEoO0
太田は上手い言い回しだと思ったんだろうな
一番卑怯で卑屈で最低な言い回しで相手を貶してることに気づいてないけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:37:56.43ID:zeUbZS6x0
>>41
ほんまや、軽薄で愛がない悪口や。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:38:15.58ID:o8hEhXhH0
上沼って関東芸人でいえば、たけしのポジションだと思う。関西芸人は上沼を悪く言えないし関東芸人はたけしに何も言えない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:38:17.50ID:WEveLZjZ0
ジョーカーってw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:40:07.84ID:L0tQg8Hh0
今回の騒動まとめ


259 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/12/05(水) 13:25:46.61 ID:BUEDY14a0
久保田武智林「プラスマイナスは俺等の仲間や!女人気だけのミキなんかに投票せんといてや!」
プラスマイナス「うわー負けたー」
武智林「くそー女人気で勝ち上がりやがってー敵とったるでー」
武智「サイコパス隣人!」
松本「なんでそんなネタやるん」
武智「うわーすべったー」
林「くそー俺にまかせろーハゲ合コン!」
上沼「自虐は難しいんやで」
林「うわーすべったー」
ミキ「兄ちゃんジャニーズ!」
審査員全員「スーマラギャロップより面白いわ!」
武智林「ぎゃー」
審査員全員「あと20代の霜降りはもっと面白い!」
武智林「うぎゃー」
久保田「くそー上沼めー。配信したる!」
武智林「オバハーン!更年期しよーがーい!」
久保田武智林「ゲラゲラゲラ」
翌朝
吉本「おい」
久保田武智林「昨夜は失礼極まりない言動を…」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:24.81ID:dXv7SdS30
太田ってトロサーモンと同レベルだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:40.04ID:Oe8Yr5BU0
>>28
ほくろとらないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:14.71ID:ubX/GSvm0
バットマンに出てくる怪人に似てるとかそういうネタ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:15.53ID:aDUwx2Zk0
ジョーカーw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:28.44ID:p82IlLz10
こいついつもあとから出てきて他人のギャグやコメントパクって
ドヤ顔してるから苦手
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:06.46ID:MCqubUWf0
別居しているみたいな旦那とジョーカー離婚したらもっと盛り上がるなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:15.16ID:zeUbZS6x0
>>49
嫁と相方が偉大。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:55.68ID:GqtARgfY0
チンカスが乗っかってきたかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:34.45ID:h1pZOorF0
自分の事言われると大人気なく裁判沙汰にするくせに本当にくだらない悪口ばっかだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:10.40ID:GDlpN9e50
>>4
田中も突っ込まずスルーなのは芸人内の共通のあだ名?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:24.59ID:MCqubUWf0
しかし、太田は昔からカーボーイで上沼のこと
ジョーカーって言ってたのに今頃知った奴もいるのかぁw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:18.42ID:P4oylZJ+0
>>41
太田が嫌いな俺もそう思ってアップ動画を聴いたら
完全に本人の前でも言えるレベルのネタトーンで拍子抜けしたわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:12.63ID:mPajqLkZ0
何でいちいち乗っかるかねこのバカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:44.66ID:m0AZLCNQ0
>>1
お前上沼さん馬鹿にしてんだろ
もういっぺん松本人志に土下座しとけクズ太田
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:53.05ID:chcpd7yb0
泥沼恵美子かわいそうに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:14.25ID:55g6Fn0k0
>>44
いや、たけしも上沼も関東関西関係なく批判するのはNGだぞ。
特にこれだけのネット社会になってしまったから、
例え田舎のローカル番組であっても変なこと言えないご時世になった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:28.97ID:JlrxC73u0
M-1がもう後がない中年芸人の人生賭けた大会になってしまって
妙にドキュメンタリー的な臭いというかTBSの情熱大陸とか戦力外通告みたいな空気が出てきたからな
年齢が年齢なんで必死なのが前に出過ぎていて重すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:30.34ID:N+tbRHJh0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:00.02ID:/9Lo9o6N0
>>28
内蔵肥満の腹の出方だな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:58.70ID:MCqubUWf0
>>63
>>1にあるTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」って番組。
太田は関西のラジオ聞くのが好きで関西のラジオネタ喋ってる。
で、上沼のことジョーカーって昔から言ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:19.79ID:zkw3DtXj0
さんま、たけし、とんねるず、ダウンタウン辺りが元凶だな。
あいつらが芸人を一般人の尊敬の対象にしちゃったからそれ見て勘違いするやつが生まれた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:26.54ID:InYyvQas0
>>14
これ。審査員から言われたことに対して真摯に受け取ると共に笑いでかえせ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:52:19.71ID:FM7Xuxkc0
ジョーカーwwww

太田で初めて笑ったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:53:16.61ID:55g6Fn0k0
上沼とほとんど接点がない、おぎやはぎでさえ以前めがねびいきで
上沼のこと普通に褒めてたくらいだからなw
ちなみに皮肉とか嫌味とか込めてた褒め方ではなかった、普通に褒めてたって感じ。

まあ今でも上沼の番組に人力車芸人が頻繁に出てるからな、
まあそれが原因だろう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:54:42.85ID:C93LegIP0
太田は上沼と接点無いだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:55:41.96ID:jPoeFZQR0
二世政治家に偉そうな事を言う裏口入学の過保護なオッさん?(爆笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:56:49.43ID:zeUbZS6x0
>>66
来年から年齢制限つけて30歳にしたらええねん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:57:30.52ID:nH3w0go80
上沼婆なんて業界内で馬鹿にされてるからな
そりゃ若手も当たり前のように悪口言うって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:58:09.89ID:PFplvnGF0
>>44
たけし軍団は喧嘩が強い人が多いけど、上沼周りは権力が強い人が多い。
上沼が怒ってなくても周りが怒ってたら件の二人は芸能界にいられないな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:59:24.43ID:9Q6XlY1p0
>>11
そこに触れるなよ
一番まずいところだろ 今は
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:00:24.99ID:ldPH+x9H0
今回は完全に太田が悪い
上沼をジョーカー扱い間違ってる

斜に構えた発言が失敗したな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:14.41ID:ssdpXwcK0
>>28
なんで股下50センチがこんなにがに股?
醜い醜すぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:04:01.99ID:y5F2BGnE0
こいつも上沼を馬鹿にしてるのはよ〜く分かったw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:04:06.82ID:7iZltS4+0
>>75
上沼の話術はすごいからな
普通に感心してるんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:08.05ID:1/ZgbOm/0
189 名前:名無しさん@恐縮です :2018/12/06(木) 01:05:38.59 ID:1/ZgbOm/0
関西の闇のフィクサーの血縁ミキが持ち上げられるのは仕方ないとしても
オレはプラスマイナスのが面白かったし出てればかなりいいところまでいってたはず
うまく転べば優勝もありえた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:15.26ID:IjPJeweo0
>>81
キングコングの梶原なんか上沼に拾われてるから、
劣化の如く怒ってるかもなぁ

「俺とサブローにいさんの仕事無くなるやろ!」ってw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:40.91ID:GxLPAHYo0
>>59
カーボーイだと毎年言ってるよね 
ジョーカー上沼
後は田中の掛け麻雀いじり
何だかんだで太田は個人事務所だから
ズバズバ言うわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:04.15ID:7iZltS4+0
>>90
メッセンジャー黒田もな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:14.49ID:55g6Fn0k0
>>88
曲がりなりにも台本ほとんど無し(あってもA3の紙1枚だけ)であれだけ喋れるからな。
分厚い台本が無いとMCできない某バイキングMCの人とは偉い違い(笑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:36.52ID:gRhD48HY0
ジョーカーってのもひどいし悪口ってのは誰に対しても良くないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:05.54ID:IjPJeweo0
>>89
上岡龍太郎を闇のフィクサーってw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:45.45ID:/mfJSYvpO
ジョーカーって
トランプだと『ババ』呼ばわりで
ババとババアを掛けたにしても
太田はあんな嫁持ちながら、よく言えるよなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:49.64ID:55g6Fn0k0
ナイツはえみちゃんねるに定期的にゲスト出演してるから
そこまでは絶対言えないなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:52.37ID:M09kG9Dg0
>>92
黒田は絡んで無いだろ!そもそも育ちで上沼に嫌われてるぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています