X



【芸能】M-1上沼恵美子批判のとろサーモンへの擁護論、芸人の間で広がる…「審査員として不適当」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 00:16:39.74ID:CAP_USER9
2日に放送された“日本一の漫才師を選ぶ祭典”『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)で審査員を務めた上沼恵美子に対して、
お笑い芸人の久保田かずのぶ(とろサーモン)と武智(スーパーマラドーナ)が批判したことが大きな騒動となっている。

事の発端は、番組に出演したお笑い芸人らが同日、インスタライブで「酔ってるから言いますけど、(審査員を)そろそろもうやめてください」
「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」「お前だよ、一番お前だよ。わかんだろ、右側のな」「嫌いですって言われたら、更年期障害かと思いますよね」などと発言する動画を配信(削除済)したことによる。

これを受けてか、上沼は自身のラジオ番組内で審査員からの引退を宣言した。

インターネット上では、久保田らを批判する声が高まる一方、擁護派も少なからず現れ、今のところ騒動は収まる気配はない。

そんななか、久保田と武智は4日、自身のツイッターを更新し、上沼に対して謝罪を表明した。

「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」(久保田)

「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」(武智)

2人が揃って謝罪を表明した後も、「謝って済む問題ではない」「更年期障害という発言はいくらなんでもひどすぎる」といった批判の声は、やむことなく数多く飛び交っている。

このような世間の反応に対し、あるお笑い芸人は疑問を投げる。

「まず、放送を見ていた際には、上沼さんの発言に対して疑問の声が実際に芸人仲間の間でありました。
上沼さんがミキのことを好きだと言っていたのは、笑いを取るためではなく、実際に好きであり、その気持ちが言葉として出てしまったものです。
しかし、審査員がそのようなことを言うのは問題があります。劇場で見ていた多くの芸人も、放送を見ながら上沼さんに不満を言っていました。

http://dailynewsonline.jp/article/1598357/
2018.12.05 19:05 ビジネスジャーナル

前スレ 2018/12/05(水) 21:39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544017542/
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:04.25ID:BILE4VsO0
>>378
終わったあと司会に一番右の人って言われてるw
ていうか死にそうな顔してるな…
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:04.31ID:aFLqqcbN0
久保田的には自暴自棄でもうどうにでもなれやって感じなのかもしれんが相方のことも少しは考えてやれよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:15.71ID:ZtEbb+6P0
久保田と武智って今の時代簡単に拡散されるって意識がないのかガチのイカれてる人なのか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:18.50ID:aj602F8s0
権力に立ち向かう前に芸を磨けよ・・・
売れるまあに老害になったらおわりだぞ
若手芸人だからラップをしてると思っているかもしれないが、久保田も武智も更年期に差し掛かった老害だ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:24.24ID:P79iKeGc0
>>382
威厳を求めて、堺正章や和田あき子を呼ばれても困るしな
中田カウスが霜降り明星についてコメントしてたが、カウスが審査員として来たら、松本人志はどう出るかな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:40.62ID:MwmaPEQp0
太田の言う通り笑えない番組になってしまってるのは間違いない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:44.74ID:sCMg4HTD0
伸介が審査員してたときってCM中にガチ説教がよくあったらしいな
お前らなんでそんな糞ネタなん?全然稽古してへんやろ?って普通に罵倒されてたらしいからな

ぶっちゃけ今のM-1の審査とかゆるゆるやろ・・・愛情たっぷりやで
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:45.41ID:ibsgcdNt0
>>479
依頼出さないからじゃない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:59.37ID:XbdfFgKT0
ビジネスジャーナル?
サイゾー系は上沼叩きだな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:11:24.09ID:n0EDYxHl0
>>337
まあそうだろうな
だいたい芸人の人生変える大事な審査を任されてて、いくら自分が大御所だからといっても私情だけで
そんな審査を適当にやるはずないじゃんね
それに審査員に選ばれてるのもタレントキャラはともかくちゃんとやる人だからという信頼があるからな
わけでどうも表面上の部分しか見えてない人が多すぎるよな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:11:37.16ID:M38VRBlE0
>>455
巨人師匠がやさしく諭してくれたのに、顔をつぶしちゃったね。
アラフォーおじさんがラップてのもイタイ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:11:41.47ID:kgJtGyT+0
お前 オバハン 更年期言わなかったらよく言った言われたかもね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:11:47.00ID:E7nlgc5x0
>>480
そうなん
そのわりに甲子園も弱いよな
100年間で一度も春夏連覇ないの三大都市圏で東京だけだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:11:52.16ID:vdklmJPO0
久保田はギリギリのラインでギリギリのお笑いを運良く拾ってもらえたから、数ある内の一つの方向性としてお笑いしてたのに
TVに出て勘違いしてギリギリのものを正当化して発言したのがあかん

自分がどんなお笑いで金儲けしてたか忘れたんやろうな
正当化したのが間違いだった
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:20.14ID:7z1tkS0K0
この記者並みの頭脳のやつがいて笑う
そりゃネット売文屋がなくならんわけだわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:32.31ID:7TOdE3LT0
権力に立ち向かうって審査員にグチグチ言うことか?
なら松本に言えよ
シローみたいに吉本から出てけよ
何もかも中途半端すぎるわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:37.35ID:P79iKeGc0
>>399
前にその時代があったな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:40.50ID:HhpUoqiE0
こんな記事書いたら、次はその芸人探しになるからw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:00.62ID:96NCGCFQ0
>>480
山中教授さげて小保方晴子持ちあげてたバカの集まりだろ
取り柄は人数多いだけ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:02.21ID:Q4m76JX70
>>218
ナイツのネタはあんまり好きじゃないけど、この人の話芸は好きだわ
頭いいんだろうな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:27.70ID:uMty9LtL0
不毛リスナーいる?
山ちゃん何か言った?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:30.94ID:kgJtGyT+0
>>487
紳助はセンスないなら辞めたほうが自分のためって厳しいみたいね M-1も10年やってだめならやめろってコンセプトで始めたみたいだし
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:32.57ID:bZfU+coh0
>>378
アメトークでキンコン西野の啓発トークに釘を刺した久保田がおもしろかったけど
翌日の西野のブログか何かで実は仲良くておいしくしてくれたと書かれて
台本のネタバレとかこっぱずかしいことされて同情したけど
本質も西野と似たようなもんやな〜
これは久保田を見る目が変わるな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:37.08ID:oMeilXLK0
ハゲたオッサンに暗いとか人格否定を審査で言ったのがまずかったんちゃうか
華がないとか地味とか言い方あるやろ
って思った
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:38.63ID:1jN4j/FY0
みてた奴なら分かるがあのババア完璧空気も読めず一人だけトンチンカンな点数付けてたからな
落語家のときは他の審査員も90点越えだったけどミキの99点のときは一人浮いてたからな
あんな40年前に漫才辞めてるような老害使うからこんな騒ぎになる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:40.06ID:Ehtd7yQ90
>>484
しかも権力に立ち向かうとか言いながら松本や巨人には噛みつけず
他事務所で女の上沼にだけ陰湿に暴言
なーーーにが権力に立ち向かう、だ!!てめえこそ臆病者のブタ野郎のくせに
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:40.98ID:zw1nFj3H0
上沼に不満を募らせるのは別に構わんよ
しかしそれを配信するのは明らかにおかしいだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:13:41.95ID:PDH1VGVk0
DT松本って第1回M-1の時まだ38だったんだな
やっぱり結成15年じゃなく10年に戻すべきだよ(´・ω・`)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:04.74ID:MPwCm01l0
>>378
敗戦後の日本国民は権力や財力などにひれ伏した、檻の中の羊のようになるように飼いならされた
→自分は違うとでも言いたいの?w

会社や社会の中では年長者や権力者に意見をする事は
正しい事でも罪人 悪人のように大衆に吊るし上げられ羊として生きる事が正しいと洗脳された
→誹謗中傷は正しい意見ではない。ただの侮辱

誰かが権力に刃向かうとは何事だと声を上げると、一斉にそれに賛同
→誹謗中傷をすることを権力に刃向かうとは言わない

自分達とは違う勇気ある者を潰しに来るのは彼等が皆、権力に逆らえない自分の生き方を変える勇気がないのか
家畜人間だからです
→誹謗中傷する人を勇気ある人間とは言わない。クズという

だから僕はこの言葉が流行
ゴッド生きてるんじゃねーゴッド生きてる奴が入ってくんじゃねー
→ちょっとなに言ってるかわからない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:06.05ID:SjCDLv4j0
上沼は個人事務所だから叩きやすいだろ
特にネットや関東系は上沼となんの関わりもないしね

組織や立場的に弱いのは上沼だよ

個の強さ対決なら上沼はかなり強いけどw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:15.42ID:sCMg4HTD0
>>496
それはあれやと思う、大阪では「私は好き」ってのは「私は評価します」っていう意味なのよ
割と日常的に使われる、なんていうか評価基準をあくまで自分に限定しますという謙遜なのよ
その辺は文化の違いはある
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:28.07ID:qqrhFIdr0
>>483
若手面してもオッサンだからな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:36.00ID:+qxPbNeZ0
パワハラ大王も更年期障害の称号貰うと擁護されるんだなwwwww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:50.66ID:9dXvalqQ0
批判が正当でも更年期だから云々だなんてネットで全世界に配信したら正当性は消える
更年期だオバハンだなんて直接的な表現でしか人を批判できないのは芸人としてのセンスがない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:51.35ID:hhQnJ/P60
色んな審査員が必要だと思います
審査員に不適当という芸人は
芸人として不適当だと思います
辞めてください
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:54.15ID:bjUQhjKH0
えみこのコメントが、つまらないからこうなっただけ。

気分次第な説教みたいなコメントが、1番つまらなかったし、空気悪くしたし、

お笑いの審査員としてダメすぎる大先輩とか、老害以外にないと思う。

あくまで審査員。

自身の地位を武器に。若手を公開処刑みたいな事ばっかしたら、そりゃな。

松っちゃんは、つまらなそうなネタも、芸人がおいしくなるようにいじってたし。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:15:02.78ID:etEi3xjk0
>>467
ミキのネタはのは自虐だけでなくジャニーズを
やんわり揶揄してる時事ネタでもあるから

途中でTOKIOの山口の事を匂わせたり
最後のオチにスマップを持ってきたり

そこら辺も含めて上手いと思うが
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:15:13.44ID:irtfPzxM0
>>378
40過ぎの大人なのに精神的には中二のままなんだな
っていうのがよくわかる
社会経験が不足してるんだろう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:15:33.44ID:ufQ0DDFW0
たとえ大御所だろうが女如きに審査して欲しくない、女に俺達の笑いなんてわかるわけがない
こう言いたいんだろ?
良かったじゃん、とりあえず女審査員降りてくれて
来年もM-1があればいいけど
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:15:40.37ID:PbQjdEiX0
>>509
まあそれはあるな。
お前が禿げてるのはどうでもいいけど、コンパにオバハンと一緒が逆鱗に触れたと思う
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:15:51.15ID:dmUSL6bw0
>>508
同じアメトークだと元々突っ込み芸人の回かなんかでミキの小さい方がことごとく一人で滑りまくってたな
ゆりあんレトリーバーと同じ吉本が売りたい芸人なんか知らんけど無能を持ち上げる癖が吉本にはあるな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:15:56.02ID:+NYNWpP30
これで仕事減ったら
今度は圧力だーって喚き散らすんやろうなぁ
いや、嫌われただけやのに…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:16:06.04ID:qhVnE9d90
上沼の審査はおかしいと思う
こいつらのやった事もおかしいけれど
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:16:21.85ID:QSolyrqC0
左翼もだけど、「自分は権力と戦ってるんだ!」と思い込んでる奴はおかしな奴が多い
酷すぎる言動や的はずれな主張が批判されてるのに、それを理解しないで「権力に立ち向かったから叩かれた!」と悲劇のヒーローぶる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:16:29.15ID:skFCwpuP0
今回審査員としてはむしろ富澤と礼二がダメだったと思う
コメントが大したことなく点数も狭いレンジで無難な点つけ
巨人も特に良いこと言わなかったけど点はきっちりメリハリつけてた
上沼が特にいいとは言わないけど審査員は自分の中で最低限出来が良い方か悪い方1組くらいには
とがった点数つけて欲しい 塙と志らくは仕事したな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:16:48.35ID:FDf+mZod0
上沼は今年だけじゃなく毎年おかしいからなw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:17:04.85ID:NYwZY30i0
ラップダッサw
自分ヒーロー扱いしてるが、個人事務所の高齢の女だから言ったんだろ。
実はモンスター級の権力者と知らずに。
しかもお門違いの人格批判に高齢女ひはん。アホやん
2ともはよ消えろカス
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:17:24.44ID:mkKBNCEz0
>>509
そこ同じ事思ったわ。
滝沢カレンならキャラ的に許されてたけど上沼氏は許さないと思う。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:17:25.64ID:/nPSAHuc0
あの場の五人だけじゃなくてラインやらメールやらで大多数芸人同士が上沼への不満批判が起こってたんだろうな
それで気が大きくなっちゃった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:17:37.98ID:Id3vgebH0
大体忖度されてる吉本芸人が物言うとかが恥ずかしい、それが暴言とか勘違いし過ぎ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:17:53.27ID:FDf+mZod0
>>509
それな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:17:58.05ID:mqPPM99X0
元々、紳助が若手にチャンスを与える為にコンビ歴10年制限にした大会なのに
とろサーモンとかマラドーナとか芸歴20年近い芸人が文句言ってる構図が異様
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:18:16.30ID:/d8sgrCC0
その愚痴ラップ上沼の目の前でやってこいよ
権力に立ち向かおうぜヒーロー
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:18:19.44ID:H2PpG2DA0
>>497
お笑い以外のコンテストでもよくあるよ「この人は未熟で荒削りだけどまだまだ可能性があるから票を入れました」みたいなコメント
それが良いか悪いかはわからんけど、おれは現時点での出来で見てやらないとダメだと思う
じゃないと、なんのためにそのコンテストに合わせて練習して磨いてきたんだよってことになるから
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:18:19.56ID:mP3BAQsp0
860 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/12/06(木) 02:07:48.69 ID:aaUHfXbx0

最後らへん聞き間違えてたから訂正

久保田のラップ書き起こし

敗戦後の日本国民は権力や財力などにひれ伏した、檻の中の羊のようになるように飼いならされた
強い者に立ち向かうヒーロー、悪い者を打ちのめすヒーローは二次元では人気を集めるが
会社や社会の中では年長者や権力者に意見をする事は
正しい事でも罪人 悪人のように大衆に吊るし上げられ、羊として生きる事が正しいと洗脳された家畜達に批判される運命にありますか
自己中心的で身勝手な思考に、観る者の反感を持ち不快感を覚えていたくせに
誰かが権力に刃向かうとは何事だと声を上げると、一斉にそれに賛同
自分達とは違う勇気ある者を潰しに来るのは彼等が皆、権力に逆らえない自分の生き方を変える勇気がないのか
家畜人間だからです
だから僕はこの言葉が流行
ぼーっと生きてるんじゃねー、ぼーっと生きてる奴が入ってくんじゃねー

動画
これの49:10〜
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/98hy9ggrs82Ygw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:18:21.69ID:ibsgcdNt0
>>516
まさか好き嫌いで文句タラタラ言ってる人ってそこを分かってなかったのか?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:18:27.00ID:Xje9iBLc0
クボラップで久保田は宣戦布告した

足軽vs戦国時代オールスターズぐらいの戦いになるだろうが
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:19:07.09ID:b+aDbKr40
>>409
アベマはそんな番組ばっかり。
低予算ならまだしも、下手に金使ってるから赤字は膨らむ一方。チャンネルも作っては潰しの繰り返し。成功してるのは将棋位。それもニコニコでやってるの丸パクリだし。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:19:17.10ID:+4T/amXE0
>>378
最初の部分おかしくない?
敗戦後じゃなくて徳川時代からでしょ
逆らわないように飼い慣らしたのは
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:19:38.42ID:NYwZY30i0
>>529
ほんとバカだよな草
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:19:52.65ID:Q4m76JX70
>>507
元々それでM1企画したみたいだもんね
増えに増えた芸人の中で、なかなか芽の出ない芸人に芸人辞めるキッカケを作ってやろう。最後の引導を渡してやろう。っての

その増えに増えた原因がDTのせいだから、松本お前責任取って審査員しろや。とw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:15.68ID:9c/1lYgV0
積み上げてきたものがない人は
人が積み上げたものを平気で壊すなあ
このクソラップ知っても他の芸人たちはまだかばい続けるのか?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:16.33ID:ZHHelknK0
来年M1無いに一票
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:19.33ID:QxXtIy470
吉本という最大手で所属している芸人さんがフリーランスの権力に反逆しているらしいぞ

凄いね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:25.29ID:7z1tkS0K0
>>544
全然分かってないらしい
言葉を選べとか言い出すからw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:29.52ID:vu9eFyYP0
女性から見たらキモいんだよ。
それをやんわりと暗いって言っただけでしょ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:30.78ID:JLi8DTpb0
>>10
中川家のann聴いてたよー。
剛さん真面目にいってくれていたね。
納得する内容だったわ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:35.54ID:cf4G5KWY0
上沼の点数は何もおかしくない 漫才の内容やスタイルに対して好き嫌いとしか言ってない
ハゲは自分を貶めて笑わせててミキはシチュエーションで笑わせてた点で根本的に違う
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:39.75ID:aXflbPNC0
確かにネッツ上では上沼と立川のジャッジにあれこれ言ってた人結構いたが
それはあくまで素人としての言いたい放題言ってること
しかし同じお笑いの仕事してる連中が言うのとは意味合いが違ってくる
あの二人以外の若手の芸人たちもそんな意見があったという記事なのか?ほんとかね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:41.92ID:mkKBNCEz0
>>533
言い方かな
オッサンはなんとも思ってないだろうけど聴いてる方が嫌な気分になるんだわ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:48.76ID:ZtEbb+6P0
ハゲの林もあれで泣くとか芸人としてどうなん。マジカルラブリーの野田はテレビで怒られたのをネタにし続けてこの前の「えみちゃーん待っててねー」だったぞ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:21:21.56ID:9SCEpS5Y0
上沼恵美子の好き嫌いの話で「出たww」とか言ってる芸人がいたとしたらそんなやつは気持ちや行間も読めない下手くそなんだから売れるわけがない
ただそれだけの話
もちろん皆が皆なんて事は無いんだろうけどNSC失敗してるんちゃうかなぁ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:21:25.66ID:vdklmJPO0
お笑い芸人なんて個人事業みたいなもんだろ
目指してるお笑いが個々で違う以上お笑いの感性も違う
それを全員がある程度同じ点数にしろって言うのは無茶苦茶やろ

審査員の発言も難しいやろうし、それについて指摘されるのは商売上しょうがないが
点数云々でケチつけんのはおかしくないか?
そんなもん呼ぶ時点でスタッフはある程度わかってるはずやぞ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:21:28.77ID:b+aDbKr40
>>546
怒らせたのを、えみちゃん一人とでも思ってるとしたら頭悪すぎる。日本中のおばちゃんを敵に回したのに。
鬼女が本気出したらどうなるのか知らないのかと。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:21:32.42ID:BILE4VsO0
もう後がないからどうとでもなれって思ってるかも知れんが40だろ
もっといろいろ考えて行動しろよ
先輩方も怒るより悲しくなると思うわM-1終わるんじゃね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:21:38.95ID://nS0ZU90
業界の顔色を伺った狡い悪口だけで生きてきた汚いローカルババァ

天罰じゃwwww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:21:59.66ID:Ehtd7yQ90
>>561
それもお前の主観でしかないな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:22:00.61ID:PmBJL2EG0
地上波の仕事へってもネットの仕事は増えるんじゃね久保田
ネットの特定の番組なんて見ないやつは元々みないし見てる奴は久保田でても見るし、でもあいつ出るから見ないは。とかいう奴はこういうとこに沸くけど
んで逆に久保田でるから見る奴って層がでてくる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:22:03.19ID:A2QpjJCK0
もう来年はカウスと巨人とトミーズ雅を並べておけばいいだろ
それなら誰も文句言わないだろうし
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:22:07.76ID:kgJtGyT+0
>>522
ブサイクで東南アジア顔は差別だよ あれはあかん 自分がそういう顔だからまだいいが 
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:22:17.91ID:P79iKeGc0
>>401
和牛好きだけど、演劇見てる気になるんだよ
漫才ならお客さんに向けて喋ったらどうなの?派からすると低く評価されるのはわかる
オール巨人さんすら3位にしてる(>>303
一回めのネタは立ち上がりが悪かったせいもあるだろうけど

あと、審査員じゃないが中田カウスさんは4分という時間を守った霜降り明星について触れてるから、時間オーバーもマイナス要素と思われ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:22:23.60ID:ffq1AZj70
>>47
ぶっちゃけ、

M1の舞台に立てるだけで
売れる奴は売れる


優勝する必要がないから
審査員のコメントに一喜一憂する必要ない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:22:40.03ID:ILvTWUPu0
>>509
不特定多数の老若男女が見るゴールデンでやることじゃないやろってことやろ
あのネタはどっか引っ掛かるとこができた時点で笑えなくなるネタやし
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:22:49.33ID:kSQEw4e90
ミキに対する人徳があるからってのは神岡龍太郎の甥だから評価高くしたって事を遠回しに言ってるんだろ?

公表後からいきなり上沼は露骨な贔屓始めたし本人もやりたくないんじゃないか?上沼も被害者や
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:22:54.66ID:MPwCm01l0
>>544
まったくわかってなかった
ただのエコ贔屓だと思って的外れなレスを繰り返してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況