X



【芸能】上白石萌歌、HYの「366日」を見事に歌い上げる “ぎぼむす”カップル井之脇海との恋物語が完結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/12/05(水) 23:32:17.46ID:CAP_USER9
2018年12月05日
上白石萌歌、HYの「366日」を見事に歌い上げる “ぎぼむす”カップル井之脇海との恋物語が完結

 女優の上白石萌歌さんと俳優の井之脇海さんが出演する「キリン 午後の紅茶」の新CMが12月5日、公開された。
新CMは、上白石さんと井之脇さん演じる高校生カップルの恋愛模様を描いた、2016年から続くCMシリーズの4作目にして、完結編。
連続ドラマ「義母と娘のブルース」(TBS系)での共演も話題になった2人が、遠距離恋愛をする恋人同士を演じている。5日から全国で放送。

 新CMは「あいたいって、あたためたいだ。18冬」編で30秒と60秒の2パターン。
駅のホームにたたずむ制服姿の上白石さんが、遠距離恋愛中の恋人との過去を回想しながら、5人組バンド「HY(エイチワイ)」の名曲「366日」を熱唱。
すると、やってきた電車から井之脇さんが降りてきて……という内容。過去の同CMシリーズで、上白石さんの恋のライバルを演じた白石聖さんも登場する。

 上白石さんは、「2016年から始まったこのシリーズがここまで続いて、時間の経過とともにストーリーを追っていけることを心からうれしく思います。
私にとってはCMというよりも、一つの作品のような感覚です。初回から変わらないキャスト、スタッフの皆さんと一緒に撮影できることの幸せをかみしめながら臨みました」と今回のCMを振り返った。

 また、CMシリーズ第1作のロケ地で、今回もロケを行った南阿蘇鉄道の見晴台駅について、
「素朴で温かいたたずまいは変わらず、空の高さや空気の甘さに今回も感動してしまいました。いつだって待っていて迎え入れてくれる。私にとって第二の故郷のような場所です」とコメント。
今回歌唱した「366日」については、「HYさんの楽曲の中でも特に好きで、高校時代によく聴いていました。苦しくて心に突き刺さるようなこの曲に、よく涙してしまっていたのを覚えています。
歌い上げるのはとても難しかったのですが、自分なりにかみ砕いて大切に歌わせていただきました。たくさんの方に届いてほしいです」と語っている。


上白石萌歌、HYの「366日」を見事に歌い上げる “ぎぼむす”カップル井之脇海との恋物語が完結 [maidigitv]
https://www.youtube.com/watch?v=1_RmCWAayO8

https://mantan-web.jp/movie/1_RmCWAayO8.html
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 23:57:23.99ID:JHGCq1lp0
はなかっぱの人だよね?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:13:58.92ID:zY5acOQX0
ロケ地の駅がある南阿蘇鉄道は地震から全線復旧してなくて
現在の運行区間は10km未満の超ローカル線
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:28:20.65ID:uI3ax6420
たぬき系
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:29:48.90ID:kYy61Muj0
下膨れ顔の子か
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:32:11.86ID:XFIQgQDM0
FNS歌謡祭に姉ちゃん出てたけど妹を出せって思った
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:33:04.52ID:kvKfNrMY0
たぬたぬ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:37:53.80ID:oaJjv0LW0
誰?記憶にないわ。  歌手として印象に残らないって致命的だよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:38:44.56ID:/IsdTJ3d0
たぬき顔増えたよね
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:49:24.56ID:8dq4MRbB0
JA共済のCM出てた頃は可愛いと思ったけど
普通になってきたな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:49:35.02ID:rWEn+TuZ0
東宝の女優ってことは両親がしっかりしてる割と良いとこのお嬢さんなのかなと思う
広瀬姉妹(特に性悪な妹)みたいな育ち悪い感じもないし
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 01:00:49.58ID:uI3ax6420
>>28

あれはじゃぱゆきさんと
ドカタか何かの間の子だろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 01:04:18.42ID:OF+Zo6ad0
もう少し声が汚くないと
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 01:06:16.12ID:XP9KLHBu0
顔に似合わない大人っぽいファルセットとビブラートがうまくて驚いた
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 01:49:22.94ID:CQmjScSx0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:24:25.90ID:Yi+0nXL00
のぞいてみたらナメクジ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:27:13.54ID:1kF2xzb30
はなかっぱくんはどっち?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 10:23:18.43ID:ckDt7v/t0
納豆ほおばってる顔がすげえ不細工で調べちゃうレベル
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 10:26:52.80ID:t2WVMdgv0
>>33
上白石姉妹はちゃんとした家の子って感じ
品があるわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 12:09:46.84ID:yFmb0PZA0
そこは「アイノカタチ」だろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 12:50:31.09ID:gVoW5NGv0
すんげぇブス
リャマみたいな鼻まわりが嫌
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 13:37:42.29ID:CBShWgqi0
男だけど、井之脇海くんは掘ってみたい
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 03:43:28.43ID:pP9gnTRm0
>>48
デビューして直ぐか判らんけどかなり前からJA共済のやってる
ぽっと出ではない
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 03:59:30.08ID:pAoFNMVV0
>>48
親の希望なのか高校を無事に卒業したからだと思う
高三の後半から急に出て来た
東宝シンデレラを取ったの小学生の時だったはず
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 04:22:05.51ID:NYNe5/5g0
このシリーズやっと終わるのか
よかった
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 04:27:59.08ID:TU/3W0A40
歌は歌える子に歌って貰ってはじめて命を得られる
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 06:38:15.61ID:U12lXco/0
南阿蘇鉄道と阿蘇の風景を使ってくれて熊本県民としては、非常に有難い。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 07:05:16.98ID:W0b6d9g+0
巨乳顔なのに貧乳
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 07:50:31.70ID:0Hi+5FQx0
だがそれがいい
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 07:55:24.15ID:BJTYXaqX0
はなかっぱのOPに『ナラタージュ』の主題歌と
なかなか歌の幅も広い
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 08:02:14.44ID:S5pTu3u10
姉とデュエットするほうが絶対にいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況