X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★41
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:02.05ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544016125/
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:27:38.63ID:z7xpyHsG0
>>688
なっちゃんにレモンサワーが文句言うならまだいいけどな

今回のは雑魚ジャニタレが俳句批判されて修正されて
「お前の修正した俳句更年期障害のおばはんが作ったみたいなつまらん俳句じゃん、もう辞めてくださいよ!」
とこっそりインスタ配信で言い放つみたいなもんだし
どうしようもないわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:27:52.13ID:/5UtZS8P0
>>773 それ、やっさんだろwww てか、このスレでやっさん知らんお前にひくわwww
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:27:55.26ID:VmebGaHh0
>>414
田中はえみちゃんねる出た時、間違って上沼さんに
「お母さん!」って言って大爆笑したわ
上沼さん毎回田中には結構キツい弄りしてるけど天然炸裂で笑い生み出してる
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:01.41ID:DZsBqBy40
>>407
言葉にしてくれるとスッキリするな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:01.56ID:4C7Zo1sx0
>>616
梶原よく使ってるから吉本がそんな恩を仇で返すような事しないかと
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:08.31ID:MkhR3d0X0
>>695
審査すんのは、お笑い通じゃなくて審査員。
審査員は、みんなプロの一流芸人。

なんだよお笑い通って。売れてない2流3流芸人が何を判定できるんだよ。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:25.19ID:eAxbFCcB0
おまえら元気やなこんなので41いくのかw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:27.48ID:SULJskYC0
>>711
上に来るべき霜降りや和牛にもしっかり点を入れてるからな
他の審査員だって上沼ほどじゃないにせよミキをそこそこ評価してる
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:38.15ID:BO1vujP50
大吉さんも下手に扱うと
ただでさえ柄じゃないNHKの朝番組に支障が出そうだから
表では黙ってた方がいいんじゃないかなあ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:42.31ID:YmBeQ4d/0
>>833
あれ荒れたなw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:52.25ID:4Mm5M4bf0
>>685
漢字二文字で自虐と書けば一緒だけど
どう違うのかちゃんと説明して貰っただろ
暗い自虐はで人を笑わせるのは難しい自虐をしたいなら明るく突き抜けた自虐が吉ですよってな
アドバイスをちゃんと聞こうとしない上に謎の自信を持っているから理不尽に思えるんだろ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:52.49ID:ii0Labv00
実際は「二人をコテンパンにする事をリスナーに宣言します」という内容だったのを
>>622では「大吉が一緒に謝って終いにすると言ってる よ う な も の だ」
と、己でも“そう言ってる訳じゃない”事は認めてる言いぶりだったのに
>>761では「大吉が週末に2人を上沼のとこに連れて行くと言ってる」
と完全妄想に入ってる。病院行け。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:19.08ID:5ErCAKk10
>>799
自分は霜降りのは1本目微妙だったけど2本目面白く感じた
プールの「目が泳いでる」とか走馬灯の「マメでっけー」とか
七代目ひょうきん者の後の「こいつの時代に学びたかった」とかすげぇ面白かった
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:20.00ID:MPwCm01l0
>>796
>>813
君たち辛口すぎるwww
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:30.02ID:gfn4MFae0
紙とかで指を切った瞬間、イタッ!となって傷口を見たらまだ血は出てへんやろ。
でも痛みの程度から絶対に血が出るとわかるねん。で30秒くらいしたら確実に血が滲んでくるんや。
まあ、そういうことや。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:31.74ID:A37VhEbo0
>>788
酒飲んでひき逃げしたら全力で逃げろって事でしょ
逃げ切ったらストロングゼロで乾杯
もしバレても同乗者で運転してなかったらセーフ的な
これからはサントリーめちゃくちゃぶったたくわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:38.18ID:nGxjX2lz0
さすがに今回の件は干されて仕方なしという意見が大半だな
バカッターしかり最近はSNSを便所の落書きと勘違いしている連中が大杉
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:40.44ID:h0/w19zY0
もう干されたんでしょ
吉本のえらいさん怒らせたら東京でも大阪でもテレビ出れないな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:41.71ID:A75XAHM40
>>631
金髪マッチョだろ。表でも言われてるぞ
テレビのナレーションが言ってるからな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:44.55ID:1y/bBlKz0
>>616
むしろ上沼は吉本芸人いなくても回せるから

上沼の番組は吉本で不祥事起こした奴の更生施設として機能してたのに
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:48.93ID:H1eCb0KQ0
ストロングゼロW
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:53.51ID:66/c6Gkw0
でも結局のところ皆今週のワイドショーやえみちゃんねるは気になるし久保田や武智がテレビに出てきたら気になって観るだろ
テレビタレントやってる以上は視聴者の目を惹きつけてなんぼだし芸人としてのセンスはあるんだよな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:53.93ID:b+aDbKr40
>>621
体調不良で仕事減らしていってるからね
勘違いしてる奴いるけど、えみちゃんのお陰で売れた芸人も多数いるのに。武智だってノンスタ井上との事故の後面倒みてもらったのにな。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:55.38ID:T0Idq/SG0
>>773
松本はメガネの漫才師のことをずっと恨んでいて、メガネが吉本をクビになり死んだ時に
メガネに扮して悪乗りコント連発
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:06.29ID:g8Octd0H0
>>824
お前支離滅裂じゃんレス乞食
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:09.44ID:MQ3dwhHX0
松本 浜田 田中 遠藤 邦正で解決
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:15.53ID:ffq1AZj70
カミナリとマヂカルラブリーの対応って
芸人としてまともだよな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:18.62ID:vay/0WC00
>>682
その時はまさかこんなに拡散されるとは思わなかったんだろうな
読みが甘かったな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:20.10ID:hba+5/k50
>>754
久保田は前のめり過ぎるのとオラついたキャラを中途半端に持ち出してくるのがなぁ
後、滑ったあと手を広げてスベリ芸ですよみたいに誤魔化してるつもりになってるのも笑えない
武智は見たことないからよくわかんないや
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:24.67ID:Uthz3B2o0
バーニング周防(委員長)
ジャニー喜多川
田辺エージェンシー田辺
オスカー古賀
ホリプロ堀
アミューズ大里

この布陣で
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:27.64ID:BJqwa+YC0
示しがつかんやろ 大先輩をコケにしくさって 
己の立場が危うくなったから謝っても腹の中は
あの動画だろ? いやー許さんだろ 
示しがつかんもん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:27.79ID:ULQR2yKS0
和牛とかまいたちの2人は何も言ってなかったように見えたが?
まあ止めなかったってことで同罪みたいな雰囲気はあるけども
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:41.17ID:1adhVOwY0
田中は武智と離れてお笑いやって欲しいな
顔色伺って仕事してるの見るのキツイねん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:49.13ID:orlZkIgh0
>>695
いや全然

ジャルジャルわからん
トムブラウンわからん
ギャロップの自虐は心から笑えない

このあたりはジャルジャル好き以外はほぼ同意じゃないのか?

問題はミキだと思うが、結局予選突破も上沼のちからではなく
ミキというコンビが好感を抱かれやすいなにかがあって、それはあせいの顔ではないと思う
醸し出すコンビの雰囲気が好かれているのだと思う
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:56.76ID:oYY2/vPp0
まぁギャロップはほんま何で上がってこれたん?って感じやったわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:57.53ID:gXA1Ys2i0
誰もが思っていた事を言ってくれたのだからGJだと思います
あとは鎮火する事を願っています
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:01.33ID:gSS1Tbqp0
>>799
霜降りはノンスタみたいな感じで子気味よく笑いとりまくる感じでいいと思う
若いってのが更に勢いつけてる感じ
和牛は大オチで面白いけどそれまでの伏線が長くて序盤の笑い少なく感じるし
実際時間オーバーしてるから削って出直して欲しい
ジャルジャルは見たことあるやつだったから微妙に思った

かまいたちは面白かったのにと千鳥とかも言ってる
ちなみに上沼はかまいたちに最高点だから結構見る目あると思う
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:04.49ID:eISYoN580
>>806
ただの派閥確認になっちゃってたんだよね
工夫すればもう少しどうにかなりそうだと思った
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:10.39ID:cSFhknT00
ベッキーと一緒
視聴者がもう見たくないと思ったから周りがいくら推そうが出れない、出れば叩かれる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:11.96ID:ULQR2yKS0
>>871
マジでそれわかる。
キャラなのかもしれんがそれにしてもな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:13.66ID:rmDMF3un0
審査員とファイナリストで
漫才対決すればいい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:22.67ID:6lRzBOhb0
ノンスタにまで飛び火しててわろたwww
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:24.08ID:QSolyrqC0
>>839
お母さんwwいいな田中

M-1でも田中褒められてたな
「よお喋れるようになったやん!」とか上沼に言われてニコニコしてた
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:31.86ID:bzY7UptX0
二人は助からんから、自分だけ田中は助かろうと土下座してるだけやで
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:35.55ID:XZoQFx4s0
テレビ:仕事
ネット配信:お遊び

くらいの認識だったんだろ?
公開している点ではどっちも同じだよ??
芸能人向きじゃないね

プロ意識が足りない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:35.58ID:iqGgGB/a0
ダウンタウンやハイヒールの世代は、子供のころから上沼の活躍をみてるからなあ。
後輩が「名前を売るために」っていった部分は、さすがに血の気が引くだろ。

たぶん、擁護してくれないよ。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:41.34ID:C93LegIP0
>>826
たけしも若いころは審査されて評価されて売れたのにな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:53.60ID:hp6Ckcth0
>>875
和牛は暖かい目でみてねー言うてた
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:53.72ID:gwXGz+y50
おもんない芸人は何やってもおもんないねん
しょうもない愚痴ばっかりタラタラ垂れてるから向上せえへん
人に笑ってほしかったら人間磨けや
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:54.30ID:nEaq4Pak0
トロサーモンは、素人名人会からやり直せ
売れたら批判していた人物をこき下ろすのは、ダウンタウンと同じやぞ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:55.32ID:U67l8ZtL0
M1に限ってもハゲの明るい自虐で頂点取ったトレンディエンジェルがいるのにな
関西芸人はなぜかトレンディエンジェルのことをバカにしているから理解できないのかな
そもそも関西芸人なら海原はるかがいるし
ハゲ限定じゃないなら池野めだかやアホの坂田がいるfsろう
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:00.36ID:PmgeI/DD0
博多と巨人と塙と今田が代わりに謝罪するって言ってるんだからもう久保田武智は許されたんだよ!!!!しつこい!!!
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:04.52ID:Ehtd7yQ90
>>796
やめてさしあげろwwww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:07.30ID:0ETHtqgV0
>>792
去年はほんとに痛々しかったけど、えみちゃん待っててねー!の野太い叫びに笑ったw
この一件で好感度を上げた芸人の一人だな
明るいハゲのトレエン斎藤さんもかなり上がったわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:11.38ID:SULJskYC0
>>817
プロだよなあ
ネタはあんまり好きじゃないけど
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:13.92ID:hba+5/k50
>>756
正直、松本次第みたいになってるから
松本がなにか発言しないと松本より下の連中は事務所関係なく何も言えないでしょ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:18.05ID:clXCs5tJ0
このスレのコメント読んだっって
今回のM1で誰が面白かったのかそれぞれ意見が違っている
なら審査員だって面白いと思ったネタが違うのは当然だろ?

それなのに自分の思ってた評価と違ってるから「おばはんは審査員やめろ!」とか
コイツらの言ってることってちょっとおかしくね?とは思う
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:30.25ID:h0/w19zY0
>>773
まっつんも内心は現役プレイヤーこいつらぬるいなゆとりどもと思うこともあるだろうね
大御所からもっとえげつない叩きにあっただろうし
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:31.24ID:p3mgJyMx0
マジカルラブリーの時も松本と今田がいなかったら酷い空気になってただろうし
上沼もフォローで笑いに変わるのを計算して酷評コメント出してるならいいんだけどさすがにちょっと言い過ぎだよな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:36.83ID:USp6h7m70
>>828
これ動画見ないと文字では酷さが伝わらない
テーブル蹴るところも含めて
ワイドショーで放送してほしかったわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:42.84ID:nIDiWQ6c0
ギャロップは正月に長い時間見たい感じだった
落ち着いた感じで楽しめた
でもそれこそ正月の漫才なんてハゲたおっさんばかりが見るだろうからハゲネタはあかんな
笑えるハゲならいいけどガチなハゲ方やでなぁ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:46.90ID:wg4F0yBw0
あからさまな八百長じゃない限り点数くらい好きにつけさせてやれよ
芸事に公平な審査なんて無理なんだから
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:55.93ID:MQ3dwhHX0
やすきよの漫才は息子とよく見てたな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:03.49ID:bkHYJMdC0
>>773
やっさんは売れる前のとんねるず評価してたんだよな
どういうフィルタなのかすごく興味がある
不思議なセンスだ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:04.29ID:Rd4yT7yA0
>>877
ミキが女性に好かれてる原因はまさに上沼が好きと言った人をなるべく傷付けないで笑わそうとする方向性でやろな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:04.38ID:ULQR2yKS0
>>892
芸能人たちが持ってるテレビとネットの間の謎の差がほんまによくわからん。
YouTuberに対してなんか軽蔑の念抱いてるのもそうだが。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:05.11ID:T6xL+jdd0
つかスーマラに関しては上沼云々置いといて単純に面白くなかったよな
とろサーモンは去年の優勝者だから口出してるだけだしな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:05.82ID:nGxjX2lz0
ワイドナで松本がこのネタをどの様に料理するか見物
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:08.12ID:gSS1Tbqp0
>>876
テッテレーで爪痕残した田中は一人でも面白いの充分わかるからピンで出てほしい
相方が武智だと田中活かせずもったいない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:12.17ID:75ux1/1C0
こうやってタレントの悪口を言ってる奴らって何なの
久保田が何をしたって言うんだよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:15.62ID:P79iKeGc0
>>488
霜降り明星は「それ、ボラギノール!」とか「楽天カードマンか!」とかつかみから企業CMの話をし出すから、その意味が分からない人はそこからつまづくよね
んで、市民プールの第5コースでオバチャンたちがエアロビしてるとか、それで大波が生まれて飲み込まれそうみたいな描写も見たことある人はクスッとするけど、無い人はふ〜んだろうなと思う
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:25.55ID:+foeoKGI0
だいたい、40にもなって合コンの話題で盛り上がるか?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:26.94ID:hWTz5hVa0
敗者復活戦のプラスマイナスが一番面白かった
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:36.18ID:A0XX3A+/0
吉本は何だかんだで将来ある商品に傷付けたくないだろ。

だから武智、久保田を出演させている番組のスポンサーに抗議電話するけどね。
更年期障害発言を容認するようなスポンサー会社に対して。

けど、水田も 動画では偶然ニヤニヤしていただけで同席しているなら 同じような事言っているだろ。
上手く逃げたつもりだろうが。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:43.10ID:ii0Labv00
>>900
あ、発狂しちゃった…なんかゴメン。
でも本当に病院行った方がいいよ、これは意地悪じゃなくてマジで。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況