X



【音楽】BEGIN、映画主題歌「君の歌はワルツ」のMVで安田顕、松下奈緒と共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/12/05(水) 22:46:50.11ID:CAP_USER9
2018年12月5日4時0分 スポーツ報知
BEGIN、映画主題歌「君の歌はワルツ」のMVで安田顕、松下奈緒と共演

 3人組バンド・BEGINが、映画「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」(来年2月22日公開、大森立嗣監督・脚本)に出演した安田顕(44)、松下奈緒(33)と、主題歌「君の歌はワルツ」のミュージックビデオで共演したことが4日、分かった。

 作品を見た比嘉栄昇(50)が作詞し、島袋優(50)が作曲。安田がコーラス&トライアングル、松下がコーラス&ピアノでレコーディングに参加した。

 比嘉は「お二人と大森監督、スタッフの方々と録音できたことで、みんなの思いが集まった一番良い所が形になったと思う。映画を見てもらった方も一緒に歌ってもらえたらうれしいです」とコメント。
3年ぶりの新アルバム「Potluck Songs」(12日発売)に収録される主題歌について、島袋は「僕も母親を亡くしていて『あの時こうすれば良かった』『もっとできた』という葛藤、いろいろな感情が入り混じった時期が長くあった。
来年も再来年も、この先いつ聴いても、同じ感覚で聴けるような曲になったらいいと思い、奇をてらわずストレートに書きました」と明かした。

 安田は「レコーディングを終えて、これで映画の撮影が終わったという気がしましたね。締まったという感じでした」と大感激。松下も「映画で頑張ってきた皆さんと一緒にレコーディングすることはなかなかないけど、ライブ感があって、合奏したような感じで楽しかったです」と喜んだ。


(左から)松下奈緒、安田顕、上地等、比嘉栄昇、島袋優
https://www.hochi.co.jp/photo/20181204/20181204-OHT1I50169-L.jpg
映画「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」(来年2月22日公開、大森立嗣監督・脚本)の主題歌「君の歌はワルツ」のMVで共演した(前列左から)安田顕、松下奈緒、上地等、比嘉栄昇、島袋優
https://www.hochi.co.jp/photo/20181204/20181204-OHT1I50168-L.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181204-OHT1T50231.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:51:18.42ID:aOEwc0R50
遺骨を食べたいとか膵臓を食べたいとか頭おかしいんじゃね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:53:34.39ID:OhykvYPQ0
sweet memoriesだけの一発屋のくせに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:55.36ID:+tGSwfrK0
松下奈緒って美人で育ちも良さそうなのに、色気が全く無くてもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況