X



【アニメ】ユニコーンとF91、どっちのガンダムが強いのか?ファン「F91の方が未来の話で技術も上。しかしUCの強さはチート」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:41.15ID:CAP_USER9
人気アニメ作品「機動戦士ガンダムUC」の続編として、「機動戦士ガンダムNT」が公開され、大きな話題となっている。
凄まじいエネルギーを放出し、未曽有のパワーで敵を蹴散らした「機動戦士ガンダムUC」のガンダムユニコーンだが、皆さんは視聴したことがあるだろうか。

・ユニコーンガンダムの尋常ではないパワー
その作品に関連した話題で、一部のガンダムマニアの間で議論されている事がある。
「ユニコーンガンダムとガンダムF91どっちが強いか」という話題だ。

時系列的に「機動戦士ガンダムF91」のほうが未来であり、技術も上のはず。
しかしユニコーンガンダムの尋常ではないパワーはガンダムF91をも凌駕しているように思える。

・強さに関してどう思われているのか?
そこで今回、300人の男女にインターネット調査を実施。
「ユニコーンガンダムとガンダムF91どっちが強いと思うか」と質問して調べた結果、以下のような結果となった。

・ユニコーンガンダムとガンダムF91どっちが強い?
ガンダムF91が強い  186票(62%)
ユニコーンガンダムが強い 114票(38%)
無回答 2票

・アンケート回答者の声
「乗り手によると思う。パイロット交換したら、UC圧勝じゃないかな?」
「UCはチート。というか宇宙世紀だってもう後出しジャンケンだものなあ、劇中の年表関係なく」
「あとから作られた作品の主役機の方が設定的に強いことにされてる」
「F91の時代の量産機(名前は忘れた)とユニコーンガンダムの強さは同等」

・実際はガンダムF91のほうが強い
どうやら、大半の人たちが「ガンダムF91のほうが強い」と思っているようだ。
アニメの演出上、ユニコーンガンダムのほうが強そうに思えるが、実際はガンダムF91のほうが強いと感じているようだ。

・ユニコーンガンダムはデストロイモードがあるため未知の力も
スペック上でもガンダムF91が 4250kW なのに対してユニコーンガンダムは 3480kW であり、
数値的にもガンダムF91のほうがかなり上であることがわかる。
とはいえ、ユニコーンガンダムはデストロイモードがあるため、その際の出力は増幅されるはずだと言われている。

(動画)https://youtu.be/_NUm_aGjnGY

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/12/gundan-uc-nt-f91-1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/12/gundan-uc-f91.jpg
http://buzz-plus.com/article/2018/12/04/unicorn-gundam-vs-f91-nt-news/

■前スレ(1が立った日時::2018/12/05(水) 13:31:49.04)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543984309/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:16.15ID:ZTkfLyEs0
俺がセシリーのNYシーンで抜いたことがあるからF91の勝ち
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:30.23ID:1DI9VeGu0
サイコフレームの設定はどうも好きになれん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:17.43ID:fNUAz/m50
バイオコンピューターやで?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:20.44ID:GTizPBzr0
声優さんが生きてる方が勝ち。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:35.52ID:2aKDyPqh0
時間を操れるエネルギー無制限のユニコーン

vs

質量を持った残像が精一杯のF91
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:39.89ID:6yo9s84/0
昔の2ちゃんねるは文字に色を付けたり大きくしたりできたので、5ちゃんねるより強い。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:40.33ID:iDMEx9RP0
とりあえず光るガンダムはダサ過ぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:10:04.17ID:D1NOO0cu0
戦闘に特化した設計ならロボットアームに火器の引き金を操作させるようなことしないよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:10:14.91ID:6yo9s84/0
奈良ティブがどうなってるかしらんが、GPシリーズ同様になかったことにしないと、いろいろめんどくさいだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:17.52ID:KL+uL5ne0
F91の連邦軍は平和ボケしていたので
逆シャア時代のジェガンで進化が止まっている(飛べるけど)って設定はどうなったの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:30.86ID:2MZuHHnG0
でもユニコーンモードへの変形と、あの白地に赤ライン一色のカラーリングは至高
エルガイムの美的感覚を正しく進化させた方向のセンスは素晴らしい

話の内容はノー※
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:45.15ID:0E6Zj9oA0
ねぇねぇ、ハカセ〜、それってあたしよりつおぃの〜♪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:14.48ID:VTSbncbu0
もし今F91のテレビ版とかが作られるとしたら、後付けで「操作系の一部にサイコフレームが使われている」とかになりそう
秘匿技術だーっていわれたら、「シルエットフォミュラー」で非合法にF91の設計データーを盗用した事の交換条件で、みたいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:37.96ID:s3NI/d6Y0
もうスピリチュアルガンダムはおなか一杯です
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:22.33ID:UalIqrbm0
あなたが一番戦いたくないのどれですか?
1.ユニコーン
2.F91
3.現実
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:19.96ID:RHQqmAmm0
僕の好きなビグザムより強いのですか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:26.80ID:rUAvmrR50
ここまでラッシュで宇宙世紀を続けるより、また、サイドストーリーか別世界を
やってほとぼりを冷ますほうが良いんじゃないの??
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:37.48ID:JYZOE30k0
まず宇宙世紀とそれ以外は区別
Gガンダムとかガンダム00は別世界の話だから除外
ドモンとかは素手でMSと戦えるし

宇宙世紀で新しいほど機体が強くなるなら
ユニコーンより50年ぐらい未来のウッソのV2ガンダムとか
ザンスカールのコンティオとかゴトラタンとかいうのが最強格になる

U.C.0079 一年戦争 
U.C.0087 Zガンダム
U.C.0088 ZZガンダム
U.C.0093 逆襲のシャア
U.C.0096 ガンダムUC
U.C.0123 ガンダムF91
U.C.0149 Vガンダム
??? ターンA
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:49.78ID:he67o2FL0
闇に葬られたグスタフカール。
閃ハサで主力機になったのになぜかF91の時代には
ジェガンの姿が。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:15.17ID:M7c0Oadg0
議論するまでも無くF91だと思ってたがNTの3号機って光速で移動したんだってな…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:40.94ID:BnZHLFc30
福井発のガンダムはくだらないんだよね、神サマみたいな力を持ったガンダムとか真のニュータイプとか高位次元からの干渉とかw
最終局面で放つちょっと不思議なオカルトパワー程度に留めときゃよかったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:56.62ID:KgpM+0JD0
宇宙世紀ではXXかターンAが最強なんじゃなかった?
かっこ良さではトールギス2が最高だけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:22:09.56ID:h3G/WmOG0
               ,_,_ 、   ジオングでいいんじゃね??
      、_   |  /ll||Ll  ,  |   _,,    ,
    |\  ゙ー┴l iニ ||o−|_|┴‐''  _ //l
    |  `ー、_  L| ,-、  |」i  ,, - '.   / |
    |  / ' `┐_ヽ|l*|_/__「  : / /
    \|   /〉 | ` ´  | 〈| ,,-‐'' ヽ>
     i=ー=// .| `r   | ( ̄\/へ>
      同 |〈_▲_i__▲__〉  <今ヾへ、_
      _ [i ]-|.`T ´ `‐┬´    <_ ◇ \|
     /◇>、))L i     i      <  //:\
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:02.02ID:s+tjqneU0
搭乗者次第だろ
カミーユの乗ったzガンダムなんてスペックに無いバリアはれるし
ヤザンかわいそうだったわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:04.00ID:3wqw4Yxd0
ウニコーンはファンタジーだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:44.40ID:Ar2Z3Tqc0
おーーーれはーーーーージーーーゴーーーーローーー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:16.94ID:K+P5oNTM0
>>1
おいおい、ユニコーンなんか他人の設定を流用したりパクらないといけないほど無能に加え
完全に生粋の中二病でナルシスト全開の同人豚作家が作り、これまた本物の中二病だけが支持するガンダムだぞ

本物のガンダムと比べるとかどこまで厚顔無恥なんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:30:08.22ID:PChffdOH0
間にシナンジュ+NTの出来損ないの出来損ないをかませれば容易に想像はつく
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:30:27.06ID:SSdDI+/P0
僕の考えた最強()ガンダム
それがうんこーんガンダム
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:15.73ID:Dk+d3Keo0
>>20
平和が長く続くと技術が衰退する、もしくは省力化するために出力が抑えられる、みたいなのはいろんな作品であるから、そういうことに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:03.71ID:6md6oQ0i0
>>28
奴にサイコフレームを与えたら一体どうなるんだろうか
まあZZでも色々変な現象起こす奴一杯おったけど
ガンダムなんて元々こんな世界なんだからユニコーンでいいでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:09.51ID:meT8mtWg0
>>20
F91とVガンダムの間にすればよかったなユニコーン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:40.46ID:O7d5aZOl0
Zってガンダムというよりオーラバトラーだから・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:56.24ID:JLAhDzVL0
未来の方が絶対強い
兵器とはそういうもの
でも仮面ライダーブラックRXは例外
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:47.98ID:DHAB4EyR0
>>37
カミーユがユニコーン乗ってたらコロニーレーザー止めるどころか反射や吸収して、ごっついビーム撃ち返しそうwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:47:28.22ID:0Dbauugx0
F91って見たことないけど、ユニコーンと比較されるモビルスーツなんて
かなりリアリティを逸しているんだな。俺が数作みた範囲だと、ユニコーンを
破壊する方法なんて石破天驚ゴッドフィンガーしか無いと思ってたが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:47:31.21ID:64VcDdcT0
おいどんは ガンダムSTARGAZERの方が良い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:47:58.43ID:8wYI5Sr40
まあ最強は月光蝶のターンAとターンXなんだけど
でその次が光の翼のV2ってことかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:51:19.45ID:bACbwhij0
リアル系ロボットアニメの肝は、強さではなく
弱さや不便さを、いかに世界観や人間ドラマと絡めて描けるかだ
というのをボトムズやパトレイバーが教えてくれた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:54:30.56ID:M7c0Oadg0
NT冒頭映像だけ観たがユニコーンを手に入れたら
死者と会話出来るだの死んでも生き続けられるだの
イタコやドラゴンボール化しててワロタ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:54:34.87ID:u+B1oRK60
>>49
そういうことだよな
ガンダムが髭を生やしたり、チョウチョになってもしょうがないんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:55:17.45ID:meT8mtWg0
まあな
F91ラストボスのラフレシアも三十年前の骨董品ガンダムで余裕でボコれそうではあるけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:09.82ID:0Dbauugx0
>>52
ユニコーン自体がシャアに取り憑かれたようなのが出てきたり
ラストでもアムロたちの亡霊が出てきたりで変な兆しあったからな。
ラストだし多少の暴走は大目に見たけど、それ基本設定にしたら
ヤバイんじゃないのか。だから福井晴敏はDAISシリーズだけ
書いてればいいんだと何度も・・。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:38.40ID:iTcg9rnU0
どの子が最強?

・セイラ
・ミライ
・フラウ
・ミハル
・マチルダ
・ハマーン
・エマ
・ファ
・フォウ
・エル
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:23.02ID:W75X68ACO
>>54
MSごときのビギナギナの動力炉たった1つで半壊するラフレシアって超雑魚いよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:46.82ID:oIlxKtlS0
スペックならF91
オカルトでちゃぶ台返し出来るユニコーン

て感じかと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:42.35ID:V5prCSFZ0
無人でフェネクスが動き回ってるって、もうオカルトやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:39.84ID:8j5nfLek0
UCとNTは後付けだからな 逆シャアあとにあんなデザインや能力のMS出したらF91の立場がなくなる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:06.85ID:5ChicNDu0
ガンダムなんてグレンラガンに勝てないし

グレンラガンは銀河を掴んで投げるんだぜ?

銀河を掴むんだよ? ガンダムの攻撃なんか効かないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:11:47.80ID:fdaJCi/g0
F91って完全に反則レベルの機体やん
どう考えてもユニコに勝ち目ない
触れることすらできんやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:52.32ID:OuiVQSQV0
ソフトチェストタッチの圧勝間違いない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:48.99ID:5ChicNDu0
>>70
ユニコーンの強さはチートとか言ってるけど、どんなチートしても銀河ごと握りつぶされるだけ

グレンラガンvsガンダムシリーズに出てくる全てのモビルスーツ

↑の勝負でもグレンラガンが勝つよ 余裕でね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:49.60ID:QcmbNGjd0
戦国時代のおっちゃん達が襲ってきたら俺たちはなにも対処できないよ
そういう事じゃないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:16:48.18ID:GwmrGoFj0
ガンダムF91とかユニコーンなんて
どうせハゲマントサイタマにすら負けるショボ弱ロボットでしかないね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:26:43.38ID:gLj4gQ8j0
こういう質問が出たら

漁夫の利でシャア

と答えるのが大人と言うものではなかろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:21.90ID:wPjs/tgv0
>>65
と思うだろ?
PS3で発売されたガンダムUCのキャンペーンモードでロトを相手に戦ってみ?
マジで小さいし速いし攻撃が当たらないから。
ジェガンに乗ってロトと戦うとF91時代の「連中は速い!この大型ジェガンタイプじゃダメだ!」と言ったパイロットの気持ちがわかるからw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:28.32ID:DVlkW3n60
F91の頃にはユニコーン作ってたアナハイムが性能でF91作ってる会社にボロ負けしたんだっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:15.56ID:wPjs/tgv0
>>82
F91作ったのはサナリィという研究所さ。
アナハイムは今までのたち位置に胡座をかいてしまい小型MS開発に遅れを取ってしまったのよ
連邦もアナハイムの没落っぷりに技術をリークしたりして援助したけど出来たのはヘビーガンというオチw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:46:27.67ID:wPjs/tgv0
けどユニコーンで盛り上がってるみたいだけどこれから正史√版閃光のハサウェイが映像化されてΣガンダムとか出てくるんだぜ?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:18.52ID:wPjs/tgv0
>>87
Σガンダムか。
特徴は大気圏内でも変形やドダイなどのメカに乗らずに長時間飛行行動可能なミノフスキークラウトとNT用のファンネルミサイルだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:57:01.90ID:wPjs/tgv0
けどこのユニコーンの流れならもしかしたら正史√版閃光のハサウェイのΣガンダムにはサイコフレームが装備されるかもなw
(小説版ではサイコミュ機能が内蔵されてて脳波で機体コントロール可能だった)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:19.64ID:7lTnMM/a0
>>75
自衛隊が対処
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:04:50.07ID:M+Pkt3140
>>74
グレンラガンって何?
御菓子?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況