X



【相撲】貴ノ岩が付け人に暴力 忘れ物の言い訳に怒り、平手と拳で顔面殴る…昨年の被害者が今度は加害者に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:42.55ID:CAP_USER9
12/5(水) 18:01配信

貴ノ岩が付け人に暴力 忘れ物の言い訳に怒り、平手と拳で顔面殴る…昨年の被害者が今度は加害者に

 日本相撲協会は5日、東前頭6枚目の貴ノ岩(28=千賀ノ浦部屋)が24歳の付け人の弟弟子に対し暴行をはたらいたと発表した。芝田山広報部長(元横綱・大乃国)によると、冬巡業に参加していた貴ノ岩は付け人が忘れ物の言い訳をしたことに腹を立て、4日午後11時ごろ、福岡県内の宿舎で平手と拳で顔面を数回殴ったという。この日朝、付け人は巡業先の福岡県行橋市の会場に遅れて現れ、相撲協会関係者が事情を聞いて暴行が発覚した。

 貴ノ岩はすぐに帰京。師匠の千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)とともに午後2時30分ごろに東京・両国国技館内の相撲協会を訪れ、鏡山危機管理部長(元関脇・多賀竜)らから聴取を受けた。貴ノ岩は暴行の事実を認めた上で謝罪したという。貴ノ岩に対しては、暫定措置として、冬巡業の休場と千賀ノ浦部屋での謹慎が言い渡された。相撲協会は今後、付け人の事情聴取をした上で、理事会で貴ノ岩の処分を検討することになる。

 貴ノ岩は秋巡業が行われていた昨年10月、巡業先の鳥取市内の酒宴で、元横綱・日馬富士から暴行を受けた。その時の頭部の負傷などの影響で、昨年九州場所と今年初場所の休場を余儀なくされた。元日馬富士は暴行の責任を取って昨年九州場所後に引退した。傷害事件の被害者だった貴ノ岩が、今度は暴行の加害者となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000134-spnannex-spo

★1:2018/12/05(水) 17:36:33.60
【相撲】貴ノ岩が付け人に暴力 忘れ物の言い訳に怒り、平手と拳で顔面殴る…昨年の被害者が今度は加害者に★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544001076/
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:07.82ID:osUcc7pv0
ID:o9CBddOs0
マジ、ウケるー
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:10.88ID:jsIhEmVw0
付き人に暴力
なんてあたりまえの
せかいだろう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:13.84ID:LxkpaLck0
>>540
ほんとそれな
貴乃花信者がいかに低脳かが証明されたわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:22.04ID:7sM0G/Ac0
>>534
この貴景勝は顔殴りに応戦しなかった御嶽海に負けてるから救いようがない
千賀ノ浦親方から怒られたのか九州場所ではこういう酷いのは見られなかったけど
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:22.24ID:n0qk9l4f0
>>1
またレイシストの落語家が騒ぎそう
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:42.53ID:iAw9mzzK0
貴やめてよかた!
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:43.02ID:tPVcTXNo0
貴乃花部屋が最も暴力が蔓延る部屋だったってことだね。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:49.68ID:qIS5H1Zl0
貴イズムとモンゴル気質を受け継いだ相撲の破壊王だったんだな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:50.86ID:OjM7ng/o0
>>447
日馬富士は横綱なんだから辞めるしかないよ
他の力士とは違う
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:52.37ID:ZxE5IwYK0
>>540
正解
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:06.53ID:VKIoCI3+0
千賀の浦親方「こいつ返品していーい?」
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:30.38ID:osUcc7pv0
こりゃ、実はアイスピックあるか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:52.80ID:859YYZX20
>>567
最初から相撲ファンはみんな指摘してたのに何故か世間が無視した
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:00.91ID:f2C7Qaul0
結局貴乃花部屋は暴力が蔓延してたってことでしょ?
あの件を機に上にのし上がろうとかしなければ
日馬富士も引退しなくて済んだのに
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:09.79ID:LxkpaLck0
>>563
あの落語家ならマジで言いそうだなw
M1でもコメント滑ってたしメディアから消えて欲しいわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:12.46ID:xp50NKKD0
同じ部屋の付け人かよ…。せっかく移籍したのに受け入れられた方が部屋のムード悪くしてどうすんだよ。
こいつ馬鹿か。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:21.49ID:xgESgwiT0
http://news.livedoor.com/article/detail/15529625/
性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行(2010年と比べて10倍以上)


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31070270Y8A520C1LKA000/
移民はいりません、もう働き手を必要としない時代に突入しました。
京阪バス 自動運転を2020年から開始


・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権です。
消費増税 移民 TPP 水道民営化などの日本破壊政策をアメリカの命令通り行ってます。

TPPを反対しましょう。海外企業の思惑が日本のルールとなる植民地政策です。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:23.16ID:+iHQcyqj0
まさにブーメラン
横綱を引退させたんだから引退しないとな
母国モンゴルの騒ぎが収まらないぞ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:35.78ID:jsIhEmVw0
花田氏
もう関係ないわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:57.70ID:osUcc7pv0
>>540
稀に見る惨敗やな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:04.43ID:1jrbsKA10
横綱が暴行して頭割れたとしても慰謝料30万円なら、殴ったぐらいじゃ慰謝料なしって
悪例が出て、協会が仕切らなかった付け。

貴ノ岩からすれば自分が暴力振るわれても、自分が悪いことになったしまったのだから
今回、付け人が悪いなら暴力振るっても当然となる。

日馬の時に膨大な罰金を取って、被害者に渡すことをやれば良かった。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:05.42ID:I+9hqrLp0
>>565
既にネトウヨはこれ幸いと騒いでる
イスラエル発祥の相撲を国技と思い込んでるし
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:06.91ID:859YYZX20
>>572
お前も長らく貴ノ岩指導してたんだから責任とれ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:07.88ID:t00jFHf50
もう相撲は暴力アリでいいじゃん
ファンも老害か変な奴しかいないんだし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:10.56ID:SdksY4pG0
>>561
角界と言うか体育会系にありがちなの問題なのに
モンゴル特有の問題にして貴乃花や貴ノ岩擁護する連中のせいで話がおかしくなったんだよな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:20.14ID:LxkpaLck0
>>583
涙拭けよw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:25.18ID:Ks/3X0hU0
>>559
他の部屋も素手でピンタくらいは日常茶飯事でしょ。ばれてないだけで
千賀ノ浦親方だから正直に言ったのかもよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:30.52ID:CLjNfu3C0
貴ノ岩は日馬富士辞めさせてモンゴルではかなり批判されてるみたいだな。
帰ったらどうなるか貴ノ岩を強制送還してみたい。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:46.95ID:7sM0G/Ac0
>>517
あのワンパターンだとキツいよね
まだ若いしここから引き出し増やせれば何とか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:50.70ID:BvtJTRH70
最高責任者は発覚www
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:02.71ID:76oMu0r/0
>>575
韓国よりは遥かにマシだが、感情と同調圧力で世論がヒステリックに流されるってのがよくわかった出来事
はっきり言ってがっかりした
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:03.63ID:OoNJ36bo0
>>574
ビール瓶は誤報扱いされてたけど実はやはりビール瓶で暴行してたって報道されとるな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:58.62ID:t00jFHf50
すもうふぁん(笑)
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:12.27ID:mbUKnRnG0
貴乃花はタイミング良く逃げたなw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:36.14ID:BQWib0P80
>>1
アイスピック持ち出して刺しかけたところを制止されたのか?
灰皿投げたかもよ?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:52.29ID:r3gByPfz0
引退するんだよな
横綱は引退したぞ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:02.63ID:4QSKGcgH0
日馬富士に噛みつかれたのかな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:03.25ID:+MM3ttag0
相撲界は、ネタが尽きそうになると新たな事件が起こるのがすごいな
もはやマスコミのためにわざとやってるんじゃないかと思うレベル
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:07.13ID:jsIhEmVw0
猪木は力道山にゴルフクラブで
殴られたそうだ
いちいち事件にしてない
あたりまえのせかい
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:20.07ID:BvtJTRH70
アイスピックを握っていたのは誰?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:30.91ID:S3We7HXh0
相撲業界は犯罪者の巣窟だし相撲関係者同士でやり合うぶんには放置でいいんじゃないかな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:39.05ID:859YYZX20
>>591
千賀ノ浦は暴力だらけの貴乃花部屋を作り上げた1人だし、はっきり言って千賀ノ浦部屋も元々評判良くない
Twitterの和気藹々アピールはブラックバイトの募集広告みたいって前から言われてた
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:41.40ID:OjM7ng/o0
>>552
貴ノ岩が暴力うけているときに鳥取城北の関係者がいたんでしょ?
なのに暴力を止めたという情報が出てこないからどうしてだろうって思ってた
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:54.54ID:oS0RfwjhO
モンゴルでは挨拶の代わりに殴るのが当たり前だのクラッカーなんだな!
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:56.62ID:xRH0EVR+0
所詮、モンゴル人は暴力ありきの民族
貴乃花もモンゴル人入れなければ平和だったろうに
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:11.84ID:qIS5H1Zl0
暴力沙汰ももうウンザリだな
本当はモンゴル会で星のやり取りしてたのかどうかとか内情をもっと報道して欲しいのに
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:15.74ID:tWwsTySE0
貴ノ岩の下位への素行が悪いから日馬が激昂したって
事実じゃねえかよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:18.22ID:QxdSOhNY0
オレも花道でTJシンにサーベルで殴られた
でも嬉しかった
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:19.41ID:rSkVWjzk0
>>479
全治12日の打撲なの?
それ以上の怪我したの?
どっちなの?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:33.50ID:VGSbjvAG0
>>617
あの双子の兄はモンゴル人だったのか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:37.86ID:iWijUKz20
ざまあみろwwwww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:52.28ID:7lshqs/o0
>>609
力道山は初代若乃花も虐待してたからな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:00.17ID:VKIoCI3+0
発覚「ケ、ケンカするのは仲がいい証拠」
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:16.76ID:sGrL82Ps0
もうさ、この一連の不祥事を、モンゴル勢を相撲から排除する口実にすればいいと思うよ
ほんとに
日本人だけでいいよ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:17.81ID:oC58oiDy0
モンゴルは力こそ正義みたいな世界なのか
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:36.31ID:5b655v/Q0
>>565
もう貴乃花が直接TV出れる立場だから出番は無い
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:43.62ID:BvtJTRH70
なするところがないので
これは発覚の責任www
いつまでも逃げられへんで
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:01.22ID:8CkTnJfz0
相撲中継見てたら解説がお相撲さんは気は優しく、力持ちじゃなきゃ
みたいな事言ってたけど、どこがだよ。wwwww
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:18.87ID:SdksY4pG0
>>631
そう言うこと言ってるとモンゴル以外がやらかしたときブーメランになって赤っ恥かくぞ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:22.31ID:rQEN3SxS0
クズしか居ねえなこの業界は
暴行やら八百長やらやりたい放題の癖して品格にだけ拘るという笑
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:36.36ID:QxdSOhNY0
もうダメだな
相撲は暴力肯定路線に変更した方がいい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:54.84ID:JeYrLoJN0
相撲は馬鹿の集団?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:58.70ID:CLjNfu3C0
発覚理事長の言い訳マダーーー?(´・ω・`)
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:13.77ID:76oMu0r/0
>>622
揉み消されて不明
揉み消されて内々で処理すれば問題ないって認識なら
貴乃花信者の主張は根底から覆るけどな
これ以上の回答が必要あるか?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:18.50ID:j98tUEVI0
変なのがいるな。
季節外れの暑さのせいか。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:20.96ID:QxdSOhNY0
ヤオと暴力の温床だな
客が入る理由がわからん
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:24.44ID:EmWmd3gm0
貴ノ岩がいよいよ居場所が無くなってしまうな
全力養護だったテレ朝は当然手のひら返すよ飯のタネだもの
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:31.96ID:RZc4RAw30
突如元貴乃花部屋力士というゴミに汚染された千賀ノ浦部屋が可哀想でならんな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:32.96ID:ffYlDCJD0
やっぱモンゴル人はダメだな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:35.67ID:qIS5H1Zl0
龍が如く相撲バージョン作って欲しい
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:12.27ID:XZhmoSJQ0
>>637
まるで貴ノ花みたいになw
あーす
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:12.46ID:aP30f6y/0
>>1
日馬富士が怒るまでは正しかった
普段からこいつはマナー悪かったのだろうな
貴乃花が少しだけかわいそうになってきた
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:21.10ID:t00jFHf50
これでもまだニコニコで国技館に詰めかけるジジイババア基地外共
てめーらがNO突きつけないから変わらないんだよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:44.88ID:W7GNC0X10
相撲協会貴ノ岩だから速攻リークしたんだろ
白鵬ならもみ消す
本当にもうどうでもいいわ
一度解体して公益財団法人取り消して1から出直さない限りもう見る気しないわ相撲は
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:46.60ID:BvtJTRH70
発覚!発覚!
寝たふりはやめいwww
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:02:01.39ID:TkYOzuVkO
>>1
貴ノ岩の素行の悪さは有名だったのに貴乃花信者がやたら貴ノ岩を持ち上げてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況