X



【サッカー】<本田圭佑>「(オーストラリア)Aリーグ史上最高」との声も!デル・ピエロ(イタリア)やジュニーニョ(ブラジル)以上?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/12/05(水) 18:11:14.34ID:CAP_USER9
オーストラリア・Aリーグのメルボルン・ビクトリーで活躍する本田圭佑に対して、チームメートやメディアから「Aリーグ史上最高の選手」という声も上がっている。まだ6試合に出場した段階だが、リーグに与えているインパクトは計り知れない。

 本田は今季からビクトリーに加入し、Aリーグでこれまで6試合に出場して4ゴール3アシストを記録。2連敗スタートのあと4連勝と調子を上げてきたチームをけん引し、リーグ公式のベストイレブンにも6節中5節で選出されている。

 先週末のウェスタン・シドニー・ワンダラーズ戦でも先制点を記録するなど4-0の大勝に貢献。キャプテンのMFカール・バレリは試合後に、「本田圭佑はAリーグに来た中で最高の選手だと思う」とコメントしている。リーグ公式サイトが伝えた。

「彼の練習のやり方や試合へのアプローチ、プレーのやり方は信じられないほどだ。『若い選手は何をすべきか』とよく質問されるが、(答えは)『もっとケイスケのようにしろ』だ。彼がこのクラブにいてくれるのは本当に特別なことだと感じるべきだ」とバレリは続けている。

 豪州『SBS』はこの発言に対し、「もちろんわずか6試合で過去13シーズンのリーグで最高の外国人選手だと言うのは愚かなことかもしれない」と前置きした上で、「このまま行けばドワイト・ヨークやイタリアのレジェンドであるアレッサンドロ・デル・ピエロ、ワールドカップ優勝メンバーのジュニーニョ、ブリスベンのレジェンドであるトーマス・ブロイヒやベサルト・ベリーシャを凌駕するかもしれない」と見通しを述べている。

 元マンチェスター・ユナイテッドのヨークや元ユベントスのデル・ピエロ、ブラジル代表として2002年ワールドカップで優勝したジュニーニョ・パウリスタらは過去にAリーグでプレーした中でも特に世界的なスター選手。現在サンフレッチェ広島に所属するベリーシャはAリーグ史上最多の116ゴールを記録している。本田のインパクトは最終的にそれらの選手を上回る可能性もあると予想されている

12/5(水) 16:31 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00299964-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:12:16.75ID:DVRqFLlw0
AリーグってJ3ぐらいのレベルだろ?

そんなとこなら
誰でも活躍できるじゃん
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:14:53.97ID:MnbXXRdQ0
ア・リーグ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:15:05.10ID:SvlWXqRK0
一応ミランの10番様だからな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:18:04.72ID:WNP1hFlo0
まあ歴代の日本代表で1番結果残した選手だし
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:18:29.55ID:FRx3IAn20
>>2
さすがにj2くらいはある
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:18:51.81ID:5jV8dRZ/0
ケイスケホンダの中のケイスケホンダだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:19:36.14ID:eYq3UkfC0
香川だったらその時点で10G10A出た試合ベスイレ入ってるぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:19:48.65ID:9uvX+ND/0
ほほほwwホルホルさせていただきやすww
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:20:01.42ID:X2dD394P0
代わりにケーヒルちょうだい
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:20:41.96ID:k5ZWN+rc0
>>1
毎試合のタッチ集見る限り、ゴールとアシスト以外はロストやパスミスのオンパレードじゃねーか
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:21:10.22ID:353pzh3r0
リーグレベルとか抜きにしても6試合で4G3Aは大したもんだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:21:12.64ID:gt376bcMO
ここならトーレスも活躍しまくり。英語話せて白人だしワインも美味しい。
何故鳥栖……
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:23:35.92ID:zCg35W2f0
J1 まあまあ
オランダ1部 まあまあ
オランダ2部 無双
ロシア1部 活躍
イタリア1部 ダメ
メキシコ1部 大活躍
オーストラリア1部 大活躍

段々伸びてるやん
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:24:27.62ID:5tRcvlpg0
ミランで連続ゴールの時も大変な言い方をしてたけどな終わってみればあの結果。
メキシコでは好調を維持したまま終われたからファンとしてはさっさと活躍してそのいい印象のまま一年くらいで移籍してほしーわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:24:40.48ID:EYpwCuga0
>>17
オーストリア
行ったことないの
何もない
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:26:41.22ID:RfHuxjWp0
現在サンフレッチェ広島に所属するベリーシャはAリーグ史上最多の116ゴールを記録している
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:27:13.03ID:l623SEEq0
リーグレベルが低いとか言われるが
どのリーグでも代表でも変わることなく常に賞賛される練習態度、試合へのアプローチ
これ本当に素晴らしいことだと思うけどな
ベテランになって大金持ちになって、なかなか出来ることじゃない

マジでここだけはアンチも褒めてあげて欲しいわw
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:28:02.43ID:eEK4lm5N0
>>1
玉蹴りJAAAAP ホルホルwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:30:18.19ID:MryPVxrO0
とりあえずボルトの100倍サッカー上手いのは分かった
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:30:35.62ID:2tz/tWcH0
>>1
ここのコメ欄でミランの時に活躍してたのにアジア杯で抜けてから活躍できなくなった
アジア杯がなければと言ってる人とそれにグット押してる人なんなの?

アジア杯の1か月以上前から何もできなかったのにミランで駄目だったのをアジア杯のせいにしようとしてる
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:30:50.11ID:ZRzmiAQi0
腐ってもミラン10番背負ってた男よ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:33:32.29ID:3kWcjGOy0
Jでこの活躍したらすごかったのになあ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:33:49.47ID:2tz/tWcH0
>>24
毎年オスにビジネスに飛び回って合宿が始まったら怪我やコンディションが悪くて出遅れてるけどな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:34:02.16ID:GmSKGapq0
>>12
虚しくならんか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:34:37.74ID:08XTHJV+0
まだ本田は滅茶苦茶上手いな
滅茶苦茶アンチ多いよな
アジアで2年前か?優勝したとこだろ
J3レベルとか無知すぎて笑えるわ
ロストどころか技術見せまくってるのに
技術は超一流だよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:34:41.83ID:ehbfztfV0
東京五輪出たいならJに戻って無双するくらいじゃないと無理なのに何故か数段格下のAリーグ移籍
Aリーグなんかでどれだけ活躍しようが代表なんて無理なのは本人も分かってた事

結局日本戻って通用しなかったら今までの実力バレるから逃げただけ

長年代表レギュラーて本田だけだもんな
Jでまともに活躍しないで海外行ったの
グランパスで左SBとかやってたし
オランダ移籍の時誰も期待してなかった
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:35:32.48ID:iaoggrL40
>>20
良い印象のまま次々と移籍して欲しいね
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:36:29.55ID:iAcLJkyt0
そんなもん、若いからに決まってんだろ
本田は今年32歳になったばかりだぞ?
普通なら、もっとレベルの高いリーグでバリバリやってる年齢

デルピエロもジュニーニョも40歳手前で来た選手だろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:37:25.51ID:4Pew5a9/0
>>1
電通が金で書かせてるくだらない記事

本田圭佑の素晴らしいプレーなんて、

ひとつも見たことが無い
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:38:33.98ID:4Pew5a9/0
>>1
パスミスとすぐボール奪われる素人以下
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:39:02.14ID:MryPVxrO0
Aリーグはプレースピード遅いんだろうな
ダイジェスト観たけどミスパス殆どなくなった
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:42:02.58ID:3xt/vZ6M0
Aリーグは基本フィジカルだけのサッカーだからな
本田レベルでもテクニックはかなり上位
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:43:03.85ID:3kWcjGOy0
チーム数も少ないから日程が楽だしね
Jもアレくらい日程楽だったらACLとかもっと簡単に勝てるだろな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:43:18.01ID:A6NiEMW70
ようやく好きなだけホルホルできる場所見つかってよかったやん
二度と日本には帰ってこないでね
国籍も変えてさ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:43:50.95ID:2non32920
ボランチでゴール数を評価するっておかしいよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:44:14.47ID:ul9uxu1K0
まあ欧州リーグのスター選手が今のJリーグに来ても無双なんて到底無理で結局は微妙なパフォーマンスしか見せれずガッカリすることがほとんどだから
鳴り物入りで加入した選手がちゃんとこれくらい無双してくれたらありがたいよな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:44:35.96ID:5tRcvlpg0
あとはアメリカいって活躍して最後VVVもどってほしーなー
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:53:10.31ID:7049yFV70
>>2
J1より上
ブンデス中位くらいと言われてる
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:55:15.10ID:eMLmEs8y0
>>51
頭逝かれてんのか?
誰もそんな事言ってねーよ(釣られてやるよ)
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:56:33.28ID:srRIoJg50
ポドルスキーみたいにJリーグですら活躍できないカスもいるんだから、ある程度のレベルなら継続的に活躍できるのは凄いわな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:08:39.07ID:TcdFr1lE0
鳴り物入りで外人来ても活躍出来ない底辺のJリーグがあるわけで、どこのリーグでも継続的に活躍してる選手はすごい選手だよ
合う合わないがあるにしても本田は練習への取り組み方がプロフェッショナルだし評価されていい
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:10:12.89ID:pbBgRdUl0
ワールドカップでの実績が物語ってるわな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:11:13.48ID:kBGVB81iO
世界的な選手が来ても通用するかはって言われても高いレベルでは通用しなかった本田さんは違うだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:16:41.44ID:kBGVB81iO
>>62
どこでも活躍できるじゃなくて高いレベルじゃ通用しないけどレベルを落としたら判断の速さや質が噛み合うだけなんだよな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:18:34.76ID:z5kssROG0
カタツムリ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:18:55.78ID:00d0xXpQ0
【世界リーグランキング】
1位 リーガ
31位 Jリーグ
38位 中国リーグ
58位 タイリーグ
62位 コンゴ民主共和国リーグ

74位 コアラリーグ ← 中国、タイ、コンゴリーグ以下wwww
小馬鹿にしていたJより遥かに下wwww
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:21:56.18ID:/YF612020
>>65
メキシコは?
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:22:13.65ID:p5AdAtJo0
ジュニーニョもいた事あんのかよ!?それは知らなかった
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:22:56.87ID:Oe7nr5o70
本田で最高なら
中島いったらとんでもないことになるな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:23:41.19ID:nrM3dOIA0
キヨキヨ△は何ヶ国語喋れるの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:27:10.46ID:ejbEgBJq0
また三文ゴシップ記者があぶく銭欲しさにゴミをヨイショしてんな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:36:08.83ID:apuB5Lm70
本田のおかげで日本人選手がAリーグとメキシコリーグでもいけるってことがわかったのはいいことだ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:40:30.79ID:QAa+swio0
>>1
なお、>>1に名前が挙がっているベリーシャさん、Jでは一ミリも通用してない模様
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:44:42.00ID:00d0xXpQ0
【過去のコアラリーグ得点王】
ボボー トルコで0ゴール
ベリーシャ 広島で0ゴール
タガート スットコで0ゴール
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:48:15.91ID:Zr8/PYvv0
>>27
アジアカップでの不在がとどめとなったが実際はメネズの暴走でバラバラになった
トーレスも冬に消えエルシャラもローマに行ってしまった
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:50:31.02ID:cJj50F8g0
日本人活躍するとイヤそこはレベル低いリーグだし設定の人は大変だよ
あちこちのリーグのレベル下がっていって
AリーグだってACL優勝した時はJよりハイレベル設定だったけど無かったことになってる
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:52:03.87ID:kBGVB81iO
>>80
エルシャーラウィが支えてて怪我してメネズが個人で打開する意外の道がなくなっただけどな
ちなみにエルシャーラウィはローマにいったのは翌年ミハイロビッチが追い出した
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:06:54.46ID:i350yx4t0
>>50
このままこの調子を一年通せたなら小野は普通に超えるだろうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:20:03.76ID:b+VNo9/30
小野あっさり超えられててワロタw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:23:07.38ID:kSS6ZXqn0
どこでなにをしようが絶対に本田を認めるわけにはいかないのがホンアン
常に発狂し続けているのがホンアン
本田を認めることは自分が間違っていたことを認めるのと同じだからね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:28:39.72ID:CRXmxZhG0
116ゴールってどうなってんだよw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:28:39.74ID:kBGVB81iO
どんだけ喚こうがイタリアで通用しなかったからどこでも通用するみたいな嘘はダメ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:28:49.70ID:nshQhLLF0
調べたらデルピエロは豪リーグ2季いてどっちも二桁得点してるのかよ
居た時期40前後だぞw
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:29:03.80ID:ZHAgLmOC0
?「今回の記事はこの内容でええよ。今週中にまた振り込んどくわ」
記者「仰せのままに…」
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:30:25.85ID:Jjm1T74D0
>>51
ACL見ても所属した日本人選手の活躍見てもそうとはとても思えない
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:39:31.32ID:32AE9alG0
そもそも本田の年ならいい選手はまだ欧州いるからねw
その年でクソリーグ行かない
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:46:22.27ID:G/ik7j5C0
>>89
まずデルピエロは38までユベントスじゃん
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:48:06.85ID:t64jsOpS0
>>51
メクラか馬鹿なのか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:50:19.42ID:yZI9XqTg0
オーストラリアって、自国選手がプレミアでプレーしてた時期のほうが強かったよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:51:20.03ID:U9ABWmhe0
メルボルンのレジェンドになったらええ
本来、そのくらいのレベルこそ、本田に相応しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況