X



【相撲】貴ノ岩が付け人に暴行 日本相撲協会が発表
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:33.60ID:CAP_USER9
12/5(水) 17:31配信

 大相撲の幕内・貴ノ岩(28)=千賀ノ浦=が、冬巡業中に付け人に暴行を加えていたことが5日、分かった。日本相撲協会が5日午後、発表した。関係者によれば昨日、自身の付け人に暴行した。昨年10月、元横綱・日馬富士関から頭部を負傷させられ加害者となった貴ノ岩だが、今度は加害者となった。協会では今年10月に「暴力決別宣言」を出したばかりで、貴ノ岩には厳罰処分が下る可能性が高い。

 貴ノ岩は17年10月25日夜から26日にかけ、鳥取県内での酒席で、元日馬富士関から暴行を受けて頭部を負傷した。当時の師匠で元横綱の貴乃花親方(現花田光司さん)が10月末に鳥取県警に被害届提出。同11月になり暴行が発覚したことで大問題となり、元横綱は責任を取り引退した。

 貴ノ岩は2場所全休して今年の春場所から復帰するなど暴行の被害者として世間の注目を集めたが、今度は加害者に。弱い立場である付け人に手を出した事実は重く、処分は避けられない状況だ。

 貴ノ岩は今年の秋場所後の10月、当時師匠の貴乃花親方が、貴ノ岩への暴行をめぐり日本相撲協会の調査が公正中立ではないとして退職し部屋を閉鎖したため、元貴乃花親方の兄弟子に当たる元小結・隆三杉が率いる千賀ノ浦部屋に転籍していた。直後の11月に行われた九州場所では部屋の小結・貴景勝が初優勝。新生・千賀ノ浦部屋にとっては明るいニュースとなったが、貴ノ岩の暴行は弟弟子の快挙に水を差すだけではなく、暴力決別に動いていた相撲協会にとっても大きなダメージとなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00010001-spht-spo
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:03.76ID:COHm1wK/0
花田氏「貴乃花って誰?www」
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:18.03ID:hCXK5DCZ0
相撲道by貴乃花
www
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:19.48ID:ZNpiuJIE0
>>801
それな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:23.07ID:xhKqbKqc0
>>854
貴景勝も態度を度々注意されてる
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:27.16ID:Z7cOwO0fO
何じゃそりゃ
日馬富士が辞めた意味…
貴ノ岩がバカ過ぎて呆れ返るわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:27.21ID:cOBYoCKX0
貴乃花の危機回避能力マジハンパねえなw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:29.15ID:Ybq4M6Un0
日馬富士にやられたのもこいつに責任あるんじゃね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:32.87ID:24mjN0Ui0
>>857
いらね
ヒマも貴の岩も二度と日本に来るなよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:36.44ID:WJDEPw4q0
徹底的にマークされてることわかってなかったのかな?
バカだなぁ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:55.30ID:2NNAVU0P0
>>913
あーーーす
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:57.80ID:whPKZhoH0
貴乃花が全てを失ってまで助けた貴乃岩
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:59.53ID:gv9VgZ8p0
付き人は人権なし殴られて当然
そういう教育を貴乃花部屋でしてきたのかな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:04.60ID:ixa/cT900
日馬富士が、かわいそう。。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:15.15ID:RV3pTFvR0
あの発達はどれだけ癌かわかったろう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:15.45ID:Zgx6DSxi0
日馬富士への民事訴訟でモンゴル国内でも非難されているのに、

これだと、もうモンゴルに帰れない。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:18.05ID:xrqwU52a0
>協会では今年10月に「暴力決別宣言」を出したばかりで、

超ウケるんだけどwwwww
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:23.32ID:n/9Xmwv90
>>24
日馬富士が学校に雇うかもな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:24.66ID:Zy0VIUcb0
貴乃花の息がかかった奴等の淘汰始まったな
分かりやすい協会が貴乃花派の排除
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:26.45ID:+6PwwXrp0
個人的なイメージだとモンゴルって中国とロシアと韓国の
良くないところが少しずつ混じってる感じ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:32.61ID:BHK1dq4o0
相撲協会に言い含められた付き人が
 貴ノ岩に徹底的に嫌がらせをする
貴ノ岩、我慢するがついにキレて暴行
 相撲協会マンセー\(^o^)/
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:32.72ID:e4MnHwn90
もう大相撲にWWEみたいなハードコア王座を設けろよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:35.86ID:fFNAZB3O0
八角は貴乃花部屋の力士潰そうとしてるだろ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:36.14ID:353pzh3r0
また福岡でかよwwwwwwwwwwwwwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:36.58ID:ZgAP37MF0
>>826
元々素行が悪くて
日馬富士に制裁されたのもそれが原因だぞ

自分がやられたときは被害者面して横綱を引退させた
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:44.55ID:pHkuQMlv0
>>915
宿舎内なら、尚更監督下にあるじゃん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:49.47ID:g8N+c7/g0
モンゴルの新聞の現役モンゴル力士を英雄に例えた序列

白鵬→チンギスハーン→帝王の中の帝王
鶴竜→ムカリ→「国王」と呼ばれたチンギスハーンの右腕
イッチ→カサル→チンギスハーンの弟にして巨体の持ち主、チンギスにいじめられる
玉鷲→スプタイ→猛将
貴の岩→イナルチェク→チンギスを裏切り、溶かした銀で両目を潰され狂い死にするまで頭に銀をかけられる
荒鷲→ジェルメ→物静かな賢人
テリー→ボオルチェ→足を負傷したチンギスの僚友
水戸龍→バトゥ→ヨーロッパ侵攻の層司令官

番外編
稀勢の里→完顔陳和尚
朝青龍→イエスゲイ・バトル

貴の岩あかん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:51.05ID:ddPQVdQV0
元貴乃花部屋って少し前にも付け人に暴力振るってたじゃん
なんなのこの部屋
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:54.02ID:xhKqbKqc0
>>913
自分以外は全員嫌いな人は貴乃花シンパ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:09:57.19ID:jcMfCv2K0
>>1
こいつ首だろ
日馬富士も首になったんだから
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:00.30ID:8dgIjgFIO
モンゴル人を拾ってくるな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:02.88ID:JsF1eFAK0
協会腐り過ぎwww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:10.72ID:5gMBD5Uc0
貴乃花気の毒すぎるわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:11.25ID:0o0qowhM0
今年の漢字は貴で決まりだな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:16.32ID:xBOB76qn0
だいたい土俵で振り回すだろ。受け身取れない技多いし、柔道よりゆか硬いし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:17.82ID:yQ8Ufjyf0
テレ朝速報w
被害者が加害者に!!
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:25.04ID:hdPrKSr90
>>861
間違いなく

監督できねぇから廃業させられても仕方ねぇレベル
訴訟の話もしてねぇし信頼関係が無いもの
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:25.97ID:RWpmjGhJ0
もう日馬富士復活でええやん
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:37.46ID:L4RD7HLU0
>>958
アホか

昭和思考のメディアに踊らされた時代遅れのモンゴル人が
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:43.62ID:cOBYoCKX0
貴乃花がここで一句

縁切って 良かった 相撲協会ざまあ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:43.89ID:OWnZSrHMO
もうモンゴル人排除までいけ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:44.85ID:4Tuvsk6X0
貴ノ岩は前から暴力振るってたでしょw 弟弟子が裁判で証言してた
親方の貴乃花も弟子に暴力振るってたのに
暴力追放を唱えてた貴乃花は頭はおかしいとは思うよw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:46.77ID:blHVc49q0
貴を叩くのはお門違い 
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:48.86ID:24mjN0Ui0
モンゴル力士が相撲界の癌ってことが証明された
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:49.36ID:e45QC5Uq0
貴乃花の弟子が調子にのって優勝するから、こういう目に遭うんだよ

師匠もアホみたいにバラエティー出てあることないことペラペラ喋るし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:55.39ID:b1b8BPRv0
>元横綱・日馬富士関から頭部を負傷させられ加害者となった貴ノ岩だが、今度は加害者となった
もうなにがなんだか
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:01.81ID:COHm1wK/0
さすが元貴乃花

岩と景子という不穏分子を事前に回避するとは
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:01.93ID:fFNAZB3O0
挑発されたんかね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:02.21ID:76oMu0r/0
>>953
日馬富士の罪がなくなるわけでも暴行の理由にしていいわけでもないが
普段から素行が悪くて下の者をボコっている奴をシメてやったという部分が出て来たので
同情の余地が生まれてきているとは思う
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:02.57ID:7aefNLeh0
前例考えれば2場所休場だろうけど、ヒマのこと考えたら
辞めろいわれてもしゃーないよなあ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:08.03ID:SReJrNpt0
ワロス
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:11.07ID:DVRqFLlw0
わろた
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:12.62ID:O6k2Wb2u0
>>821
貴景勝は性格良さげだから
同じく性格良さげな親方の部屋に行けてほんとよかったと思う
横綱は厳しいかもしれないけど大関にはなって
貴ノ花のような名伯楽になって欲しい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:17.26ID:n/9Xmwv90
>>959
ジェべがいない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:19.11ID:OoNJ36bo0
>>940
お相撲さんは口だけ人間ばっかだからね
無責任協会理事どもは相撲上がりだから
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:21.12ID:cdpoqACf0
もう引退した方がいいけど、しないだろうな
早々に恥ずかしいことやったなあ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:24.99ID:Ct2gf4eG0
陰険そうな親方だもん嵌められたね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況