X



【テレビ朝日】『報ステ』徳永アナに苦情が殺到? 「不倫のニュースは報じるのか」の声まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/12/05(水) 12:39:25.65ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/sp/article/detail/28624042/
リアルライブ
2018年12月04日 22時00分

 10月からテレビ朝日系の看板ニュース番組「報道ステーション」のキャスターに起用された、お笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」の内村光良の妻で、元テレビ朝日で現在フリーの徳永有美アナウンサーに対し、視聴者からの苦情が殺到していることを、発売中の「フラッシュ」(光文社)が報じている。

 徳永アナは98年にテレビ朝日に入社。05年4月に退社し、泥沼の不倫関係を経て内村と再婚。09年に長女、2013年に長男を出産して子育てに専念していたが、昨年1月にAbemaTVの昼のニュース番組「けやきヒル'sNEWS」で、キャスターに復帰していた。

 「『報ステ』の視聴率が低迷したため、どこかで“テコ入れ”しようという話が浮上。そこで、同局の富川悠太アナとともにキャスターを務めていたが、相性がイマイチだった小川彩佳アナをAbemaTVに“トレード”する形で徳永アナをキャスターに据えた。その抜てきはテレ朝のドンである早河洋会長の鶴の一声で決まったので、誰も口出しできない」(テレビ局関係者)

 徳永アナを起用したものの、決して視聴率アップにはつながらず、1ケタに落ち込んでしまう日もあるのが現状。

 それに加え、同誌によると、同局の視聴者センターには、「不倫のニュースがあったらどう報じるのか」、「よく嚙むし、進行が下手」、「ただの主婦が出ている感じ」などと視聴者から厳しい声が寄せられているというのだ。

 「さすがに、年内は徳永アナの“更迭”はなさそうだが、来年10月の改編のあたりまで結果が出なかった場合、キャスター交代の可能性もありそうだ」(同)

 同誌の直撃に対し気丈に対応した徳永だが、心中穏やかでないはずだが…。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:31:24.40ID:KuocYWsM0
彩佳をかえせ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:05.65ID:bicbSa1w0
徳永なんて局アナ時代も大して人気なかったのに40過ぎの今さらのこのこ復帰して一体誰に需要があるのか謎
小川戻せないならもうゆえだけでいいよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:45:35.12ID:WqIbYmbm0
>>90
サンステの長野婆も忘れんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:49:54.07ID:wEmLTbC+0
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:00.32ID:MQMOP3nI0
>>85
内村乙
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:21.73ID:wEmLTbC+0
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、
> 北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、
> 北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:51:19.49ID:tZLY4wjE0
おばさんが嫌なんじゃない
ギラギラしたキツイおばさんが嫌なだけ
大下アナみたいな優しい人がいい
やたら元気のいい男性アナもいらない
見ていて疲れるw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:51:46.14ID:bO6LpkwMO
ネトウヨの工作をネトウヨライターが記事にする

いつものやり口だが、スレは伸びないねぇw

.
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:52:58.03ID:6wPXIPkl0
>>5
不倫を言われないだけの美貌とか能力がないとなw
他の経歴に傷の無い女子アナでええやんって話になる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:43.58ID:S20/IS4B0
夜のニュースはもっと落ち着いた声の人がいい
小川アナ返せよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:59.77ID:FbE49gJh0
徳永→内村と不倫
竹内→テレ朝職員とオイルプレー不倫
喜田→モリタクに似てる
富川→目つきが悪い
後藤→反安倍晋三
森川ちゃん→天使
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:03:52.76ID:GFr0kCkU0
なんか不倫って不幸にしかならないよねぇ・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:19.57ID:ZNt7oIbv0
>>3
久冨慶子さん
人気出るかと思いきや全然人気でず
黙々と仕事して30歳で結婚
結婚してもたいして話題にならず本当に人気なかったことが判明
ご自身も自分が世間からどう見られてるのかちゃんと自覚していたのか30歳で結婚したのは懸命だったと思われる
2013年ぐらいはアイドルアナウンサーみたいな扱いだったのになぜ人気でなかったのか テレビに出るということは難しい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:22.71ID:AVVK64zq0
やけに出しゃばってトンチンカンなコメントしてるな
後輩の富川がお飾りに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:29.79ID:GFr0kCkU0
寂聴でも出しておけば視聴率が何とかなるんじゃないw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:42.62ID:cIo/Uxu40
ふつうのオバハンやん。清潔感もないし汚らしい。
日テレの脇汗BBAと大差ないよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:11:32.04ID:vb7spdDZ0
宮根誠司とコンビでミスターサンデー出たらいいのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:12:55.58ID:GFr0kCkU0
>>128
良いコンビになりそうw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:08.26ID:a9rmKEiA0
 この番組もうだめだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:16:05.44ID:8lfBDeKP0
不倫してなかったとしてもこのおばさんは、無いわ。
笑顔がキモいし、何より声が聞き取りづらい、
くぐもっていて、声を商売にする声質じゃない。絶対今後も見ない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:52.98ID:Rq0saRvn0
イッテQ!のあれから内村叩きが始まってんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:36.27ID:RxuJYD710
不倫以前に社員の小川降ろしてまで徳永使う理由がない
無駄に金掛かってるだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:14.07ID:GAAI6LxH0
徳永はどうでもよくて
内村への仲よくしようってメッセージだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:29:49.32ID:sJk2Zlfm0
女子アナはせめて5人は子供産んでから復帰しろよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:30:56.64ID:g8BigRvkO
あの男性アナウンサーもなんか鼻につくから、ここは思い切って大西アナとか野上アナにチェンジするのはどうだろう?

ニュース読む男性アナウンサーがイケメンだと、何か薄っぺらくて胡散臭い印象が前に出て、あんまり内容が入って来ないんだよなぁ。
容姿に目が行かないようなアナウンサーの方が報道向きだと思う。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:31:34.88ID:ki72tJgv0
徳永さん入れ歯なのかなと思う瞬間がある
入れ歯してる人に特有のモゴモゴ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:34:26.78ID:4VXz/oFf0
徳永BBA顔が怖いよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:21.58ID:BrRXumdp0
毎日山尾のニュースかw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:40:51.10ID:lk3olJgm0
ウッチャンってほんと女子アナ好きだよなw
去年の紅白も小郷が出てきたら反応してたし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:49.18ID:lk3olJgm0
>>136
俺もそれ思ったなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:42:28.48ID:u5NGQuT80
NHKが内村をつかいたがる理由がわからん内部で不倫ばっかやってんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:44:08.36ID:YkpqdFkKO
噂のかつての修羅場が本当なら、元旦那に顔の形が変わるまで殴られればよかったのに
内村共々な
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:46.30ID:y/rsGJtr0
他人の大昔の不倫はそんなに気になるかね
大げさだろ記事は
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:47:24.13ID:yW7eHQUq0
徳永が番組に出るようになって、報道ステーションを見るのはやめた。
厚顔無恥。テレビ朝日の良識が問われる。
徳永の元夫がテレビ朝日に在職中なら本当に気の毒だ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:53:59.79ID:whbq44Lf0
批判を吹っ飛ばすほどの力量があればともかく、なんか言う度に噛んでるからなー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:55:37.47ID:a9rmKEiA0
富川悠太アナとともにキャスターを務めていたが、相性がイマイチだった小川彩佳アナをAbemaTVに“トレード”する

富川悠太が最悪、トレードするのはこいつだった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:55:57.11ID:O25ZO0X50
不倫を不問にするほど上手くも才能あるとも思えない存在
見なきゃいいから、抗議する必要もないけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:04:36.93ID:XXbYG+BZ0
一番最低な不倫略奪婚
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:03.94ID:5YTkuoNQ0
富川悠太は話下手でつまらないから降板させて欲しい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:33.95ID:C9vwlEmb0
富川が後輩いじめるから先輩をパートナーにして動きを封じただけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:20.11ID:4VXz/oFf0
トミーは小川にパワハラセクハラし放題だったからな報ステ降りられて内心ホッとしたんじゃないか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:55.29ID:uy7UAFtL0
略奪不倫のウッチャンは紅白の司会までやってるしどーでもいいだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:36.49ID:Q7j50/o90
不倫相手のチンポが入る  

- 徳永出版社  
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:48.57ID:Q7j50/o90
>>164
いきった不良の中学生みたいな眉毛だよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:29:17.13ID:C9vwlEmb0
いずれ富川がアベマに左遷されて、徳永と小木の同期コンビが誕生するよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:30:54.10ID:Kn5DtffS0
>>116
小木アナ(=「金曜版」MC)→安泰
寺川綾さん(=「金曜スポーツ」)→安泰
中大:野村修也教授(=「金曜コメンテーター」)→「『弁護士法』違反」で、ミスを付けた。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:30:58.08ID:MG9hLo7s0
毎日出演してるような後藤謙次は、さも自分が取材したかの如く語る事が多いがほんとに取材してんのかとよく思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:29.92ID:fePeOjUn0
宮根にも言えよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:28.80ID:cqgjgE1S0
不倫の報道があったら報道するのか?ってそれ以前に報ステじゃ扱わねえんじゃね
ワイドショーじゃないし一応
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:40:33.06ID:UpON41ay0
ゆえメインでスポーツ徳永ならまぁまだ許せるけどね
13年も専業主婦やってたのが突然復帰してメインMCって言われてもなぁ
しかも徳永って深夜のバラエティでしか見たことないのにまともにコメント出来るのかね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:44:55.76ID:nD2rXxeH0
鶴の一声がダメな企業の見本w
高輪ナンチャラもトップがアホだから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:44:59.08ID:CRC66MX60
早河洋会長

セクハラパワハラの総大将か・・・
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:00:48.04ID:wZHEHXtx0
小川アナと富川アナの疑似カップルいちゃいちゃステーションじゃなくなったから見てない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:15:27.51ID:y/rsGJtr0
でも前の小川富川は明らかに合ってなかった。
徳永になって画面的には収まりがいいと思うけど。
見てませんがwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:16:34.88ID:KXegAO200
なんか全部神妙な顔するんだよな
面白さが無いって言うか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:11.88ID:KXegAO200
あと
サ行が綺麗に発音できてない
これが聞きづらい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:26:11.53ID:fa6yJy0h0
>>1
富川悠太という馬鹿男を見ると虫唾が走る
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:59.32ID:+82hIuPi0
徳永の不倫BBAイラネ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:31.51ID:ZHwEeaEf0
>>185
不倫発で色々波及したら取り上げることもあるだろ
クリントンみたいなのとか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:41:23.14ID:ZHwEeaEf0
不倫妻と捏造祭り夫かw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:46.35ID:Wsoa2mUP0
マントヒヒ系の鼻が気になって話入って来ない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:06.63ID:b3mxRrRW0
富川の方が落ち着いて良かったのに、なんでこんなババア使ったの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:40.66ID:sxKukewHO
会長のお気に入りの職場不倫の田中萌アナを地上波復活させる前に
不倫で復帰は当たり前の空気つくりたかっただけだろ
それ以外にメリットないしな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:35:29.62ID:HkNOw3YK0
>>84
普通に一般視聴者から嫌われているからだろ
その人事大主義そのままだったから。女古館だし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:45.61ID:+82hIuPi0
今夜も安定のババァだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:20.82ID:PiFXTsL/0
徳永が下手すぎてやることないから、何故か天気予報のアシスタントやってるんだよな。それなら最初から、もっと若い子にしとけよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:29:44.40ID:1yQ+hEZe0
不倫BBAはまたAbemaに異動しろよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:53:26.82ID:z/NOW2N40
僕は信じています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況