X



【芸能】大橋未歩アナが自身の離婚を“卒業”と表現して視聴者ドン引き!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/05(水) 07:33:15.40ID:CAP_USER9
12月3日放送のバラエティ番組「バイキング」(フジテレビ系)に元テレビ東京の大橋未歩アナウンサーが出演。自身の離婚を“卒業”と表現し、物議を醸している。

番組では、元フジテレビアナウンサーの河野景子さんと電撃離婚した元貴乃花親方が「今回の離婚はこれまでの夫婦としての成り行きを良い思い出に、卒業しようということでした」というコメントを取り上げた。
この“卒婚”に対し、意見を求められた大橋アナは「卒婚はとても共感できます」とし、「結婚するときに離婚しようと思って結婚する夫婦はいないわけで、継続させるために相当な努力をされてこられたと思う。
その努力した結果がダメだったということで、その状態からの卒業じゃないですけど、限界まで頑張ったことの表れなのかな」と持論を展開。

しかしMCで俳優の坂上忍から「夫婦関係に卒業なんてないんだよ、という考え方もある」と反論されると、「私も1回目は卒業したような感覚だったので…」と、なぜか自分の離婚の感想を述べたのだ。

大橋アナは、2007年にプロ野球・城石憲之(現・日ハム1軍打撃コーチ)と結婚したが、16年1月に離婚と、10歳年下の男性との再婚を同時発表。
当時、その大橋アナの離婚を問題視する声もあったと週刊誌記者は振り返る。

「13年1月に大橋アナは脳梗塞で倒れ、退院後に夫は大橋アナの健康を気遣い、毎朝手作りのスムージーを飲ませるなど、献身的に介護していたことが報じられていました。
そのお世話になった城石氏と別れ、10歳も年下の男性と再婚したことでネット上では大橋アナを批判する声もありました。
にもかかわらず、今回城石氏との離婚を“卒業”と表現したことにドン引きする視聴者もいたようです」

事実、ネット上にも「脳梗塞で助けてくれた城石憲之を捨てた大橋未歩が、バイキングで元貴乃花の卒婚を語る恐怖…」などと違和感を唱えるコメントもあった。
やはり大橋アナの場合は卒業ではないのかも。

http://dailynewsonline.jp/article/1597561/
2018.12.05 07:15 アサジョ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:50:33.68ID:FYbxLCfCO
>>185
脳梗塞の後、医者から「あなたの脳の4分の1は機能してません」と言われたらしい。
手足の麻痺はないようだから、その分、思考能力が衰えてる可能性はあるかもね。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:50:39.79ID:xs32LfjA0
つまり大橋アナにとっては、結婚生活は業、つまり生活の糧を得るための行為だったんですね。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:51:00.43ID:jFOPvjtE0
>>230
それはないだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:52:30.71ID:fBciVs3m0
>>231
いや、ジャニーズ系がカッコ良かったのは昔の話であってその人達はおじさんだし
今の若手はブサイクが大半でしょ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:19.50ID:jFOPvjtE0
子豚顔
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:32.84ID:2eC7yDd50
城石には高校時代しごかれたので、両方ざまあという気分しかない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:41.80ID:tqpCdI+h0
女の本能、欲望なんて男とほとんど変わらん
昔、ロースクール志望の女が、妄想ブログ書いてて炎上してたが、
イケメン金持ちが代わる代わるアタックして、好きな男とより取りみ取りで付き合うようなアホなブログだった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:55:06.24ID:fB9Wdkc20
テレ東社員年収>プロ野球コーチ年俸
若いチンポ>40越えのフニャちん


そりゃ早めに別れるだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:55:41.47ID:NltsL6Ox0
本質的にはギブアップなのに「卒業」とか何か修めたような言い方されたら
苦労ありながらも夫婦関係を維持している人からはいい気分しないだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:55:41.70ID:jeoYNrNO0
なんか批判してるバカ多いけど、これからも離婚や未婚はどんどん増える
結婚なんて中世の制度に依存してるヤツは取り残される
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:56:01.54ID:jFOPvjtE0
このおばさんは年齢いくつだ?
45歳前後?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:57:30.36ID:hr4n/4A70
ガチクズ
0245桑野
垢版 |
2018/12/05(水) 08:57:45.41ID:39cbteUY0
>>220
5回抜いた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:58:19.46ID:Uz3aN74s0
早くAV
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:59:37.51ID:ac6ynN5F0
やりたいんじゃなくハメたい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:02:16.55ID:Y4beZrol0
モテないブスやド貧乳を逆撫でする名言w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:02:28.42ID:SJyjAwBi0
10歳年下の男性との再婚を同時発表。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:03:12.36ID:uFRXujX/0
いま流行の更年期なんじゃねぇか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:03:34.24ID:dANgiksr0
>>1
卒業ってか中退な
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:03:44.04ID:GG8HgCN80
所詮、罰イチ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:04:41.98ID:6RU5oHz30
卒婚ははやらない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:04:42.40ID:AaEflcul0
>>220
酷い仕事だな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:05:50.90ID:dpHC69QP0
ただ…余裕でヤレる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:06.65ID:fV2BoDR+0
>>83
若ちんぽはそういうのを気にしないんだろ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:32.93ID:dANgiksr0
>>257
異議はない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:07:34.60ID:NGW6IWAw0
卒業ってより 停学、中退じゃねーか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:08:13.11ID:MJHuNAJi0
城石って栗山の横にいつもくっついてる気持ち悪い男だろ?
あれホモなんじゃないのwwe
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:09:10.59ID:tqpCdI+h0
>>241
というマスコミの誘導だわな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:09:21.59ID:fdnHFF1E0
佐々木さん、大江さん、水原さん、相内さん、松丸さん、須黒さんとかテレ東はおばちゃんになっても活躍の場をしっかり与えてくれる会社なのにこの人は腫れ物触るように使いにくそうに使われてたよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:23.65ID:D5k2QFfH0
>>1
>「卒婚はとても共感できます」とし、「結婚するときに離婚しようと思って結婚する夫婦はいないわけで

ん?って事は退学じゃね?
だから卒婚じゃなく退婚
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:17:17.55ID:T8z/kiqC0
卒業ではないし

完全に離婚を美化し過ぎ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:18:46.08ID:40TsjY0G0
>>241
登場人物に少なくとも一人はクズがいないと発生しないイベントだからなー
いくら離婚が増えようとも、この手の言い訳には未来永劫批判は生じるだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:19:53.38ID:PzSXlQA70
何が卒婚だよ!離婚は離婚じゃねーか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:20:52.49ID:xhv/cAWm0
学歴ロンダリングやろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:25:29.92ID:j4qoMvMx0
テレ東女子アナは可愛い娘が多いね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:25:52.49ID:Da3dij+F0
結婚を学業になぞらえるならある程度の学力がない奴は結婚不合格にしろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:27:54.18ID:HVvxoX9v0
>>260
坂上は一度離婚してる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:33:11.10ID:haozG7eg0
このオバさんも気持ち悪いよな
つーかよくバツ1の女と結婚できるよなありえんわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:36:00.21ID:W7TiI6S10
我慢の限界まで介護してくれたのに年下男と不倫
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:38:58.38ID:08XTHJV+0
付き合ってるのと別れたいときは「俺はお前から卒業する。お前も俺から卒業しよう」と言えばええな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:40:20.43ID:p/WdhHPu0
肛門ナメたい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:43:56.53ID:Q1C0/fnZ0
まあ色々批判はあるが、とりあえずやれる
20代の俺の嫁よりずっとキレイ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:50:13.48ID:bIVzT4Xm0
こーの(夫を)支配からの、卒業
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:51:23.30ID:jwy9wiOV0
やりまん女子アナ、身体大丈夫なん?

卒婚に程遠いケースの代表w若いチンぽのほうがええわw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:57:17.46ID:WAaYWJxQ0
コメンテイターで出演して自分の事は言えませんだもんな
相当面の皮厚いよこの人
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:57:19.16ID:jFFHBkzE0
>毎朝手作りのスムージーを
男はこれくらいでも献身的な介護とか言われちゃうんだ〜いいな〜
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:57:32.18ID:3dj3JBrm0
脳卒中に献身的な看護してくれた夫から元気になったら即日卒業って上手いな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:59:54.02ID:A1yOe/Mv0
誰も見てないからおk
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:04:07.42ID:eqvCKTxN0
この元女子アナさんは学生結婚だったんだな
テレ東卒業できてよかったね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:08:11.52ID:jwy9wiOV0
城石クラスがよく大橋と結婚出来たな
巨人黒田とイメージ被る、昔はモテたんだな・・・
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:08:22.57ID:u/nQe/Ay0
エチエチ糞ババア
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:10:04.91ID:uVUQK8z90
>>9
それなりの理由があるのに言わない大橋の方が偉いと思うけども
言ってたら小室状態だろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:10:19.05ID:wGrDQqLm0
卒婚って言葉を最初に言いだしたのは清水アキラだが実際は単に家庭内別居だった
その後「一人で家事をするって面倒だわ」っていってよりを戻した
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:15:06.78ID:hgC324IK0
城石とは子どもできなかったからじゃないのって言ってる人がいないな
不倫してたような男がおばさんとかママなんて呼ぶかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:16:05.08ID:3XmtdoPi0
まだ30代か
40歳からさてどうやって生きていこうかと思案してそうだな
芸能界は無理だろうし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:18:26.55ID:jwy9wiOV0
野球選手も引退したら只のデカいオッサンだからな
元巨人黒田身長189なんて典型、イケメンですらないしね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:19:04.15ID:9TgK4u3T0
性格悪いかもね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:19:30.89ID:0Jng9tk80
「殻に閉じ籠もっていた今までの私、卒業!」

って気前よく脱いでくれるならOK。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:21:31.77ID:vVt6ovKd0
もう一度脳梗塞起こしたら新しい旦那に捨てられそう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:22:21.42ID:GHh5/DCj0
なんで大橋が一方的に白石を捨てたってのがさも真相のように語られるのか
白石がそう訴えてる訳でもあるまいしなんでこう決めつけで叩く奴が多いかね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:24:27.45ID:f8AtAP4W0
お前のはリストラ婚だろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:25:29.42ID:f8AtAP4W0
>>315
白石って誰の話してんだよ
まさか白石美帆と脳内変換してんの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:26:37.12ID:mvIHhey60
想像であまりに強い批判すんのは無責任
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:27:35.79ID:sIkQd3pu0
ズッ婚バッ婚→デキ婚→授かり婚→Wおめでた婚
離婚→バツ1→卒婚

言い方変えるだけでいい意味になると思ってそう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:27:40.17ID:GHh5/DCj0
>>318
すまん、城石ね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:29:19.62ID:u1/ouMWR0
「卒業」という言葉はほんと便利だな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:30:09.38ID:cYIRwgOD0
世の中夫婦にしかわからん事あるんだから
不倫で別れた訳でもあるまいしなんでこの件で怒る人が出てくるんだろう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:30:34.06ID:QxgAxs/B0
このBBAもバブルBBA景子同様ゲスだよな
てかこいつ神戸長田区の靴屋のBだろw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:33:35.52ID:YOGJ1EUq0
今の若い旦那さん人妻女子アナと不倫してた時は滅茶苦茶興奮しただろうけど結婚したら負けだ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:34:37.26ID:4N/csI9W0
野球から逃げたなら"お花畑の結婚感"からの卒業は正しい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:35:05.90ID:5eCoG0Ql0
三流選手と結婚して金も稼げなくなったから捨てたんだ
かわいそうな旦那さん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:35:23.42ID:Fqz8Z0Is0
>>301
わざわざテレビで言う必要ないからだろ
計算高いオンナはそれをベラベラ話せば自分が悪者扱いされるからあえて言わないからね

おまえみたいなバカが騙されんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況