X



【サッカー】鹿島 内田(30)が2か月ぶりの先発復帰へ 天皇杯準決勝浦和戦 12試合0得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/05(水) 06:51:36.46ID:CAP_USER9
天皇杯準決勝は5日、鹿島―浦和(カシマ)、仙台―山形(ユアスタ)で行われ、9日の決勝戦(埼玉)進出チームが決まる。
鹿島は負傷が相次ぐ非常事態の中、左太もも裏肉離れから復帰したDF内田篤人(30)が2か月ぶりに先発のピッチに立ち21冠目の王手を狙う。

茨城・鹿嶋市内で行われた鹿島の最終調整。日本代表MF三竿健斗(22)はピッチに現れず、MFレオシルバ(32)はランニングのみ。
膝に痛みを抱えるMF小笠原満男(39)も紅白戦に参加しなかった。
すでに今季56試合を消化。過密日程の代償は大きい。
だが、大岩剛監督は「けが人が多いことは確か。それでもしっかり勝ちきらないといけない」と語気を強めた。

そんな“野戦病院”状態の中、DF内田が満を持してスタメン復帰する。
2か月ぶりの先発出場を前に、経験豊富な30歳は「カップ戦は準決勝が一番大事」と説いた。
その心は「決勝はもう、やるだけだから。勝手に(気持ちが)上がる。
特に今回は(準決勝の)相手も相手だし」。カップ戦の準決勝で、相手が浦和。
復帰戦の舞台としては、この上ないシチュエーションだ。
「タイトルを取るために鹿島に帰ってきた」と語る男が、21冠目に向けた大一番でけが人続出の鹿島を救う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000290-sph-socc
12/5(水) 6:08配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181204-00000290-sph-000-view.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/600027/120
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:54:04.56ID:qPeVUQgx0
ウッチーきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:54:26.86ID:07+4uaQQ0
DFの得点とかどうでもいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:55:00.72ID:NK0y7eNo0
>>2なら韓国人絶滅
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:55:28.47ID:NK0y7eNo0
>>5なら韓国人絶滅
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:55:57.39ID:NK0y7eNo0
>>6なら韓国人絶滅
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:56:17.03ID:b479TYl50
12月の仙台で平日のナイター試合か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:56:17.43ID:NK0y7eNo0
>>8なら韓国人絶滅
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:56:47.97ID:NK0y7eNo0
>>>9なら韓国人絶滅
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:00:24.42ID:qPeVUQgx0
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:00:37.96ID:qqxMZtgA0
芸スポ民ってキモいな
なんだこいつら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:04:36.99ID:GNtMitYv0
うっちーだよ\(^o^)/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:06:27.65ID:Rvb1o6ly0
中3日で決勝か
もう少し間あけてもいいんじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:08:49.17ID:waHC48xZ0
鹿島が優勝して札幌が2月にACLプレーオフに出るのが希望なんだけど・・・レッズは空気読んでよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:09:59.52ID:a9ywLjKv0
そろそろ「うっちー」からもっと大人なニックネームに変えてあげてよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:28:13.67ID:Jjm1T74D0
札幌ACLあると降格しそうだし、鹿島はCWCに備えて休んでもいいんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:33:33.15ID:X71knX420
稼働率悪すぎるまた怪我しそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:35:41.58ID:iJzxX7+w0
ボランチが…永木久保田…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:47:10.95ID:SWEeIoSz0
>>27
俺もだ まだピーク時でもおかしくない年齢なのにな 怪我って怖いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:57:28.03ID:Dx5ky8H80
鹿島うっちー神戸に来い!
ポルディもイニエスタもビジャもいるのにDFが壊滅的
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:00:38.84ID:Dx5ky8H80
チェルシー退団のセスク神戸の噂あるし
バイエルン退団のロッベンは無理だろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:02:24.25ID:5sRQSQ4a0
>>19
協会とリーグが許しません
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:04:56.74ID:OAsdwGSQ0
>>28
香川もいまがピークやで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:14:46.19ID:cPQYeVQX0
今年の天皇杯は決勝9日にやるんかい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:22:48.24ID:KT5YjgWw0
鹿島優勝して札幌繰り上げが1番面白い展開なんだけどな
ペトロビッチは二度目の繰り上げacl出場になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:37:31.14ID:6hlFEtTk0
よし今日も遠藤カスシと西をカモにしてフルボッコしようぜ
浦和相手に舐めたスタメンだな大岩
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:39:37.38ID:UcPo27SO0
内田、香川とか今が選手としてピークでもおかしくないのにな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:43:53.26ID:0DWyUG/r0
三竿はアジア杯回避した方がいいな
恥骨炎は中田英とかも苦しんだし選手生命に影響する
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:51:07.33ID:Sb6uB9XU0
天使の恥骨♪
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:56:23.15ID:5JXlvPl90
内田は高卒ルーキーの時から活躍しているから今は怪我で出番が減ったとはいえプラマイで言えばマイナスではないよ
0042
垢版 |
2018/12/05(水) 08:57:08.43ID:cB2/oV1I0
鹿さん俺達をアナルチャンピオンズリーグに連れて逝ってくれ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:10:12.13ID:6alHk7SC0
>>44
それに12試合の意味がわからない
天皇杯だけなら12試合もないし今シーズンの試合トータルなら内田は20試合以上出てる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:22.95ID:QKnveRur0
鹿島こっからCWCもあるし年間60試合ペースって凄いなしかもワールドカップ期間無しで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:29:24.67ID:DUXkNuG10
鹿島も勝ちに行くって言ってもCWC控えて全治二週間の怪我も出来ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:05:23.05ID:2JguJpjR0
まだ現役だったのか(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:56.25ID:rhgPciXL0
うっちーだいぶ老けちゃったね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:40:11.50ID:taBL1mGF0
>>14
芸スポ民の多くはサッカーファンだぞ
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:42:12.17ID:PosygUEh0
真面目にやれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:45:56.32ID:4ODnott20
ACLに札幌と浦和、どっちが出た方が勝ち上がれるか

って問題だなこれは
地元番長の川崎と広島は全く期待出来ないから外で実績のある浦和の方が良いかもな
よって今日は浦和が勝つ方がJリーグにとってはいいかも知れない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:47:52.17ID:6e1hDDn90
>>55
実は山形がACLに…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:02:01.00ID:KKUIkPHK0
>>28
実は酒井ゴリとそんなに歳離れてないんだよな。
ゴリが遅咲きだったから上手い事世代交代出来た印象があるけど内田が壊れないで円熟してたらどっちが代表で右SBになっても論争にはなってただろうな。
最も内田が晩年のラームみたいにアンカーとか右インサイドMFもこなせるよいになってたら普通に共存しちゃってた可能性はあるけどw

ただ、身長厨とかフィジカル厨からは細かったり小さかったりな選手は欧州に売れてそこでブレイクしても早熟短命ですぐに壊れたり劣化したりして円熟が期待できないっていう証明例としてあげられがちでもあるが。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:03:50.49ID:5Swqu3p60
札幌はACL出場で特別予算降りるアテでもあんじゃない?
柏がアジア市場狙う日立に予算貰えるように
チャナ獲得も札幌市や経済界の東南アジア戦略との連動だろ
出れば川崎や広島より期待できんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:07:14.84ID:5Swqu3p60
内田は言うほど身長低くないじゃん
昔から過密日程でしょっちゅう試合出てたから短命って感じもしない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:44.33ID:cS28C+b80
>>58 ダレがそんなの出すんだと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:28:03.68ID:6hlFEtTk0
今日も走り回って
またぶっ壊れるんじゃねえの?
カスシくんの介護だっぺよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:36.51ID:q1N7vXOg0
報知ってなんでこんな内田好きなんだろうw
鹿島に甘いよなあこの新聞。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:43.87ID:orLtKZjU0
>>1
SBの選手なのに得点数を書くとかアホすぎるw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:44.86ID:5spYVnRb0
内田まだ30歳なのかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:58.71ID:LAd+g+GJ0
さらにパワーアップ。
内田のほうがイニエスタやポドルスキよりも戦力として上だろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:54:32.18ID:cQMzWbKy0
まだ若いんだな
34ぐらいだと思ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:52.05ID:YbDd0isc0
>>56
冬の2月に札幌がACL
冬の2月に山形がACL

どっちが面白そうだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:35.65ID:589FUqU70
事実上の準決勝
中継はBSNHKか
決勝を地上波NHKでやらないってのはマジなんかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:45.45ID:q1N7vXOg0
>>69
決勝もNHKBS1ですよ。
総合でやっても視聴率取れずに
芸スポでワーワー言われるのが見えるからw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:23.43ID:XOhcBX4G0
>>63
報知の内田って記者が内田の番記者
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:18.11ID:6e1hDDn90
>>69
日程が変わったからしょうがない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:32:14.38ID:3KmDDQYU0
三竿は長引いてるな。

今年の鹿島はブラック企業並に稼働してたからな。
UMAも故障しないといいな。本当。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:26.02ID:lJFY3OYr0
ヤスいらん、レアン出せ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:36.97ID:c+O6FVKB0
>>68
そりゃードームの札幌より山形だろ
田嶋にはぜひ雪かきから参加してほしい

>>71
内田記者って移動になったとか聞いたが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:38.34ID:ul9uxu1K0
内田は数年前に大怪我するまで高卒新人の年から鹿島でもシャルケでもずっと休みなくレギュラーで出続けてたからな
こなした公式試合数や試合経験は下手な35歳の選手より多いんじゃないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:23.70ID:8W/bIL7J0
>>20
別に50、60でもそうよばれてる人だっているだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:52.35ID:IZLTXTEg0
天皇杯って年末に準決勝までやって、元日決勝ってやつじゃなかった?
決勝はクリスマスイブ?
なんで?

国立競技場の事情?
天皇即位の事情?
クラブチャンピオンシップ?の事情?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:39:22.21ID:q1N7vXOg0
>>71
そういう事かw
報知は関西ではニッカンと並んで
サッカー記事わりと多いからいいけど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:40:33.55ID:8W/bIL7J0
>>36
せっかく見に行くために無理矢理24日の予定を作らなかったのにな・・・。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:30:58.72ID:dFpy7fzt0
鹿島56試合て、外国の遠征も込みだから異常だわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:51:25.80ID:OjF+v8us0
うっちーって右膝膝蓋靱帯やるまえからハムの肉離れをちょくちょくやるようになっていたよね
20歳位のときU-20、U-23、A代表、クラブと出ずっぱりで試合中に吐いたりもしていたしなぁ
今は右膝膝蓋靱帯の影響で無意識にかばって他に負荷かけているかもしれないし

SBは上下に動き続けなければならないし難しいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:58:51.46ID:l4isNAQ/0
札幌ドームの芝を神戸で使ってるやつに買えないと駄目かもしれん。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:00:14.11ID:YbDd0isc0
>>79
来年の1月に代表のアジアカップがあるから決勝が早まった

更に

ACL優勝し12月のCWC出場が決まった鹿島が天皇杯に勝ち残ってるから更に決勝が早まった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:01:44.05ID:Cc04EqHo0
いつのまにか準決勝まで進んでるのなww
しかも片方の組は仙台か山形と言うwwwwwww
仙台が優勝したら初タイトルで山形が優勝したら伝説だな
浦和鹿島なんてどうでも良くて仙台山形に期待したい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:02:04.85ID:09eRMMbh0
>>85
神戸で使ってるハイブリッド芝は人工芝に天然芝の根を巻き付かせてるだけだから
剥がれにくいけど、寒さで枯れるって問題の解決策には厳しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:02:45.57ID:0j/HucSr0
>>79
代表のアジアカップ初戦が年明け1月9日にあるから
例年通りのスケジュールだとオフ期間ゼロという選手も出てきかねないので前倒し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:03:32.13ID:Cc04EqHo0
準決勝が鳥栖vs甲府、山形vs仙台だったら最高だったのにな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:04:18.22ID:G4PSR7NI0
言うてまだ30なんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:06:47.39ID:l4isNAQ/0
>>93
J1ライセンス持ってるからACLに出れますよ、NDスタを除雪して、最悪カラーボール使って雪上サッカーやります。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:00.28ID:jTs6nG2/0
子供抱いてピッチ入場したいって昔から言ってたもんな
夢叶ってよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況