X



【芸能】松島聡 パニック障害告白1年前にみていた撮影現場での異変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/05(水) 06:43:31.75ID:CAP_USER9
《診断結果は突発性パニック障害です。病名もですが、自分のこの状況に正直大変戸惑いショックを受けております》

パニック障害を発症し、一定期間の療養に入ることを11月28日に発表したSexy Zoneの松島聡(21)。報道各社に届いた直筆FAXの几帳面な文字からは、彼の辛苦が痛いほど伝わってきた――。
パニック障害といえば、つい最近、同じ事務所で活動するKing&Princeの岩橋玄樹(21)が闘病中であることをテレビ番組で告白したばかり。

「松島さんと岩橋さんは同い年で、プライベートでも大の仲良しなんです。
松島さんの誕生日に、岩橋さんは自分とお揃いのティファニーのネックレスを贈ったというほど。
松島さんはそのネックレスをいまでも肌身離さず大事にしているそうです。
彼らが親友なのは、共通点が多いから。年齢だけでなく、幼いころに芸能界入りしているところや、ファン思いなところなど、そっくりなんです
『俺らって似てるよね』と話していたといいます」(前出・テレビ局関係者)

先のFAXには“1年前から体調を崩し始めた”とあるが、実は、本誌も同時期に彼の“異変現場”を目撃していたのだ。
それはちょうど1年前の昨年末、本誌が特別編集した『Sexy Zone Calender』の香港ロケでのことだった。亜熱帯の香港だが、この日は急に冷え込んだという。
屋外プールでの撮影にほかのメンバーが躊躇するなか――。

「撮影スタッフたちも『無理しないでね』と気遣うなか、松島さんは文句ひとつ言わず、真っ先にプールに入っていました。
取材でも、記者のことを考えて答えてくれて、とにかく努力家なんだなって感激していたんです。でも、今思えば無理してたのかなって……」(スタッフ)

また、彼は周囲に“できすぎた気遣い”を見せていたという。

「天然な松島さんはメンバー内でも“イジられキャラ”なんです。その自分の役割を彼は必要以上に気にして、周囲を盛り上げるためにイジられ役を演じていたようなところがあって……。
4年くらい前も、『考えすぎるんですよねぇ、僕』と漏らすことがありました。人に気を遣い過ぎることで、心身ともに疲弊してしまったのかもしれません」(前出・スタッフ)

そんな松島は8月の『24時間テレビ』(日本テレビ系)で芸人のサンシャイン池崎(37)とコラボし、一躍注目を集めたのだが――。

「10月に放送された同局の『幸せ! ボンビーガール』でも、松島さんは池崎さんのモノマネをハイテンションでこなしていました。でもその姿が、ちょっと心配になるくらいの頑張り方で……。
さらに休養発表前日に放送された同局の『ヒルナンデス!』でも、松島さんは志村けんさん(68)風の食レポをして頑張っていたのですが、
放送直後、ファンたちから“聡くん無理しすぎじゃない?”と心配の声が上がっていました」(前出・テレビ局関係者)

1年前に20歳の誕生日を迎えた松島は、テレビ誌の取材に自分の性格をこう語っている。

《ジャニーズに入って、“真面目すぎる”って言われてびっくりした(中略)気にしぃの性格も変えられない》

心療内科『岡田クリニック』の岡田尊司院長は、パニック障害の特徴をこう解説する。

「まずパニック障害とは、過呼吸や動悸とともに、強い不安に襲われる病気です。またなるという予期不安が特徴です。
だれでもなりうる病気ですが強いて言うなら、敏感で不安感の強い人と自分の身体感覚に無頓着な人がなりやすい。後者は、口に出して『怖い』とか『辛い』と言えず頑張ってしまうタイプです」

今年7周年を迎えたことについて、ファン限定のブログに《8周年に向けて、皆様と一緒にいろんな景色を見れたらいいな》と綴っていた松島。心からの笑顔でステージに立つ日を願うばかりだ――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00010000-jisin-ent
12/5(水) 6:03配信」
0005名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 07:23:19.57ID:XIuNKUyd0
図太くて能天気な奴は絶対にならない病気
0008名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 07:37:24.36ID:mTIPRxr5O
ジャニに身体中舐め回され掘られちゃおかしくなるわ
0009名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 07:39:19.56ID:ON12wwM10
>>8
なんであのじいさんは、パワハラとか児童虐待とかで捕まらないんだろう
暴露本とかの感じだと普通に犯罪じゃねえの?
0010名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 07:39:21.94ID:ZOSgtZzI0
松島さとし
松重さとし
松田さとし
0012名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 07:43:52.15ID:XbFMVVS90
日テレが潰したな
0013名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 07:50:27.67ID:O1HzETLV0
>>1
これで無理しすぎとか可哀想だが向いてないだけでは
もっと無理してるのもいるよ
0014名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 07:54:22.16ID:+l8zISNd0
憎まれっ子世に憚るっていうのは、周りを気にせずやりたい放題でストレスたまらないんだろうな
0015名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 07:57:58.86ID:xlKCvkb10
お揃いのティファニーのネックレスエピソードが腐ったファン向けじゃなけりゃ気持ち悪すぎるし
いじられ役とか書いてるけどテレビで見たらイジメにしか見えなかった
0016名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 08:12:17.14ID:rbV8zBoc0
>>11
普段は大丈夫だろうがある時、突然にそこを
「逃げられない密閉空間」
と訳もなく感じてしまうことがあって、そえなるとパニ障が出る

俺はクーペタイプの車の前席が苦手でミニバンタイプばっかり乗ってる
0017名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 08:19:05.50ID:WZ4/D7FL0
歌番組のとき、写っていないカメラにまで
笑顔を振り撒いてるの見たときに
気を使いすぎる人なんだと思った
写っていないところでは
気ぃ抜くのが普通だからな
0018名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 08:31:16.00ID:OwEMtEuX0
年末新幹線乗るんだが座席指定予約すると席取りにくいとか注意書きあったから指定せずに取ったら3列の窓側
怖いな
0020名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 08:38:42.05ID:FYVSG5/Q0
いじられキャラって心無いこと言われても冗談として受け止めて笑わなきゃいけない役でしょ
我慢しがちな子がやらされてたらそらゃ病むわ
0021名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 08:48:13.07ID:IJj26q7/0
確かにパニック障害はすごくまじめな人がなるイメージ
鈍感そうな人はかからなそう
この子社交ダンスもかなりがんばってたよな
どこで見たかは失念したけど、ヒルナンデスかな?24時間?
その時も笑顔がかたかったような、、
我慢をためこんで病気になったんだね
かわいそう
0022名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 08:48:46.21ID:n37ilTdB0
共通点ってw
だいたい幼いころにジャニーズに入るだろ
ファン想い?
他の人はファン想いじゃないってことかな?
いじられキャラ?同じグループの奴のせいなのかな?
0023名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 08:49:58.19ID:STxq6WG60
さと○、ゆう○で始まる名前は、精神を病む人が多い。
0024名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 08:56:18.22ID:/1vb63Xf0
そりゃ5人グループなのに自分ともう一人を干して3人で歌わせたりライブさせてた過去があったら必要以上に無理するよね、いなくてもいい存在って言われたようなもんやん
0025名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 08:58:35.27ID:IJj26q7/0
>>24
ちょっとあれはないよね
急にいなくなったと思ったらいつのまにかまた戻ったけど、外された側は傷つくよね
最初何事かと思った
0026名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 09:01:49.33ID:rWzeAWo70
予期不安が高いとなるね
朝礼で倒れる人もそうだと思う、倒れちゃダメだと思うほど倒れちゃう
電車の中でこんなに人がいる中で倒れたら迷惑かかると思うと倒れちゃう

俺はそういう時はエロいこと考えて勃起させて回避してた
0027名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 09:03:57.83ID:sdQUANFd0
何で一時期マリウスといっしょに外されてたの?頑張ってたのはそういうことじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 10:58:54.13ID:2SP3YpM90
うーん、社交ダンス見たいの見たけどオバチャン相手に嫌な顔ひとつせず頑張ってたと思ったけどな〜仕事大切にしてた感じだったけどwジャニーズがお勧めするメンバーより良かったと思うけどw
0030名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 11:27:25.04ID:nyVyUyWr0
>>23
そんな松島くんがいろいろ悩みごとを相談してた某先輩はゆう◯だが

精神を病んでるというより別の問題だろうな、手越先輩は
0031名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 11:48:59.40ID:p99NLzsA0
>>26
おまい、それ本にしてパニック障害の人に教えてやれよ。
ベストセラー間違いなしだぞ真面目に

パニック障害持ちだけど、その発想はなかった。というか出来なかった。今度やってみる
0032名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 11:49:56.94ID:p99NLzsA0
迷惑掛ける迷惑掛けるが、頭に浮かんでくるとダメだよな。
0033名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 12:54:26.57ID:wXnxze7b0
>>17
メンバーには頑固って言われまくってるからな気を遣いすぎてる子ではない
0034名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 12:59:58.49ID:wXnxze7b0
>>24
そんなのセクゾなら上二人だって二回(優馬/NYCboys)もJrに戻されてるから失礼すぎる
0037名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 14:35:53.76ID:0ezltfjA0
大林素子みたいな顔のくせに
ジャニーズなんかに入るからそんな目にあうんだよ
0038名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 15:56:13.08ID:wEmLTbC+0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0039名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 22:35:40.08ID:pQ65L1cs0
このまま辞めそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況