【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/05(水) 00:24:48.92ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543934214/
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:55:58.23ID:H9S8YRvT0
審査員も好きな笑いに共感するのは当たり前
漫才の審査って何を基準にしてるんだよ?
構成とかキレとかの技術で競うのか知らんけど

面白い(好き)ってのが評価だし問題ないだろ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:07.70ID:s3ER3W6k0
>>19
人格否定と高齢者叩きだからな
それが本音ってやばい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:08.38ID:aeOhZchp0
この話題で初めからずっと武智と久保田を擁護してる奴って本人?
くっそダサいんだけど
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:08.90ID:eNl1YsS50
実際には上沼の審査は言うほど不自然でもないんだよな
それよりミキアゲからからのミキより好きかもでそれまでのちゃぶ台ひっくり返して爆笑をとったところは凄いと思ったわ
笑いはこうやるんだよという見本を実例をもって示してやった
審査員席にいながらだ
上沼のセンスはやっぱり凄いと改めて思った
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:11.57ID:yUAKQJlt0
>>241
わろたww

スーパーマラドーナの存在が抹消されてるな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:16.99ID:7eTicRqp0
>>540
上沼さんの漫才感は、いとしこいし師匠や現役だと巨人阪神、中川家の漫才だろう
個人的には自分もそれが好き(M1漫才より、ベテラン漫才が好き)
でも、一方でM1漫才の隆盛の力も圧倒的に強い訳でそのバランスの反対側を上沼さんが
担ってたと思ってる。
(自らのスタイルに関わらz、巨人さんも中川家弟さんもわりかし中間的な採点するし)
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:17.54ID:ueJqG4yC0
これでM1終わったら芸人仲間からも嫌われるだろうな
次回目指してる奴らとかいるだろうに
M1はこの審査員だから芸人として箔がつくんだろ
視聴者投票とかになったら意味あるの?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:25.31ID:BHK1dq4o0
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:29.25ID:5Ahu0Qta0
>>540
上沼が漫才やってたのって40年前だぞw
ただの悪口ローカルタレントに恣意的な審査されたらそりゃ怒るわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:32.38ID:2GIt5NyO0
>>12
笑いに変えるべきはチンカス武智や
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:32.51ID:xsdN4Gfk0
>>735
ジャルジャル優勝だなw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:38.15ID:YovgP+g70
>>689
ソレを酒の性というんだよ。
世間体を守るための鎧を外して本性を暴くアイテムだからな。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:41.18ID:S+ibSzdc0
これからロケ番組やるとしたら、商店街に更年期で苦しんでらっしゃる人がもしかしたら居るかもしれないよ
そうなると武智はロケも無理だな
まあ今後テレビに出る事はないんでしょうけども
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:43.47ID:SaUwwu9e0
>>27
新喜劇の方ですか?w
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:49.30ID:08+jjwyL0
上沼が審査員ってわかってるんだから、それなりの対策したらいいだろ
どのコンテストでも審査員の傾向とか考えるぞ。それを後から中傷するとかみっともない
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:50.49ID:xb/Q4OJQ0
朝鮮人同志の醜いいがみ合い
なんで?日本じゃなく母校で
思う存分やってくれ
日本人巻き込むな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:51.34ID:GBl8UWee0
上戸のババアも卒業で
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:52.57ID:xJftwwkt0
松本は桂三枝のこと思いっきり貶してたし、やすしもいじり倒してた
要は、とろサーモン久保田が上沼よりオモロかったら問題なしって世界
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:52.60ID:XOtljp3H0
>>471
ほんとしつこいムチャブリばっかりで
笑ってるのは自分だけってことにいつ気付くんだろう
みてる方は冷えてる
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:52.96ID:aoLzItfr0
あれは審査員が大変
素人が文句言うなら分かるけど、演者しかも出場者がそれ分からなくてどうする
「私には面白くなかった」というのをやんわり
「自分は年だから」「自分の好みじゃない」とオブラートに包んでるだけ
演者でそれ分かんない人は才能ない
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:56.67ID:Ec30sxcu0
>>544
最後にワッと爆発的に盛り上がる場面もちゃんとあって、
M-1でやる事を考えた上でのネタって感じだっただけに
もったいないなー。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:02.09ID:FkrzbW680
>>711
審査員が偏ってる意見言いだしてそれ聞いてる他の奴らどう思うんだバカ
その時点で公平じゃねえんだよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:05.40ID:U7U8huun0
>>677
松本と同じ点を付けてりゃ
とりあえず芸能板ではやっていける
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:14.01ID:8Vn52pU/0
>>616
と言うかね、面白いこと言ってくれる審査員が居て初めて成り立つのがM-1なんだよな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:14.75ID:yvb7ITEx0
>>645
よくみたら 場所違うんじゃない?  店変えて飲み会だったかもね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:15.94ID:05Oe06o00
つーか武智は自分らのネタが後半すげー勢いで失速していったのに気づいてない?
俺らのネタが悪いんじゃなくて俺らのネタを評価しない奴らが悪い?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:18.54ID:i45fyGhw0
相方の頑張り無駄にしてまで演者の気持ちを伝えたかったのか?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:19.30ID:66ESPjpt0
そうかそうか、M-1もヤラセ疑惑があるのか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:19.43ID:9iuxaOgs0
上沼は紅白が本当に国民的番組だった時代に司会してるし、いまさら売名もクソも無い
紳助と松本から頼まれたから審査員やってるだけなのに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:23.64ID:s3ER3W6k0
>>1
勘違いしてるのは上沼じゃなくて己の方って
ザコ芸人が
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:27.92ID:W9iQboFU0
キングオブコントよりM-1のほうが注目度が高いのは
紳助が始めて巨人や上沼などの昭和の芸人を審査員に引っ張り出してるからだよ
キングオブコントみたいな審査方法が芸人は満足なのかもしれないが
それだと芸人の身内だけのなれ合いに見える
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:30.32ID:TlYQxLxn0
ID:FkrzbW680
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:32.00ID:pHZJwb0e0
>>496
上沼みたいなんも消えて欲しい。関西人の代表ヅラすんな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:33.00ID:9u9EbTMI0
上沼恵美子の地位って旦那も関わってるべ、旦那TV局の元プロデューサーでしょうよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:35.60ID:N5M1LpVh0
>>548
こいつら笑い分かってないねん
始めのミキがええわの発言から
和牛の後でミキいらんわ
ていうのまでが笑いに持って行ってんのに

いずれにせよ
自虐的ネタならミキの差別配慮はハイレベルだった
ギャロップは最低最低最悪のクズレベルw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:40.01ID:gPL7JwQ60
ウチを抱いたら堪忍したる 恵美子
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:43.82ID:BlAk2Hdd0
>>16
茂三w
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:45.77ID:cZsJF3XZ0
>>703
かまいたち濱家もいたのか
休演のことで巻き添えくらったとか言われてたのにw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:52.78ID:2TxOK30i0
久保田「審査員の方もまぁ嬉しいすよ皆さん1回劇場出てください。」

ダウンタウンにも喧嘩売ってますwwwww
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:54.53ID:NeVZRRL20
>>603
久保田は前回チャンピオンだしな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:54.58ID:5ChicNDu0
後輩に文句言われて院内する上沼ダサすぎ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:58.06ID:q68qoLzh0
仕事の愚痴を動画配信して何が面白いのかね
配信するぐらいなら笑いに昇華しろよ
すぐに謝罪してるし何がしたかったのか分からんわ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:05.79ID:mOWup0/n0
>>763
ハライチ岩井「辞めるってことは自分の審査が間違ってたって認めたってことですかね」
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:08.96ID:51IOtVli0
>>763
そもそも審査員が他に6人いるんだからそっちで挽回すればいいだけの話
談志とか視聴者投票みたい一人でマイナス50点とかしてるなら問題だけど
たった数点の好みの差くらい返せるだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:11.61ID:j1PKpbLI0
つい昨日まで上沼Twitterとかでボロクソに言われてたのにいきなり手のひら返して皆久保田と武智叩くの気味悪いんだよ
あと和牛信者が水田だけは擁護しようとしてる流れもキモイ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:26.90ID:waHC48xZ0
>>673
売れるか売れないか
心がけというか
頭使ってるか、使ってないかの違いは単純にあるわなという話だな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:28.21ID:H8NzbAYV0
今きたからどういう騒ぎなのかよくわからんな
笑いには好みあるからこの芸人の漫才が好みってのは当然あると思うけど
上沼の好みがおかしいんだと芸人が批判したの?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:29.83ID:YCZEQx+b0
最近は審査員に対する批判が強まって誰もやりたがらないし、やっても当たり障りのないコメントしかしなくなったな
レイジや塙とかつまらんわ
お笑いなんて個人の好みでしかないのに、審査基準が気に入らないなら出るな、見るのやめろとしか言いようがないわな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:30.79ID:pQ5f0z5C0
>>714
目下が標的でも叩かれてたよなあれ
いや、格上の上沼だからこの程度ですんだのか
上沼が嫌いな奴は擁護してくれるし
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:33.28ID:WjLaXHlZ0
これってパワハラじゃないの?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:35.16ID:mMu2PoMo0
>>706
そもそも敗者復活ってそういう枠だよね
視聴者が見たい人をあげるっていう
玄人の審査は準決勝でもう終わってんだよな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:36.17ID:Il7Bpgrd0
審査員がちゃちゃ入れないと番組がもたないぐらい
出演メンバーの漫才が笑えない低レベなのに気がついて欲しい
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:36.82ID:gFp7+4YM0
大して面白くなかった和牛一本目に高得点付けた所を見ると、始まる前から和牛推しだったんだろうな〜
敗者復活でお気に入りのミキも上がってきたからこっちにも高得点付けとこぐらいな感じかな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:36.91ID:sJvQJDU70
>>16
訛っとるやないかーい。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:37.86ID:FkrzbW680
>>718
他国に失礼?バカか
審査員が偏ってる事言うのの異常性すらわかんねえのか
そんなやつがオリンピックとか言ってんじゃねえよカス
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:46.77ID:I7+POues0
>>541
批評なんてしてねえだろ
この子らうちの番組でてん
この子ら先週会ってん
この子ら漫才頑張ってるん

上岡の甥っ子ミキには始まる前から露骨に応援して周囲に点数あげるよう促してたのに
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:48.95ID:Q8Wj9Pnx0
>>747
2人でコンビ組み直せばいいんじゃw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:48.95ID:SCegVREQ0
>>712
権利じゃなくて社会の常識から逸脱してるよ。
世界的な視野でね。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:49.49ID:D+weMZJ20
>>788
それで点数に影響出しちゃダメだろ
そんなベタベタな笑いなんかいらんし
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:51.40ID:7eTicRqp0
まあ、でも平和な話題。
干されても半年。また、必ず復帰できるよ。
今は大御所の面々でも若手のときはいろいろ出禁もたくさんあった。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:51.65ID:pnz6SU2t0
天才少女漫才師として千里万里が一世風靡してたのは
上沼が19歳の時。すでに貫禄あったわ
サーモンやマラドーナも参考にしてほしい
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:54.53ID:T/RYEz/90
もう、いいかげん吉本はいいな…
最近はテレビに吉本芸人が出てたら変える
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:58:54.81ID:ovKBHlKI0
>>763
対策も何も上沼は他の審査員と同様に標準的な採点をしてるんだって
数字を見れば明らかだよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:01.61ID:MBDaT+DX0
来年からは、点数つける方式を止めちゃうかもね。
こんなに文句言われる審査員を、やってくれる大物がいない。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:05.06ID:83U2tOGx0
審査員はそれなりに「好き」のセンスのいい人なんじゃないの?
本当は「お前は間の取り方とか言葉の選択とか、笑いのセンスがなく、おもしろくないから芸人辞めちまえ」と表現してもいいところを、優しく端的に「私は好き」「私は嫌い」と表現するんだと思う
「感じ方は人それぞれだからねー」って建前では評価するけど、仕事なんで実はそんなわけない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:09.89ID:QeQig0DO0
上沼さんと志らくさんの点数抜いても
結局大して結果は変わらんというのが笑える
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:13.05ID:IDB9oYAF0
>>755

ほら、こういうのが叩いてるんだよ
東海サントリー&慰安婦朝日&吉本だからな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:14.65ID:80VliZKO0
一流の芸人なら40でまだ審査される立場とかあり得ないだろ
上沼なら40でも審査員席に呼ばれたに違いない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:18.52ID:VUWOTEjD0
審査員も審査されることを審査員は理解してるからな
だからオファー出しても中々引き受けてくれないって松本も言ってただろ
未だに演者をしてる人ほど受けたがらないのはこの為よ
巨人レイジ花輪サンドの勇気はかなりのものだよ

上沼がこれを理解してれば何もアクション起こさないと思うよ
周りの忖度はあるだろうけど
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:19.66ID:fArCoMtH0
フィギュアスケートの上下カットシステムは当然必要なシステムだよね

あと、上下、両方共3人カットなら、
審査員にヨシモト3人未満。他事務所も3人未満にして、
事務所の3人が全員高い点数、低い点数つけても、カットされるようにしないとな

それと、客席の笑いの量で審査員も影響受けてるみたいだから、
ミキのファンが観客で集まっちゃったりしたら問題だ。

客席も男女比5:5、10代、20代、30代、40代も比率同じにして、客席入れろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:23.51ID:xJATNEYj0
そもそも去年のとろサーモン優勝は明らかに大失敗
去年は和牛が取るべきだった
こんな品のない奴は消えてしかるべき
スーパーマラドーナは自分たちのつまらなさ棚に上げてアホか
恩を仇で返してんじゃないっつーの
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:25.11ID:fNV2Rr5o0
>>293
日本は仕事のやり方を教えるけど欧米は上下関係がないんじゃなくて上が下にアドバイスしないだけなんだわ
今回みたいな態度取られたら日本人は注意して改善させるけど欧米は何も言わずに切るだけ
全てにおいて自己責任だから日本より上に逆らう事は出来ない
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:25.59ID:vzufxQ/m0
つかスーマラととろサーモン全くおもろなかったよなww
話にならんかった
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:27.30ID:aOdc/G1t0
まーた女叩きでイキッた男さんが社会から総スカンを喰らい破滅してしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況