X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:54.08ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543931203/
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:53.15ID:1IyTdGSW0
さんまのまんまを見ていた人間なら分かるだろうけど

上沼はさんまのまんまでさんまが簡単に謝罪すると思って22年前の愚痴を話題にしたが
さんまがそれを認めず変な空気になり自分がやらかしたこと自覚して
途中からさんまに折れてたからな
それでもさんまは引かずそのまま気まずい雰囲気でさんまのまんまの生放送が終了
そんな上沼の旦那が権力を握る関西テレビのさんまのまんまをその二ヶ月後にさんまから辞めるという流れ

上沼はさんまのまんま以降さんまのご機嫌とるためにイマルを自分の番組に何度も呼んでヨイショしまくり

さんまに喧嘩を仕掛けて返り討ちされてびびってイマルに媚びをうる上沼恵美子

ところが上沼信者によると上沼はさんまより格上らしいw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:54.36ID:hYNLejli0
>>336
梶原は上沼にめちゃくちゃ世話になってるぞ
えみチャンネル準レギュラーみたいなもんやからな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:54.44ID:UwyrDRBd0
>>265
>>265
>>265
>>265
久保田www終わりの始まりwwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:54.60ID:/UacpJwV0
さや侍
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:54.81ID:VOMjr77M0
気持ちがわからないでもないけどキレて配信しちゃダメだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:54.82ID:GiThEzWQ0
>>247
羊水腐る発言と比べものにならんで。
明らかに女性を見下して差別して、障害を差別的に下げずんでるんだからな。
下手したら、国際的に問題なるんちゃうか。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:58.55ID:GkkCuoAc0
>>265
うわっこれマジで終わったなぁ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:06.88ID:rZrYM3nl0
>>331
たぶん収録予定日2週間後くらいだよ
そのころはもう本人もどでもよくなってんじゃね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:08.36ID:vFSS1tQh0
>>265
編集さん大変だっただろうなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:12.56ID:4PCD6vvu0
みんながそう思ってる
支持される

そう思っちゃったんだろうなw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:14.23ID:42l9T7jd0
松本のえみちゃんねる出演が完全に決まったな。
吉本から上沼への謝罪の意味でも。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:14.27ID:Ha6RDCFW0
>>265
犯罪者扱い
謹慎あるな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:15.77ID:Pk9O9+ag0
これ、完全に干されたら
一転して上沼批判が
また地の底から湧いてきそう。
ネット怖いよね。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:18.04ID:5oiwdm+h0
>>325
恵美子はずっと頂点やで
下がいないからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:18.86ID:5WvqreVV0
>>121
うわ、そうなの
最近男性も悩んでる人多いのに
コレはスポンサーの耳に入った方がいいかもてか入ってるだろうな
何故か久保田かばう奴いるけど、配信見た限りクズ芸になってません
そもそもクズ芸許されるの蛭子さんくらいだろクロちゃんギリ
久保田のクズは謎の上からクズで胸糞
下手に理論振りかざすから笑えないんだよ今回特に
謝罪文はヘイポーだし
これもきマジ謝罪のつもりで書いてたとしたは逆に本当にらヤバイし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:20.10ID:tx8oK7kI0
40のオッサンが更年期とかDISってて草
お前も数年後こうなるかもしれねーぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:25.83ID:gLVhCPeM0
もうM1終わるかもな
漫才ブームが去って漫才師冬の時代に若手漫才師の発掘を目的に始まったわけやけど、もう発掘したいような才能おらんやん
朝日放送、吉本興業はともかく松本はもうやりたくないやろし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:26.13ID:wrmUH6Y40
>>314
もう飛び火してるよ
普段大人しいおばちゃんらが怒ってる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:32.28ID:0fBlOzQs0
>>265
山口メンバーみたいな扱いやないかw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:37.99ID:hYNLejli0
>>278
ざまあwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:43.57ID:oQ23o2a60
>>347
久保田はそれがあるから干されない
もう1人のスーパーなんちゃらは障害をネタにしたから普通に干される
あびる優と同じコースで数年は消えるパターン
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:50.27ID:9G8Btf8o0
これこいつらの処分かなり難しいな
圧力かけて責任とって自主解雇とかの形で芸能界引退させそう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:59.36ID:V9DQJdrQ0
>>265
やばすぎw
これ関テレかな?

関テレだけはガチだからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:02.46ID:XuYD9poY0
>>265
犯罪者扱いw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:02.80ID:bM+bbHah0
関東人からしたらピンとこないんだけど上沼恵美子って関東で言うと誰クラスの大物?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:04.05ID:UVAVNM9T0
>>262
上沼が悪口言いまくる
→上沼に忖度した周りが「そんなん芸人なら笑いに変えろや」

上沼が悪口言われる
→ガチで怒り狂い相手追い詰めて、周りにも追い詰めさせる。


「芸人なら笑いに変えてみろや」

これを上沼には言わないのな、上沼信者はw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:07.64ID:gr2jbUdb0
>>265
EPGの出演者欄が「トロサーモン・村田」になってるけど、元々村田だけだったんじゃないの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:08.44ID:zn76RGZj0
今後河本みたいな扱いになるんかな
まあ自業自得
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:09.46ID:vGV31uJ00
>>325
タモリが仕事減らして落ち目と言われるか?
そんなレベルの人なんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:14.25ID:1pudcJg/0
>>384
ゾンビのように芸人にしがみついてるおっさんだらけだもんなあ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:19.80ID:Rai971gA0
>>343
反省会の時から村田はミキの兄に喧嘩腰だったし、その後の飲み会では千鳥のノブもかなりミキに冷たかったよ
ミキは千鳥が呼ぶまでは端で2人で飲んでいて可哀想だったよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:28.48ID:pG4nB8ud0
>>335
恫喝してるもんね
「おまえだよ!」のとこな
女帝といえど女の人やで
とことんクズ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:37.22ID:tx8oK7kI0
>>265
久保田の不細工な顔が隠せるからいいなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:39.80ID:lPFvZuXw0
上沼以外の審査員も批判してるような物だし、大先輩4人と同じ中堅芸人2人を敵に回してるようなもんだもんな

これこの2人に手を差し伸べる芸人いなさそうだけど、村田と田中は助けてあげてほしいな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:40.06ID:6ENk5V+V0
>>364
見事に売れてないやつばっかだよな
とろサとかもめんたるは優勝してこれだから目も当てられない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:43.55ID:B0qf+8wx0
>>343
久保田は敗者復活前から叩いてるわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:51.07ID:ztzC0K3u0
>>286
逆にいえばこんな雑に消して進行支障ないレベルで久保田が仕事してないってことだよな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:53.10ID:mIYKqTwT0
>>265
なにこれ
この機能をテレビに標準装備してほしい
青ボタンとか押したら嫌いなタレントの映像と音声消せるやつ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:56.49ID:EYddq/AX0
まあ病名出して叩いたら本人だけじゃなく同じ病気で苦しんでる人への差別になる世の中だからな
色んな意味でアウトになるだろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:59.34ID:XaXAHs+O0
>>36

普通の会社ならこんなことで首にはならん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:01.79ID:cRt1ygDU0
ホント何で配信しちゃうかなぁ
ヒーローになれるとでも思ったのかな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:04.19ID:riGmjBqF0
>>278
久保田武智ABC出禁

看板番組のM-1に泥ぬったもんな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:04.38ID:DVRqFLlw0
>>397
ヒント:足
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:05.39ID:w87UYw0C0
>>319
審査員降りる理由と今回の馬鹿2人の愚行は全く関係ないからね
的外れな煽りしかできないと5ちゃんも楽しめないでしょ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:15.06ID:glUCSs1g0
>>390
社会的に問題な事案だから逃げられないでしょ
放置すると吉本興業が終わる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:26.91ID:MrIO4eLs0
事務所の力だけでテレビに出てるような無能の素行が悪い芸人やアイドルはみんな辞めろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:34.72ID:5f/I94Yn0
>>359
テレビ局が上沼に忖度とかよりスポンサーが避けるわな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:34.80ID:R7fGMnyp0
謝罪しても許されない流れなんか?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:35.14ID:GBVghPBy0
>>224
矢口、アンタッチャブル柴田とかな
こいつら嫌いやけどえみちゃんねるでは上手いこと好感度高い上沼恵美子優しいしすごい
柴田は関西ローカルで生きてったらええと思うわ意外に合うと思う

DA PUMPのISSAも落ちぶれてる時も定期的に出てたな今年の復活の下地になってると思う
恩義に感じて人気復活しても番組出るISSAも男気あるわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:38.76ID:MmMIaUe+0
>>340
今リアルで放送中
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:50.74ID:zN2mjZy+0
>>284
そうそう、岩井なんてそんな奴。
上沼さんに何か言えるような芸人かよ、
まったく面白くもなく華もない。相方に恵まれて
ちょこっと売れただけ。小沢もいらね。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:58.81ID:0AaLeNDQ0
海原千里万里時代の漫才、ユーチューブで見てきてごらん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:03.22ID:fyiJcP9s0
>>122
格が違う
上沼恵美子の方が笑いも視聴率も上
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:09.08ID:v23N30LX0
>>291
それだよね
久保田だけならルンバにゴミ扱いされながら裸土下座でなんとかなったと思う
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:09.12ID:8LBn+IRX0
★スーパーマラドーナは結成歴詐称★

2002年5月にマラドーナ結成(旧プロフィール)

2002年9月にbaseよしもと初舞台

2002M-1で1回戦敗退(当時の公式サイトアーカイブには合格者の名前しか残ってないのでバレなかった)

2008年にスーパーマラドーナに改名

2015年にM-1が再開し、結成15年以下規定になる

プロフィールの結成年を2003年12月に変更

本来なら2017年がラストイヤーなのに2018年に出場


2002年のM-1にエントリーしていたソース(2003年インタビュー)
https://www.m-1gp.com/archive/2003/0830/i01.htm
−M-1グランプリ出場は何回目ですか?
武智:2回目です。
−去年はどこまで?
武智:1回戦で落ちました。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:11.20ID:DVRqFLlw0
>>411
あっそっちもヤバいのか
「おしゃべりクッキング」の局だもんな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:11.23ID:VcH5SnIg0
『建前ゼロ!ストロングな本音トーク M−1打ち上げ Presented by ストロングゼロ』



建前ゼロすぎいいいいいwwwwww
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:11.73ID:MzbWmp3S0
当然だがワイプにも映らん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:20.27ID:agqUDyE50
>>427
上沼に直接土下座でもしないとねえ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:28.31ID:biFEIxUG0
>>417
26年前の「平成教育テレビ」で
ビートたけしがLet it be をアトピーアトピーと歌ったら3000人からフジテレビに苦情が来たらしい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:28.77ID:Zk8qSbCD0
>>343
この人達さM1の前からミキのこと好きじゃなかったのかもよ
上沼に気に入られてるのだけが原因じゃない気がするわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:30.13ID:f3C+4jK/0
恵美子のおしゃべりクッキングに出ないかな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:34.36ID:MmMIaUe+0
>>392
テレ朝。ちなみに上沼はずっと朝日のコマーシャルしてた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:34.45ID:gqu7HJ/P0
>>204
全く的をえてないコピペ
売れない雑魚芸人がたけしに
「お前」「ED」「どもり」ってディスってるようなもんだけど?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:37.16ID:agqUDyE50
>>436
馬鹿だろお前
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:41.05ID:q2n7KsPx0
>>367芸歴が上だから先輩だろ上沼 どっちがビビってとかガキみたいな話しらん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:41.96ID:C6g8yU0f0
64歳で更年期って10年遅いわ無知やな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:49.92ID:ljpDKYpP0
>>413
ていうか今番組表見たら出演者に「とろサーモン村田」としか書いてないんだがwwww

え?元々出てないわけじゃないよね?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:49.99ID:N187mVM80
上沼いらん言ってる奴はこの炎上した件とズレてるぞ
この件はアホ2人の数々の所業に対するツッコミ所が満載で炎上しているんだ

上沼要る要らん議論はM1について語る場でやってくれ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:50.46ID:MzbWmp3S0
>>439
スポンサー関係がやばい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:56.91ID:Dccw3lzK0
てか武智ってトークのセンスなさすぎだろ
更年期とか入れてくるし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:02:00.81ID:LynOPVMS0
>>435
今VTR見ててスタジオ出演者は一人ひとりワイプで映るだけだから分からんわー
早く膝だけの画見たい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:02:04.71ID:HxV7ohWF0
>>364
>こういう擁護は火に油だってなんでわかんないのかな
わかった上でかもよw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:02:09.97ID:bkImKLgm0
久保田はギリセーフ
武智は余裕でアウト

世論まとめるとこんな感じだな
スーマラは解散だろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況