X



【音楽】ギーザー・バトラー、スティーヴ・スティーヴンスやマット・ソーラムらと新バンドDeadland Ritual結成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/12/04(火) 22:35:18.18ID:CAP_USER9
2018/12/04 04:24
ギーザー・バトラー、スティーヴ・スティーヴンスやマット・ソーラムらと新バンドDeadland Ritual結成

ブラック・サバス(Black Sabbath)のベーシスト、ギーザー・バトラー(Geezer Butler)が新バンド、Deadland Ritualを結成。
メンバーは、ビリー・アイドル(Billy Idol)のギタリストであるスティーヴ・スティーヴンス(Steve Stevens)、ガンズ・アンド・ローゼズ(Guns N' Roses)/ヴェルヴェット・リヴォルヴァー(Velvet Revolver)で知られるドラマーのマット・ソーラム(Matt Sorum)、アポカリプティカ(Apocalyptica)のヴォーカリストとして知られるフランキー・ペレス(Franky Perez)。

新曲が聴けるティーザー映像が公開されています。

Deadland Ritualは、フランスのロック・フェスティバル<Hellfest>に出演が決定しており、6月22日のメインステージに登場する予定です。


[deadlandritual]
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/059c2ebff15f91b6a3f330ede8d5dd5f/5C091F60/t50.2886-16/47008803_595742907530144_8587227452638494720_n.mp4
https://www.instagram.com/p/Bq1ja5uBeFa/

Deadland Ritual:

Bassist Geezer Butler (BLACK SABBATH)
guitarist Steve Stevens (BILLY IDOL, VINCE NEIL)
drummer Matt Sorum (GUNS N' ROSES, VELVET REVOLVER)
singer Franky Perez (APOCALYPTICA)


http://amass.jp/114227/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 22:46:49.54ID:GpBykBGg0
おじいちゃんだらけ・・・
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 22:49:26.66ID:hBzrUtVO0
ヒムロック(笑)
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 22:52:03.19ID:ZmwCQ1TM0
デーデーデーデデデデデーデー
デデデーデデデーデデデーデーデー
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 22:54:11.41ID:uob/bNRI0
とても気になるが… このスレは残念ながら伸びない。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 22:54:43.43ID:hBzrUtVO0
寺西オサム(笑)
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 22:56:29.55ID:xunL3Ihy0
スティーヴ・スティーヴンス好きなんだけど
こういうプロジェクトになるとスタジオミュージシャン臭が抜けないというか
どっかで聴いたようなつまらん仕上がりになっちゃうんだよな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:18:31.42ID:fbd5RwHO0
スティーヴ・スティーヴンスだとヴィンス・ニールのソロ作品“Exposed”のがカッコよかった
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:28:16.19ID:QYMDgfnd0
名前だけは凄いんだけど、もうおじいちゃんだからちょっと…
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:29:07.86ID:QrBuI0rc0
モブルールズってベースとドラムが強くてネバい音で作られてる
発売当時は買って失敗したと思ったが今ではヘビーローテーション
もう40年近いのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:39:22.42ID:pG4nB8ud0
ヴォーカルだれかわからねえ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:49:58.68ID:GZgnD4dD0
スティーブ・スティーヴンスは
それまで
欧米では有名なギタリストだったんだろうけど
日本では氷室京介のツアーギタリストになったことで
知名度がじわじわと広まりそこから日本でも人気ギタリストになったんだから
正直ヒムロックに感謝して欲しい
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 00:14:25.76ID:UMrSZHlW0
>>23
2つって・・・
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 00:23:36.67ID:PByEQjZI0
>>18あの時代のメタルって実はギターの音もスカスカなんだよ、マブルールズはギターのクオリテイも高い
ちなみにその次のLiveEvilはプロDACx大型スピーカーじゃないと音圧が鳴らない(アナログならたやすいが)
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 00:53:35.08ID:PByEQjZI0
そもそもロニーはアイオミとギーザーの<ギターヘビー路線>との対立でクビだから
LiveEvilでは散々もめてバランスを決めた日の夜にスタジオに忍び込んでバランス変えてクビ
独立したDioのギターサウンドの薄さを聞いてみてください
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 00:54:46.21ID:RVnVGu6W0
>>26
ダグは不老長寿の薬でも飲んでいるのか。
ホワイトライオン時代から、全く変わらないね。

Voなかなか上手いと思ったら、ジョン・コラビかよっ。
モトリー・クルーの頃はグランジ・オルタナ最盛期だったから、ちょっと運がなかったなあ。

drのディーン・カストロノヴァは、オジーのアルバムでギーザとリズム隊組んだ時もあったね。ベースとバスドラの音ががボヨンボヨンで、へんちくりんなMIXだった記憶。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 00:55:42.51ID:QxgAxs/B0
これどんな音になるんだw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 00:57:34.63ID:OCoZvmX30
スティーヴ・スティーヴンスってパッとせんな。
ミュージシャンの間では評価高いみたいだが。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 01:00:17.18ID:z2IwCphV0
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 01:02:53.57ID:IufJRVDQ0
バートンじゃねぇのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 01:10:56.04ID:n7+RrHAW0
一方ビリーアイドルはスティーブジョーンズ
等とジェネレーション・セックスを・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 01:29:26.63ID:/7gEEyFH0
アトミックプレイボーイズとか懐かしいw
結構聴いたわ
スパニッシュのアコギのインストとかも好き
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 03:16:52.35ID:vgf8Xjnf0
息子と組んだギーザーのアルバム買ったわ。ライブの技術は大丈夫だろうけど曲は書けるのか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 06:32:59.76ID:vba6lySI0
日本人だと吉田義男みたいな感じの名前
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 08:46:57.92ID:GwJczBp50
>>23
あとはランディ・カストロかw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 08:50:45.63ID:XcD+WVrM0
スティーブ・スティーブンスとか、日本人ならダルビッシュ・ダルオみたいなネーミングセンスになるんだろ?
親の顔が見たいわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 09:10:38.27ID:FNHPo9iT0
スティーブンスティーブンてビリーアイドルと一緒にやってたギターリストだな懐かしいまだやってたんだ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 09:37:11.02ID:GlGON0HC0
>>43
ジネディーヌ・ジダン
ディディエ・デシャン
クリス・クリスティ
クリストファー・クロス
ミッキー・マウス
ミニー・マウス
ドナルド・ダック
デイジー・ダック
バッグス・バニー
ダフィー・ダック
ドナルド(ロナルド)・マクドナルド
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:20:44.73ID:tMAjOPKU0
>>23
クリス インペリテリ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:53:35.13ID:7ayZHP5I0
スティーブがトニー・レヴィンやテリー・ボジオと組んだ
Bozzio Levin StevensのCrashってインスト曲が好きだった。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 12:01:37.89ID:dhm62u/t0
この世で一番邪悪な音を出すベーシスト
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 12:18:54.49ID:JcHJq27E0
ロックは若者の若者による音楽だよ なんだかんだ
若者のための、ってのだけは違うけどね
ロートルで新バンドとかもうお腹いっぱいだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 12:30:12.24ID:5/CmZMKI0
マーティーとスティーブスティーブンスってギタリストとしてはどっちが格上なの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 13:01:23.79ID:JcHJq27E0
>>52
アメリカ国内ではスティーブンスだろう
メジャーどころと普通にやってるし
マーティーはマイナーっちゃあマイナー
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 21:55:02.96ID:FfdfSxqu0
トップガンのテーマ曲とか
マイケルのダーティダイアナ
とかここまで出てきてないのが少し悲しい
ビリー・アイドルの最新のアルバムはちょっとおとなしかったけど
1つ前の「SCREAM」が入ってるアルバムは自分的にはいい感じ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 02:02:42.94ID:G0l++MoZ0
>>42
オジーも入れてできあがりw
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 02:30:07.47ID:5RbRxBSs0
>>36
マイケルモンローがハードロックぽすぎると御蔵入りにしようとした矢先
日本でのみ発売
そのせいか海外ではプレミア価格が付いて幻の名盤になっとる
スティーブ好きにはたまらん内容なんだがモンローは気に入らない出来映えだったようだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 02:32:26.30ID:5RbRxBSs0
>>22
アホか
ビリーアイドルの右腕として世界的に有名だったわ
マイケル・ジャクソンのダーティーダイアナ知らんの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 02:39:48.67ID:5RbRxBSs0
>>30
ボウイ時代の布袋が思いっきりエフェクターの使い方パクっとるよ
本人も大好きな尊敬するギタリストだとは言ってたが
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 03:22:08.82ID:pPfBa/tR0
>>28
ホワイトライオンは、見た目が暗そうな
エディもどきのいたバンドでしょ。
ダグは、ライオンな。

ダグ、最初はただの線の細い速弾き野郎か。な
感じだったけど、レスポール弾くようになって、
本当カッコ良くなってんだよね。

真ん中のデブ、ロブ・ゾンビがメイク落としたのかな?て思ってたら
まさかのジョン・コラビかよ!?
何だかアクセルよろしく太っちゃったね。

コラビがいた時のモトリーのアルバム、つまんなかったな。
唯一聞けたのが、シングルになったこれだけ。

https://youtu.be/MHJs_BXRI4k
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 06:14:53.10ID:JAKKDTlW0
>>57
当時スティーブスティーブンス大好きだった俺は
当然飛びついたが
何の印象も残らない駄作だったぞw

多分探しゃ出てくるが
そんな価値あんのか?w
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 10:06:12.94ID:77771CJ40
こういう寄り合い所帯プロジェクトは
曲がつまらなかったりする場合が多いが
どうなることやら
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 14:58:28.43ID:jwP5YF+U0
ワイは好きなんやけどスティーヴがバンド組むと必ず喧嘩してさっさと解散してるイメージやな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:00:09.50ID:JfvMMars0
スティーブナニガシってヒムロックのギターやってた奴ってだけだな

カスばっかり集まって何がしたいのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:00:44.30ID:DSlkOMyB0
カルト…
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:02:54.76ID:qeChx2DC0
スティーヴ・スティーヴンスはマイケル・ジャクソンのギタリストだぞ。
トップガンのサントラでも有名。
日本ではビリー・アイドルやヒムロックと組んでて有名。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:06:37.36ID:jwP5YF+U0
スティーヴが参加して作った氷室京介のアルバム「イデア」も名作やろ
ワイは堕天使が好きや
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:07:05.53ID:JfvMMars0
トニーアイオミまでだろニュースにしていいの
ギーザバトラーの事なんか世界中誰一人も知りたくもない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:08:49.86ID:8ElBRtFf0
スティーヴ・スティーヴンスがジェーポップ(笑)の雇われになるほど落ちぶれてたとは知らんかった
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:09:48.42ID:IZ2eBLi00
>>23
イングヴェイ・マルムスティーン

マルムスティーンってカッコいい
スティーンて

音楽は聞いたことないけど
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:16:15.40ID:jwP5YF+U0
>>72
アルバム1984出したあとにヴァンヘイレンを辞めたデイブリーロスに口説かれても組まなかったし、変な人なのは確かやな
嫁さんも強烈なキティちゃんファンで草生える
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:20:33.03ID:i8GNKbRJ0
スティーブ・スティーブンスのキャリア最高傑作は
ヴィンスニールソロ第一弾。
異論は認めない。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:22:25.22ID:k5cZh4Zf0
オッサンばっかり( ´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:22:55.16ID:k5cZh4Zf0
ジェイクEリーは?
( ´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:27:13.29ID:jMm5+JVf0
ギーザーがフィアファクトリーのVoと組んでやったソロプロジェクトは良かったよ
あれは普通の60過ぎのおじいちゃんには作れない
まあほとんどバートンクリスベルの仕業の可能性はあるけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:34:42.17ID:KW2IKati0
>>20
スラッシュメタル系は今若手が出てこないほど冷え込んでるから
そっちはやりたくないんだろう
これはもうメンツの名前だけで一定の収入が見込めるし
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:40:18.52ID:6YMb9isF0
>>1
アポカリプティカってボーカルいたのか
チェロでメタリカのカバーやってた連中だろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:05:05.33ID:gt/7NAZB0
>>61 ジョンコラビ、孫が居るってさ。 当時、ビンスから新しいボーカルに変わって聴いてみたらめちゃくちゃ歌上手いって思ったけど。 
モトリーのイメージじゃなかったんだろう。
ニッキーが酷評したらしいし。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:10:33.82ID:CPgLoBzN0
平均年齢は?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 01:45:43.32ID:86B3EUvH0
スティーヴ・スティーヴンスが弾いてるリフで一番好きなのは

ジャララジャララジャララジャララ
フレーーーーーーーーッシュ

ってやつ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 01:56:19.30ID:wHbNsQwT0
氷室との仕事は金だけの為とキッパリ言い切ってたのは清々しかったわw
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 04:15:17.12ID:Z7eU0hQ/0
>>81
アトミックプレイボーイズ、ジャケはギーガーだし
スティーブのソロなんで、滅茶苦茶期待して聞いたら
大して面白く無かったぞ。

この人、ギターは上手いけど、作曲のセンスは
あまり無いのかね?
ビリー・アイドルのやつだって1発目のシングル以外
そうでも無いし。
(ゲイリー・ムーアは滅茶苦茶ホメてたが。
ヤンギタのインタビューで、最後に日本のファンに一言て
言われて、ビリー・アイドルの新譜はいいから
絶対聞いてくれ!て、自分のアルバムそっちのけで
コメントしてたしw)

ヴィンスとやったアルバムが、結構良かったのは認める。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 05:20:56.71ID:Z7eU0hQ/0
>>75
まだ、ビリー・アイドルとやってた頃だし、
そっちで成功しようと思ってたんじゃないの?
後、この人エディーと知り合いだっていうのもあって
遠慮したんじゃない?

代わりにスティーブ・ヴァイが入って、
全て上手く収まってるわけであって。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 05:42:18.17ID:QLLF/gCW0
>>26
僕たちエアロ大好きです!
って感じでつまらんな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 05:53:36.78ID:QkE3vFNa0
俺はデュランデュランに入るんだ!
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 05:56:21.36ID:E19Ucuvx0
スティーヴ・スティーヴンスはスゲー太ったな
ビリー・アイドルはウィレム・デフォーみたいになっちゃってんのなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:22:06.81ID:2RQ2lYIf0
>>28
欧米人のピッキングンは凄いね
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:04:15.20ID:9KRqv0J30
>>92ニックネーム
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:05:41.24ID:9KRqv0J30
Geezer:変人、風変わりな老人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況