X



【サッカー】 湘南、38歳ミキッチが契約満了「ベルマーレに感謝」現役続行を示唆「まだまだプレーできる」 2018/12/04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/12/04(火) 20:05:44.59ID:CAP_USER9
[ 2018年12月4日 19:40 ]

 湘南は4日、MFミキッチ(38)と来季の契約を更新しないと発表した。

 ミキッチは「私にとって湘南で過ごした日々は多くの新しい事を学んだ貴重な経験になりました。プレーをする機会を与えてくれた湘南ベルマーレに感謝しています」とコメント。「そして私も湘南ベルマーレとしての初のタイトル獲得、そしてJ1残留に貢献できたと感じています」と今季を振り返り、
「湘南は日本で1番ハードなトレーニングをするチームであり、そんなチームで過ごしたことで私のコンディションも良く、まだまだプレーできると感じています。来年はまた新しいチームでチャレンジできる事を願っています」と現役続行を示唆した。

 広島在籍時と同様にサポーターから愛された来日10年目のサイドアタッカー。「今季どんな時も声援を送ってくれたサポーター、スポンサーの方々、そして共に戦ってくれたチームメイトとスタッフに感謝します。1年間ありがとうございました」と結んだ。

 09年から広島で9年間プレーし、3度のリーグ制覇に貢献。今季から湘南に移籍したが、リーグ戦6試合の出場にとどまっていた。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/12/04/kiji/20181204s00002179423000c.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:10:17.02ID:gJ6WJJV40
>>3
前半戦はチョコと出てたけど後半戦はほぼベンチ外

横浜FC辺りが獲りそうだけどなぁ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:11:36.83ID:gJ6WJJV40
湘南花園セルビア人FWとかよく分からない補強するけど
結局最終的に日本人だけのチームになる伝統だな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:11:41.12ID:OzrbP8vA0
J2中位以下ならまだやれるわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:16:10.54ID:O+ui+XLV0
エウシーニョ獲得するのが清水
ミキッチ獲得するのが磐田
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:20:09.36ID:xcfq7Wto0
良い強化だと思ったが
予想以上にぽんこつだったな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:20:37.44ID:yIUVt3sV0
ナビスコ決勝の試合終了のホイッスルで日本人以上に喜んでいる外人がいるなと思ったらミキッチだった
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:22:30.85ID:2W61AgDq0
>>9
神戸がエウシーニョ獲れやと思ったり
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:23:40.57ID:OzrbP8vA0
>>11
スピードが持ち味の選手だからな
加齢により劣化はしょうがない
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:27:52.33ID:CUu4IYmz0
保有登録が無制限になったからまだチャンスあると思うよ

外国人が仮に使えなくても枠を食わないっていいわ
日本の経験が長い選手は貴重だわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:29:22.46ID:hCEIdeQE0
j2ならまだやれそう?レドミもj2にいるんだよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:29:44.61ID:oqCDfsEy0
FA取って外国人枠から外れるまで何年?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:30:40.55ID:OrFTzox10
娘が広島弁なんだっけ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:31:59.85ID:BWOdt7RC0
ようこそ我が金沢へ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:32:24.86ID:x1EnqHQ10
嫁と娘とモデルでもやればいいのに
J2ならオファーあるかな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:36:34.33ID:tXDFzJFb0
ミキッチさんの獲得タイトル

ディナモ・ザグレブ
クロアチア1部リーグ 97-98 98-99 99-00 02-03 06-07 07-08 6回
クロアチアカップ   98 01 02 07 08 5回
クロアチアスーパーカップ 02 03     2回

サンフレッチェ広島
J1リーグ           12 13 15      3回
ゼロックススーパーカップ 13 14 16      3回

湘南ベルマーレ
ルヴァンカップ        18           1回

トータル20冠達成
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 20:43:49.69ID:hCEIdeQE0
クロアチアのリーグって年俸低いの?
ミシャとかずっと日本にいるよな。
あれぐらいの指導者なら向こうから高待遇で
オファーありそうなのに
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 21:29:22.64ID:Aiz5zK+Z0
>>26
給料の未払いが常習化してて
トップクラブですら経営かつかつだよ。
クロアチア第二のチームにいた
伊野波はほとんど給料貰ってないはず。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 21:31:04.53ID:THOq+q8P0
奥さんが美人
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 21:34:15.19ID:ciwKUMjf0
単なる美人どころじゃない
本国じゃスーパーモデルな奥さんの旦那扱いなんだよね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 21:40:39.55ID:hTOdWEPM0
>>26
ミキッチは伊野波とかがクロアチアリーグ移籍するの聞いてレベルも変わらないし金払いや環境はクソだから移籍する意味がわからんって言ってたぞ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 22:32:06.20ID:KM932rnE0
ミカも本当は去年広島で引退する予定だったんだけどな
春の段階で子供達を新学期から母国に返すことを決めてたのに、チームが低迷しポイチ解任
しかと運悪く怪我してる間に新しい監督来てフォーメーション変わって出場機会がなくなる
不完全燃焼で引退できなくなり湘南に移籍

燃え尽きるなら、横浜FCでカズとやるしかないじゃろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 22:35:02.92ID:iS9yl60U0
ミキッチのアドバイスを無視して欧州の2流リーグに移籍した若手が大活躍して日本代表でも主力になってるな
やっぱり欧州で失敗して日本に流れ着いた2流選手より本田の言ってることの方が正しかった
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 22:50:57.70ID:OdDUv4q30
>>38
ミキッチの言ってる2流リーグってのは
クロアチアやブルガリア、ルーマニアなどの
レベルのリーグのことで
ポルトガルやオーストリア、オランダが
日本と同等とは言ってないぞ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:27:57.58ID:FVH7zJSp0
10年いれば日本語もできるようになってんのかな
子供は順応性高いって聞くけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:29:37.07ID:+CmZCQEY0
広島にいたミキッチか?
国に帰ったのかと思ってた
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:38:49.15ID:hTOdWEPM0
>>41
↑のインタビュー記事で出てる写真に娘が書いた日本語の文章あるよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:42:12.07ID:RmOA/FNd0
7年位Jリーグに所属したら外国人枠無くしてやれや…功労者には報いてやれや
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:48:40.94ID:YHChxhZz0
いい選手だったけど影薄いよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:49:20.22ID:Mpu1KOCh0
>>44
プロ野球より遅れてるってのが情け無いよな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/04(火) 23:50:09.75ID:8THpV3t/0
日本食がすごく好きになってそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 00:40:44.40ID:4Xaq80Z90
>>24
今Jリーグに所属してる選手で最多か?イニエスタの方が取ってるかな?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 00:46:23.70ID:S8QONCx50
さすがにもう諦めろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 00:57:11.54ID:TySOOOBl0
J2下位ならいける
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 01:56:57.01ID:W8GydiUA0
名前がふざけてる
自分で可愛いとでも思ってんのか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 02:03:18.77ID:OAsdwGSQ0
娘はミキッチ美貴な
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 02:06:39.88ID:dQr6k0sm0
いい選手だよなぁ
ずっと日本にいてほしい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 02:10:57.18ID:tZjCaP3V0
湘南サポだが、出番は少なかったが若手のコーチングをしてくれて感謝している
おかもっさんと山根がここまで成長したのはある意味ミカのお陰とも言える
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 02:18:35.45ID:VN+fLBlW0
いい人そうだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 03:33:44.89ID:muOfkMqw0
>>51
ゼロックスをカウントするレベルならイニエスタの方が持ってるだろうな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 04:12:46.16ID:v49S4RF+0
J2かJ3の昇格請負人ならいけるだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 05:16:09.13ID:N95Nivnt0
人間性は素晴らしいし日本へのリスペクトもある
優良外国人なんでJ2あたりで拾ってくれよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 08:11:33.31ID:JO9KSIDm0
J2でも本気で昇格狙うチームだともう厳しいかな、日本で続けるのが
目的で条件落としてくれれば中位以下なら需要ありそうだけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 09:58:45.40ID:4cZuR7960
クロアチア人とセルビア人一緒のクラブとか
あったりするのかな。大丈夫なのかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:02:10.98ID:FBQ0LRTR0
美人嫁が稼いでくれるから旦那は趣味としてサッカー楽しめるな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:22:01.62ID:WEvYBtFc0
>>64
京都はウェリントン、前田、ミキッチ、楢崎を獲るべき
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:37:58.17ID:lHFj09SP0
それはGood ideaだね
ミキッチがウエリントン・前田・闘莉王の3プラントン
にクロスを上げるのは胸熱!
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:39:55.07ID:vVayYmR20
育成から上げた有望若手を強奪されまくってジジイを集めるクラブを目指すのか
目指すつーかもうなってんな
このクラブはもうダメだ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:23:16.42ID:rst9S6gq0
札幌ペトロヴイッチが、また広島閥固め始めてるから、札幌逝きもあるかもw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:24:38.47ID:rst9S6gq0
>>44
ついでに、Jの観客動員増加の功績でイニエスタとトーレスも日本人枠にしてもらいたい
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 12:13:18.70ID:kJClXktz0
ミキッチのエピソードネットで色々見てたら泣けてきたわ
本人が望むなら何かしら日本でもポストを用意してあげてほしいわ...
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 12:22:35.86ID:Ocjf081g0
母国では奥さんの方が有名なミキッチ
多分収入も奥さんの方が多いと思う
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 12:26:41.05ID:2WBW63Z/0
娘たちは定期的に広島に来て遊んでるから広島弁は忘れなさそうだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 12:27:48.17ID:TUEaekLmO
まともな意見言うことが多いから引退後も日本に残ってほしい
選手としては能力的にはまだ行けそうだが、怪我が多いからどうだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 12:39:26.17ID:4cZuR7960
>>77
湘南のが洒落てるのに広島遊びに行くってよっぽどだな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 18:43:43.47ID:fbnToRuX0
一時停止無視してタクシーの土手っ腹突っ込んで乗客に重傷負わせたくせに屁みたいな処分で済んだクズ外人か
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 23:50:03.03ID:CRxON5kt0
>>79
そりゃー子供達の小学校や幼稚園の友達が広島にいるんだから遊びに来るよ
ママ友だっているし
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:25:18.63ID:zvsGrToG0
俊輔を諭してくれた話しか知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況