X



【サッカー】<仏誌でハリルホジッチが独占告白!>私は(田嶋幸三)会長を決して許せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/04(火) 19:03:20.52ID:CAP_USER9
「日本という社会を私は大好きだった」

 ――66歳になった今もあなたを駆り立てるものは何でしょうか? 

 「私は勝つことが大好きだし選手を育てることもそうだ。金銭面だけならより条件のいいオファーはたくさんあった。情熱を掻き立てられるからこそ前へ進もうという気持ちになる。

 いつか……練習の準備をしたくないと思うときが来たら、それが仕事を辞める潮時だろう」

 ――ここ10年は主に代表監督として仕事をして、日々ピッチに立つクラブで働くのは久しぶりではありませんか? 

 「だが日本でも毎日働いていた。週に20試合は見ていたからね。週末にはJリーグがあったし、深夜には各代表選手が所属するヨーロッパの試合をテレビで見ていた」

 ――日本での3年間は思い出深いですか? 

 「日本という社会を私は大好きだった。すべてが秩序だっており、社会の隅々まで配慮がゆきとどいたその姿は、ほとんど理想的と言えるものだった。

 記憶にあるのは素晴らしい思い出ばかりだ。

 それがあんな酷い形で終わったのは、ビジネスが(サッカーの中に)割り込んできたからだった。

 とても嫌な思いもしたし、私は(田嶋幸三)会長を決して許せない。私が勝ち取るべきものを彼が奪ったからだ。そんなことはコートジボワールに続いて2度目の出来事だった。

 だからこの夏は、(この先の監督の仕事を)辞めることばかりを考えていた。オファーもすべて断っていたほどだ。とてもじゃないがその気になれなかったのでね。自分を偽りたくもなかったし」

一部抜粋 ナンバー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181204-00832719-number-socc&;p=4
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:32:50.82ID:LNVB0M1S0
>>636
どちらかと言うと
田嶋がなかなか変えられなかったのを
周りでこのままじゃマズいと説得したという見方の方が正解だと思う
その周りがもっと上という方が真実っぽいけど
スポンサー云々でアディダス枠とか言うけど
協会との契約ならアディダスより上だし
もっと金払うなら変えられるんだしね
電通とかも言うけど、地上波メディアとJリーグは離れてるし
代表ブランドの視聴率は高いから舐められる筋合いもない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:00:28.34ID:WkhcZDe40
本来ならまだ若手と言える段階で中島もW杯経験出来るはずが田嶋のせいでおっさんに差し掛かる年齢で挑戦できるかどうかだからな
俺は田嶋を恨んでるよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:06:04.98ID:wEY/Xafh0
>>641
中島が10番つけて2G2Aくらいの活躍して、ベスト16進出する
・・・ってのが日本サッカー界にとって理想というか、絶対実現しなきゃいけない展開だったな
あと単純にWCで中島を見たかった
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:07:57.04ID:pCF9JW1/0
というか昔から批判ばかりの田嶋幸三がなぜいまだに要職に就けるのか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:10:39.17ID:WkhcZDe40
>>643
今のNMD人気ってW杯とほぼリンクしてないからなあ
柴崎がまともに試合出て代表でも中心になってれば別だったんだろうけど
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:14:53.06ID:mTIPRxr5O
ハリル>私を抱いておいて(田嶋幸三)会長を決して許せない。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:23:54.70ID:2lrXpaH90
ハリルは実際最後のヨーロッパ遠征でも結果を出せなかった。
あれほど選手のモチベーションを低下させたことを何も感じないのか。
最後まで選手に戦術の消化ができていなかったのは指揮官の責任なんだよ。
クビで当然。
西野がやったのは選手のモチベーションを上げて、選手に自由度を与えたこと。
後はそんなにやったことはない。
でも結果はそこそこだった。

要は選手のやる気を落とす指揮官の姿勢が停滞を生んだんだよ。
その責任をハリルが取らないから田島が身を削って嫌な役を引き受けたに過ぎない。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:33:13.93ID:d45yr02C0
>>599
どこが極論やねん
勝算の低い戦術を捨てて何が何でも勝ちにこだわる事より
敗北を今後の糧にする方が重要なんだろ
ベスト16より岡田式パスサッカーが世界に通用するか否かを
はっきりさせる方が重要だったんだろ
で、ジーコジャパンやザックジャパンは
創造的なサッカーwや俺たちのサッカー笑では
勝てない事がわかったから収穫だった
そういう話だよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:38:00.42ID:nX5Wnp330
俺も許さん
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:38:48.88ID:nX5Wnp330
>>644
電通&スポンサーの犬だから
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:03:32.14ID:6VkPbumC0
クズなサッカー関係者のせいで、日本人のイメージが悪くなった。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:00.19ID:oOD76bfN0
これだけの視聴者の前で最低限の結果出されたからな
もう黙っとけよ 負け犬

6月19日(火)
21:00 日本 vs コロンビア(NHK)48.7% 瞬間最高55.4%
https://mainichi.jp/articles/20180620/k00/00e/040/271000c
6月25日(月)
0:00 日本 vs セネガル 2局合計38.0%
(日本テレビ系列)30.9% 瞬間最高37.1%
(NHK-BS)   7.1% 瞬間最高8.3%
https://www.jiji.com/jc/worldcup2018?s=news&;k=2018062500389
https://feedly.info/archives/2338
6月28日(木)
23:00 日本 vs ポーランド(フジテレビ系列)44.2% 瞬間最高54.0%
https://mainichi.jp/articles/20180629/k00/00e/040/308000c
7月 3日(火)
3:00 日本 vs ベルギー(NHK)30.8% 瞬間最高42.6%
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO32560950T00C18A7CC1000/
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:02.68ID:hoHhtWOg0
俺もハリルは絶対に許せない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:02:15.11ID:dlx20Kp3O
>>648
ジーコやザックはちょっと違うと思うがなぁ…
上手くゆく可能性はあったと思う(´・ω・`)
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:34.86ID:Jn1krwUh0
>>648
わかるわ
南アではオシム〜岡田で培ってきた4年間の集大成を見せてほしかった
あの組織的に人もボールも動かすサッカーこそ日本のサッカー文化の礎になっていたと思うんだがな
本番直前でビビって引きこもった岡田は日本サッカー史の汚点だと思うわ
今回も同様にハリルにやらせてその結果を吟味すべきだった
本番2ヶ月前に監督を変えて「日本人らしいサッカー」とかぼんやりした言葉で濁し
この四年間の総括(責任も含む)が無く
・わーい、決勝トナメに行けたよぉーーー!!やった!やったー!
これではなんの進歩もないと思うね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:48.03ID:I8zPahc00
>>659
俊さんがポンコツ化した時点で
岡田のプロジェクトは瓦解してるんだから
やるだけ無駄なんだよ
勝算のない愚直な特攻は美徳ではないし
なんの教訓にもならん
これはハリルジャパン同じで
チーム作りに失敗したチームでの特攻は無意味でしかない
浅野と井手口がポンコツ化した時点で
ハリル信者が大好きな豪州戦の再現性すら失われていた
信者は集大成を見たかったと言うが
「W杯までにW杯で勝てそうなチームを作れなかったからクビになった」
のが結果であって
もしハリルでW杯に挑んだら〜などという
ifはそもそも存在しないのだ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:57.35ID:I8zPahc00
ザックとジーコはこのサッカーでW杯も勝てるかも?
と外野を騙すだけの実績をW杯で作った
から玉砕が許された
しかしハリルは作れなかった
作れなかったなら戦術か監督を変えるしかない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:43:14.54ID:I8zPahc00
>>661
W杯前に作った
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:22:27.06ID:2tz/tWcH0
ハリルはコミュ不足で解任された
試合の結果で解任と言われれば納得はできたみたいなこと言っていたはず

コミュ不足という曖昧な解任理由じゃなくてはっきり練習試合の結果が出てないからと言えば問題にはならなかっただろう
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:10.18ID:Jn1krwUh0
>>662
ザックジャパンは本番前に酷い状態だったろ
キプロスとザンビアに大苦戦し、あわやという辛勝
ジーコジャパンはドイツに2対2で引き分けたのは有名だがそれ以外の直前マッチはイマイチ
5月9日 ブルガリアに1ー2で負ける
5月13日 スコットランドと0ー0
5月30日 ドイツと2ー2
6月4日 マルタに1ー0
南アの岡田ジャパンなんて四連敗したまま本番突入

完成され期待の持てる好調な代表なんてなかったんだよ
日本の実力的にもな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:12.63ID:4yZx8ioc0
>>662
3月の代表戦直後に西野がハリルにまだ本番に向けて隠している事があるなら教えてくれ
でないともうかばいきれないという話をしたのにダンマリだったから切られたのよ
あるんだったらあるって言えばいいじゃない

まあボヌべーが今までと何の代わりも無い引きこもり縦ポンがWCのプランでしたって後でバラしちゃったけど
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:40.63ID:kZe5cTK60
>>659
南ア直前までボロボロだったろ
キャプテンを長谷部に代えて本田を偽9番に使ってカウンター戦術で挑んだおかげで好成績を残せた
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:18.77ID:CA90ipOm0
せやせや
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:29:53.09ID:Jn1krwUh0
>>666
こいつ偽9番とかまるで分かってなさそうw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:30:56.94ID:i5k+7K1w0
>>105
んなこと言ったらオシムも漏れなくフロントと揉めて退任だし
退任後は100%チーム崩壊してた
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:13.86ID:xN0kEyNU0
>>604
解任して正解だったのはW杯の結果見れば明らかなのにいまだにこんな事言ってるアホがいるんだな
ハリルで無理なのはこの3年間で明らかだろうに
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:26.69ID:HPcVZbfU0
ハリルが怒るのは理解出来る。ただ、コロンビアに勝てたからな。これがハリルならどうなってたかと言われたら非常に難しいからな。
田嶋がギャンブルに勝ったとしか言うしかない
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:48.15ID:xN0kEyNU0
>>659
3年間やらせて何の進歩もないどころか退化する一方なのは試合観てれば明らかだったのに何言ってんだ?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:22:17.59ID:Q+zRlLgw0
>>670
でも結果を残した戦術の強い当たりと速い攻撃って下地は完全にハリル
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:22:56.92ID:QcmbNGjd0
俺も駒野は絶対に許さない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:23:13.94ID:sBfVuRHA0
>>671
ハリル自身がコロンビアに勝つことは夢物語と言い訳してたからな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:34.74ID:SPP68Esg0
自分は2-0から負けたことないとか
アルジェリア監督のとき追いつかれてるのに自分だったらベルギーに勝てたとか
その他の件で考えてもハリルはガチで虚言癖があると思う
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:26:34.01ID:xN0kEyNU0
>>673
「W杯の西野ジャパンの戦い方を見てるとハリルサッカー下地なんてなかった」
とフットボリスタのW杯統括で言われてたぞw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:26.59ID:sBfVuRHA0
>>677
ハリルサッカー()とか語り出す人って縦パス送るだけでハリルサッカー認定するからねえ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:29:08.28ID:r0U5m0iy0
俺も許せんわ!同じやな!
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:17.66ID:Mivlzxww0
客観的に見てハリルは直前合宿で何らかの策を考えていたと思う。
ただそれを遂行できたかといわれると相当疑問符が付く。

ハリル擁護派の人に聞きたいがチームのキーマンとして井手口を考えていたと思うが
西野監督も招集したが、あれだけ試合勘が鈍っていた状態でそれができたと思っているのか?

あとメンバーとして本田、香川、岡崎に加え、乾、柴崎が23人に選ばれていなかった可能性が
高かったことをどう考えるか?なぜかチーム崩壊したときだけ言われるけど選手招集の時に
能力以外の部分をほぼ無視されているような気がする。

もしハリルの戦術が機能するとしたら、井手口のコンディションが良好なのが前提で本田、香川、岡崎
(香川は多少可能性はあり)を外したチーム作りということになる。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:46:54.34ID:Q+zRlLgw0
>>677
ボリスタの結城や清水や河合なんかは逆の事書いてるけど
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:11.81ID:b/z8GZt50
>>671
開始いきなり相手10人になったのを西野の功績とするにしても
それでハリルと相対的な評価をつけようとするのはさすがに無理矢理すぎる
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:54:31.90ID:+abnTWYQO
情熱あっても能力なさすぎなんだよ。あきらかに弱くなったから
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:29.99ID:8MJavlu+0
実際本田活躍したし切って負けてたらそりゃ解雇だわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:43.82ID:b/z8GZt50
>>680
ハリルでも調子を落としていた井手口を使い続けるのはなかったと思う
中島、久保、香川は確実に呼ばれただろうし
乾、柴崎のうちどちらか一人は呼ばれてただろう

この4人と原口、大迫、武藤あたりで
攻撃陣は西野JAPANの時と遜色のないものができると思うけどね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:15.31ID:8MJavlu+0
ザックとハリル
どうしてこんな差が産まれた
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:27.42ID:GGfsAzAL0
>>682
ハリルが卑屈になって「試合を見てない」と言った時点で、 西野>ハリル だよ
本人が嫉妬の形で西野の功績を認めてしまったw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:10.47ID:VwNgGH2/0
>>540
欧州監督だけでなく
欧州サッカーチームのやり方も信仰すべきじゃないぞ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:12.63ID:8MJavlu+0
監督切るのにこんなねちょねちょすんのサッカーってw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:26.49ID:I9ctUCczO
今後の日本代表監督選びは選択肢が狭くなった。

ハリルの前のアギーレも

結果的に有罪ではあったが。
刑が確定しない内は推定無罪の原則を守らずに、
疑いが上がった程度の事っ切った。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:31.60ID:Jn1krwUh0
>>672
アジア予選とそこを抜けてからの代表
その違いさえ観てわからない理解する知能もない阿呆がイキらないほうがいいと思うぞ
あと3回くらい連続でレスしてから消えるのを繰り返すのも止めたほうがいいぞ
せっかくIDを変えてもその知性溢れる駄文でバレバレなんだよ池沼
違うならコテハンでも付けろよ
まぁそんな気概はないだろうけどな、へタレにはね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:18.10ID:4yZx8ioc0
>>685
できない
ハリルの頭には攻撃で1対1を仕掛けるという選択肢がない
前線だろうが相手ゴール前だろうが、ボールを持ってしかけて取られてカウンターを病的に怖がってるチキンだから
中島なんざあれ70分やって同点か負けてる状態でどうしても点取りに行きたくなった時に
左サイドだけ多少攻撃的にするためだけのオプションよ
スタメンはない
WC進出が決まってからのサッカーがどんどんクソチキンになって行ってたのも分かってないのか
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:04:03.01ID:cnuvE9z00
>>1 >>2 >>204
>>6 >>8

――すべてがうまく機能するように、選手たちの日常的な調整もしているのですか?

「実は、クラブを日本化したいと思っている。日本社会固有の価値観――勤勉さや他人尊重の精神、几帳面さ、意志の強さ、日本人の精神性といったものを、私はクラブにもたらしたい。

一部抜粋 ナンバー
https://number.bunshun.jp/articles/-/832719?page=3
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:05:03.91ID:qDBmQW1n0
>>678
あの人たちに言わせるとカウンターはハリルホジッチが生み出した戦術のようだものな。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:13.63ID:4yZx8ioc0
>>690
アギーレな有罪か無罪かが問題ではなく
スペインで訴えられて本人が裁判のために定期的にスペインの法廷に出廷しなければいけなくなったので
日本代表監督としてのスケジュールが取れなくなったため、解雇になった

なんでそんなリスクが有る監督取ったのって話になるだろうが
アギーレは10年間JFA側からラブコール送り続けてたので…
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:23.15ID:b/z8GZt50
>>687
さっぱり言いたいことが分からん
コロンビア10人なんて仮に西野の功績だとしても
宝くじに当たった程度でしか西野の力量を評価するものでしかない
それでハリルと差をつけようとするのはさすがにおかしいと思わないのかな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:38.80ID:NmpvxDca0
就任時西野のことハリルよりまし程度に思ってた連中が
いまやハリル叩きの最大の武器にしちゃってるのが一番笑えるわ
まさにカス
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:39.54ID:4yZx8ioc0
日本サッカーが嫌いで憎いからって現場から酷評されていたキチガイを持ち上げてあっさりハシゴ外された
反日サッカークラスタチョンの負け惜しみ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:57.29ID:GGfsAzAL0
>>696
嫉妬というのは、相手を自分より格上だと認識している時に起こる感情なんですけどw
つまりハリル本人が西野の功績を嫉妬の形で認めちゃった、ということ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:55:12.58ID:Jn1krwUh0
>>699
ハリルの嫉妬と決めつけてるのはお前だけだと気付こうな
その思い込みの激しさは治したほうがいいと思うぞ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:09.24ID:Jn1krwUh0
>>677
で結局IDを変えちゃったからもう出てこれずか
ほんとしょーもないヘタレだよな、お前
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:29.38ID:GGfsAzAL0
>>700
ハリルと言えば嫉妬と粘着やん
現にこのスレの>>1がそう
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:04:38.95ID:QVTnxLxN0
>>684
活躍は戦犯コーナーでチャラだな。
ただ、本田らしいエゴ丸出しのラストプレーだと思うよ。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:14.25ID:ohjw6My10
もう日本は朝鮮とフランスには関わらない方がいいわw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:16.50ID:Vs76X5di0
>>661
どっちもコンディションがいい時は強かっただろ
ブラジル大会前に日本にボコられて本番で活躍したコスタリカがなぜ惨敗したのか不思議がってた
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:36.90ID:8lZxkbA00
>>703
フランスWC後の岡田への批判を知らないの?
自宅に直に脅迫状が届いたとかだぞ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:14:32.50ID:xPQ9Uvbg0
ええアギーレ有罪だったの
途中で無罪みたいなの見た気がしてたからなんかショック
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:22:40.14ID:X1XBoIVq0
>>709
アギーレがエジプト代表監督になるのに際して、状況はクリアになったとは言っている
アギーレ含めて40人以上がスペインに呼び出されたが、決定的な証拠が出てこなくて
裁判が暗礁に乗り上げ、多分このままなし崩しで終わりそうってことらしい
検察側は2年の実刑と6年のサッカーに関わる仕事の禁止を求めてたから
エジプト代表監督になれたってことはまた新しい八百長疑惑の証人でも出てこない限りこのままだろうね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:52:50.47ID:BRCyMDvb0
>>701
誰もがお前みたいにいつまでも5ちゃんねるのスレに居座れる程暇人じゃないんやで
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:59:48.10ID:BRCyMDvb0
>>681
そんな尾杉レベルの似非ライターの例出されてもな
そいつらが見る目ないアホとしか言いようがない
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:49.56ID:E37KGPk20
>>706
岡田の時も西野の時も戦術云々というよりコンディション良かったのが1番大きいからな
逆にジーコやザックはコンディション調整に失敗したから惨敗した
直前合宿でバカみたいフィジカルトレーニング組んで選手疲弊させてた

ハリルもまさに後者
1年間のシーズン戦い抜いて疲弊していた海外組に疲労回復させずに疲労上乗せさせてるだけと安藤に批判されてた
仮に本大会率いてもコンディション最悪な状態で挑んで大敗してたと思う
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:15:38.06ID:x4FF1oAD0
呪え呪え〜。
呪い頃せるならどうぞ、やってもおk。
ついでに川淵もなw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:21:09.11ID:Id3vgebH0
サッカーファンの多くはハリルの味方田嶋が嫌いって所だけ、もう少しハリルが日本人に好かれてたらな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:27:36.21ID:8lZxkbA00
>>715
義理人情でしか思考できないB層がハリルの味方
契約の概念が無いし、雇用契約書を触ったことも無い
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:32:43.65ID:wn6w+la30
まあ実際あのやり方は酷いと思うけどな、
切るならもっと早く決断するべきだったのに。
予選落ち込んだ時、ギリ通過で総括した時、アジア選手権、
いくらでも切る機会はあった。
結局協会側がその辺判断できずに日和って最後にスポンサーの突き上げ喰らって
交代とか無能の極み
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:41:59.17ID:8lZxkbA00
>>717
でも契約上はあの方法は問題無いみたいだよ。
事実、裁判では一切争点になってないから
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 03:02:25.81ID:AcwkM6T20
ハリル切ったおかげでW杯で日本史上最高の戦いができたからそれでいいわ
ハリルが田嶋を許せないというのは分かるが解任しなかったら日本史上最低のW杯になってた可能性すらあるし
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:04:39.40ID:oiTXUWMs0
トータルで見ると日韓や南アの時のほうが良かったわ
あの時はGL突破が目標でそれをやったから
ロシアは8強入りが目標だったのに田嶋がやらかして目標があやふやになっていい試合ができたから良かったとか言う羽目になってる
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:09:25.33ID:aew05PKjO
ハリル>私を抱いた(田嶋幸三)会長を決して許せない。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:52:40.11ID:eXwg8+HP0
>>706
ザックジャパンもジーコジャパンも明らかな構造的欠陥があったよ
強い時は強いがそこを突かれたら困る、
こうなったら困るという弱点を放置したまま本番に突入してる
もちろん西野ジャパンにもそういう弱点はあったが
急造の突貫工事チームゆえその弱点は対戦国にバレていなかった
まあそれ抜きにしてもザック&ジーコジャパンより格段にバランス良かったけど
急増チームゆえのその時点でのベストのバランス
ザック&ジーコジャパンはドリブラーがいないのが最悪だった
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:22:32.08ID:8lZxkbA00
>>720 ロシアは8強入りが目標

そんな設定だけなら馬鹿ハリルでも出来るわw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:29:31.57ID:eXwg8+HP0
というかベスト8とか具体的な目標なかったやろ
GL突破できたらいいな的な感じ
ハリルはコロンビアに勝つのは幻想に近いとか言ってたし
西野になってからも具体的な目標を言うような雰囲気ではなかった
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:59:23.10ID:1015CCuh0
西野になって蘇ったのは事実w
大迫「ハリル時代の雰囲気は最悪。監督交代はプラスしかない」
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:49:49.22ID:JwxBReO90
>>719
それもたらればだな。中島は確実に呼んでいたから、面白いサッカーは見れただろうし
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:35.37ID:SwwK2K+P0
>>338
原「田嶋最低だな」
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:13:05.81ID:Fr9BhGm50
日本人は

糞尿喰らい朝鮮蛆虫に惨敗させたおまえを

絶対に許さない
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:21.89ID:1g5f3pXZ0
>>723
チームに弱点がある場合、それを一番良くわかってるのは
練習の紅白戦で対戦する同じチームの対戦する控え組だったりする

その意味でスタメンが控え組に負けるというのはままある話だが
スタメンが控え組に負けっぱなしというのは弱点が大きいという証明
その意味でスタメンが控え組に負けまくってったハリルジャパンには構造的な致命的欠陥があり
WCの対戦相手がそれを見過ごしてくれるというあまりない幸運でもなきゃボロクソ負けは確定だった
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:03:20.90ID:fB2L/4oJ0
>>730
今回はバカチョンとは言えブンデスで共闘できたのはプラスだったんだよ

前回の干された香川の教訓は活かせて、原口も大迫もコンディション保ててたな。

やはり日本ではハリルホジッチさんのデュエルの方針とレギュラーしか認めないという厳しい方針が良かった

ブラジル大会とは見違えるように気力が充実した大会となって

俺的には韓国がやらかすんじゃないかというやな予感も的中したな

ドイツに勝ったのは歴史的偉業だったな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:56.46ID:1g5f3pXZ0
クソホジリはレギュラーじゃない選手を散々使ってましたけどさすが嘘ばっかりだなチョンは
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:37.31ID:Mt7cJfrQ0
>>713
ハリル解任は4月7日
まだ欧州サッカーはシーズン真っ盛り
それでどうして本大会へのコンディション調整に失敗してたと断言できるんだ?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:59.54ID:DAhkroF10
まあ田島はやめるべきやろ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:29:24.76ID:gBtVNck40
>それがあんな酷い形で終わったのは、ビジネスが(サッカーの中に)割り込んできたからだった。


つか、考えたが違うだろ
ビジネスだったらハリルのクビ切ったりしない。

ビジネス抜きでハリルじゃこの先、勝てないと思ったから切ったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況