18年9月 グリーズマン
「3位に入った16年は2つの決勝で負けた。今年は3つの決勝で勝った。
選手にとってバロンドールが最高の権威で、それ以上に良い物、大きい物はない。
リーグ、WC、EUROのトロフィはあるが、同じではない。

これ以上どうすれば良いか知りたい。3つのトロフィを獲った。
決定的な瞬間に重要性も示した。しかし、投票するのは私ではな
い。
16年と比較しても、3位には入らなければいけない。

奇妙で恥ずべき事だ。(FIFAザ・ベストは)FIFAのトロフィだろう?
WCを運営しているのはFIFAだろう?
我々はWCで優勝し、最終候補にフランス人はいない。
それも一つの選択だが、世界王者がいないのは驚くべき事だ」



WC最重視なら、モドリッチは優勝した訳でもないし
優勝、シルバーブーツ、ブロンズボール、決勝MVPのグリーズマンがどう考えても妥当だが
若手補正で持ち上げられてるエムバペより人気なかったからな

自分はメッシ、ロナウドと同等とか主張してたのはアレだったが
流石にここまで過小評価されるのは不憫だな