X



【フィギュア】羽生結弦選手 またも右足首故障!“ナルシスト病”で選手生命の危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 22:35:40.70ID:CAP_USER9
フィギュアスケートのグランプリシリーズ第5戦ロシア杯で、五輪2大会連続金メダリストの羽生結弦(23)が優勝した。

 羽生は公開練習中に転倒し、右足首を故障。急きょ、演技構成を見直して優勝し、松葉杖姿で表彰台に上るシーンに世界中が感動したのである。

 「ただ、予定されていたエキシビションの出演は見送りました。今までの羽生なら、松葉杖をついてまで人前には出なかったはず。かなり重症と見ていいでしょう」(スポーツ紙記者)
 言うなれば、平昌五輪の“再演”である。

 羽生は昨年11月のNHK杯前の公式練習中に重傷を負った。一時は選手生命すら危ぶまれたが、GPファイナル、世界選手権、そして平昌五輪の団体戦まで回避し、ぶっつけ本番で金メダルを獲得したのだ。

 ロシア杯での羽生の姿に当時を重ね、再び涙したファンも多かったようだが、事態は思ったより深刻だ。

 「痛めた箇所が、同じ右足首なんです。ロシアの病院で診察を受け、『3週間の安静』と診断されました。額面通りに捉えれば、12月6日開幕のGPファイナル、同20日の全日本選手権は出場できません。本人は『出る』と言っていますが…」(同)
 周りの関係者は、「今回は無理をするべきではない」と、必死で説得に当たっているという。

 「帰国後、羽生はもう一度、日本の大きな病院で診察を受け直す予定です。羽生はセカンドオピニオンとして、早期復帰を後押しするような結果を期待しているが、周囲はヒヤヒヤですよ」(連名関係者)

 関係者たちが最も懸念しているのは、「同じ箇所の故障」であること。けがを負った原因も同じ着地の失敗で、けがが慢性化することを恐れているのだ。

 「羽生は12月で24歳になります。他競技のアスリートからすれば、これから脂の乗ってくる年齢ですが、フィギュアスケーターとしては早くも年齢的な問題がチラついてくる。次第に無理も利かなくなってくるはず。けがと強行出場の繰り返しになれば、選手生命が短くなることも避けられないでしょう」(同)

 ナルシストとしても金メダル級の羽生くん。少女マンガの王子様よろしく、傷つきながらも最後は勝つ自分に酔いしれているフシもある。それに熱狂するにわかファンは別だが、本当のフィギュアスケートファンは少しでも長く彼の演技を見続けたいと願っているはずだ。今回だけは、どうか考え直していただきたい。

https://npn.co.jp/article/detail/38422286/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:25.95ID:0m+VaYbv0
同情をひくための仮病じゃないの。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:30.96ID:sKhOCihh0
ナルシスト病ってなんなら?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:23.73ID:aRHsJvH50
自分で「怪我をするのは下手だから」って言ってたから
別にナルシストじゃないと思う
下手なんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:33.04ID:fGC1ctf+0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.co.showusyacups.com/19.html
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:43.81ID:XIS09KM60
松葉杖ついたままスケートすればいいじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:20.76ID:tlI3PPcA0
短くても使えるからいいニダ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:31.48ID:NHlhovUg0
怪我で引っ張ると視聴率が伸びる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:12.50ID:EZx+Unhd0
きんも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:20.84ID:W+8cOquE0
俺さま病じゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:45.86ID:sKhOCihh0
>>12
どっちも同レベルゲッソヨ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:07.29ID:LIT1EEs00
仮病だろ
負けた時の言い訳+怪我を乗り越えて勝った僕カッコいいの二段構え
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:31.89ID:ubqPYUta0
羽生アンチに小塚の離婚スレから移動するように号令かかりました
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:46.42ID:iZp2naXo0
羽生君のそんな感じを別に否定しようとは思わんが、彼の存在価値に比べてなんて卑しい書き方をする記者なんだろうかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:57.65ID:BqgAqWI10
かっこいいから仕方ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:48:56.98ID:hxjnncGz0
>>14
いや

またか

と思うだけ

必ず試合の前後には下げ記事がくるけど出ないしなあ…?

もうすぐGPF・他に羽生下げて話をそらしたいことでもあるのかな


さて どこからの依頼やら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:49:01.33ID:iCf1Gee60
むしろナルシストな羽生くんが好きで
平昌からファンになったw
普通の男子じゃ物足りなくなってしまった、、
羽生くんは王子だけど魔性の男だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:50:11.21ID:pyTMPmjm0
羽生が出なかった分、枠を取るのに宇野が頑張るしかなかったやんけ
宇野は毎月試合に出ずっぱりだったよ
休めなくてプレッシャーもないふりして気の毒なほどだった

羽生は自分の事でいっぱいで、そんなこと考えてもいないだろうけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:51:20.76ID:PCClo/170
確かに芝居臭い所はあるWw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:01.09ID:+B/6geLz0
気持ち悪いと思ったら実話か
女子選手に関してはおっぱいのことしか言わない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:14.91ID:L+srUKZq0
足首ゆるゆるナルシストwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:14.63ID:qEbzFyG40
三大倒れ芸人

YOSHIKI
欅坂の平手
フィギュア羽生
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:58:51.58ID:VleRx2fC0
彼を応援はしてるけどロシア杯公開練習の
怪我は絶対気が緩んでたせいやろ。
あまりに楽勝ムードが過ぎた結果やな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:59:23.79ID:rM+Ea/QF0
担架
松葉杖
車椅子
痛いけど頑張った

セットです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:00:00.41ID:kH+UgXuh0
フィギュアスケーターって寿命短すぎるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:01:23.38ID:m/Rqfxlt0
■羽生結弦 2015年10月〜2016年4月までの危険行為

キャメルスピン中のナム選手へ突っ込む羽生
http://i.imgur.com/vMNCtu1.gif

公式練習後、リンクで挨拶中のナム選手へ突っ込む羽生
http://i.imgur.com/jlKAOUU.gif

キャメルスピン中のデニス・テン選手へ突っ込む羽生
http://i.imgur.com/isgz8EZ.gif

ボーヤンとフェンスの狭い隙間目掛けて突っ込んでいく羽生
http://i.imgur.com/Oxgg0zU.gif
http://i.imgur.com/alOHgcP.jpg

進行方向を確認せずUターンし、壁際をゆっくり流している村上選手へ突っ込む羽生
http://i.imgur.com/mRL74Ka.gif
http://i.imgur.com/Y5uO9uA.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:01:27.07ID:6tKkzd8i0
>>39
マジエロ医
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:04.04ID:A4dy78670
いまのスタイルのまま五輪三連覇なんてやられたら、
フィギュアの危機になるだろ。なんの進歩もないって。

休みながら新しいスタイル考える、よい機会だ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:28.71ID:KpGcrxus0
>>43
フィギュアスケートなんてアスリートじゃなくてただのエキシビションするやつ
こいつは気持ち悪いナルシスト
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:19.95ID:hNmdcDst0
ホモなんだから仕方ない
ホモが国民栄誉賞を受賞した素晴らしい前例を作ったわけだから叩いたらアカン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:08:41.77ID:9CT2mIFM0
この人を批判する記事にはババアが不自然な男言葉でトンデモ理論のアクロバット擁護するから薄気味悪い
カルト宗教みたいなノリを感じる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:09:21.40ID:L8WUnb1g0
フィギュアは重要な大会には実績で出れるようになってるんだったか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:02.06ID:jCCWImv50
ナルシストってだけで五輪金メダル2回もとれるかいな。
てか、ナルシストになりきれば世界王者でいられるならそれで結構。
及川光博並みに吹っ切れてくれたって結構。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:47.94ID:Si2vLY5S0
足首の捻挫はクセになりやすいからね
羽生のやつもクセになってしまったかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:58.56ID:eTubWS3x0
まぁ競技人口は少ないしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:14:31.83ID:TSRISpy70
むしろナルシストな羽生結弦が好きすぎるwwwアイドル以上だね

カリスマ性というかアスリートでもビジュアル良くて、魅せ方がかっこいい。表彰式とかでも今時いないヒーローやスター性がある
早く足よくなりますように
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:37.40ID:6cBhN/Db0
馬なら安楽死状態
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:42.19ID:1aUD1WJn0
60×30の広いリンクに360°1万人前後の観客やジャッジに見られて
演技する競技もなかなかない

しかもバックヤードでのウォームアップもズカズカと
カメラが入ってきて実況する

を見ろなナルシストもないとスタート位置にすら立てないだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:06.98ID:I6HfXYfF0
>>51
怪我したり他の選手にぶつかったりが多すぎ
もう引退しろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:48.42ID:47iQuCog0
欲を捨てスケートを極める生活を送っている
めったに公の場に出ない
SNSやらない
私服に興味ない

漢なところがたまらない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:27.23ID:ufsjMPdm0
この人は闇を抱えていると思ったら
東北の津波をもろに経験している人だった。
いろんな想いがあるのだろう。ゆっくりケガを治して
頑張って欲しい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:34.07ID:IvJZF3bh0
またもって言うから練習再開して先月痛めたところまた痛めたのかと思ったよ
昨シーズンに続いてまたも、って書いてよ
わかりにくい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:23:14.55ID:a7IxlipC0
普通に歩いて小走りまでしてたくせに見て見てとばかりに表彰式に松葉杖で出てきて爆笑した
しかもしっかり衣装まで着てきてバカだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:10.41ID:L5OC+KhP0
イケメンすぎ♡

https://pbs.twimg.com/media/DsNJ3GGU0AAHcIU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsNJqUTVAAA205o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsS_mRhV4AAjOU7.jpg


前髪サラサラだと少年みたい♡
https://pbs.twimg.com/media/DsSFZkpUwAEruEG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsSC4oDUcAAMElQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsSJwW-WsAEsW6Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsSNKlmVAAEt1lO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJcmWhV4AACqXX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJcnLxVAAYGwtv.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:00.04ID:uRjKIIzr0
なにがナルシストなの
怪我したのに酔いしれてるってなに
いい加減にしなよ
訴えられろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:26:06.71ID:EAPIKF9e0
重力に逆らっての4回転だからねえそりゃ痛めるでしょ
でもフィギュアスケートは選手寿命が短い競技だから
ついつい無理しちゃうんだろうなあ
怪我はアスリートにとって付き物だけど無理はしない方が良いのでは
ないかと思いまする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:20.05ID:lIyxOGrv0
いや、「本当のフィギュアスケートファン」は
今年も羽生がシーズン中盤頃にケガしてGPFと全日本パスして
特例でワールド出場、の筋書きをシーズン前から予想してただろ
本当のフィギュアスケートファンは全日本を軽んじる選手を応援なんかしない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:28:39.38ID:5N9CnF9k0
かっこいいから絵になるじゃん
圧倒的に強いし
スケート天才でプーさん好きだったり、それ少女漫画の世界だろってくらい非現実的な男子だよ
早くまたフリーのオリジン見たい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:30:18.12ID:qEbzFyG40
>>76
だいたい松葉杖で両手ふさがるのに何でヒモ靴なんか履いてんだよって話ですわ
手を使わなくても楽に履けるようなもの履くだろ普通
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:31:33.48ID:Vq/avby/0
ネイサンに負けるのが嫌なのかな
高橋と一緒になるのが嫌なのかな
うーん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:24.05ID:hxjnncGz0
>>68
いや前からだよ
試合前後、特に後には必ず人格否定みたいなサイテーな記事は出て来た
最近はやり過ぎてファン叩き記事に変わってたが
ただ今回のは今更怪我で無理矢理下げてるから依頼だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:27.40ID:WJ/xDAou0
まりんは叩けないけど羽生は叩けるってか
スポンサーの違い?
すげー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:36:37.20ID:VeDugFM+0
>傷つきながらも最後は勝つ自分に酔いしれているフシもある

ワロタww 
試合に出てマジでバカじゃんと思ったから、この意見には同意ww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:03.48ID:LNkMD70b0
24って言ったらやりたい盛り
このキャラだとそう簡単には出来んやろ
可愛そうに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:17.77ID:zMMCuOL30
羽生は事務所に入ってないから、下げ記事書かれ放題だな
宇野君は事務所強いからゴリ押し多いの最近知った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:46.42ID:+B/6geLz0
>>80
は?
本当のフィギュアファンは大会だの成績だのより
選手が出来るだけ健康でいて納得のいく演技を見せて欲しいだけですが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:39:22.38ID:+Tx0o1Am0
ナルシスト病wwやっぱそう見えるよなwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:42:54.93ID:1xxk2ZUw0
氷上の演技中は凄く美しくてカッコイイのになw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:44:10.70ID:OJRBDTG20
ばかじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:45:47.86ID:2uxFs5DG0
仮病ではないんだろうが、五輪と同じシナリオ繰り返してるからさすがに萎えるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況