X



【芸能】人気声優の「ファンって言葉が嫌い」発言が物議 ファンサービスも「あれは俺は(スタッフに)言われてるからやってるだけだから」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:52.21ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/03665645/
2018年12月03日

 アニメ『多田くんは恋をしない』『アイドルマスター SideM』などに出演している人気声優・梅原裕一郎のある発言が物議を醸している。

 問題となっているのは、梅原が同じく声優の西山宏太朗とパーソナリティを務めているラジオ番組『宏太朗と裕一郎 ひょろっと男子』(文化放送)2日放送回でのある発言。番組内で好感度についての話題が出た際、梅原は「(好感度は)気にしない」とバッサリ。そして梅原は、その流れで「ファンっていう言葉が嫌いなの」と断言し、「自分のファンって嫌じゃない? ファンの人が嫌なわけじゃなくて、言い方が好きじゃない」と話していた。

 さらに梅原は「ファン心理が分からない」と言い、イベント等で「手を振る」「ウインクをする」などのファンサービスについても、「あれは俺は(スタッフに)言われてるからやってるだけだから」と告白。「事細かにスタッフさんから『ここでウインクしてください』『ここを投げキスをして』って言われてるだけだから。感情はない」とファンサービスについて自身はやる気がないことを明かし、「まあ、人それぞれですけど」と言いつつ、「ファンがほしがってるものを与えている人を見ると、俺はちょっとワクワクする。この人いつまでこれやるんだろう、って」とファンサービスの多い声優についても言及していた。

 アイドルと遜色ない扱いを受けている人気声優ならではのこの発言だが、これについて、声優ファンからは「ファンサが演出なのは仕方ないけど、ほかの声優貶めるのはどうなの?」「嫌々やってるのはファンじゃなくても知ってるけど、それをファンに言うのは今後を考えてないただのアホだ」「『上の人が言うから』は他の所属してるタレントにも関わる」といった不信の声が集まっている。

 若手声優が声優業を超えた範囲のイベントなどをこなしていることも事実だが、今回、ファンの不信感を買ってしまったことも事実。今後のファン人気にも影響が出てしまう可能性もあるが、果たして――。

梅原裕一郎
https://pbs.twimg.com/media/DXU0unPUQAAafSH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXsbulrVAAALNTv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq_VfQ4V4AACZlg.jpg

★1が立った日時:2018/12/03(月) 18:49:01.49

前スレ
【芸能】人気声優の「ファンって言葉が嫌い」発言が物議 ファンサービスも「あれは俺は(スタッフに)言われてるからやってるだけだから」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543830541/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:21:29.74ID:4hyKCcvo0
おいおい厨二病かよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:17.92ID:NHlhovUg0
腐れマンコどもの餌になることを知らずに
業界に入ったのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:23:03.12ID:iHG8C5HF0
ネットリテラシー高夫だから
本放送のニュアンス知らないくせにネットニュースだけ見てコメントするの辞めたほうがいいよとだけ言っておくか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:23:58.72ID:vsFh9wqd0
ファンの人から得ている収入はいらないってんなら辻褄が合うんだがな
もらうものもらっといてそれはないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:18.81ID:wPj2pXJ40
これは制裁
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:22.23ID:9lDkuNoo0
女人気で売れたバンドがアイドル扱いから脱却したがるようなもんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:52.56ID:Y5zJ1woA0
同業者をdisったら駄目だろ
いい歳してそんなこともわからんのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:58.29ID:+5QidlAr0
声優なんて風俗嬢と同じ姿勢じゃないと売れないぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:18.00ID:qBYogzRC0
俺もファン心理ってのはよくわからんな
タレントだろうが声優だろうが同じ人間だろ?
それに名前書いてもらったり握手してもらってキャーキャー喜ぶなんて意味がわからん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:45.05ID:ed0Gq8k50
リアルゴブリンスレイヤー

こういう発言の洗礼に耐え生き残ったクリーチャーのみが
「梅原ファン」を名乗ることが許される
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:26:24.64ID:Yyhzi//D0
わざわざこんな発言しなけりゃいいのにな
嫌われるだけだろ、客商売を分かってない
ファンはこういうキャラが好きなのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:26:42.70ID:eUgAfzsC0
HITACHI FAN! FUN! TODAY
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:26:56.29ID:sHRbCUD+0
そういうキャラで行こうと決めたのだろう やるのならブレずにそのまま突き進み給え! 応援はしない!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:08.98ID:bzKWY6yvO
アホか
それでもお前が仕事もらって生活できてんのはファンの金なんだぞ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:18.73ID:gTfh7/G00
残念脳だがイケボだから許す
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:32.73ID:YDJ+wwSX0
>この人いつまでこれやるんだろう、って

17歳教みたいなのが典型?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:35.31ID:xKwjUeVl0
「本音が見えていい」「素直でいい」ったってなぁ

それで本音通りにイベント出演辞退したり、ステージで不愛想貫けてるならまだしも
実際にステージに出りゃ愛想振り撒いてて
それを「いや、これは上からの指示でやってるだけだから」って

逆にすげーダサいだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:53.95ID:6Yh/VhVm0
なんでこんな頭悪いコメントするんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:28:00.76ID:RWL5fbZc0
>>15
ゴブリンを憎み嫌っていても
ゴブリンがいなければ生きてはいけない
哀しい運命だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:28:05.88ID:9Z75pabR0
たいして実力もねーくせに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:28:55.77ID:97PF7peW0
ダリフラで代打やった人が違和感なかったから代わりはいくらでもいる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:52.46ID:geCsME8b0
声優とか中途半端な芸能人って、こういう屁理屈陰キャみたいなこと言うよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:10.21ID:vjWc76UR0
演技力がずば抜けていて、ファンがどうだろうと声優の仕事が途切れずに続けられるのならそれでもいいんじゃね?
ファンサービスが嫌なら洋画、洋ドラの吹き替えやればいいんだけどな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:37.87ID:YDJ+wwSX0
若気の至りで済ませるには
かなり突っ込んだ事を言っているのが不味そう

アイドル声優問題に一石投じる感じであれば
まだ理解された面もあるかもしれないが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:36.32ID:j78ngYpG0
クリエイティブな事してるなら許されるだろうけど

ただの1声優じゃ叩かれるぞ。
代わりはいくらでもいる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:42.36ID:T+BQ3xsd0
おっさんになってもキャラを貫いてベイベー達に優しいミッチーって凄いんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:59.29ID:tdyr/Ki90
>アニメ『多田くんは恋をしない』『アイドルマスター SideM』などに出演している

見てないから声わからん
もっとメジャーな作品ないの? (´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:08.83ID:ja1n9tBC0
言葉が嫌いと言っているのにファンが嫌いって言ったことにされてるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:27.57ID:dY2uqwuP0
新銀英伝の正放送じゃない回で
なぜか一人顔出しで食い物屋巡りだか対談だかをやってた人か
こういうキャラなんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:53.23ID:QgBzXVcE0
「俺はちょっとワクワクする。この人いつまでこれやるんだろう、」って
これってこの人の嫌いな呼び方であろう代表的なファンに媚びて仕事をしてる上の年齢の先輩たちのこことを言ってるのだろうが
そういう人たちも仕事だと思ってやってるではとは思うがね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:59.52ID:FnM1yRxz0
知らない人だけど、頭が悪い事は分かる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:41.47ID:Sthu2L740
>>40
オタクってそういうもんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:46.16ID:+M/BUAz30
言い方がなー、も少し考えて発言した方がいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:21.88ID:KWH1NR0F0
>>25
これでまだ上からの指示だけどやりませんならわかる
でも結局選べる立場じゃないのが最高にださい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:02.17ID:HqynYjeU0
>>1
まあ若いうちだけだこういうキャラが許されるのは
ファンがいるからこそこの発言が出来る
賢ければ加齢とともに徐々にシフトしていくからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:19.49ID:c7+yYpL10
こいつの主戦場は女オタ相手の作品、商品だろうから
外野の俺らに「生活の源に向かって生意気言うな」と叩かれようが
外野の俺らに「アホ女とそれに媚びるドル声優ども貶して骨のある奴だ」と褒められようが
結局は本人の意図に関わらず
このファンとやらが「この姿勢もかっこいい」となれば成立してしまう世界
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:26.61ID:OGBhaKC90
>>26
そりゃ本物の馬鹿だからだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:29.58ID:8wffYq4q0
昔は居酒屋でくらいしか吐き出せなかったことも今はSNSで気軽に世界に配信しちゃうから
失敗する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:42.88ID:IRH7+s3f0
オタクがキモいってストレートに言え
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:13.46ID:St2Df9Y30
マジで何を言ってるのかわからないw
自分でもその心理整理出来てないのでは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:32.55ID:YDJ+wwSX0
ファンに代わる様な言葉って何があるんだ?
サポーター? 親衛隊? 信者?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:47.85ID:iuPSnIlF0
大した役もやってない若手が言ってもねぇ


「売れる為に尖ったキャラ演じて」って上の人に言われておっしゃってるんでしょ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:53.42ID:nRhlfZqH0
まぁこういう姿勢でも売れて食ってけるなら俺は大した人だと評価するよ
客に表面上だけ金の為に媚びて内心ではバカにしたり気持ち悪がってる握手会とかしてるアイドルなんかより余程潔いじゃないか

ただあくまでこれで売れればの話だがな、これが原因で干されるようなら単なる馬鹿で終わり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:58.06ID:JU1FXPZ70
>>39
新しい方の銀英伝のキルヒアイス
今期だとゴブリンスレイヤーだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:01.28ID:tdyr/Ki90
>>57
ライフライン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:20.12ID:Yyhzi//D0
ファンはこんなのでも好きなんだろうけど
同業者へのファンサ批判ともとれる発言のがヤバくねw
まぁどーでもいいか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:53.73ID:7myDxNNG0
芸人押しのけて映画の吹き替え出来たら褒めてやる
アニメだけで終わるならすぐ消えた方がいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:53.90ID:wzPsHRk60
>>34
それが出来ないから嫌々やってるんだろうね
所詮は一般的な代表作もなくただの量産型の作り声の声優でしょ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:54.96ID:tdyr/Ki90
>>60
ありがとう
ごめん、両方見てない・・
銀英伝はオリジナル原理主義者なんで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:06.06ID:jQd+v0BB0
>>1
声優界の西野だね
業界から総スカンで干されるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:14.77ID:ed0Gq8k50
>>56
顔だけを理由でキャーキャー言われてるから
それに疲れたんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:33.31ID:j+P850et0
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:07.22ID:9OoS4aUI0
>>67
w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:12.03ID:gPD+b5oq0
聞いたことないレベルの声優が調子にのりよって・・・
声優は30年続けて中堅、50年でようやくベテランじゃ!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:17.79ID:ChoI7EsG0
自分の嫌なことを他の連中はいい歳してまでよくやるよねハハハみたいな感じだろこれ
該当してる連中はそれも仕事だと思ってやってるだろうし大きなお世話だろうけどなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:39.31ID:pY36uJzq0
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:40.70ID:y29gyV350
>>40
ファンの心理がわからないって言うんだから嬉しくないんだろ
キャーキャー言われる奴の心理はわからんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:45.01ID:KWH1NR0F0
こういうことは言っちゃいけないと上からの指示がなかったから言ってしまったんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:47.84ID:d5R56TGE0
病気で仕事に穴空けて少し心構え変わったかなと思ったけど相変わらずのクズなんだなあ顔はいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:57.69ID:YDJ+wwSX0
>>63
政治家の演説みたいに
ちゃんと身振り手振りの台本もあるのかもしれん
そこまでやってりゃアイドルと変わらんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:26.74ID:Mi3qMwRR0
まあ仕事無くなるな。
人気商売だっていうのを思い知る頃には時すでに遅しだ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:37.07ID:F0zmzIfW0
声優はそれなりにベテランクラスにならないと有り難い感じはしない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:37.51ID:3FQXN9bPO
制作側も黙ってファンサービスしてくれる人をキャスティングするだろうに
今はアニメだけ流して終わりじゃなく、イベント付きが多いだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:41.89ID:Dj32BVFe0
ゴミ演技しか出来ないのにキルヒアイスとか、さっさと辞めろ無能。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:08.39ID:IAMbEZ1M0
言葉が足りてないだけの話で目くじら立てるような話でも無いだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:41.71ID:2TmV/BgN0
低レベルだよな
言わなくていいことを言う奴はアマチュアだから
客商売は客が求めてるものだけ提供すりゃいいの
ラーメン頼んでうどん出してくるような店は商売にならないだろ
幼稚園児でもわかる話だよ
ガキならまらいいけど大人なら少しは考えて発言しろよ
呆れるよなこういう奴
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:46.81ID:U2bAVNuG0
遅くきた厨二ではなくて他人の気持ちがわからない、共感できない本物?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:01.09ID:mVmEzly50
この人の声優としての紹介で「顔が良い」以外聞いたこと無かったのにこれはダメでしょう
顔で取ってた声の仕事なのに…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:05.52ID:hfkDXTIh0
ゴブリンにしか興味ないんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:18.58ID:T+BQ3xsd0
目指すは石田彰の路線か
石田は唯一無二の立ち位置だからなー

ファンサ良い森川鈴村宮野辺りの中堅もディスってると思われても仕方ないし誤解を招く発言過ぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:25.75ID:L1YvlTn60
イベントやりたくないならアイドル声優辞めれば?
声優業界下がつっかえてんだからさっさと引退しろよと思ってるのいくらでもいるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:32.40ID:FPjPKKqp0
検索したら27歳か
拗らせるにしては遅すぎる気もするが
まあどうでもいいレベルのマイナー声優のようで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:39.31ID:ed0Gq8k50
>>91
デビューの頃からこんなんだから本物
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:42.43ID:5r7oyP9e0
思ってても良いけど口に出すとめんどくさいことになるタイプの失言だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:59.54ID:Fc4DGsFA0
数日前に復帰を報道された夏目雄大がよぎった…

20代も後半なら自分の発言がどういう影響をもたらすかくらい考えて
発言した方がいいんじゃないかなぁ?
ものすごい実力があるわけでもないし、歌はもっと微妙だし、
病気療養から復帰して間もなくて、これからという時にあまりにも考えがない
若手声優も増えて、実力ある代わりはいくらでもいる状況なのに
何より、他の声優さんを貶めるような発言にはがっかりした
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:06.61ID:uO8+dhnz0
ファンとしても自分たちはゴブリンっていう総称ができて良かったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況